izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 3-12-2011 23:10 Laraw

quote:
А я сырки глазированные сделала

Как здорово, никогда бы не додумалась, а уж сколько пространства для импровизаций! Вы умничка и молодец! Но вот проблемка небольшая со сливками. У нас в ближайших магазинах только 10% и то не всегда. Где 20% взять?
СТЕП@
Рейтинг: 9/-4
-- написано 4-12-2011 14:10 СТЕП@

quote:
Где 20% взять?

Иж###трей##динг
На фото натуральные, избегайте сгустителей в составе
Из приведенного состава продуктов получилось 24 шт массой как в магазине
korser
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-12-2011 10:46 korser

Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 16-12-2011 20:47 Snow'Lady

ILVA564448
можно Ваш рецепт творожной запеканки?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 19-12-2011 09:44 ILVA564448

quote:
Originally posted by Snow'Lady:

можно Ваш рецепт творожной запеканки?



500 гр творога, растопленное масло 2 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сах.песка, ванилин, 2 ст.л. манки. Замешиваем. Форму смазываем растит. маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу, сверху смазываем сметаной.
180 гр, минут 20-30 (до румяной корочки). Нарезаем не совсем горячую (даем остыть).
Поедаем на ура со сметаной.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 27-1-2012 14:14 YokiToki

Творожная запеканка с арахисовым маслом

click for enlarge 524 X 393 79,0 Kb picture

Получилась ооочень вкусная и ароматная!

история редактирования

ММария
Рейтинг: 30/-1
-- написано 1-2-2012 14:44 ММария

quote:
ILVA564448


а кяту как делали?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-2-2012 08:39 ILVA564448

quote:
Originally posted by ММария:

а кяту как делали?



Кята творожная

Тесто:
Маргарин - 200 г
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - ½ стакана
Ванилин - 1 ч.л
Белок одного яйца( желток на помазку)

Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

история редактирования

SMasha
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-2-2012 14:02 SMasha

Ленивые вареники со сметаной
(позабытый рецептик - полезный полдник для деток)
200 г. творога+1 яйцо+ сахар и соль по вкусу+ мука (тесто должно получиться крутое). Если помягче - то с манкой (1 ст.л.)
Из теста - любой формы вареники (ложкой формовать), и варить в закипевшей воде (немного подсолить). Всплывут - вынимаем шумовкой, и чере 5 минут можно поедать со сметаной и джемом
Гузелёк
Рейтинг: 210/-59
-- написано 16-2-2012 00:01 Гузелёк

ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!
На фото 1/5 часть готовой продукции (выглядит как картошка)))

click for enlarge 1920 X 1280 228,4 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 16-2-2012 08:41 ILVA564448

quote:
Originally posted by Гузелёк:

ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!



Ягодка-малинка
Рейтинг: 3/-4
-- написано 21-2-2012 17:27 Ягодка-малинка

Привет всем твороголюбителям!)))) Вопрос такой. В Иж//трей//дингах продается творожное печенье, Нарезное наз-ся. Как я его обожаю! Может, кто-то знает рецепт? Только чтоб именно такое же получилось)))
Matildaa
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-3-2012 22:55 Matildaa

Мне понравился вот этот рецепт творожной запеканки http://vkusnyy-recept.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/
zhemchik
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-4-2012 13:13 zhemchik

quote:
Originally posted by Geldmacher:
Вот такие пирожки http://woman-space.ru/home/kitchen/1624/ мне готовит жена, вообще объедение, аж специально нашёл рецепт, вкуснятина ещё та.

я только не поняла по этому рецепту дрожжи сухие идут или нет?

Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 5-4-2012 20:44 Oksana L

Доброго времени суток! А вот моя "Королевская ватрушка".
Тесто: 100 гр.маргарина смешать с мукой до образования крошки.
Начинка: 2 неглазированных творожных сырка по 100 гр смешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу.
В форму выложить две трети части теста, вылить начинку, сверху высыпать оставшееся тесто.Выпекаю при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
click for enlarge 1920 X 1440 557,8 Kb picture

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 6-4-2012 10:56 kids18

внесу свои 5 копеек)
готовила вчера десерт, домашним понравилось

click for enlarge 1920 X 1440 143,4 Kb picture , click for enlarge 1920 X 1440 240,1 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-4-2012 17:56 anhen

Вроде как тут принято еще и рецепты выкладывать ))) Хвастайтесь сразу, интересно же )))
Хотя кажется, что это силиконовая форма, сначала желе заливается, потом тврожный крем с желатином и в холодильник, да?
svetik vas
Рейтинг: 1/-1
-- написано 9-4-2012 17:59 svetik vas

отмечусь и тут
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 9-4-2012 19:44 kids18

anhen, да заливаю в формочки желе, после застывания накладываю смесь (творог+сметана+сахар) и снова в морозильник.
все просто, но дочь с превеликим удовольствием поглотила все это

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 12-4-2012 09:45 kids18

"ленивые ватрушки" для дочурки:
click for enlarge 1920 X 1440 312,4 Kb picture
очень просты в приготовлении:
1. Кладем в тарелку сушки, заливаем молоком и оставляем минут на 7. Они должны размякнуть снаружи, а внутри остаться твёрдыми.
2. Готовим смесь (творог+сметана+сахар+ванилин). Можно класть яйца, но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я их не кладу.
3. Отверстия сушек заполняем творожной массой.
4. Ставим в духовку и запекаем до лёгкого румянца.

