izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 15-12-2010 00:30 anhen

Извините. Я не жадина просто почти неделю была безинтернетная, а тут такой ажиотаж исправляюсь Вообще-то основа рецепта нарыта где-то в и-нете. Уже не помню - где именно. если вдруг наткнусь - напишу где именно. Сразу скажу, что у меня большая разъемная форма - диаметром 28 см, поэтому и количество такое. Ну и я приблизительно все делала. то есть до грамма не вымеряла, на глаз ориентировалась. Делается очень просто:
Корж: обычное песочное тесто. 75 г маргарина, 1 яйцо, 150-200 г муки, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Месим тесто, на 30 минут его в холодильник. потом раскатываем его в форме - я это всегда руками делаю, как правильно - не знаю Хорошенько протыкиваем корж вилкой (чтобы не вздулся), выпекаем 20 минут, остужаем.
Творожный слой: смешиваем 200 г творога, 250-300 г сметаны, 4-5 ст ложек сахара, чуть ванилина. Хорошенько взбиваем миксером. 15 г желатина растворяем в 75 мл воды (нагреваем до полного растворения), вливаем в творожный крем, перемешиваем и выливаем в форму на остывший корж. Все это в холодильник на 1 час.
Фруктовый слой. 1,5 больших (850) или 3 маленьких (400) банки консервированных персиков. 30 г желатина нагреть в 150 мл воды (до полного растворения. Вылить в сироп от персиков. Сиропа выходит где-то 500 мл, или чуть больше. Персики половинками красиво и плотненько выкладываем на застывший творожный слой. Заливаем все это нашим персиковым сиропом с желатином. И в холодильник на ночь. Вот и все
Очень легкий десерт, идеальный вариант для ночных чаепитий и детских праздников
Если что-то непонятно написала - готова ответить на вопросы (если и-нет опять не улетит). Кстати, у меня были большие банки персиков. Поэтому полбанки оказались неоприходованными, их пустила в следующий тортик. Сейчас покажу. Это не творожный торт. основа - сметанная. Но!!! В качестве основы можно использовать также сметану+творог или творог+йогурт.
click for enlarge 1536 X 1152 155,4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 158,2 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 15-12-2010 08:09 ILVA564448

ну вот! спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...
надо попробовать...
Арсения
Рейтинг: 1681/-415
-- написано 15-12-2010 08:45 Арсения

Ух, ты, опять такая вкусняшка!!!
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 15-12-2010 10:10 anhen

quote:
МЕГА-яичницы...

Да уж ну и ассоциации Главное - показывайте. интересно же
Ночью делала ленивую пасху с ананасами. Ну и фигня у меня получилась Творог не промешался, так и остался комочками, цвет - некрасивый, еще и из формы частями вышла, желатин не схватился. И на вкус - просто сладкий творог. столько раз делала и впервые такой облом Показывать не буду - стыдно ((
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 15-12-2010 12:15 Melod'ka

напишите Рецепт сметанного кекса
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 15-12-2010 12:46 anhen

quote:
напишите Рецепт сметанного кекса



Торт называется "Битое стекло". Его в этой ветке уже несколько раз делали и показывали. Вариантов несколько. Я вот на основе этого рецепта делала (в и-нете нашла просто поиском). Единственное, что без крекеров и бананов у меня. Зато с персиками :
"Когда у нас в доме собирается много детей, например в рождественские праздники, мы обязательно делаем желейный торт <Битое стекло>. Взрослые тоже с удовольствием кушают это разноцветное радостное чудо и восхищаются, потому что каждый раз я стараюсь сделать его по-новому, разнообразить цветом, формой и способом подачи: Обязательно попробуйте - <стекло> готовится очень легко и всегда удается.
. 3-4 пачки раноцветного желе
. 1 пачка желатина (25 гр.)
. 1/2 литра жирной сметаны
. 2 банана
. 50 гр. мелкого печенья типа крекер
. 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!"

Roza555
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-12-2010 14:29 Roza555

quote:
anhen

какая вкуснятина.... ммм..
Singed
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-12-2010 21:10 Singed

Спасибо вам за рецепты, поделюсь тогда своим) Вот хороший рецепт сырников, хорошо и просто в приготовлении)))

Сырники классические

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-12-2010 21:59 anhen

quote:
какая вкуснятина.... ммм..

Честно-честно, это вкусно И очень легко делать
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 18-12-2010 20:57 Melod'ka

сделала МЕГА-яичницу только у меня желатина оказалось меньше, на 10 г.и верхний слой зажелеился, но если бы было больше желатина, то было бы лучше
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-12-2010 00:03 anhen

Новенькое (для меня). Творожно-ежевичный пирог.
click for enlarge 1536 X 1152 258,1 Kb picture
Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-12-2010 00:43 Snow'Lady

quote:
Новенькое (для меня). Творожно-ежевичный пирог.

