izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 24-10-2010 22:30 Плюша

Так прияяяяяяятно!А я творог купила, но руки до него так и не дошли, почему-то не смогла найти в 2 магазинах желатин, наверное так искала)))
шик/блеск
Рейтинг: 31/-21
-- написано 25-10-2010 16:37 шик/блеск

Я тож люблю королевскую автрушку делать, в начинку добавляю ч/л корицы
click for enlarge 1200 X 1600 311,0 Kb picture
юли4ка
Рейтинг: 3/-9
-- написано 28-10-2010 22:20 юли4ка

тоже люблю творог что нибудь приготовлю!!!
Seinn
Рейтинг: 1/-5
-- написано 2-11-2010 21:34 Seinn

подскажите, кто знает. сделала Ленивую "пасху" Козерожки - а она у меня из блюда не захотела выскальзывать... почему?. или надо только гибкую форму брать?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-11-2010 15:28 anhen

Потому что надо ее нагреть. Это так же, как желе из блюда вытряхивать. Я наливаю в тазик горячей воды, опускаю туда форму, минутка, посуда нагревается и желе/пасха сами выскальзывают на блюдо. Но сейчас у меня силиконовая форма, попроще вытряхивать. Хотя ее я все равно опускаю в тазик с водой
УР
Рейтинг: 12/0
-- написано 5-11-2010 20:47 УР

Прочитала всю тему, но не нашла рецепта творожной запеканки. поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом, а то в гугле столько разных, и не знаешь что получится. делала 1 раз - не получилось. сверху запеклась, а внутри вся сырая осталась. вообщем жду вкусненький рецептик запеканочки и рекомендации по приготовлению. заранее благодарна =)
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 6-11-2010 19:21 Надейка

Мне нравились именно такие, которые давали в садике и школе, в столовых раньше. Нашал в Книге рецептур, но без кол-ва продуктов. Так готовят в садиках и школах. Просто всегда удивлялась, ка кона получается такой толстой и пухлой. А дома как подошва тонкая и плотная. Строго не судите - я не пробовала.

В горячей воде растворяют вавилин и всыпают манную крупу, помешивая, проваривают 10 минут. Протертый творог смешивают с мукой или заваренной и охлажденной манной вязкой кашей. Добавляют сырые яйца, сахар, соль. Подготовленную массу выкладывают в смазанный сливочным маслом противень слоем 3 - 4см. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250.С до образования корочки, затем в камере с температурой 180-200.С до готовности 15 мин. Готовность определяют по уплотнению структуры - запеканка отделяется от стенок противня. Если творог сухой, в творожную массу добавляют молоко из расчета 20мл на выход, увеличив, соответственно выход или уменьшив закладку творога. Запеканку отпускают с вареньем, сладким молочным или фруктовым соусом. Температура подачи 65 градусов .

история редактирования

УР
Рейтинг: 12/0
-- написано 6-11-2010 20:39 УР

Тоже хочу чтобы как в садике получилась. только я без точного количества продуктов приготовить наверное не смогу. Если решите сделать, уточните потом рецепт, пожалуйста.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-11-2010 21:24 olinskaya

рецепт из детства)
500гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны. сахар(по вкусу), соль чуток и сода, 2 ст. л. манки

творог падружить с яйцами... (интимно). добавить сметанки, сахар, соль, соду, манку-поочерёдно. сковородку смазать маргарином и в путь). вылить сей девайс и ждать, но вот это сами глядите, минут 20 примерно.

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 6-11-2010 21:42 Надейка

интимно - это как?
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 6-11-2010 21:55 Надейка

Вот что-то похожее нашла:

1.200 г творога
2.1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
3.1 столовая ложка манной крупы
4.1 крупный банан
5.1 чайная ложка сливочного масла
6.1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
7.сода на кончике ножа, гашеная уксусом
8.соль на кончике ножа.
9.ваниль на кончике ножа

Вам потребуется для украшения:

1.1 банан
2.1 клубника (желательно подобрать ее одинаковую в диаметре с бананом)
3.1 лимон
4.1 шиповник с черенком
5.2 ягодки красного цвета на плодоножках (смородина, клюква, калина)

Рецепт приготовления:
1. Начнем готовить запеканку из творога. Сначала нужно взбить в густую пену яйцо с сахаром.

2. Добавить по очереди соль, манную крупу, творог, соду, ванилин. Все тщательно перемешать.

3. Нарезать кусочками большой банан.

4. Добавить банан в тесто для запеканки из творога.

5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180.С духовке 20 - 25минут.

6. Пока выпекается запеканка из творога, готовим украшение. Отрезать от банана кончик и три кружечка. Клубнику нарезать на кружочки такой же толщины.

