Кулинария

Творожная душа

тасол 08-01-2011 18:59

http://belonika.livejournal.com/139245.html

Сделала по этому рецепту творожную запеканку - просто объеденье. Всем рекомендую!

Fergie 25-01-2011 12:30

anhen когда-то выкладывала ссылочку творожного кекса
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414
Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но у нас дома закончился сахар и я полила кусочек смородиновым вареньем. В тесто можно добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
click for enlarge 1920 X 1280 100,2 Kb picture
Светга 25-01-2011 12:33

надо попробовать будет
anhen 28-01-2011 18:24

Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((
Fergie 28-01-2011 18:39

quote:
Originally posted by anhen:
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((

Мне бы тоже не помешало скинуть несколько кило, но несмотря на это, я 5 минут назад снова достала из духовки такой же творожный кекс
да еще и курица по рецепту duba маринуется в холодильнике...

Таля 28-01-2011 20:33

девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Masyanya.ru 28-01-2011 20:57

в магазине "ПИР" есть и силиконовые и бумажные, разного размера
irinka-vik 28-01-2011 21:16

quote:
Originally posted by Таля:

девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((



Любую форму. Силиконовые, в частности, есть во многих магазах, я видела в Ижтрейдинге в Авроре-Парк и там же в Уютерре. В Ижтрейдинге еще была круглая форма из металла, она большая (более 10 ячеек), но сами кексики по объему небольшие
irinka-vik 28-01-2011 21:18

quote:
Originally posted by Masyanya.ru:

в магазине "ПИР



А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
anhen 28-01-2011 21:31

quote:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую?

Я полюбила силиконовые формы Есть в магазине "Ветеран" (который "Мир стекла") и в Соло (за техникумом на Удимуртской)
irinka-vik 28-01-2011 22:11

quote:
Originally posted by anhen:

Я полюбила силиконовые формы



А мне не понравились. Та, которую я купила, форму совершенно не держит. Под воздействием температуры силикон расширяется, соответственно, изделия "раздаются" вширь, а не поднимаются вверх. А я паталогически не признаю такую неприглядную выпечку.
irinka-vik 28-01-2011 22:14

Хотя, конечно, все от производителя зависит. Подруга прислала мне из-за границы силиконовую форму для маленьких маффинов, с ней все ок. Но она и изготовлена совершенно из другого материала - раза в 2 толще чем тот, из которого сделаны формы, продаваемые у нас.
Таля 31-01-2011 13:08

спасибо девочки за ответы пойду искать в след вых. нашла только железную под кексы со стержнем, если кому нужна такая есть в юном технике на молодежной стоить примерно 280.
Таля 31-01-2011 13:13

еще вопрос девочки а формы которые с конусом внутри какой оптимальный размер в диаметре??
YokiToki 31-01-2011 18:18

Пирожное с творожно-желейным кремом.
click for enlarge 576 X 479 82,5 Kb picture

Рецепт тут: https://izhevsk.ru/forummessage/59/1282682.html

Плющерица 31-01-2011 18:23

а вот к фотографии можно и рецепт)))
Таля 31-01-2011 18:28

ой как вкусно то все, прям ням ням
anhen 31-01-2011 19:31

"Пирожное с творожно-желейным кремом"
Я балдею!!! Красотишшша!!! Вот зареклась уже в кулинарии заходить, пока не похудею))) А то сплю уже и вижу то, что я приготовлю, когда из завязки выйду )))
Элька 18-02-2011 14:12

Вот мой тортик творожный, хотела сделать как у anhen мегаяичницу, но вместо желатина муж принес желе : )) ну вот и результат, вобщем то на 14 февраля даже вроде лучше получилось. Персики не стала класть, имхо перебор бы был уже. В творожную прослойку положила всего 10г старого желатина (больше дома не было), поэтому застыло не очень, но все равно вкусно было.
click for enlarge 1600 X 1200 558,1 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 202,5 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 317,7 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 684,8 Kb picture


