izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-11-2010 19:24 anhen

Я бы сказала, что в 2 раза меньше чем манки. Обычно - такое правило Ща, на ваш рецепт еще раз гляну и пойму
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-11-2010 19:27 anhen

В моем рецепте на 600 г творога - 2 столовые ложки крахмала. Вроде, можно заменить манкой - то бишь положить 4 -6 столовых ложек манки. На этой неделе попробую сделать, если чем-нибудь другим не загорюсь
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 16-11-2010 22:24 irinka-vik

quote:
Originally posted by ММария:

тоже делаю с манкой в той же пропорции, только из 1 пачки творога, соотв 3 ст л манки, иногда, если



+1. У меня та же пропорция - 3 ст.л. манки на пачку творога.
anhen, ждем отзыва с манкой А я для интереса попробую с крахмалом. Напишу потом, как получилось.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-11-2010 10:26 anhen

Вся заморочка рецепта, по которому я делала - это надо отдельно взбивать белки. До густой-густой пены, а потом эти белки аккуратно перемешать со всем остальным. За счет белков запеканка становится более воздушной и держит форму. У вас тоже белки отдельно? Или можно не париться?
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 17-11-2010 12:15 irinka-vik

quote:
Originally posted by anhen:

У вас тоже белки отдельно? Или можно не париться?



Нет. я отдельно не взбиваю. Не парюсь Вся заморочка - только в протирании творога через сито. В отношении взбитых белков в запеканке читала на кулинарном форуме что типа смысла не имеет, это как и в случае с разрызлителем - белки легкие по структуре, творог тяжелый, при нагревании масса увеличивается, когда остывает - оседает. белки не удерживают вес творога. свой рецепт я пробовала и со взибыми белками, и обычно. результат одинаквый. Хотя, может, в вашем рецепте с крахмалом какой-то свой секрет и там требуются именно взбитые белки. А сколько яиц вы кладете? Я попробую.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-11-2010 12:28 anhen

* 600 г творога (6-9%)
* 250 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала
* 1 ч.л. ванильного сахара
* сливочное масло

Вот по этому рецепту делала. По вкусу - курага, изюм, цукаты, орехи. Кто что любит - как и во всех запеканках Ну и сверху сметанным кремом заливала - чтоб вкуснее было
Я тоже сделаю с манкой. Либо сегодня вечером, либо завтра. Сделаю - расскажу

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-11-2010 12:32 platon18

quote:
Originally posted by anhen:

Сделаю - расскажу



тогда уж и покажите, а то только бла-бла а фото никто не показывает, складываются ощущения что просто копируете на других сайтах рецепты а тут выкладываете за свое
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 17-11-2010 12:41 anhen

Платон, посмотрите внимательно. На предыдущей странице фото запеканки, которую я делала. Именно на основе этого рецепта. Так что фото мы тут тоже выкладываем Просто получилось не так красиво, чтобы хвастать в "Фото-теме" А про запеканки мы 2 страницы уже говорим - не такое это простое дело, оказывается, запеканка...
[я всегда смотрю за всем и всеми и записываю в блокнотеГ кому достанется уголек на НГ а кому сладости... ]

история редактирования

olgolubka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 18-11-2010 14:05 olgolubka

Отличная тема! Спасибо за рецепты. С "королевской ватрушкой" знакомы давно, а вот "Ушки" опробованы впервые. Семья оценила, даже кот воспользовался ночью пустотой кухни и "пригнал" парочку себе (такое безобразие редко себе позволяет). Сегодня попробую "Ленивую пасху". Нового ничего не предлагаю, пока пользуюсь...
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 18-11-2010 23:25 anhen

olgolubka, ну хоть фотографиями порадуйте
В общем, сделала я запеканку с манкой. Сложно сказать по какому рецепту, на глаз делала Сита в моем хозяйстве нет, так что взбивала блендером. Скажу так: довольно плотная она по структуре (не воздушная). Хорошо поднялась при запекании, но быстро упала. Вкус, конечно, другой (не как с крахмалом), но все равно вкусно. Буду экспериментировать дальше, надо же найти идеальный рецепт
irinka-vik, сделайте уже свою запеканку и покажите. Хоть сравню.
Вот фото (доставайте, Платон, свой блокнот )
click for enlarge 1536 X 1152 118,0 Kb picture
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 18-11-2010 23:29 Надейка

думаете, он будет готовить? Мясо мужику подавай!
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 19-11-2010 00:10 irinka-vik

quote:
Originally posted by anhen:

irinka-vik, сделайте уже свою запеканку и покажите. Хоть сравню.



