izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-1-2011 19:35 Match

Сейчас делаю - покупное тесто (слоеное), ветчина, ананасы и и сыр.
Пицца почти готова.
quote:
Выпекала ~40 мин

А где? В духовке? В последнее время покупной хлеб стал, откровенно говоря г.....

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 9-1-2011 19:48 YokiToki

quote:
Originally posted by Match:

А где? В духовке?



Да, в духовке. Хлеб не покупаем, делаю сама.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 11-1-2011 21:34 Надейка

замесили дрожжевое тесто (дрожжи живые, молоко (1 стакан), соль, сахар, мука, 2 ст.л. масла подсолнечного).
Из половины сделала пиццу. Остатки - на булочки. Нарезала на 4 куска. Раскатала, намазала маслом сливочным (тонкий кусочек или размазать тонко), посыпала сахаром, маком, сложила или скрутила в неск. раз. Сделать сколько получится слоев. Верх намазала повидлом тонким слоем, обваляла верх в кунжуте. Дать несного расстояться. Такой смак получился! Масло дало нежность и вкус. Т.е. как слоеное дрожжевое тесто.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 13-1-2011 13:34 YokiToki

Рыбный пирог.
Дрожжевое тесто (стакан воды, сахар, дрожжи, мука) раскатала, разместила в форме. Выложила размятую консерву (какая нравится), сверху лук, сметана, тертый сыр. Сделала "решетку" из теста, обмазала яйцом, в духовку до золотистой корочки.
click for enlarge 768 X 576 130,6 Kb picture click for enlarge 768 X 576 108,4 Kb picture click for enlarge 768 X 576 120,3 Kb picture

Лимонно-ванильное печенье.
Пачка масла (маргарина), яйцо, сахар, ванильный сахар, размолотый в блендере лимон (половинка), мука. Замесить не тугое тесто, раскатать, нарезать треугольники, скатать в трубочку, выложить на лист, смазанный маслом, смазать печенье яйцом, в духовку до золотистой корочки.
Ароматное и легкое печенье
click for enlarge 586 X 519  90,1 Kb picture

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-1-2011 20:48 YokiToki

Хлеб со специями - карри, хмели-сунели, черный молотый перец.
click for enlarge 628 X 317  77,3 Kb picture
АннаСчастливая
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-1-2011 15:10 АннаСчастливая

Предложу рецепты вкуснючих кексов:

1. Кекс с ежевикой:

Ингредиенты: 2ст. муки, 2яйца, 1ст. сметаны, 2/3ст. сахара, 160гр. сливочного масла или маргарина, 1ч.л молока, ванилин, 1ст.л разрыхлителя, 0,5ч.л соли, 300гр. замороженной ежевики, сахарная пудра для украшения.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, растопленным маслом и ванилином.
Содержимое обеих мисок осторожно смешать до образования однородного теста.
Ежевику разморозить и слить сок.
Можно ягоды немного присыпать мукой. И добавить их в тесто.
Осторожно перемешать.
Разложить тесто в форму. Тесто выкладывать ложкой.
Печь ~ 25мин., t 200С. В заранее разогретой духовке. Остудить в форме.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


click for enlarge 1920 X 1440 938,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 834,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 794,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 794,5 Kb picture

история редактирования

Nati83
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-1-2011 02:09 Nati83

по рецепту YokiToki испекла пирог из рыб.консерв только вместо сметаны добавила майонеза - слышно было как у мужа за ушами трещит - все оказывается очень просто и вкусно, спасибо
Ева24
Рейтинг: 246/-39
-- написано 23-1-2011 13:58 Ева24

я тоже по ее рецепту пекла пирог рыбный, вся семья просто писщала от удовольствия Впервые стряпала и вес обошлось, видимо не всегда первый блин комом бывает
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 23-1-2011 21:41 YokiToki

Ватрушко-пицца (или "из того, что было")

Раскатала дрожжевое тесто, разместила на противне, смазала кетчупом Хайнц, разложила лук (тонко порезаный)и в духовку на минут 5, что б лук подсушился, достала - залила сметаной, посыпала специями и посыпала сыром. В духовку на минут 5-8 (что б тесто подрумянилось).
click for enlarge 768 X 576 138,4 Kb picture click for enlarge 768 X 576 147,3 Kb picture click for enlarge 768 X 576 121,0 Kb picture click for enlarge 768 X 576 107,2 Kb picture