ну и ушки тоже, спасибо за рецепт из детства : )

click for enlarge 1600 X 1200 585,8 Kb picture

anhen 19-02-2011 12:50

Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля ))) А уж персики тут точно лишние, факт )))
Элька 19-02-2011 10:37

quote:
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля )))

спасибо : )
рецепт очень понравился, я не очень дружу с желатином, да и песочное тесто редко делаю, не всегда удачно получается, но вот впечатлилась увиденным и захотелось тоже попробовать, теперь буду делать чаще, тем более персики куплены уже, ждут своего часа и желатина : ))
Корж первый у меня не получился, вышел очень жесткий, сделала второй раз, добавила только желток, вышло нежнее.
anhen 19-02-2011 11:34

Наверное, правильно добавлять только желток. но я экономная )))) мне белок жалко ))) надо было просто выпекать недолго. в принципе, корж очень быстро печется
belyi zayka 19-02-2011 23:22

Только сегодня нашла эту тему... прочитала все...ммм обожаю творог... удивила "королевская ватрушка". Я ее готовлю по своему рецепу, получется точно так же:
Тесто:
200 гр. слив. масла или маргарина;
3\4 ст. сахарного песку;
2 ст. муки.
Начинка:
2 яйца;
500 гр. творога (лучше обезжиренного, т.к от жирного начинка слишком влажая /на мй вкус/
3\4 ст. сахарного песку.
Рецепт:
Яица растереть с сахаром, добавить творог. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Тесто получится крошками. Не в коем случае не месить и не приминать! Выкладываете слой теста - начинку - тесто. 30 мин. в духовку 200 градусов.

P/S Мой, на тот момент еще "будущий муж", после этой ватрушки, решил что я буду его женой))

Goldy5 20-02-2011 22:25

Мммм...что-то тоже угораздило зайти в эту тему в воскресенье ближе к ночи, а за выходные ведь можно было столько всего перепробовать...хорошо, что 23 уже скоро!
Пирка 26-02-2011 10:36

И опять в десятый раз! Такое или подобное уже много раз показывали.
Но тоже хочется показать свое творение)))
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
click for enlarge 1920 X 1440 163,2 Kb picture
Кошка_Дикая 26-02-2011 14:17

quote:
Originally posted by Пирка:

Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения

По какому рецепту ?

Пирка 27-02-2011 11:40

Вот пошаговый рецепт:
1. замачиваю 50гр желатина в 600мл воды.

2. Размельчаю 0,5 кг любого печенья. Перемешиваю 1/3 желатиновой подготовленной смеси с 0,3 кг сметаны (можно кефиром,йогуртом заменить для снижения жирности). Соединяю с печеньем.
Это получается первый слой.

Чтобы слой быстрее схватился можно поставить в морозильник на 15 мин, но чтобы не успел промерзнуть.

3. Тем временем 2ой слой делаем:
Смешиваем сметану, кефирчик, творог и вторую треть подготовленного желатина, чтобы получилось в общей сложности 0,5 - 1 литр массы молочной.
Это дело вкуса и объема формы.
Еще сахар не забыть. Лучше фруктозу по вкусу.
Также выливаем на застывший слой из печенья и тоже в морозильник, чтобы схватилось.

4. Вот и третий слой: консервированные персики нарезаем как угодно, сироп смешиваем с оставшимся желатином и заливаем третий слой.
Теперь можно убрать просто в холодильник и забыть, пока все слои красиво не застынут.
Я делала утром, к вечеру было готово. Ну часа три минимум необходимо.
Еще нюанс: удобнее делать в раскрывающейся форме, чем в силиконовых.

Пирка 27-02-2011 11:43

Очень эффектный тортик у Эльки получился к 14 февраля
Я вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Элька 27-02-2011 17:00

quote:
Вот пошаговый рецепт:

помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье, красивый тортик получился : ).
quote:
вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.

