izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 6-1-2011 12:53 basica

quote:
И я тоже делала Всем гостям понравилось

я засматриваюсь-засматривась...решено надо на рождество себе миксер подарить, без него как без рук на кухне
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 6-1-2011 20:21 Джельсомино

Спасибо, дифчонки, за рецепты ленивой пасхи и мега-яичницы! На самом деле вкусно! И вы так замечательно прописали технологию, что не получиться просто не могло. Спасибо еще раз!
энн
Рейтинг: 147/-1
-- написано 6-1-2011 20:46 энн

И за битое стекло спасибо! В праздники попробовала его сделать и ленивую пасху тоже, очень понравилось. Следующая на очереди мега-яичница.
Ах да, вопрос к anhen, битое стекло делала - выложила желе в форму, и оно получилось все сверху, прям совсем вверху кусочки торчали, а у вас по всей массе тортика. Перемешать нужно было?

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 6-1-2011 21:29 anhen

Про "Битое стекло". Я слоями делаю. То есть сначала сметанный слой, потом треть желе, снова сметанный, треть желе и т. д. Сверху сметанный. Так как сметанный такой тяжеленький слой, то желюшки не проваливаются и равномерно распределяются по всему тортику. Ну и на своем опыте поняла, что помимо желе надо добавлять еще консервированные персики. еще вкуснее получается и вкус не такой пустой.
энн
Рейтинг: 147/-1
-- написано 6-1-2011 21:51 энн

Спасибо, в следующий раз также попробую.
тасол
Рейтинг: 11/-2
-- написано 8-1-2011 18:59 тасол

http://belonika.livejournal.com/139245.html

Сделала по этому рецепту творожную запеканку - просто объеденье. Всем рекомендую!

Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 25-1-2011 00:30 Fergie

anhen когда-то выкладывала ссылочку творожного кекса
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414
Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но у нас дома закончился сахар и я полила кусочек смородиновым вареньем. В тесто можно добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
click for enlarge 1920 X 1280 100,2 Kb picture
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 25-1-2011 00:33 Светга

надо попробовать будет
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-1-2011 18:24 anhen

Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 28-1-2011 18:39 Fergie

quote:
Originally posted by anhen:
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((

Мне бы тоже не помешало скинуть несколько кило, но несмотря на это, я 5 минут назад снова достала из духовки такой же творожный кекс
да еще и курица по рецепту duba маринуется в холодильнике...

история редактирования

Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 28-1-2011 20:33 Таля

девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Masyanya.ru
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-1-2011 20:57 Masyanya.ru

в магазине "ПИР" есть и силиконовые и бумажные, разного размера
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 28-1-2011 21:16 irinka-vik

quote:
Originally posted by Таля:

девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((



Любую форму. Силиконовые, в частности, есть во многих магазах, я видела в Ижтрейдинге в Авроре-Парк и там же в Уютерре. В Ижтрейдинге еще была круглая форма из металла, она большая (более 10 ячеек), но сами кексики по объему небольшие

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 28-1-2011 21:18 irinka-vik

quote:
Originally posted by Masyanya.ru:

в магазине "ПИР



А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-1-2011 21:31 anhen

quote:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую?

Я полюбила силиконовые формы Есть в магазине "Ветеран" (который "Мир стекла") и в Соло (за техникумом на Удимуртской)
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 28-1-2011 22:11 irinka-vik

quote:
Originally posted by anhen:

Я полюбила силиконовые формы



А мне не понравились. Та, которую я купила, форму совершенно не держит. Под воздействием температуры силикон расширяется, соответственно, изделия "раздаются" вширь, а не поднимаются вверх. А я паталогически не признаю такую неприглядную выпечку.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 28-1-2011 22:14 irinka-vik

Хотя, конечно, все от производителя зависит. Подруга прислала мне из-за границы силиконовую форму для маленьких маффинов, с ней все ок. Но она и изготовлена совершенно из другого материала - раза в 2 толще чем тот, из которого сделаны формы, продаваемые у нас.
Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 31-1-2011 13:08 Таля

спасибо девочки за ответы пойду искать в след вых. нашла только железную под кексы со стержнем, если кому нужна такая есть в юном технике на молодежной стоить примерно 280.
Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 31-1-2011 13:13 Таля

еще вопрос девочки а формы которые с конусом внутри какой оптимальный размер в диаметре??
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-1-2011 18:18 YokiToki

Пирожное с творожно-желейным кремом.
click for enlarge 576 X 479 82,5 Kb picture

Рецепт тут: http://izhevsk.ru/forummessage/59/1282682.html

история редактирования

Плющерица
Рейтинг: 3/0
-- написано 31-1-2011 18:23 Плющерица

а вот к фотографии можно и рецепт)))
Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 31-1-2011 18:28 Таля

ой как вкусно то все, прям ням ням
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 31-1-2011 19:31 anhen

"Пирожное с творожно-желейным кремом"
Я балдею!!! Красотишшша!!! Вот зареклась уже в кулинарии заходить, пока не похудею))) А то сплю уже и вижу то, что я приготовлю, когда из завязки выйду )))
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 18-2-2011 14:12 Элька

Вот мой тортик творожный, хотела сделать как у anhen мегаяичницу, но вместо желатина муж принес желе : )) ну вот и результат, вобщем то на 14 февраля даже вроде лучше получилось. Персики не стала класть, имхо перебор бы был уже. В творожную прослойку положила всего 10г старого желатина (больше дома не было), поэтому застыло не очень, но все равно вкусно было.
click for enlarge 1600 X 1200 558,1 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 202,5 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 317,7 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 684,8 Kb picture


