izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 21-5-2010 22:16 Наташа0479

А я сегодня тоже сделала такую ватрушку. Очень вкусно!
Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 24-5-2010 21:43 Snow'Lady

а кто-нибудь научит делать сочни с творогом?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-5-2010 10:25 olinskaya

quote:
Originally posted by Snow'Lady:
а кто-нибудь научит делать сочни с творогом?

запросто
тесто: масло сл.-50 гр., сахар-1 стакан, сахар ванильный-1 ч.л., сметана-3/4 стакана, разрыхлитель-1ч.л., яйцо-2 шт., мука-3 стакана"+...минус" тесто должно быть мягкое, но не крутое.
начинка: творог-400 гр., сахар-2 ст. л., сахар ванильный-1 ч.л., яйцо-2 шт.(добавить сначала желтки, белки взбить и туды же), сметана-2 ст.л., манка-2 ст.л. без горки...
раскатать ляпёшку на одну половинку начинку и прикрыть другой, смазать яйцом и в путь... минут на 15-20 при температуре 180
удачи...

Natal9ka
Рейтинг: 5/-3
-- написано 25-5-2010 17:17 Natal9ka

Ольга, привет, скажи, а сколько штук получается?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 25-5-2010 22:41 olinskaya

приветиг)))...примерно штук 15, как раскатаешь
Марья Шакирова
Рейтинг: 349/-27
-- написано 27-5-2010 08:01 Марья Шакирова

Огромное спасибо за рецепт ватрушки. Вчера всех удивила ею
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 30-5-2010 10:47 Olga_2

Делала вчера сочни. Очень вкусно, только с мукой перебор вышел, ее нужно понемногу подсыпать, что бы нужную консистенцию не пропустить. А в общем и целом - мои дети и муж довольны! Спасибо за такой простой рецептик!
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 30-5-2010 10:48 Olga_2

Я раскатала лепешки большие, так у меня получились не сочни, а целые чебуреки))).
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-5-2010 12:13 olinskaya

дык раскатывать не надо было так сильно)))но то что вкусно... это клёва)
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 30-5-2010 19:05 Olga_2

я раскатала лепешку величиной с магазинный сочень. А они как принялись пухнуть в духовке!!! Места между ними было вдоволь, в результате на выходе отделяла друг от друга - слиплись все. В общем, нужно лепешку делать д ва раза меньше того, что хочешь на выходе получить.
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-6-2010 11:10 all1881

вчера делала очень скорый пирог из лаваша с творогом, отличный вкус!!! быстро, удобно, легко и очень вкусно, все мои любят его

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-6-2010 11:16 gild

а фотографии? а рецептик?
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 2-6-2010 16:20 all1881

рецепт оооочень прост ))
лаваш тонкий, например 1 шт
тогда для начинки вот так:
творог - 1 пачка (кому какой нравиться, пожирнее или наоборот)
зелень - кому какая и сколько нравиться, у меня укроп, т.к. кинзу физически есть не могу
яйцо сырое - 1 шт
сметана - около 100 гр (около половины 250 гр. пакета )
сыр - те же около 100 гр (например голландский, у меня был Эдам) натереть на терке
соль - по вкусу (лучше не пересаливать)

расстилается лаваш, начинка (она достаточно жидкая) намазывается не так уж и тонко, сворачивается в соответствии с той формой, в которой будете выпекать. но если в несколько слоев то каждый нужно промазать творогом - и всё!!!

можно смазать масло сверху, можно не смазывать и в духовку градусов 180 на 10-15 минут - чему там печься-то?
по мере приготовления "пирог" будет вдуваться, потом сильно осядет (из=за сыра), да и вид не особенно презентабельный, но вкус - Вы не пожалеете!

фото ниже, выглядит он страшненько, но лучше фото нет, т.к. уже все съели
click for enlarge 1200 X 1600  98,2 Kb picture

HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 30-6-2010 14:18 HoneyGirl

я про ватрушку. Попробовала печь в микроволновке, в принципе, эксперимент удался, только вот на следующий день она стала такая твердая! хоть и закрывала на ночь, в чем ошибка?
Sazmi
Рейтинг: 6/0
-- написано 1-7-2010 11:12 Sazmi

Не получаются у меня эти сырники Я их так люблю, а все не то! Ну вот как их на сковородку уложить красивыми? Делала по рецепту Любы (Басика) и к рукам липнет, на сковороде косые-кривые...
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-7-2010 14:40 YokiToki

Делала вчера творожно-желейный "тортик"
С бананом и ананасом.
click for enlarge 1536 X 1152 392,2 Kb picture
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 1-7-2010 14:54 platon18

рецепт?