Да, я тоже думала про клубнику, но под рукой не было : )
Goldy5 27-02-2011 22:01

А вот мои сегодняшние сырники)
click for enlarge 1365 X 1022 263,7 Kb picture

Готовила почти по тому же рецепту, что и на 1-й странице

Пирка 28-02-2011 13:03

quote:
Originally posted by Элька:

помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье,



Да, так и есть Вариаций на данную тему множество.
Именно благодаря печенью и экономится много времени.
irinka-vik 04-03-2011 23:33

Мои запеканка и сырники

click for enlarge 640 X 480 128,3 Kb pictureclick for enlarge 640 X 480 70,7 Kb picture

ло 05-03-2011 09:40

quote:
Originally posted by irinka-vik:

А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?

Попробуйте поставить в середину своей жёсткой формы,высокую консервную банку,наполненную сухой фасолью...я сама не пробовала,но совет взяла из американской книжки по домоводству

irinka-vik 05-03-2011 13:16

quote:
Originally posted by ло:

ло



спасибо, попробую, не слышала о таком способе
БАРАТ 05-03-2011 15:14

quote:
Originally posted by irinka-vik:
запеканка [/URL]

Запеканку как делали?

irinka-vik 05-03-2011 15:25

2 пачки творога протереть через сито + 4 яйца + 4 столовых ложек сахара + 5 ст. л. манки + 5 ст.л. растительного масла (или 100 г растопленного сливочного) + соль на кончике ножа + ванилин + натертое на крупной терке яблоко (без кожуры), перемешать, в духовку, при средних температурах до золотистой корочки выпекаьб
ILVA564448 05-03-2011 19:09

творожные розочки
click for enlarge 1920 X 1440 402,1 Kb picture
Fergie 12-03-2011 12:52

Творожное печение "Конвертики"
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html

click for enlarge 1920 X 1280 123,1 Kb picture
Нюшка 20-03-2011 02:28

Вот тоже приготовила(рецепт творожной пасхи).Очень вкусно!!!
click for enlarge 1920 X 1440  92,5 Kb picture
anhen 20-03-2011 21:57

На правах апа
Королевская ватрушка из первого поста. Ну нравится мне она очень )))
click for enlarge 1536 X 1152 192,9 Kb picture
anhen 03-04-2011 21:03

И куда все делись, а??? Где новые заразительные рецепты?
Еще раз покажу французскую ватрушку с творогом. Рецепт от irinka-vik. Делали сегодня, потому что надо было пристроить куда-то белки. Разрез только лень фоткать ...
click for enlarge 1536 X 1152 181,6 Kb picture
Matveikinamama 03-04-2011 21:45

мои печенюшки
click for enlarge 1920 X 1440 997,3 Kb picture
rezida 111 05-04-2011 10:15

в рецепте пишут - протереть творог через сито . что ставить меня в тупик, а ка это сделать? через какое сито? подскажите пожалуйста.
ILVA564448 05-04-2011 10:30

quote:
Originally posted by rezida 111:

протереть творог через сито . что ставить меня в тупик, а ка это сделать?




click for enlarge 640 X 546 1023,8 Kb picture
anhen 05-04-2011 10:48

Ни разу не перетирала через сити. Ну нет его у меня ))) Все равно вкусно получается. Может быть, и есть разница. Но не думаю, что принципиальная )))
rezida 111 05-04-2011 11:03

ILVA564448
спасибо за подсказку
Ox@ 07-04-2011 21:01

Творожное желе с соком.
В блендере взбила 200гр. творога+яблоко+мандарин+нарезанный чернослив+1/2 ст. молока+2 пакетика ванилина. Развела 20 гр. желатина. Небольшое кол-во добавила в яблочный сок , остальное добавила в творожную массу. В формочки сначала выложила фрукты (чернослив, дольки яблока), залила соком. Поставила на часик в холодильник, а потом вторым слоем залила творожную массу. И снова в холодильник. За пару часов получился вкусный лёгкий ужин)))
click for enlarge 1704 X 2272 367,1 Kb picture
bibik 07-04-2011 22:47

quote:
Originally posted by Ox@:

Творожное желе с соком.



