izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 6-2-2013 11:51 kids18

сделала вчера творожную запеканку с бананом.
смешала творог, сахар, манную крупу, банан, ванилин. всё на глаз. на удивление получился вкусный и нежный десерт.
фотоаппарата не было рядом.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-2-2013 22:01 olinskaya

а мы на "ленивую пасху" подсели)))
1.с бананами и мармеладом.
2.с бананами и печеньем.
320 x 240
click for enlarge 1920 X 1440 191.0 Kb picture
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 7-2-2013 11:55 ameda

quote:
olinskaya

рецептов то давайте)
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-2-2013 12:16 olinskaya

[QUOTE]Originally posted by anhen:
[B]Рецепт, каким его выкладывала Козерожка:
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.

2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.

Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.

Вытряхиваем на блюдо и украшаем.

ВСё Рецепт для лентяек вообщем

в 1-ом я добавила тоже бананы и мармелад, всё перемешала, вылила в форму и в холодильник.

во 2-м тоже бананы, вылила половину массы в форму, выложила печенье и оставшуюся часть творожной массы и в холодильник.

всё очень просто, творог никто не любит, но в таком виде только так едят).

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 13-2-2013 10:50 anhen

Олинская, а как с печеньем? Не размокает? Какое вы брали?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 17-2-2013 20:26 olinskaya

не размокает, а пропитывается. очень вкусно).
Настя44
Рейтинг: 1/-2
-- написано 19-2-2013 13:40 Настя44

Вот такой вот пирожок состряпала из творога с вишней)))
click for enlarge 1920 X 1440 194.2 Kb picture

история редактирования

Vasilek12
Рейтинг: 3/-3
-- написано 26-2-2013 14:16 Vasilek12

Ленивая пасха,ооочень понравилось делала с бананами.
click for enlarge 1920 X 1440  80.5 Kb picture

история редактирования

canin
Рейтинг: 2/0
-- написано 26-2-2013 15:27 canin

olinskaya, вот в этой пасхе печенье почему-то наверх всплыло http://izhevsk.ru/forums/icons...520/7520979.jpg . А так все вкусно, спасибо за рецепт.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 26-2-2013 20:02 olinskaya

quote:
canin

странно...хотя, я немного нарушила рецептуру и добавила желатина на 5гр. больше именно в этой пасхе. и ещё, я творожную массу с желатином не сразу разливала(вообщем меня отвлекли минут на 20)) и в итоге масса уже немного загустела. поэтому у меня она не жидкая была, а выкладывала я её ложкой.
Pushink@
Рейтинг: 6/-7
-- написано 3-3-2013 11:04 Pushink@

++
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 5-3-2013 15:13 Natash

Сырники
click for enlarge 1920 X 1376 541.0 Kb picture
MAK_26
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-3-2013 08:36 MAK_26

отмечусь)
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 9-3-2013 16:52 ip_net

девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 9-3-2013 21:27 Плюша

Сгущенку не обязательно, обязательно желатин.Но со сгущенкой значительно вкуснее.Ну и сахара добавьте , если сгущенку не положили.И сметаны хорошо бы)))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-3-2013 21:36 anhen

quote:
девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?

Желательно )))) Она дает сладость и правильную консистенцию. Но можно и заменить. Плюша написала как именно.
ip_net
Рейтинг: 137/-56
-- написано 9-3-2013 21:41 ip_net

Не уверена, можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-3-2013 22:42 anhen

quote:
можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку

Если нет аллергии на сладкое и вы уже ели обычный магазинский творог - то, думается, можно. Мой в 2 года ел точно.
Лучезарная
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-3-2013 10:36 Лучезарная

quote:
olinskaya

Спасибо за рецептик, всем понравилась: и мужу, и детям.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 14-4-2013 22:53 anhen

Вариации на тему французской ватрушки с творогом. Пыталась сделать с безе. Завтра посмотрим, что вышло В разрезе нет, потому как это для начальника на ДР. Если не уволит - значит, удалась )))
click for enlarge 1536 X 1152 231.9 Kb picture
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-5-2013 22:25 anhen

А вот и разрез. Снова такой делала.
click for enlarge 1920 X 1440 621.1 Kb picture
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 20-5-2013 10:56 pap1977

Мм, как вкусно выглядит, рецепт напишите пж-та.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 20-5-2013 11:15 anhen

На 4 странице рецепт. Просто я ее еще сверху полила шоколадом для красоты. Скажу скажу - безе у меня не получается. По вкусу взбитые белки после запекания напоминают нежный зефир. В общем - вкусно.
naxsh
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-5-2013 03:50 naxsh

Спасибо за рецепт
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 6-6-2013 16:33 Та-ту

Все сладенькое делают из творога. Предложу не сладкие биточки.
Все как на сырники только без сахара, а с солью, чесноком и зеленью, обжарить.
Мерзопакость
Рейтинг: 0/-1
-- написано 6-6-2013 21:50 Мерзопакость

Тоже с творогом и желатином извращаюсь
click for enlarge 1920 X 1342 445.3 Kb picture
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 7-6-2013 14:24 Cfif 59

Вареники с творогом подавали уже тут?)
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 8-6-2013 08:45 Cfif 59

Бутерброды с творогом.
Батон (багет) разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось вроде <открытой книги>. Удалить мякиш, оставив только корочки толщиной примерно 5 мм.
Начинка (пропорции): перетереть пачку творога и упаковку плавленого сыра (использую - <янтарь> ) по своему вкусу. Полученную смесь посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень - петрушку, укроп, лук, кинзу (все, что Вам нравится, при желании немного чеснока). Приготовленную начинку выкладываем в батон. Начинки должно быть столько, чтобы она заполнила все пространство. Складываем половинки батона плотно, плотно обворачиваем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Эти бутерброды делаю только на работу, поэтому они у меня в холодильнике с вечера до утра.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