сделаю на днях обязательно. только хотела ваш рецепт попробовать
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-11-2010 00:33 anhen

quote:
думаете, он будет готовить? Мясо мужику подавай!

Как раз уверена, что нет Это чтобы он "уголек" на мой счет записал
quote:
только хотела ваш рецепт попробовать

Ну потом сделайте Только покажите, обязательно. А я на ближайшую неделю с запеканками завязываю Делаю их ночером, ночером и едим. Нельзя так...
olgolubka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-11-2010 12:12 olgolubka

Фото "Ленивой пасхи", "наполняла" консервированными ананасами. В плане - сочни. Вкус просто изЮмительный!
click for enlarge 640 X 480 139,3 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-11-2010 12:33 anhen

quote:
Вкус просто изЮмительный!

Истинная правда По-моему, это блюдо просто невозможно испортить За обе щеки уминают даже те, кто не признает желе и желатин Но главный мой ценитель - сын (попробуй накорми такого). Творог не любит (впрочем, как все дети). А это блюдо уминает за обе щеки. Просто я не говорю, что она из творога, для ребенка мы ее называем "Тортик из сгущенки"
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 19-11-2010 13:07 platon18

quote:
Originally posted by olgolubka:

Фото "Ленивой пасхи", "наполняла" консервированными ананасами. В плане - сочни. Вкус просто изЮмительный!



вот это точно ЗАЧЕТ!!!
Iden
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-11-2010 10:55 Iden

У меня есть для вас вкусный рецепт.

сырники творожные рецепт

Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом.

К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220.С.

Ингредиенты:

творог нежирный 500 г
крупа манная 2 ст. ложка
сахар 2-3 ст. ложка
яйца 1 шт
ваниль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
сметана 15% жирности 4 ст. ложка

история редактирования

Ланка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2010 10:45 Ланка

Девочки, ленивая Пасха на самом деле просто изумительная, домашним на завтрак очень понравилась, а еще я где то в этом разделе нашла рецепт кексиков из творога от loli290481, делаются быстро, получаются вкусными, хранятся легкими и воздушными неделю как минимум, и самое главное ребенок уплетает за обе щеки!

история редактирования

lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2010 11:18 lbfyf

quote:
Originally posted by Ланка:

рецепт кексиков из творога от loli290481



я тоже искала, но почему-то не нашла....
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 26-11-2010 12:34 platon18

quote:
Originally posted by lbfyf:

я тоже искала, но почему-то не нашла....



http://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-6.html пост 298
lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-11-2010 22:07 lbfyf

Спасибо модератору!!!
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-11-2010 01:09 basica

к запеканкам вернусь
вчера попробовала по рецепту
quote:
anhen

со сметанным кремом - над эстетикой надо порабоать, но сладко, нежно, домашние довольны)
тоже с крахмалом, без манки в этот раз - все-таки такой вариант больше нравится
click for enlarge 1024 X 768 279,4 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 276,4 Kb picture

история редактирования

Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-11-2010 18:36 Плюша

*Розочки*
click for enlarge 1920 X 1440 244,0 Kb picture
За основу брала вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39885/
Правда в тесто добавила еще соль и соду немного. И когда делала безе, мне показалось, что двух столовых ложек сахара мало, так как в тесте сахара нет, так что сахара положила неполный стакан. Еще, мне кажется, удобнее тесто делить на 2 куска и формировать 2 рулета, тогда получаются розочки примерно 6 сантиметров.

история редактирования

basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-11-2010 12:20 basica

аппетитные розочки)

с темы творога - не уйду))
не сказала
творог начала сама делать, все началось, что начала с сыром экспериментировать (эксперименты продолжаются - результаты разные, но вкусные) потом поняла, что творог это просто и выгодно, плюс вкуснее - молоко, кефир покупаю в Ижтрейдинге - 1,5% по 15-16 руб за литр, творога получается грамм 300-350 (а стоимость на 30 р), работы на 5 минут - а результат радует, так что все советую - в кипящее молоко наливам кефир, ждем пока свернется и на сито/марлю - красота, а из сыворотки кроме выпечки (блины, оладьи) можно кашу сварить

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-11-2010 12:39 anhen

quote:
с темы творога - не уйду))


Мне вот все кексики хочется попробовать, но форму никак купить не могу. творог ни разу сама не делала. Неужели самодельный действительно вкуснее? Надо решиться... А то я лодырь, мне всегда проще купить было
basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали? А то может, зря я мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый...
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-11-2010 12:50 basica

quote:
basica, хотела спросить. Вы когда запеканку с крахмалом делали белки отдельно взбивали?