Красатищща!
Dimonych 09-04-2011 11:01

quote:
Originally posted by Ox@:

Творожное желе с соком



Класс!!! Обязательно сделаю!!!
Плюша 22-05-2011 20:23

Моя вариация на тему мега-яичницы, но без "яичного" слоя))).Нижний слой: печенье со сметаной, сахаром и желатином (как у Пирки), еще добавила туда светлый изюм для кислинки.В верхнем: творог, сгущенка, банан и виноград для украшения.
click for enlarge 1920 X 1440 161,6 Kb picture
nataliaa 11-06-2011 18:34

АААА, девушки, а подкиньте, пожалуйста, какой нибудь простой, но вкусный рецепт десерта какого ниудь))!
ILVA564448 12-06-2011 16:18

quote:
Originally posted by nataliaa:

подкиньте, пожалуйста, какой нибудь простой, но вкусный рецепт десерта какого ниудь



уже накидали, выбирайте )))
nataliaa 12-06-2011 21:03

Оч. лень читать и выбирать
Iola 14-06-2011 11:54

[img] http://ovkusah.ru/images/stories/vypechka/francuzskayavatrushka.jpg[/img]

Вот. Французская ватрушка. Требуется полкило творога!
Полный рецепт здесь: http://ovkusah.ru/index.php/sladkayvypechka/238-francvatrushka

nataliaa 14-06-2011 15:37

АА, спасибо большое, обожаю творог)
anhen 15-06-2011 20:06

quote:
Вот. Французская ватрушка

Никакая это не французская ватрушка. А королевская с творогом. Принципиальное отличие французских ватрушек и французских пирогов - в верхнем слое - это ВСЕГДА!!! взбитые белки.
quote:
Оч. лень читать и выбирать

Дак вам и готовить лень будет ))) Странно, что не лень в интернет было залазить...
ЯТаня 20-06-2011 18:07

Кнели

Моя любмая еда.

Пачка творога, 50 гр твердого сыра, зелень по вкусу (петрушка, укроп, зел лук, базилик), чеснок 1 зуб., мука

Творог протереть на мелкой терке, туда же протереть сыр, в творожно-сырную массу добавть мелко нарубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок, добавить муку и замесить не сильно тугое тесто. Сформировать шарики примерно 2 см в диаметре. Варить в кипящем бульоне (вода, оливковое масло, соль, лук, горошковый перчик, лаврушка)2-3 минуты. Подавать с майонезом, татарским соусом, сметаной или соусом сметана+горчица+лимонный сок.

Irish-A 24-06-2011 16:32

Пышки почти по рецепту ILVA564448: творог, мука, яйцо,сахар, соль. Перемешать все ингредиенты, слепить шарики и обжарить их в масле, шарики должны быть покрыты маслом "с головой" я делала в кастрюльке, как тош для чак-чака.
click for enlarge 1920 X 1440 151,9 Kb picture
CosaNostra 24-06-2011 21:04

ой, какие аппетитные! я такие брала в столичном))
надо будет попробовать самой сделать)
77ленчик7 27-06-2011 12:38

к первому посту- в ватрушку можно добавить к творогу вишни, апельсины, чернослив и все такое, не забудьте орешками посыпать верх и когда на сковороду выкладываете или на противень, то маслом не обязательно его смазывать- ведь основа ватрушки и так на масле(маргарине)-зачем лишние калории
вот тогда такая ватруха станет королевской!
YokiToki 30-06-2011 21:05

Творожный пирог с персиками

click for enlarge 722 X 514 101,8 Kb picture
Ksyncha 30-06-2011 23:16

YokiToki а рецептик можно?
YokiToki 01-07-2011 09:03

Ловите
http://skalkoy.ru/deserti/pirog-tvorozhnyj-s-persikami-i-shtrejzelem.html
k()nfetkA 13-07-2011 18:10

люблю яблоки запекать с творогом, вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 718,7 Kb picture
anhen 13-07-2011 21:37

клево ))) а сверху - взбитые белки?
k()nfetkA 13-07-2011 21:46

они самые Начинка:творог-пачка, изюм, сахар 2ст.л., желток яйца-2, манка-1ст. л., растопл. слив. масло - 1 ст.л., ваниль.
payulina 16-08-2011 15:11

