Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
подскажите, кто знает. сделала Ленивую "пасху" Козерожки - а она у меня из блюда не захотела выскальзывать... почему?. или надо только гибкую форму брать?
| |||
|
Прочитала всю тему, но не нашла рецепта творожной запеканки. поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом, а то в гугле столько разных, и не знаешь что получится. делала 1 раз - не получилось. сверху запеклась, а внутри вся сырая осталась. вообщем жду вкусненький рецептик запеканочки и рекомендации по приготовлению. заранее благодарна =)
| |||
|
Мне нравились именно такие, которые давали в садике и школе, в столовых раньше. Нашал в Книге рецептур, но без кол-ва продуктов. Так готовят в садиках и школах. Просто всегда удивлялась, ка кона получается такой толстой и пухлой. А дома как подошва тонкая и плотная. Строго не судите - я не пробовала.
В горячей воде растворяют вавилин и всыпают манную крупу, помешивая, проваривают 10 минут. Протертый творог смешивают с мукой или заваренной и охлажденной манной вязкой кашей. Добавляют сырые яйца, сахар, соль. Подготовленную массу выкладывают в смазанный сливочным маслом противень слоем 3 - 4см. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250.С до образования корочки, затем в камере с температурой 180-200.С до готовности 15 мин. Готовность определяют по уплотнению структуры - запеканка отделяется от стенок противня. Если творог сухой, в творожную массу добавляют молоко из расчета 20мл на выход, увеличив, соответственно выход или уменьшив закладку творога. Запеканку отпускают с вареньем, сладким молочным или фруктовым соусом. Температура подачи 65 градусов . | |||
|
Тоже хочу чтобы как в садике получилась. только я без точного количества продуктов приготовить наверное не смогу. Если решите сделать, уточните потом рецепт, пожалуйста.
| |||
|
рецепт из детства)
500гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны. сахар(по вкусу), соль чуток и сода, 2 ст. л. манки творог падружить с яйцами... (интимно). добавить сметанки, сахар, соль, соду, манку-поочерёдно. сковородку смазать маргарином и в путь). вылить сей девайс и ждать, но вот это сами глядите, минут 20 примерно.
| |||
|
интимно - это как?
| |||
|
Вот что-то похожее нашла:
1.200 г творога 1.1 банан | |||
|
Девочки а кто чиз-кейк готовил? есть рецепт
| |||
|
Сяся выкладывала рецепт чис-кейка. Выглядел очень вкусно. Есть темка в этой ветке. Но до него у меня руки еще не дошли, хотя очень хочется.
| |||
|
quote: тоесть вдвоём)) весело же | |||
|
| |||
|
ой как вкусно, а что такое сверху на запеканке? сметана.. ?
| |||
|
Ага, залила сметанным кремом. Хотя можно было и просто сметанкой
| |||
|
quote: Тонкая и плотная только потому, что форма большая на маленькое количество продуктов. Я делаю в тефлоновой высокой форме небольшого диаметра - на глаз, мне кажется 15-18 см она, запеканка из расчета 500 г творога получается высотой около 10 см. Плюс в слишком горячую духовку ставить не надо. Рецепт на основе манной каши делала, не вижу смысла в лишней возне. По вкусу одинаково получается. Мой рецепт. 2 пачки творога, 3-4 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. манки, грамм 100 сметаны либо растопленного слив. масла, немного соли, ванилин, яблоко, сухофрукты по желанию. Творог обязательно протираем через сито, добавляем все остальные ингридиенты, мешаем, выливаем, выпекаем при температуре 180 градусов до красивой корочки. в моей духовке это минут 45-50. Пы.сы. если лень, творог можно не протирать, но тогда запеканка будет менее "воздушной" и легкой. | |||
|
а блендер сможет сито заменить?
| |||
|
Да, кстати насчет соды в творожной запеканке. На одном из форумов профи-кулинар объясняла вот что. Если мы добавляем разрыхлитель, то при выпечке, конечно, масса поднимается, а когда достаем из духовки - резко оседает, т.к. творог очень тяжелый по структуре. Т.е., если хотите получить ровную, красивую запеканку, в соде смысла нет. Тем более, нет смысла соду уксусом гасить, тк в твороге присутствует кислота, и рекация пойдет сама собой.
