Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Ольга, привет, скажи, а сколько штук получается?
| |||
|
приветиг)))...примерно штук 15, как раскатаешь
| |||
|
Огромное спасибо за рецепт ватрушки. Вчера всех удивила ею
| |||
|
Делала вчера сочни. Очень вкусно, только с мукой перебор вышел, ее нужно понемногу подсыпать, что бы нужную консистенцию не пропустить. А в общем и целом - мои дети и муж довольны! Спасибо за такой простой рецептик!
| |||
|
Я раскатала лепешки большие, так у меня получились не сочни, а целые чебуреки))).
| |||
|
дык раскатывать не надо было так сильно)))но то что вкусно... это клёва)
| |||
|
я раскатала лепешку величиной с магазинный сочень. А они как принялись пухнуть в духовке!!! Места между ними было вдоволь, в результате на выходе отделяла друг от друга - слиплись все. В общем, нужно лепешку делать д ва раза меньше того, что хочешь на выходе получить.
| |||
|
вчера делала очень скорый пирог из лаваша с творогом, отличный вкус!!! быстро, удобно, легко и очень вкусно, все мои любят его
| |||
|
а фотографии? а рецептик?
| |||
|
рецепт оооочень прост ))
лаваш тонкий, например 1 шт тогда для начинки вот так: творог - 1 пачка (кому какой нравиться, пожирнее или наоборот) зелень - кому какая и сколько нравиться, у меня укроп, т.к. кинзу физически есть не могу яйцо сырое - 1 шт сметана - около 100 гр (около половины 250 гр. пакета ) сыр - те же около 100 гр (например голландский, у меня был Эдам) натереть на терке соль - по вкусу (лучше не пересаливать) расстилается лаваш, начинка (она достаточно жидкая) намазывается не так уж и тонко, сворачивается в соответствии с той формой, в которой будете выпекать. но если в несколько слоев то каждый нужно промазать творогом - и всё!!! можно смазать масло сверху, можно не смазывать и в духовку градусов 180 на 10-15 минут - чему там печься-то? фото ниже, выглядит он страшненько, но лучше фото нет, т.к. уже все съели | |||
|
я про ватрушку. Попробовала печь в микроволновке, в принципе, эксперимент удался, только вот на следующий день она стала такая твердая! хоть и закрывала на ночь, в чем ошибка?
| |||
|
Не получаются у меня эти сырники Я их так люблю, а все не то! Ну вот как их на сковородку уложить красивыми? Делала по рецепту Любы (Басика) и к рукам липнет, на сковороде косые-кривые...
| |||
|
| |||
|
рецепт?
---------- | |||
|
quote: В миксер закинула пачку творога, немного молока, сок консервированных ананасов, половинку банана, сахар. Взбила, добавила разведеный заранее желатин, взбила, разделила на 2 части, в одну добавила какао. В форму залила сначало белую "часть", поставила в холодильник до загустения. Затем залила часть с какао и добавила фрукты, на ночь в холодильник | |||
|
quote: берите творог не в пачках а развесной (фасованый) (чтобы рассыпчатый был) и обваливайте в манной крупе , тогда прилипать не будет. | |||
|
quote: блин, надо прикупить эту приблуду как нить ---------- | |||
|
quote: а я о блендере мечтаю | |||
|
quote: кааак? у тебя его нет? ты ж по слухам великий кулинар, вилкой что ли взбиваешь? | |||
|
quote: это слухи, я только яичницу умею готовить ---------- | |||
|
Начался сезон ягод. Ну что может быть вкуснее, чем творог с ягодами?
Чтобы полакомиться этим блюдом утром, с вечера взбиваю на блендере творог с сахаром, ванилином, небольшим количеством сметаны и сливок. Эту массу закладываю в кондитерский мешок с насадкой и убираю в холодильник. Ягоды (клубнику или малину, на худой конец смородину) растираю с сахаром, и туда же её, в холодильник. Утром, после незамысловатого приготовления завтрака для мужа и дочери, торжественно выжимаю в красивую чашку творожную массу, поливаю ягодным соусом, варю чашку кофию и в гордом одиночестве удаляюсь завтракать на веранду, любоваться солнышком и пением птиц... Так вкусно... | |||
|
quote: ты меня травишь? вот как нить приду к тебе на работу..... ---------- | |||
|
Дык я это только для себя, любимой готовлю...
А на работе гости не хотят творога под клубникой... ((( Им мяяяса подавай! | |||
|
Настён, для меня приготовишь?
---------- | |||
|
| |||
|
quote: Дык приготовлю, канешна, лишь бы ягоды под рукой были... А то их на пироженки-мороженки там всякие повара расхватывают... | |||
|
quote: Вот здесь - верю! очень симпатичное творожное чудо получилось! Я не сладкоежка, но такие штучки обожаю! | |||
|
| |||
|
| |||
|
а рецепты?
| |||
|
quote: Супер!Я прям захлебнулась слюной-красотища и вкуснотища однозначно)))) | |||
|
| |||
|
quote: обязательно попробую сделать, пока представлял, чуть слюной не захлебнулся! | |||
|
хочу поделиться , где я использую творог. когда много крупных яблок и надоедает компот, я вырезаю из яблок серединку ( сердцевину с семечками) закладываю туда творог, иногда просто с сахаром смешанный, иногда с медом, сверху на творог ложечку сметаны, хотя можно и варенья (у кого какой вкус)если не лень , то еще и крупно измельченных орех в творог добавляю. все это на противень и в духовку, правда держу по разному- все от сорта яблок зависит. один раз как то по ложечке лимонного сока в яблоко добавлял, тож ни чё получается. яблоко должно стать умягченным, ну некоторые любят совсем размякшее, и вот десерт и готов! что горячие, что холодные- абалдеть!
| |||
|
quote: С рецептиками у меня всегда сложные отношения. А СЛИВОЧНУЮ ПАНАКОТТУ делают так: Панакотта тем вкуснее и нежнее, чем жирнее молочная масса. Можно сделать белоснежную панакотту в сочетании с контрастным по цвету желе. | |||
|
quote: Ваши лепешки вдохновили меня попробовать сделать простое нечто только лишь из творога и кабачков, коих сейчас уже множество на грядке. Наверно, придется муку добавлять... Попробую. | |||
|
quote: Ну да, если из кабачка сока много будет - добавьте муки =) А лепешки на вид может и невзрачные - но вкуснатищааа!!! =) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|