ну и ушки тоже, спасибо за рецепт из детства : )

click for enlarge 1600 X 1200 585,8 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-2-2011 00:50 anhen

Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля ))) А уж персики тут точно лишние, факт )))
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 19-2-2011 10:37 Элька

quote:
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля )))

спасибо : )
рецепт очень понравился, я не очень дружу с желатином, да и песочное тесто редко делаю, не всегда удачно получается, но вот впечатлилась увиденным и захотелось тоже попробовать, теперь буду делать чаще, тем более персики куплены уже, ждут своего часа и желатина : ))
Корж первый у меня не получился, вышел очень жесткий, сделала второй раз, добавила только желток, вышло нежнее.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-2-2011 11:34 anhen

Наверное, правильно добавлять только желток. но я экономная )))) мне белок жалко ))) надо было просто выпекать недолго. в принципе, корж очень быстро печется
belyi zayka
Рейтинг: 5/0
-- написано 19-2-2011 23:22 belyi zayka

Только сегодня нашла эту тему... прочитала все...ммм обожаю творог... удивила "королевская ватрушка". Я ее готовлю по своему рецепу, получется точно так же:
Тесто:
200 гр. слив. масла или маргарина;
3\4 ст. сахарного песку;
2 ст. муки.
Начинка:
2 яйца;
500 гр. творога (лучше обезжиренного, т.к от жирного начинка слишком влажая /на мй вкус/
3\4 ст. сахарного песку.
Рецепт:
Яица растереть с сахаром, добавить творог. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Тесто получится крошками. Не в коем случае не месить и не приминать! Выкладываете слой теста - начинку - тесто. 30 мин. в духовку 200 градусов.

P/S Мой, на тот момент еще "будущий муж", после этой ватрушки, решил что я буду его женой))

Goldy5
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-2-2011 22:25 Goldy5

Мммм...что-то тоже угораздило зайти в эту тему в воскресенье ближе к ночи, а за выходные ведь можно было столько всего перепробовать...хорошо, что 23 уже скоро!
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 26-2-2011 10:36 Пирка

И опять в десятый раз! Такое или подобное уже много раз показывали.
Но тоже хочется показать свое творение)))
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
click for enlarge 1920 X 1440 163,2 Kb picture

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 26-2-2011 14:17 Кошка_Дикая

quote:
Originally posted by Пирка:

Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения

По какому рецепту ?

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-2-2011 11:40 Пирка

Вот пошаговый рецепт:
1. замачиваю 50гр желатина в 600мл воды.

2. Размельчаю 0,5 кг любого печенья. Перемешиваю 1/3 желатиновой подготовленной смеси с 0,3 кг сметаны (можно кефиром,йогуртом заменить для снижения жирности). Соединяю с печеньем.
Это получается первый слой.

Чтобы слой быстрее схватился можно поставить в морозильник на 15 мин, но чтобы не успел промерзнуть.

3. Тем временем 2ой слой делаем:
Смешиваем сметану, кефирчик, творог и вторую треть подготовленного желатина, чтобы получилось в общей сложности 0,5 - 1 литр массы молочной.
Это дело вкуса и объема формы.
Еще сахар не забыть. Лучше фруктозу по вкусу.
Также выливаем на застывший слой из печенья и тоже в морозильник, чтобы схватилось.

4. Вот и третий слой: консервированные персики нарезаем как угодно, сироп смешиваем с оставшимся желатином и заливаем третий слой.
Теперь можно убрать просто в холодильник и забыть, пока все слои красиво не застынут.
Я делала утром, к вечеру было готово. Ну часа три минимум необходимо.
Еще нюанс: удобнее делать в раскрывающейся форме, чем в силиконовых.

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-2-2011 11:43 Пирка

Очень эффектный тортик у Эльки получился к 14 февраля
Я вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 27-2-2011 17:00 Элька

quote:
Вот пошаговый рецепт:

помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье, красивый тортик получился : ).
quote:
вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.

Да, я тоже думала про клубнику, но под рукой не было : )

история редактирования

Goldy5
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-2-2011 22:01 Goldy5

А вот мои сегодняшние сырники)
click for enlarge 1365 X 1022 263,7 Kb picture

Готовила почти по тому же рецепту, что и на 1-й странице

история редактирования

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-2-2011 13:03 Пирка

quote:
Originally posted by Элька:

помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье,



Да, так и есть Вариаций на данную тему множество.
Именно благодаря печенью и экономится много времени.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 4-3-2011 23:33 irinka-vik

Мои запеканка и сырники

click for enlarge 640 X 480 128,3 Kb picture click for enlarge 640 X 480 70,7 Kb picture

история редактирования

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 5-3-2011 09:40 ло

quote:
Originally posted by irinka-vik:

А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?

Попробуйте поставить в середину своей жёсткой формы,высокую консервную банку,наполненную сухой фасолью...я сама не пробовала,но совет взяла из американской книжки по домоводству

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-3-2011 13:16 irinka-vik

quote:
Originally posted by ло:

ло



спасибо, попробую, не слышала о таком способе
БАРАТ
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-3-2011 15:14 БАРАТ

quote:
Originally posted by irinka-vik:
запеканка [/URL]

Запеканку как делали?


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