вкусная "королевская" ватрушка с творогом 15руб.!
http://vkontakte.ru/photo-24837470_263711983
gata 16-08-2011 18:06

оспидя! забаньте, плиз, мадам!
СТЕП@ 01-12-2011 12:22

А я сырки глазированные сделала, себестоимость 7.80 руб./шт
click for enlarge 1920 X 1440 364,8 Kb picture
Lena82 01-12-2011 13:37

quote:
А я сырки глазированные сделала, себестоимость 7.80 руб./шт

Научите

СТЕП@ 01-12-2011 15:26

400 гр. обезжиренного творога,
100 гр. сах.пудры,
ванилин,
25 гр.рамяг.сл.масла,
сливки не менее 20% по необходимости разжижения
Глазурь: 100гр.шоколада + 50гр.слив.масла

Творожную массу хорошо вымешать, с поможью шприца сделать колбаски и поставить в морозильник на 30 мин.
click for enlarge 1920 X 1440 274,3 Kb picture
Шоколад с маслом растопить на водяной бане до жидкого состояния, если шоколад хороший он превратится в однородную жидкую массу, двумя вилочками окунаем каждую колбаску в шоколад и снова в морозильник на 30 мин.
click for enlarge 1920 X 1440 215,7 Kb picture
Приятного аппетита!
click for enlarge 1920 X 1440 364,8 Kb picture

Melod'ka 01-12-2011 17:25

а как это называется ? просто глазированный сырок?
СТЕП@ 01-12-2011 20:09

проще не бывает, все натуральное
staford 02-12-2011 21:53

+100500 норма
ILVA564448 03-12-2011 18:37

творожная запеканка и творожная кята
click for enlarge 1920 X 1440 398,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 419,6 Kb picture
Laraw 03-12-2011 23:10

quote:
А я сырки глазированные сделала

Как здорово, никогда бы не додумалась, а уж сколько пространства для импровизаций! Вы умничка и молодец! Но вот проблемка небольшая со сливками. У нас в ближайших магазинах только 10% и то не всегда. Где 20% взять?
СТЕП@ 04-12-2011 14:10

quote:
Где 20% взять?

Иж###трей##динг
На фото натуральные, избегайте сгустителей в составе
Из приведенного состава продуктов получилось 24 шт массой как в магазине
korser 07-12-2011 10:46

Творог 18% в наличии регулярно
Snow'Lady 16-12-2011 20:47

ILVA564448
можно Ваш рецепт творожной запеканки?
ILVA564448 19-12-2011 09:44

quote:
Originally posted by Snow'Lady:

можно Ваш рецепт творожной запеканки?



500 гр творога, растопленное масло 2 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сах.песка, ванилин, 2 ст.л. манки. Замешиваем. Форму смазываем растит. маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу, сверху смазываем сметаной.
180 гр, минут 20-30 (до румяной корочки). Нарезаем не совсем горячую (даем остыть).
Поедаем на ура со сметаной.
YokiToki 27-01-2012 14:14

Творожная запеканка с арахисовым маслом

click for enlarge 524 X 393 79,0 Kb picture

Получилась ооочень вкусная и ароматная!

ММария 01-02-2012 14:44

quote:
ILVA564448


а кяту как делали?
ILVA564448 02-02-2012 08:39

quote:
Originally posted by ММария:

а кяту как делали?



Кята творожная

Тесто:
Маргарин - 200 г
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - ½ стакана
Ванилин - 1 ч.л
Белок одного яйца( желток на помазку)

Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

SMasha 02-02-2012 14:02

Ленивые вареники со сметаной
(позабытый рецептик - полезный полдник для деток)
200 г. творога+1 яйцо+ сахар и соль по вкусу+ мука (тесто должно получиться крутое). Если помягче - то с манкой (1 ст.л.)
Из теста - любой формы вареники (ложкой формовать), и варить в закипевшей воде (немного подсолить). Всплывут - вынимаем шумовкой, и чере 5 минут можно поедать со сметаной и джемом
Гузелёк 16-02-2012 12:01

ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!
На фото 1/5 часть готовой продукции (выглядит как картошка)))

click for enlarge 1920 X 1280 228,4 Kb picture

ILVA564448 16-02-2012 08:41

quote:
Originally posted by Гузелёк:

ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!