история редактирования

Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 24-1-2011 20:06 Bella_18rus

Пирог капустой, яйцом и сметаной, очень нежно получилось...
click for enlarge 1920 X 1440 587,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 551,3 Kb picture
Пирог с мясным фаршем, луком и томатным соусом - сочно) объедение!
click for enlarge 1920 X 1440 606,1 Kb picture

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 24-1-2011 20:32 olinskaya

Ань...дафай рецепт)
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 24-1-2011 20:40 Светга

quote:
Ань...дафай рецепт)

ни,не так. Ань,давай мы к тебе на пироги)
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 24-1-2011 20:56 Bella_18rus

quote:
Ань,давай мы к тебе на пироги)

не девачки...простите, пирогов уже нету)) я их только сфотать успела.
quote:
рецепт

Если в подробностях...
1. Пирог с капустом...
тесто куплено в магазине,
начинка: капуста обжаренная на сковородке, вареные яйца рубленные,
сметаной смазала дно пирога, и начинку сверху, перед тем как залепить,
сам пирог перед выпечкой смазала только подсолнечным маслом.
2. Пирог с мясой...
начинка: обжаренный с крупно порезанным луком фарш, так же смазала дно пирога, перед тем как выложить начинку, и поверх начинки соусом. Залепила, и желтком сверху.
первый маслом смазывала - вобще очень вкусно получилось, мягкий такой пирог, желтками больше не буду, жестче получается...

я объелась.

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 24-1-2011 20:58 Светга

quote:
я объелась.

вот так всегда)на самом интересном месте
Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 26-1-2011 20:35 Таля

девочки, а как сделать яблочный пирог чтобы яблоки красиво лежали наверху, внизу тесто а сверху красиво уложить яблочки и запечь??? это не шарлотка ведь мне кажется..
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 27-1-2011 10:06 YokiToki

Можно сделать "Яблочную галету"
click for enlarge 492 X 369 38,2 Kb picture
165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
(рецепт взяла тут http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1534841#1534841 )

click for enlarge 492 X 369 31,7 Kb picture click for enlarge 492 X 369 32,8 Kb picture click for enlarge 492 X 369 37,2 Kb picture

история редактирования

Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 27-1-2011 11:48 Таля

YokiToki премного благодарна, завтра сварганю)))


Таля
Рейтинг: 10/-4
-- написано 27-1-2011 11:51 Таля

вот девочки еще тортик очень очень вкусный. времени нужно примерно 1 час. ну может минут 10 еще. объедение просто получается))
МЕДОВОЕ ПОЛЕНО
click for enlarge 400 X 266 21,6 Kb picture
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином). я брала просто творог.
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. click for enlarge 400 X 266 17,5 Kb picture
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.Выпекать в разогретой до t=220.C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
click for enlarge 400 X 266 23,4 Kb picture
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
click for enlarge 400 X 266 18,1 Kb picture
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

click for enlarge 400 X 266 17,0 Kb picture

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 27-1-2011 13:16 YokiToki

Сделала галету, только с бананами и сметаной. Очень вкусно и нежно!!! 57 x 74
click for enlarge 798 X 599 93,4 Kb picture

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-1-2011 18:34 YokiToki

"Лоранский" пирог с грибами, брокколи, курицей и сыром.

Ингредиенты

тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Масло смешать с яйцом, добавить воду, соль и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин.
На растительном масле обжарить лук. Добавить курицу (филе). Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать.
Тесто размять по форме, добавить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

click for enlarge 1536 X 1152 230,7 Kb picture click for enlarge 1536 X 1152 402,2 Kb picture click for enlarge 1536 X 1152 267,5 Kb picture click for enlarge 1536 X 1152 276,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 171,8 Kb picture

Вот такой вот пакман, господа
click for enlarge 1920 X 1440 212,9 Kb picture

история редактирования

albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 28-1-2011 18:47 albaniaya

я в тесто закладываю: ветчину с моцарелой. Т.е типа такой кулебяки. Также начинку можно делать моцарелла с зеленью (шпинат или петрушка). Со шпинатом мне очень нравится. Фотки нет - давно не делала. но ооочень вкусно.
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 29-1-2011 12:58 Светга

