Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
[QUOTE]Originally posted by anhen:
[B]Рецепт, каким его выкладывала Козерожка: 25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения. 2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером. Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов. Вытряхиваем на блюдо и украшаем. ВСё Рецепт для лентяек вообщем в 1-ом я добавила тоже бананы и мармелад, всё перемешала, вылила в форму и в холодильник. во 2-м тоже бананы, вылила половину массы в форму, выложила печенье и оставшуюся часть творожной массы и в холодильник. всё очень просто, творог никто не любит, но в таком виде только так едят). | |||
|
Олинская, а как с печеньем? Не размокает? Какое вы брали?
| |||
|
не размокает, а пропитывается. очень вкусно).
| |||
|
| |||
|
| |||
|
olinskaya, вот в этой пасхе печенье почему-то наверх всплыло http://izhevsk.ru/forums/icons...520/7520979.jpg . А так все вкусно, спасибо за рецепт.
| |||
|
quote: странно...хотя, я немного нарушила рецептуру и добавила желатина на 5гр. больше именно в этой пасхе. и ещё, я творожную массу с желатином не сразу разливала(вообщем меня отвлекли минут на 20)) и в итоге масса уже немного загустела. поэтому у меня она не жидкая была, а выкладывала я её ложкой. | |||
|
++
| |||
|
| |||
|
отмечусь)
| |||
|
девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?
| |||
|
Сгущенку не обязательно, обязательно желатин.Но со сгущенкой значительно вкуснее.Ну и сахара добавьте , если сгущенку не положили.И сметаны хорошо бы)))
| |||
|
quote: Желательно )))) Она дает сладость и правильную консистенцию. Но можно и заменить. Плюша написала как именно. | |||
|
Не уверена, можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку
| |||
|
quote: Если нет аллергии на сладкое и вы уже ели обычный магазинский творог - то, думается, можно. Мой в 2 года ел точно. | |||
|
quote: Спасибо за рецептик, всем понравилась: и мужу, и детям. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Мм, как вкусно выглядит, рецепт напишите пж-та.
| |||
|
На 4 странице рецепт. Просто я ее еще сверху полила шоколадом для красоты. Скажу скажу - безе у меня не получается. По вкусу взбитые белки после запекания напоминают нежный зефир. В общем - вкусно.
| |||
|
Спасибо за рецепт
| |||
|
Все сладенькое делают из творога. Предложу не сладкие биточки.
Все как на сырники только без сахара, а с солью, чесноком и зеленью, обжарить. | |||
|
| |||
|
Вареники с творогом подавали уже тут?)
| |||
|
Бутерброды с творогом.
Батон (багет) разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось вроде <открытой книги>. Удалить мякиш, оставив только корочки толщиной примерно 5 мм. Начинка (пропорции): перетереть пачку творога и упаковку плавленого сыра (использую - <янтарь> ) по своему вкусу. Полученную смесь посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень - петрушку, укроп, лук, кинзу (все, что Вам нравится, при желании немного чеснока). Приготовленную начинку выкладываем в батон. Начинки должно быть столько, чтобы она заполнила все пространство. Складываем половинки батона плотно, плотно обворачиваем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Эти бутерброды делаю только на работу, поэтому они у меня в холодильнике с вечера до утра. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|