в выходные первый раз попыталась взбить отдельно (по вашему рецепту - ранее делала все вместе)
но у меня блендер умер, сейчас венчиком по-старинке, прям до бела не получилось((
поднялась очень хорошо, но также быстро "опустилась" - у меня всегда оседала, поэтому хотелось попробовать отдельно белки-желтки, НО в этот раз более нежная получилась, это связываю, что творог "домашний", а может и белки повлияли - не знаю???

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 6-12-2010 21:23 ILVA564448

С 14 лет делаю самые вкусные ПЫШКИ из творога... Делюс с радостью:
1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 0,5 ст.молока, 1 ч.л.соды (погасить уксусом), 1,5 ст.муки.
Замешиваем тесто. Жарим на сковороде (либо кастрюле) с толстым дном. Наливаем растительного масла 1,5-2см. Тесто выкладывать в масло чайной ложкой, каждый раз смачивая ее в воде. Пышки доставать шумовкой.
Лично я люблю эти пышки со сметаной! Бон апети!
click for enlarge 1920 X 1440 442,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 430,5 Kb picture
настася
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-12-2010 22:29 настася

как все вкусно выглядит..
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 6-12-2010 22:32 irinka-vik

quote:
Originally posted by anhen:

мучаюсь с этим отдельным взбиванием, если результат одинаковый



Я делала по вашему рецепту. не взбивала. я думаю, что итог будет одинаковый, так как повторюсь: творог тяжелый по структуре и в конечном итоге запеканка осядет в любом случае, хоть взбивай, хоть не взбивай.
А конечный результат, думаю, только вы сами сможете оценить
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 6-12-2010 22:39 irinka-vik

По творогу: я тоже мелкой домашний творог делаю еще с младенчества. Беру молоко с кефиром в пропорции 50 на 50. Только кефир лью не в кипящее молоко, а в немного остывшее, градусов до 80-90, потом на медленном огне довожу до створаживания и отделения белой сыворотки. Считается, что в этом случае творог более нежный получается. Потом его в блендере с молоком, сметаной, фруктами взбиваю. Вкусно.

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-12-2010 10:13 anhen

Про запеканки. Путем долгих проб и пробований мы с мужем определились Ему нравятся - запеканки с манкой, мне - с крахмалом! Хотя идеальный рецепт все еще ищу
Ну и вот Мой творожный вклад в тему Хотя, конечно, это не 100%тно творожный рецепт, но доля полезности в нем есть! Мой творожный торт с персиками.
click for enlarge 1536 X 1152 112,5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 147,9 Kb picture
Natal9ka
Рейтинг: 5/-3
-- написано 9-12-2010 11:48 Natal9ka

Классный тортик! Можно рецепт?
olgolubka
Рейтинг: 0/-1
-- написано 9-12-2010 12:17 olgolubka

quote:
Мой творожный торт с персиками.

А-а... С трудом приподнимается нижняя челюсть, ну глаз не оторвать!!! Супер. Конечно же рецептик...
Nexi
Рейтинг: 9/-6
-- написано 9-12-2010 12:59 Nexi

Фантастический торт!
Lizo4ek
Рейтинг: 2/-6
-- написано 9-12-2010 15:17 Lizo4ek

сколько раз не пыталась заливать сверху желе, не получается, оно у меня начинает впитываться, внутрь торта/кекса, так сказать, проникать((( что не так делаю, подскажите!!!
pusyavochka
Рейтинг: 19/-8
-- написано 11-12-2010 12:59 pusyavochka

Аааааааааааааааааа! Ну что творите то? Что?!?!
Клавиатура в слюнях, тема в закладках...
волга
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-12-2010 22:25 волга

ОБААААААААЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!! Рецептиком поделитесь.
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 12-12-2010 21:21 Melod'ka

я тоже жду рецепт с нетерпением
Арсения
Рейтинг: 1681/-415
-- написано 12-12-2010 21:40 Арсения

А где рецепт?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-12-2010 08:15 ILVA564448

anhen, не жадничай, поделись рецептом, сжалься над человечеством!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