7. Приставить к кончику банана кружок клубники, затем снова банан и т. д. Чередуя, таким образом, кружочки фруктов, выложить туловище пчелки. Последний кружок клубники.

8. Лимон почистить и порезать тонкими ломтиками. Это будут крылышки. Прикрепить с помощью черенка шиповник к туловищу. Это голова. Обратная сторона - носик пчелки. А глазки сделать из ягодок. Пчелка готова.

9. Когда запеканка из творога немного остынет переложить на нее пчелку. Приятного аппетита!

click for enlarge 400 X 300  32,2 Kb picture

юли4ка
Рейтинг: 3/-9
-- написано 6-11-2010 22:02 юли4ка

Девочки а кто чиз-кейк готовил? есть рецепт
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 6-11-2010 23:08 anhen

Сяся выкладывала рецепт чис-кейка. Выглядел очень вкусно. Есть темка в этой ветке. Но до него у меня руки еще не дошли, хотя очень хочется.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-11-2010 09:47 olinskaya

quote:
Originally posted by Надейка:
интимно - это как?

тоесть вдвоём)) весело же

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 11-11-2010 22:10 anhen

Творожная запеканка с курагой и ананасами
click for enlarge 768 X 576  52,4 Kb picture
са
Рейтинг: 30/-8
-- написано 11-11-2010 23:14 са

ой как вкусно, а что такое сверху на запеканке? сметана.. ?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 11-11-2010 23:30 anhen

Ага, залила сметанным кремом. Хотя можно было и просто сметанкой
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 12-11-2010 21:16 irinka-vik

quote:
Originally posted by Надейка:

Просто всегда удивлялась, ка кона получается такой толстой и пухлой. А дома как подошва тонкая и плотная. Строго не судите - я не пробовала.



Тонкая и плотная только потому, что форма большая на маленькое количество продуктов. Я делаю в тефлоновой высокой форме небольшого диаметра - на глаз, мне кажется 15-18 см она, запеканка из расчета 500 г творога получается высотой около 10 см. Плюс в слишком горячую духовку ставить не надо.
Рецепт на основе манной каши делала, не вижу смысла в лишней возне. По вкусу одинаково получается.
Мой рецепт. 2 пачки творога, 3-4 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. манки, грамм 100 сметаны либо растопленного слив. масла, немного соли, ванилин, яблоко, сухофрукты по желанию. Творог обязательно протираем через сито, добавляем все остальные ингридиенты, мешаем, выливаем, выпекаем при температуре 180 градусов до красивой корочки. в моей духовке это минут 45-50. Пы.сы. если лень, творог можно не протирать, но тогда запеканка будет менее "воздушной" и легкой.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 12-11-2010 21:20 Надейка

а блендер сможет сито заменить?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 12-11-2010 21:23 irinka-vik

Да, кстати насчет соды в творожной запеканке. На одном из форумов профи-кулинар объясняла вот что. Если мы добавляем разрыхлитель, то при выпечке, конечно, масса поднимается, а когда достаем из духовки - резко оседает, т.к. творог очень тяжелый по структуре. Т.е., если хотите получить ровную, красивую запеканку, в соде смысла нет. Тем более, нет смысла соду уксусом гасить, тк в твороге присутствует кислота, и рекация пойдет сама собой.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 12-11-2010 21:28 irinka-vik

quote:
Originally posted by Надейка:

а блендер сможет сито заменить?



лично мне "блендерная" запеканка не нравится категорически. Уж очень однородно, и опять же, не так воздушно. По мне так если не через сито, то лучше хорошенько творог вилкой растереть, чем использовать блендер.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 12-11-2010 22:30 anhen

quote:
Тонкая и плотная только потому, что форма большая на маленькое количество продуктов.

мне тоже так показалось. Во-первых, у меня большая форма. Во-вторых, я изначально положила меньше творога, чем по рецепту (уж не знаю, чем я думала). Так что в следующий раз я сделаю просто больше творожной массы. Хотя как-то мне показалось, что творожная запеканка не стоит таких усилий Но слопали за один вечер
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 12-11-2010 22:37 irinka-vik

Я сделаю запеканку в маленькой форме - выложу фото, посмотрите, как получается. Люблю высокую выпечку - это мой "бзик". anhen, попробуйте мой рецепт - усилий и времени минимум . А в качестве наполнителя можно и изюм, и цукаты, и вишню вяленую, и клубнику сушеную - в общем все, что душа пожелает
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 12-11-2010 23:01 anhen

попробую в следующий раз Все равно хочется найти оптимальный рецепт.
Ved'Maya
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-11-2010 14:37 Ved'Maya

Творожная душа - эт про меня, над будет ленивчики на неделе сваять - давно не делала)
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-11-2010 15:45 irinka-vik