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-7-2010 15:18 YokiToki

quote:
Originally posted by platon18:

рецепт?



В миксер закинула пачку творога, немного молока, сок консервированных ананасов, половинку банана, сахар. Взбила, добавила разведеный заранее желатин, взбила, разделила на 2 части, в одну добавила какао. В форму залила сначало белую "часть", поставила в холодильник до загустения. Затем залила часть с какао и добавила фрукты, на ночь в холодильник

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 1-7-2010 15:30 Кошка_Дикая

quote:
Originally posted by Sazmi:
Не получаются у меня эти сырники ..

берите творог не в пачках а развесной (фасованый) (чтобы рассыпчатый был) и обваливайте в манной крупе , тогда прилипать не будет.

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 1-7-2010 15:42 platon18

quote:
Originally posted by YokiToki:

В миксер



блин, надо прикупить эту приблуду как нить

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 1-7-2010 15:48 YokiToki

quote:
Originally posted by platon18:

блин, надо прикупить эту приблуду как нить



а я о блендере мечтаю
HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 1-7-2010 15:50 HoneyGirl

quote:
platon18

кааак? у тебя его нет? ты ж по слухам великий кулинар, вилкой что ли взбиваешь?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 1-7-2010 15:53 platon18

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

ты ж по слухам великий кулинар



это слухи, я только яичницу умею готовить

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 1-7-2010 20:39 Зефир

Начался сезон ягод. Ну что может быть вкуснее, чем творог с ягодами?
Чтобы полакомиться этим блюдом утром, с вечера взбиваю на блендере творог с сахаром, ванилином, небольшим количеством сметаны и сливок. Эту массу закладываю в кондитерский мешок с насадкой и убираю в холодильник.
Ягоды (клубнику или малину, на худой конец смородину) растираю с сахаром, и туда же её, в холодильник. Утром, после незамысловатого приготовления завтрака для мужа и дочери, торжественно выжимаю в красивую чашку творожную массу, поливаю ягодным соусом, варю чашку кофию и в гордом одиночестве удаляюсь завтракать на веранду, любоваться солнышком и пением птиц...
Так вкусно...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 2-7-2010 13:02 platon18

quote:
Зефир

ты меня травишь? вот как нить приду к тебе на работу.....

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 3-7-2010 01:00 Зефир

Дык я это только для себя, любимой готовлю...
А на работе гости не хотят творога под клубникой... (((
Им мяяяса подавай!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 3-7-2010 08:03 platon18

Настён, для меня приготовишь?

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 4-7-2010 20:46 Express

а я вчера первый урожай малинки собрала, сделала пирог с творогом
фото не супер конечно, но вкус просто божественный
click for enlarge 1600 X 1200 760,2 Kb picture
Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 6-7-2010 22:47 Зефир

quote:
Настён, для меня приготовишь?

Дык приготовлю, канешна, лишь бы ягоды под рукой были... А то их на пироженки-мороженки там всякие повара расхватывают...

Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 6-7-2010 22:48 Зефир

quote:
но вкус просто божественный

Вот здесь - верю! очень симпатичное творожное чудо получилось! Я не сладкоежка, но такие штучки обожаю!

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 16-7-2010 20:27 YokiToki

Лепешки
click for enlarge 1920 X 2560 524,4 Kb picture
(Творог, кабачек, курица, лук, кунжут, специи)

история редактирования

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 19-7-2010 02:29 Пирка

Вот у меня тоже творожок идет в дело.
1. Мои панакоттки. Сверху малиново-клюквенное желе.
click for enlarge 1920 X 1440 238,8 Kb picture

2. Тортик "не поправишься!"
click for enlarge 1920 X 1440 255,4 Kb picture

Над эстетикой еще поработаю)))

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-7-2010 04:52 gild

а рецепты?
Noya@
Рейтинг: 641/-48
-- написано 19-7-2010 11:14 Noya@

quote:

Пирка

Супер!Я прям захлебнулась слюной-красотища и вкуснотища однозначно))))
Express
Рейтинг: 1/-2
-- написано 19-7-2010 18:47 Express

quote:
Originally posted by Пирка:
Вот у меня тоже творожок идет в дело.
1. Мои панакоттки. Сверху малиново-клюквенное желе.

2. Тортик "не поправишься!"