ооо, а откуда ежевика?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-12-2010 11:26 anhen

И лесу вестимо
Замороженная из магазина Купилась на красивый вид, не смогла пройти мимо
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 21-12-2010 18:56 Элька

запеканка традиционная с манкой, частый гость на нашем столе, дабы быстро, вкусно и питательно
click for enlarge 1600 X 1200 637,1 Kb picture
вареники ленивые
click for enlarge 1200 X 1600 208,9 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 666,1 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 680,5 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 634,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 698,1 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 22-12-2010 14:56 anhen

Во, молодцы! Сфоткали весь процесс! А я боюсь Мне кажется, как только я достану фотоаппарат, начнется катастрофа Да, в общем, и собственных рецептов маловато, в основном беру с и-нета
звезда1
Рейтинг: 9/0
-- написано 22-12-2010 18:29 звезда1

девочки-мастерицы-искусницы, простой рецепт творожного печенья можно?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 22-12-2010 19:26 anhen

Пост 106. Плюша выкладывала творожные уши. Вкусно и просто Другого печенья не делала ((
звезда1
Рейтинг: 9/0
-- написано 23-12-2010 12:13 звезда1

моямоя
Рейтинг: 4/-3
-- написано 23-12-2010 15:08 моямоя

Я делаю такое творожное печенье: все что найду молочное в холодильнике (сметана, жирный творог, сливочное масло), яйца, мука, сахар - все на глаз. Делаю тесто, делаю маленькие лепешки. Потом на противень и в духовку. Иногда посыпаю корицей. Всегда получается ООчень вкусно! Иногда, в зависимости от количества тех или иных ингридиентов, помягче (больше сметаны, творога), иногда потверже (больше муки).

А! Один раз добавляла в тесто тертый твердый сыр. Получилось тоже вкусно!

история редактирования

Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 24-12-2010 09:26 Элька

я делаю еще торт творожный, его не надо печь, поэтому он всегда удачный. Пропорции пишу примерно на память:
Печенье сахарное (лучше брать типа Мишутка, топленое молоко) 800-1000гр
2 пачки творога, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, изюм грамм 200, какао-порошок, молоко 0,5л.
Творог расстереть в однородную массу с сахаром и маслом (сахар кладу по вкусу, кто-как любит), разделить на две части, в одну добавать изюм, в другую пару ложек какао. Печенье мочим в теплом молоке и выкладываем на поднос (или на чем вы подаете торты - главное чтобы ровная поверхность была, можно кальку подложить) в один слой (ну допустим квадрат, три на три печенюшки), сверху выкладываем первый слой творога с изюмом допустим, затем опять тем же макаром выкладываем второй слой печенья, а сверху второй слой творога, затем опять печенье (этажей можно сделать сколько угодно, но я ограничиваюсь двумя прослойками творога, чтобы рот широко не открывать : ) Сверху заливаем шоколадной или белой глазурью. Фоток нет, но получается очень вкусно, красиво, дети даже не любящие творог кушают на ура!

история редактирования

звезда1
Рейтинг: 9/0
-- написано 24-12-2010 13:27 звезда1

девчонки, большое вам спасибо за рецепты!
zimma
Рейтинг: 63/-13
-- написано 27-12-2010 11:54 zimma

quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...

click for enlarge 1920 X 1275 959,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 759,7 Kb picture

очень понравилось и взрослым и детям...

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 27-12-2010 11:59 anhen

quote:
zimma
, очень красиво прямо самой захотелось снова сделать Сегодня или завтра что-нибудь обязательно сваяю
Мамуля
Рейтинг: 67/-20
-- написано 28-12-2010 19:42 Мамуля

Девочки, а этот тортик с персиками нужно в разъемной форме делать все слои, то есть испечь корж, залить творогом, залить желе и только когда все застынет форму открыть? А если такой формы нет, то как-то можно обойтись? Боюсь при заливке желе прямо на основу без формы все убежит.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-12-2010 20:53 anhen

Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя. Но можно другой вариант придумать. Например: взять большую салатницу, выложить ее пищевой пленкой и далее слоями (тоже надо дождаться пока слои подмерзнут). Например: вниз выкладываем персики, заливаем желе. Потом творожный слой, потом ломаный песочный или бисквитный слой, потом снова творожный слой. и все это в холодильник на ночь. Затем вытряхиваете на тарелку, убираете пленку и тортик готов Но для такого варианта должно быть значительно больше творожной заливки.
или безо всякой пленки таким же макаром в силиконовой форме для кексов. Тоже будет красиво.
Мамуля
Рейтинг: 67/-20
-- написано 28-12-2010 21:49 Мамуля

quote:
Originally posted by anhen:

Мне кажется, что именно такой в разъемной форме сделать нельзя.



