Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Вся заморочка рецепта, по которому я делала - это надо отдельно взбивать белки. До густой-густой пены, а потом эти белки аккуратно перемешать со всем остальным. За счет белков запеканка становится более воздушной и держит форму. У вас тоже белки отдельно? Или можно не париться?
| |||
|
quote: Нет. я отдельно не взбиваю. Не парюсь Вся заморочка - только в протирании творога через сито. В отношении взбитых белков в запеканке читала на кулинарном форуме что типа смысла не имеет, это как и в случае с разрызлителем - белки легкие по структуре, творог тяжелый, при нагревании масса увеличивается, когда остывает - оседает. белки не удерживают вес творога. свой рецепт я пробовала и со взибыми белками, и обычно. результат одинаквый. Хотя, может, в вашем рецепте с крахмалом какой-то свой секрет и там требуются именно взбитые белки. А сколько яиц вы кладете? Я попробую. | |||
|
* 600 г творога (6-9%)
* 250 мл молока * 100-150 г сахара * 2 яйца * 50 г крахмала * 1 ч.л. ванильного сахара * сливочное масло Вот по этому рецепту делала. По вкусу - курага, изюм, цукаты, орехи. Кто что любит - как и во всех запеканках Ну и сверху сметанным кремом заливала - чтоб вкуснее было | |||
|
quote: тогда уж и покажите, а то только бла-бла а фото никто не показывает, складываются ощущения что просто копируете на других сайтах рецепты а тут выкладываете за свое | |||
|
Платон, посмотрите внимательно. На предыдущей странице фото запеканки, которую я делала. Именно на основе этого рецепта. Так что фото мы тут тоже выкладываем Просто получилось не так красиво, чтобы хвастать в "Фото-теме" А про запеканки мы 2 страницы уже говорим - не такое это простое дело, оказывается, запеканка...
[я всегда смотрю за всем и всеми и записываю в блокнотеГ кому достанется уголек на НГ а кому сладости... ] | |||
|
Отличная тема! Спасибо за рецепты. С "королевской ватрушкой" знакомы давно, а вот "Ушки" опробованы впервые. Семья оценила, даже кот воспользовался ночью пустотой кухни и "пригнал" парочку себе (такое безобразие редко себе позволяет). Сегодня попробую "Ленивую пасху". Нового ничего не предлагаю, пока пользуюсь...
| |||
|
olgolubka, ну хоть фотографиями порадуйте
В общем, сделала я запеканку с манкой. Сложно сказать по какому рецепту, на глаз делала Сита в моем хозяйстве нет, так что взбивала блендером. Скажу так: довольно плотная она по структуре (не воздушная). Хорошо поднялась при запекании, но быстро упала. Вкус, конечно, другой (не как с крахмалом), но все равно вкусно. Буду экспериментировать дальше, надо же найти идеальный рецепт irinka-vik, сделайте уже свою запеканку и покажите. Хоть сравню. Вот фото (доставайте, Платон, свой блокнот ) | |||
|
думаете, он будет готовить? Мясо мужику подавай!
| |||
|
quote: сделаю на днях обязательно. только хотела ваш рецепт попробовать | |||
|
quote: Как раз уверена, что нет Это чтобы он "уголек" на мой счет записал quote: Ну потом сделайте Только покажите, обязательно. А я на ближайшую неделю с запеканками завязываю Делаю их ночером, ночером и едим. Нельзя так... | |||
|
| |||
|
quote: Истинная правда По-моему, это блюдо просто невозможно испортить За обе щеки уминают даже те, кто не признает желе и желатин Но главный мой ценитель - сын (попробуй накорми такого). Творог не любит (впрочем, как все дети). А это блюдо уминает за обе щеки. Просто я не говорю, что она из творога, для ребенка мы ее называем "Тортик из сгущенки" | |||
|
quote: вот это точно ЗАЧЕТ!!! | |||
|
У меня есть для вас вкусный рецепт.
Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220.С. Ингредиенты: творог нежирный 500 г | |||
|
Девочки, ленивая Пасха на самом деле просто изумительная, домашним на завтрак очень понравилась, а еще я где то в этом разделе нашла рецепт кексиков из творога от loli290481, делаются быстро, получаются вкусными, хранятся легкими и воздушными неделю как минимум, и самое главное ребенок уплетает за обе щеки!
| |||
|
quote: я тоже искала, но почему-то не нашла.... | |||
|
quote: http://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-6.html пост 298 | |||
|
Спасибо модератору!!!
| |||
|
| |||
|
*Розочки*
За основу брала вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39885/ Правда в тесто добавила еще соль и соду немного. И когда делала безе, мне показалось, что двух столовых ложек сахара мало, так как в тесте сахара нет, так что сахара положила неполный стакан. Еще, мне кажется, удобнее тесто делить на 2 куска и формировать 2 рулета, тогда получаются розочки примерно 6 сантиметров. | |||
|
аппетитные розочки)
с темы творога - не уйду)) | |||
|
quote: Мне вот все кексики хочется попробовать, но форму никак купить не могу. творог ни разу сама не делала. Неужели самодельный действительно вкуснее? Надо решиться... А то я лодырь, мне всегда проще купить было basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали? А то может, зря я мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый... | |||
|
quote: в выходные первый раз попыталась взбить отдельно (по вашему рецепту - ранее делала все вместе) но у меня блендер умер, сейчас венчиком по-старинке, прям до бела не получилось(( поднялась очень хорошо, но также быстро "опустилась" - у меня всегда оседала, поэтому хотелось попробовать отдельно белки-желтки, НО в этот раз более нежная получилась, это связываю, что творог "домашний", а может и белки повлияли - не знаю??? | |||
|
С 14 лет делаю самые вкусные ПЫШКИ из творога... Делюс с радостью:
1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 0,5 ст.молока, 1 ч.л.соды (погасить уксусом), 1,5 ст.муки. Замешиваем тесто. Жарим на сковороде (либо кастрюле) с толстым дном. Наливаем растительного масла 1,5-2см. Тесто выкладывать в масло чайной ложкой, каждый раз смачивая ее в воде. Пышки доставать шумовкой. Лично я люблю эти пышки со сметаной! Бон апети! | |||
|
как все вкусно выглядит..
| |||
|
quote: Я делала по вашему рецепту. не взбивала. я думаю, что итог будет одинаковый, так как повторюсь: творог тяжелый по структуре и в конечном итоге запеканка осядет в любом случае, хоть взбивай, хоть не взбивай. А конечный результат, думаю, только вы сами сможете оценить | |||
|
По творогу: я тоже мелкой домашний творог делаю еще с младенчества. Беру молоко с кефиром в пропорции 50 на 50. Только кефир лью не в кипящее молоко, а в немного остывшее, градусов до 80-90, потом на медленном огне довожу до створаживания и отделения белой сыворотки. Считается, что в этом случае творог более нежный получается. Потом его в блендере с молоком, сметаной, фруктами взбиваю. Вкусно.
| |||
|
Про запеканки. Путем долгих проб и пробований мы с мужем определились Ему нравятся - запеканки с манкой, мне - с крахмалом! Хотя идеальный рецепт все еще ищу
Ну и вот Мой творожный вклад в тему Хотя, конечно, это не 100%тно творожный рецепт, но доля полезности в нем есть! Мой творожный торт с персиками. | |||
|
Классный тортик! Можно рецепт?
| |||
|
quote: А-а... С трудом приподнимается нижняя челюсть, ну глаз не оторвать!!! Супер. Конечно же рецептик... | |||
|
Фантастический торт!
| |||
|
сколько раз не пыталась заливать сверху желе, не получается, оно у меня начинает впитываться, внутрь торта/кекса, так сказать, проникать((( что не так делаю, подскажите!!!
| |||
|
Аааааааааааааааааа! Ну что творите то? Что?!?!
Клавиатура в слюнях, тема в закладках... | |||
|
ОБААААААААЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!! Рецептиком поделитесь.
| |||
|
я тоже жду рецепт с нетерпением
| |||
|
А где рецепт?
| |||
|
anhen, не жадничай, поделись рецептом, сжалься над человечеством!
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|