1. click for enlarge 1920 X 1440 198,2 Kb picture 2. click for enlarge 1920 X 1440 198,2 Kb picture 3. click for enlarge 1920 X 1440 182,8 Kb picture

история редактирования

shkodogka
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-4-2012 13:57 shkodogka

quote:
Originally posted by kids18:

бывалая posted 12-4-2012 09:45 AM
"ленивые ватрушки" для дочурки:




а можно рецепт?
shkodogka
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-4-2012 14:38 shkodogka

kids18 надо попробовать
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 6-7-2012 16:55 anhen

Чтобы снова не искать тему, сейчас напишу, а потом фотки выложу. В общем, лежит в холодильнике рулет с творожным кремом. Рецепт K$u$ha, есть в "Фотографиях" на 78 стр.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-7-2012 22:40 anhen

Все плохо, рулет слопали раньше, чем я вспомнила о фото. Наверное, был вкусным ))) Придется делать еще раз
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-7-2012 22:49 anhen

Творожно-малиновый пирог.
Рецепт тут: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-malinoy

click for enlarge 1536 X 1152 260.5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 199.8 Kb picture
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 26-7-2012 09:11 anhen

Собственно говоря - вот и творожный рулет
click for enlarge 1536 X 1152 164.2 Kb picture
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 2-9-2012 22:08 Плюша

Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 2-9-2012 22:20 Плюша

Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
click for enlarge 1920 X 1440 236.4 Kb picture

история редактирования

Yulia_F
Рейтинг: 6/-3
-- написано 18-9-2012 18:42 Yulia_F

Наконец купила силиконовые формочки, и вот они, долгожданные творожные кексики! В большой форме никогда такого теста не получалось, все время оседало. (рецепт взяла тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32339-tvorozhnye-keksy )
click for enlarge 1920 X 1491 550.8 Kb picture
Лягушка
Рейтинг: 1/-2
-- написано 10-10-2012 00:24 Лягушка

Для ленивых , очень люблю -творог, сметана, мелконарезанный свежий укроп, немного соли.
solnze2012
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-10-2012 22:37 solnze2012

Тоже обожаю творог. Когда надоедает сладкий,делаю наподобие предыдущего рецепта. Творог,сметана,соль и черный перец молотый через мельничку. Объедение.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 25-10-2012 23:10 anhen

Творожная запеканка. Пробую разные рецепты. Этот -с манкой.
click for enlarge 1536 X 1152 221.4 Kb picture
Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 9-1-2013 21:11 Snow'Lady

quote:
anhen

а можно ваш рецепт?) спасибо
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 11-1-2013 13:42 anhen

ой... как давно это было...
Приблизительно: 2 пачки творога, полстакана сахара, немного сметаны, молока, сливочного масла, яйцо, 2-3 столовые ложки манки и стакан изюма. Все перемешать и в духовку на 30-40 минут. Сверху цукаты для украшения и привлечения детей
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 15-1-2013 11:02 ameda

сделала в выходные запеканку по рецепту Скрипкиной: 3 яйца, белки отделить от желтков, желтки размешать с 600 гр творога, добавить стакан молока, снова размешать, полстакана сахара (я мед положила, по вкусу), ч.ложку ванильного сахара, 50 гр крахмала (я положила муку т.к. крахмала под рукой не оказалось), и опять размешать, добавить цукаты или сухофрукты (я положила изюм, нарезанную курагу и нарезанный инжир - все наглаз), снова размешать. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно размешать с творожной массой. форму для выпечки смазать маслом, выложить массу (точнее вылить)в форму, и сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки (я минут 50 запекала). В итоге невероятно нежная, воздушная запеканка получилась, очень вкусно, даже муж, совсем не любитель творога, похвалил. решила остановиться на этом рецепте
фото сделать не успела - все умякали)

история редактирования

demonaz
Рейтинг: 151/-43
-- написано 18-1-2013 18:58 demonaz

quote:
ameda

сделал по вашему рецепту запеканку с яблоком и грушей,в новинку очень даже вкусно получилось,спасибо)
click for enlarge 1632 X 1224 829.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 790.4 Kb picture

история редактирования

ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 19-1-2013 11:32 ameda

quote:
demonaz

какой Вы молодец) по виду кажется что у Вас просто огромная запеканка, двойную порцию продуктов брали?
demonaz
Рейтинг: 151/-43
-- написано 19-1-2013 11:44 demonaz

quote:
ameda

нет,чуть больше,чем написано у вас,просто она по противню расплылась и получилась тоньше)
Гузелёк
Рейтинг: 210/-59
-- написано 3-2-2013 09:23 Гузелёк

Сочни было делать немного лень)
click for enlarge 1920 X 1280 915.2 Kb picture
Бюджетный подарок
Рейтинг: 67/-3
-- написано 4-2-2013 00:15 Бюджетный подарок

Сколько вкуснятины из моего любимого творожка

----------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