| |||
|
quote: лично мне "блендерная" запеканка не нравится категорически. Уж очень однородно, и опять же, не так воздушно. По мне так если не через сито, то лучше хорошенько творог вилкой растереть, чем использовать блендер. | |||
|
quote: мне тоже так показалось. Во-первых, у меня большая форма. Во-вторых, я изначально положила меньше творога, чем по рецепту (уж не знаю, чем я думала). Так что в следующий раз я сделаю просто больше творожной массы. Хотя как-то мне показалось, что творожная запеканка не стоит таких усилий Но слопали за один вечер | |||
|
Я сделаю запеканку в маленькой форме - выложу фото, посмотрите, как получается. Люблю высокую выпечку - это мой "бзик". anhen, попробуйте мой рецепт - усилий и времени минимум . А в качестве наполнителя можно и изюм, и цукаты, и вишню вяленую, и клубнику сушеную - в общем все, что душа пожелает
| |||
|
попробую в следующий раз Все равно хочется найти оптимальный рецепт.
| |||
|
Творожная душа - эт про меня, над будет ленивчики на неделе сваять - давно не делала)
| |||
|
Мой творожный рецепт выходного дня. Оценил даже муж, в принципе не признающий данный продукт. Сказал, что на "Наполеон" похоже .
Французская ватрушка. Тесто в оригинальном рецепте песочное: мука + яйца + масло слив + крахмал. Мне возиться не хотелось, купила песочное тесто в "Ижтрейдинге", 500 г. 1). Укладываем тесто толщиной 1 - 1,5 см в форму. 2. Готовим творожную начинку: 500 г творога протираем через сито (эта процедура насыщяет творог кислородом и придает воздушность готовой ватрушке). Добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 15-20 г растопленного слив. масла, 1 ст.л. муки, изюм распаренный. Перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на тесто. 3. Взбиваем 3 белка и 1/2 стак. сахара в крутую пену. Аккуратно выкладываем третьим слоем на творожную начинку. 4. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Когда белки подрумянятся, верх закрываем пергаментной бумагой. Резать лучше теплой, чтобы верх не крошился. | |||
|
эти неровности сверху - это белки, да? Или вы украшали еще? а как закрыть бумагой? и сита в моем хозяйстве не водится... но сделаю как-нибудь
| |||
|
Да белки, просто выложила ложкой, сильно не разравнивала. Просто на форму положите кусок пергамента, можно фольгу, на худой конец - белые тетрадные (альбомные) листы, чтобы белки прикрыты были. Можно и без сита обойтись, но тогда творожная начинка будет более плотная по структуре. Пы.сы я через маленькое ситечко протирала, диаметром см 12-15.
| |||
|
| |||
|
quote: на вкус как манник получился, а не запеканка... я творог очень люблю и нравится, когда вкус сохваняется, а так - пирог получился, хотя высокий и плотненький, плюсы, конечно, есть - быстро/легко для завтрака питательно, но без манки для меня лучше и легче) | |||
|
quote: А свой рецепт выложите, пожалуйста | |||
|
quote: В данном случае манка служит дополнительным разрыхлителем . С одной мукой запеканка как раз более плотная по текстуре получается. Возможно, вы положили ложки с горкой, а творог сам был очень сухой, тогда да, допускаю вариант, что запеканка плотная будет и похожая. В оригинальном рецепте она легкая и воздушная. Тесто по консистенции должно быть негустое! Если густо получилось - добавляем молока, либо еще сметаны. Также если творог сухой (например, Игринский в пластиковых стаканах, завьяловский в пластиковых контейнерах), можно уменьшить манку до 4-5 ложек. Пысы. и манка в этой запеканке не чувствуется... это я вам 100% гарантирую. Вы первая, кто об этом говорит. | |||
|
quote: Я запеканку и без манки, и без муки делаю | |||
|
quote: А с чем??? | |||
|
знаю только рецепт творог + вязкая рисовая каша...
| |||
|
тоже делаю с манкой в той же пропорции, только из 1 пачки творога, соотв 3 ст л манки, иногда, если время позволяет манку сначала в кефире замачиваю. Совсем на манник не похоже.
| |||
|
Девочки, а с кефиром старым чего-нибудь присоветуйте, 1,5л, кроме оладушек. Буду очень признательна.
| |||
|
Вместо манки - крахмал. Но с манкой тоже попробую. Да и мне манники нравятся
| |||
|
quote: ну если лчень старый - вылить однозначно. а если не очень - либо манник, либо я кекс элементарный делаю кисломолочка + мука + яйца + масло растит. могу рецепт написать, то там 1,3 стакана уходит, не 1,5 л А еще можно блины на кефире сделать. | |||
|
anhen, а крахмал в каком количестве?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|