Что-то я не поняла. Вы же писали в рецепте, что у вас разъемная форма на 28 см. и вы делаете в ней. Или я что-то путаю? Я про тортик с персиками сверху, про мега-яичницу, как кто-то назвал его. Вообщем, какая для него форма будет лучше всего?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-12-2010 21:53 anhen

Это я так внимательно пишу )) Извините))) Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот
Мамуля
Рейтинг: 67/-20
-- написано 28-12-2010 21:55 Мамуля

А еще творог лучше сухой как деревенский с большими крупинками или протертый однородный и более влажный типа "Ижмолоко", просто в зависимости от творога масса получится разной консистенции более жидкой или густой.
Мамуля
Рейтинг: 67/-20
-- написано 28-12-2010 21:57 Мамуля

quote:
Originally posted by anhen:

Конечно - именно такой торт БЕЗ разъемной формы сделать нельзя, но можно похожий Вот




Так, понятно теперь. А все-таки, в форму открывать только когда все застынет при подаче на стол? Корж печеный остужать прямо в форме, а он не прилипает?
Мамуля
Рейтинг: 67/-20
-- написано 28-12-2010 22:07 Мамуля

Все бегу за разъемной формой, посоветуйте, лучше взять на 28 или 26 в диаметре, ну чтобы и на будущие тортики пригодилась?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 29-12-2010 11:45 anhen

Мамуля, я вам вчера писала-писала, а у меня и-нет опять вылетел и "вникуда" Все это написалось.
26 или 28 - не принципиально. Разница в 2 см - вообще не ощутимая.
Творог лучше жирный. Обезжиренный крупинками не очень хорошо получается (недавно так торт испортила). Консистенция творожнолй массы должна быть как очень-очень густая сметана. если получилось жиденько, надо подождать. Пока творожная масса (уже с желатином) не станет подстывать немного.
Корж выпекаете, достаете из формы, остужаете и снова кладете в форму.
В холодильнике торт стоит в форме, форма открывается только перед подачей на стол. Открыть можно двумя способами. Один в и-нете прочитала, но сама не пробовала. Надо обернуть форму горячим полотенцем, чтоб стенки нагрелись и только потом открыть. Открывать так просто нельзя, потому что желатин потрескается, а это некрасиво Или вырезать ножом. Тихонечко проводите ножом по внутреннему краю и открываете форму.
Вот как-то так.
gata
Рейтинг: 1/-3
-- написано 4-1-2011 13:38 gata

anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм(
pusyavochka
Рейтинг: 19/-8
-- написано 4-1-2011 14:37 pusyavochka

Поделюсь своим ноу-хау открытия разъемной формы с помощью электрочайника. Все наши с вами электрочайники с датчиками на крышках внутри - как вода закипает, выключаются. НО! Если крышку прикрыть, не защелкивая, то датчик не сработает и чайник не выключится. Вода продолжит кипеть, а из под незащелкнутой крышки будет идти пар.
Поднести бок формы к идущему из чайника пару и поворачивать неспеша, чтобы пар нагревал весь диаметр. Процедура занимает 2 минуты. Для верности можно еще подушечкой большого пальца как бы пооттягивать легонько краешек торта от стенок формы по направлению к середине. После такого форму можно смело расстегивать.

Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать или полотенце в кипятке мочить.

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 4-1-2011 15:05 Светга

свистящий чайник на плите тоже подходит,испытывала))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-1-2011 18:50 anhen

quote:
Способ на мой взгляд гораздо удобнее чем разъемную форму в тазики с горячей водой макать

Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик
pusyavochka
Рейтинг: 19/-8
-- написано 5-1-2011 19:02 pusyavochka

quote:
Originally posted by anhen:

Разъемную форму в тазики с горячей водой я еще ни разу не макала Разъемную вырезаю ножом. а вот силиконовую для кексов - макаю в тазик

Зато я макала))))) опыт весьма плачевный получилсо)))
В силиконовой вообще не пробовала еще, лежит пока без дела...

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-1-2011 22:21 anhen

quote:
anhen, подскажите, что я сделала не так, - заливала персики желе(в "МЕГА-яичнице")) и часть желе протекла-утекла(, форма ж разъемная...
Да, и еще - указанного количества продуктов для песочного теста все ж маловато для формы 28см. Ну совсем тоненький корж получается, практически около 5 мм(


Корж действительно тонкий. Просто мне так нравится. Если нравятся толстенькие - увеличьте количество продуктов.
И думаю, что все дело в форме. У меня ни разу желе не убегало. Если убегает, подождите пока желе станет не водичкой, а консистенции как кисель. Тогда и заливайте.
Hatiko
Рейтинг: 47/0
-- написано 6-1-2011 10:31 Hatiko

quote:
спасибо anhen за рецепт МЕГА-яичницы...

Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 6-1-2011 10:51 anhen

quote:
Делала на новый год Всем ооочень понравился!Вкусняшка

Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 6-1-2011 11:20 Наташа0479

quote:
Originally posted by anhen:

Такое ощущение, что очень многие с форума делали этот тортик на новый год

И я тоже делала Всем гостям понравилось


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