Ягодка-малинка 21-02-2012 17:27

Привет всем твороголюбителям!)))) Вопрос такой. В Иж//трей//дингах продается творожное печенье, Нарезное наз-ся. Как я его обожаю! Может, кто-то знает рецепт? Только чтоб именно такое же получилось)))
Matildaa 03-03-2012 22:55

Мне понравился вот этот рецепт творожной запеканки http://vkusnyy-recept.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/
zhemchik 04-04-2012 13:13

quote:
Originally posted by Geldmacher:
Вот такие пирожки http://woman-space.ru/home/kitchen/1624/ мне готовит жена, вообще объедение, аж специально нашёл рецепт, вкуснятина ещё та.

я только не поняла по этому рецепту дрожжи сухие идут или нет?

Oksana L 05-04-2012 20:44

Доброго времени суток! А вот моя "Королевская ватрушка".
Тесто: 100 гр.маргарина смешать с мукой до образования крошки.
Начинка: 2 неглазированных творожных сырка по 100 гр смешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу.
В форму выложить две трети части теста, вылить начинку, сверху высыпать оставшееся тесто.Выпекаю при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
click for enlarge 1920 X 1440 557,8 Kb picture
kids18 06-04-2012 10:56

внесу свои 5 копеек)
готовила вчера десерт, домашним понравилось

click for enlarge 1920 X 1440 143,4 Kb picture,click for enlarge 1920 X 1440 240,1 Kb picture

anhen 09-04-2012 17:56

Вроде как тут принято еще и рецепты выкладывать ))) Хвастайтесь сразу, интересно же )))
Хотя кажется, что это силиконовая форма, сначала желе заливается, потом тврожный крем с желатином и в холодильник, да?
svetik vas 09-04-2012 17:59

отмечусь и тут
kids18 09-04-2012 19:44

anhen, да заливаю в формочки желе, после застывания накладываю смесь (творог+сметана+сахар) и снова в морозильник.
все просто, но дочь с превеликим удовольствием поглотила все это
kids18 12-04-2012 09:45

"ленивые ватрушки" для дочурки:
click for enlarge 1920 X 1440 312,4 Kb picture
очень просты в приготовлении:
1. Кладем в тарелку сушки, заливаем молоком и оставляем минут на 7. Они должны размякнуть снаружи, а внутри остаться твёрдыми.
2. Готовим смесь (творог+сметана+сахар+ванилин). Можно класть яйца, но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я их не кладу.
3. Отверстия сушек заполняем творожной массой.
4. Ставим в духовку и запекаем до лёгкого румянца.

1.click for enlarge 1920 X 1440 198,2 Kb picture2.click for enlarge 1920 X 1440 198,2 Kb picture3.click for enlarge 1920 X 1440 182,8 Kb picture

shkodogka 12-04-2012 13:57

quote:
Originally posted by kids18:

бывалая posted 12-4-2012 09:45 AM
"ленивые ватрушки" для дочурки:




а можно рецепт?
shkodogka 12-04-2012 14:38

kids18 надо попробовать
anhen 06-07-2012 16:55

Чтобы снова не искать тему, сейчас напишу, а потом фотки выложу. В общем, лежит в холодильнике рулет с творожным кремом. Рецепт K$u$ha, есть в "Фотографиях" на 78 стр.
anhen 08-07-2012 22:40

Все плохо, рулет слопали раньше, чем я вспомнила о фото. Наверное, был вкусным ))) Придется делать еще раз
anhen 19-07-2012 22:49

Творожно-малиновый пирог.
Рецепт тут: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-malinoy

click for enlarge 1536 X 1152 260.5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 199.8 Kb picture