Над эстетикой еще поработаю)))



рецептики бы! выглядит ням ням

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-7-2010 20:48 PILak

quote:
Originally posted by YokiToki:
Делала вчера творожно-желейный "тортик"
С бананом и ананасом.
[URL=http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001788/1788605.jpg][/URL]

обязательно попробую сделать, пока представлял, чуть слюной не захлебнулся!

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-7-2010 20:58 PILak

хочу поделиться , где я использую творог. когда много крупных яблок и надоедает компот, я вырезаю из яблок серединку ( сердцевину с семечками) закладываю туда творог, иногда просто с сахаром смешанный, иногда с медом, сверху на творог ложечку сметаны, хотя можно и варенья (у кого какой вкус)если не лень , то еще и крупно измельченных орех в творог добавляю. все это на противень и в духовку, правда держу по разному- все от сорта яблок зависит. один раз как то по ложечке лимонного сока в яблоко добавлял, тож ни чё получается. яблоко должно стать умягченным, ну некоторые любят совсем размякшее, и вот десерт и готов! что горячие, что холодные- абалдеть!
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-7-2010 00:06 Пирка

quote:
Originally posted by Express:

рецептики бы! выглядит ням ням

С рецептиками у меня всегда сложные отношения.
В рецепте я беру идею, а соотношение ингридиентов зависит от того, что есть под рукой.
Вот классический рецепт ТВОРОЖНОГО ХОЛОДНОГО ТОРТА от известного кондитера Селезнева:
ПРИГОТОВИТЬ:
20гр желатина, 500гр творога, 250гр йогурта или кефира, 100гр сахарной пудры (можно поболее), 300мл 33%сливок, лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить желатин холодной водой (150мл примерно), перемешать. Подождать примерно полчаса, чтобы он разбух. Потом я его в микроволновке нагреваю, примерно два-три раза по 30-40сек, чтобы он растворился и превратился в однородную водичку.
2. Тем временем взбиваю творог, йогурт, сах. пудру, лимонный сок из лимона. Чем дольше взбиваю на блендере, тем более пористая однородная нежная масса получается.
3. Отдельно взбиваю сливки. Смешиваю с творожной массой и растопленным желатином.
Все! потом заливаю в форму.
Чтобы быстрее схватилось желе, я ставлю минут на 30 в морозильник, но не до состояния "ледышки", пусть лучше медленно доходит в холодильнике. Нужно часа 3 для этого.
Нюансы: если хочется сделать разноцветные слои, то можно добавлять в массу разные ягоды или какао.
Но тогда последующий слой другого цвета можно наливать на предыдущий только когда он уже "схватился".

А СЛИВОЧНУЮ ПАНАКОТТУ делают так:
1. 2ч.л. желатина залить водой (немножко воды, примерно 50мл).
2. Смешать 160мл молока+300мл 33%сливок и+100гр пудры+ ванильный сахар чуточку. Поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Надо чтоб сахар растворился. Сюда же добавить растворенный желатин. Лучше процедить. Охладить до комн. темп, только потом разлить по формочкам и охлаждать в холодильнике не меньше 3х часов.

Панакотта тем вкуснее и нежнее, чем жирнее молочная масса.

Можно сделать белоснежную панакотту в сочетании с контрастным по цвету желе.
В данном случае я делала ярко красное так:
1. Приготовить формочки для желе, смазать маслом чуть. В каждую положить несколько целых малинок.
2. В кастрюльке смешать примерно 100мл. клюквенного сока(лучше свежевыжатого)+ 1ст.л. лимонного сока+ сахарную пудру по вкусу + 2ч.л.желатина. Дать постоять минут 15, пока желатин не разбухнет. Потом поставит на очень маленький огонь или водяную баню, пока желатин окончательно не распустится.
3. Все! Разлить эту желатиновую смесь в формы на ягодки малинки. Поставить в холодильник.
И будет вам ням-ням)))

история редактирования

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-7-2010 00:14 Пирка

quote:
Originally posted by YokiToki:

(Творог, кабачек, курица, лук, кунжут, специи)


Ваши лепешки вдохновили меня попробовать сделать простое нечто только лишь из творога и кабачков, коих сейчас уже множество на грядке. Наверно, придется муку добавлять... Попробую.

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-7-2010 01:05 YokiToki

quote:
Originally posted by Пирка:

Наверно, придется муку добавлять...



Ну да, если из кабачка сока много будет - добавьте муки =)
А лепешки на вид может и невзрачные - но вкуснатищааа!!! =)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