Мой творожный рецепт выходного дня. Оценил даже муж, в принципе не признающий данный продукт. Сказал, что на "Наполеон" похоже .
Французская ватрушка. Тесто в оригинальном рецепте песочное: мука + яйца + масло слив + крахмал. Мне возиться не хотелось, купила песочное тесто в "Ижтрейдинге", 500 г.
1). Укладываем тесто толщиной 1 - 1,5 см в форму.
2. Готовим творожную начинку: 500 г творога протираем через сито (эта процедура насыщяет творог кислородом и придает воздушность готовой ватрушке). Добавляем 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 15-20 г растопленного слив. масла, 1 ст.л. муки, изюм распаренный. Перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на тесто.
3. Взбиваем 3 белка и 1/2 стак. сахара в крутую пену. Аккуратно выкладываем третьим слоем на творожную начинку.
4. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Когда белки подрумянятся, верх закрываем пергаментной бумагой. Резать лучше теплой, чтобы верх не крошился.


click for enlarge 640 X 480  87,5 Kb picture

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 14-11-2010 16:03 anhen

эти неровности сверху - это белки, да? Или вы украшали еще? а как закрыть бумагой? и сита в моем хозяйстве не водится... но сделаю как-нибудь
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-11-2010 19:31 irinka-vik

Да белки, просто выложила ложкой, сильно не разравнивала. Просто на форму положите кусок пергамента, можно фольгу, на худой конец - белые тетрадные (альбомные) листы, чтобы белки прикрыты были. Можно и без сита обойтись, но тогда творожная начинка будет более плотная по структуре. Пы.сы я через маленькое ситечко протирала, диаметром см 12-15.
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 15-11-2010 20:23 Кошка_Дикая

Просто сырники , с изюмом
click for enlarge 1920 X 1446 437,8 Kb picture
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 16-11-2010 11:58 basica

quote:
Мой рецепт. 2 пачки творога, 3-4 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. манки, грамм 100 сметаны либо растопленного слив. масла, немного соли, ванилин, яблоко, сухофрукты по желанию.

на вкус как манник получился, а не запеканка... я творог очень люблю и нравится, когда вкус сохваняется, а так - пирог получился, хотя высокий и плотненький, плюсы, конечно, есть - быстро/легко для завтрака питательно, но без манки для меня лучше и легче)
Ved'Maya
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-11-2010 12:12 Ved'Maya

quote:
но без манки для меня лучше и легче)

А свой рецепт выложите, пожалуйста
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-11-2010 15:45 irinka-vik

quote:
Originally posted by basica:

на вкус как манник получился, а не запеканка



В данном случае манка служит дополнительным разрыхлителем . С одной мукой запеканка как раз более плотная по текстуре получается. Возможно, вы положили ложки с горкой, а творог сам был очень сухой, тогда да, допускаю вариант, что запеканка плотная будет и похожая. В оригинальном рецепте она легкая и воздушная. Тесто по консистенции должно быть негустое! Если густо получилось - добавляем молока, либо еще сметаны. Также если творог сухой (например, Игринский в пластиковых стаканах, завьяловский в пластиковых контейнерах), можно уменьшить манку до 4-5 ложек.
Пысы. и манка в этой запеканке не чувствуется... это я вам 100% гарантирую. Вы первая, кто об этом говорит.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-11-2010 16:56 anhen

quote:
С одной мукой запеканка как раз более плотная по текстуре получается.

Я запеканку и без манки, и без муки делаю
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-11-2010 17:27 irinka-vik

quote:
Originally posted by anhen:

Я запеканку и без манки, и без муки делаю



А с чем???
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-11-2010 17:38 irinka-vik

знаю только рецепт творог + вязкая рисовая каша...
ММария
Рейтинг: 30/-1
-- написано 16-11-2010 18:48 ММария

тоже делаю с манкой в той же пропорции, только из 1 пачки творога, соотв 3 ст л манки, иногда, если время позволяет манку сначала в кефире замачиваю. Совсем на манник не похоже.
ММария
Рейтинг: 30/-1
-- написано 16-11-2010 18:51 ММария

Девочки, а с кефиром старым чего-нибудь присоветуйте, 1,5л, кроме оладушек. Буду очень признательна.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-11-2010 18:54 anhen

Вместо манки - крахмал. Но с манкой тоже попробую. Да и мне манники нравятся
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-11-2010 18:58 irinka-vik

quote:
Originally posted by ММария:

Девочки, а с кефиром старым чего-нибудь присоветуйте, 1,5л, кроме оладушек.



ну если лчень старый - вылить однозначно. а если не очень - либо манник, либо я кекс элементарный делаю кисломолочка + мука + яйца + масло растит. могу рецепт написать, то там 1,3 стакана уходит, не 1,5 л
А еще можно блины на кефире сделать.

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-11-2010 18:59 irinka-vik

anhen, а крахмал в каком количестве?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