плюшки
click for enlarge 1600 X 1200 274,4 Kb picture
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 29-1-2011 13:44 Bella_18rus

аппетитно! дайте две!
сверху чем покрывала плюшки, Светиг?
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 29-1-2011 16:57 Светга

ни чем,маслом только
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-1-2011 18:21 YokiToki

Овсяное печенье с медом
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
мёд (сколько хотите)
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья(сначало подсушила хлопья в духовке), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
click for enlarge 759 X 510 97,9 Kb picture

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 29-1-2011 18:23 Светга

а рецепт?
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-1-2011 18:12 YokiToki

Пирожное с творожно-желейным кремом.

Бисквит
мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт,
сахар - 0.5 стакан
разрыхлитель (гашеная сода)
(можно любое другое основание сделать, какое вам нравится)

Крем:
2 пачки творога
немного сгущеного молока (можно и без него)
варенье (какое нравится)
сахар
ванилин
желатин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, гашеную соду. Выкладываем в смазаную форму и в духовку.
Творог взбиваем в крем блендером, добавляем сахар, сгущенку, ванилин, варенье (любое, у меня было черная смородина). Добавляем растопленый желатин и снова взбиваем. Убираем в холодильник что б немного загустел. Бисквит достаем из духовки, даем остыть.
Схватившийся крем заливаем в форму с бисквитом, в холодильник примерно на час.

click for enlarge 576 X 479 82,5 Kb picture
(цвет крема - сиреневый, фотик не передает)

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-2-2011 09:50 ILVA564448

Девчонки, кто-нить использовал в качестве начинки ВАРЕНЬЕ (в маленькие печоные пирожки)? У меня оно вытекает, и пирожок остается без самого вкусного....
Что добавить, чтоб не вытекало?

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 10:28 olinskaya

quote:
ILVA564448

в варенье надо добавлять немного крахмала.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-2-2011 11:24 ILVA564448

а пропорции? немного, это на какое кол-во?
и тесто лучше сдобное, или обычное пирожковое?

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 11:54 olinskaya

примерно на 0,5л. варенья 1/2ст.л. крахмала. повторюсь-примерно. смотрите густоту. а тесто...ну какое вам захочется, я делаю из пирожкового. из сдобного лучше большие открытые пироги делать. но это моё мнение.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-2-2011 12:08 ILVA564448

гуд... сориентировалась... благодарю olinskaya
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 12:14 olinskaya

да...есчё кто-то добавляет муку с содой или манку(чисто слышала). а так то можно варенье уварить, чтоб загустело. крахмал немного меняет вкус. а вапче самое оптимальное-открытый пирог). всегда пжл)
Bella_18rus
Рейтинг: 2/0
-- написано 1-2-2011 13:00 Bella_18rus

я щаз слюнями захлебнусь уже, питаю слабость к выпечке))
кстати насчет варенья - ценный совет, тоже вечно фигня с этим вареньем получается(((

P.S. пора открывать тему о вкусном и полезном, низкокалорийном питании.
я с вами не в одни джинсы не влезу.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 18:38 olinskaya

а я вот такие слойки с вареньем делаю...вкусно. и замарачиваться не надо, чтоб залеплять
click for enlarge 1920 X 1440 614,2 Kb picture
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 1-2-2011 22:17 Светга

quote:
Овсяное печенье с медом

вкусное,ушло на ура,даже "Мама" не успело сказать. только ни фига оно не в два раза увеличивается,а гораздо больше. или это у меня так получилось
belka3652
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-2-2011 11:04 belka3652

Ой девчонкииии, ай мастерицы... В выходные буду пытать мам-папу пирогами по вашим рецептам, не могу уже просто смотреть! Делать надо, однозначно!
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-2-2011 11:23 ILVA564448

зачем мам-пап? самостоятельно... в этом свой кайф...
belka3652
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-2-2011 11:33 belka3652

Так неееет, сама буду печь и мам-пап кормить Просто печь пироги буду в первый раз

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новогодний праздник детей в коттедже: дет.сады, школы т. 77-20-80 Услуги для детей

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