Fergie 25-01-2011 12:30
anhen когда-то выкладывала ссылочку творожного кекса
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414Лёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр.творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но у нас дома закончился сахар и я полила кусочек смородиновым вареньем. В тесто можно добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
Светга 25-01-2011 12:33
надо попробовать будет
anhen 28-01-2011 18:24
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом
А пока порадовать нечем (((
Fergie 28-01-2011 18:39
quote:
Originally posted by anhen:
Хочу творожный кекс))) Вот скину 5 кг и отмечу это событие творожным кексом А пока порадовать нечем (((
Мне бы тоже не помешало скинуть несколько кило, но несмотря на это, я 5 минут назад снова достала из духовки такой же творожный кекс
да еще и курица по рецепту duba маринуется в холодильнике...
Таля 28-01-2011 20:33
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Masyanya.ru 28-01-2011 20:57
в магазине "ПИР" есть и силиконовые и бумажные, разного размера
irinka-vik 28-01-2011 21:16
quote:
Originally posted by Таля:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую? и хде они обитают, обошла вчера три магазина нет нигде таких по форме((
Любую форму. Силиконовые, в частности, есть во многих магазах, я видела в Ижтрейдинге в Авроре-Парк и там же в Уютерре. В Ижтрейдинге еще была круглая форма из металла, она большая (более 10 ячеек), но сами кексики по объему небольшие
irinka-vik 28-01-2011 21:18
quote:
Originally posted by Masyanya.ru:
в магазине "ПИР
А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
anhen 28-01-2011 21:31
quote:
девочки а маффины сделать чтобы какую форму надо? силиконовую?
Я полюбила силиконовые формы
Есть в магазине "Ветеран" (который "Мир стекла") и в Соло (за техникумом на Удимуртской)
irinka-vik 28-01-2011 22:11
quote:
Originally posted by anhen:
Я полюбила силиконовые формы
А мне не понравились. Та, которую я купила, форму совершенно не держит. Под воздействием температуры силикон расширяется, соответственно, изделия "раздаются" вширь, а не поднимаются вверх. А я паталогически не признаю такую неприглядную выпечку.
irinka-vik 28-01-2011 22:14
Хотя, конечно, все от производителя зависит. Подруга прислала мне из-за границы силиконовую форму для маленьких маффинов, с ней все ок. Но она и изготовлена совершенно из другого материала - раза в 2 толще чем тот, из которого сделаны формы, продаваемые у нас.
Таля 31-01-2011 13:08
спасибо девочки за ответы пойду искать в след вых. нашла только железную под кексы со стержнем, если кому нужна такая есть в юном технике на молодежной стоить примерно 280.
Таля 31-01-2011 13:13
еще вопрос девочки а формы которые с конусом внутри какой оптимальный размер в диаметре??
Плющерица 31-01-2011 18:23
а вот к фотографии можно и рецепт)))
Таля 31-01-2011 18:28
ой как вкусно то все, прям ням ням
anhen 31-01-2011 19:31
"Пирожное с творожно-желейным кремом"
Я балдею!!! Красотишшша!!! Вот зареклась уже в кулинарии заходить, пока не похудею))) А то сплю уже и вижу то, что я приготовлю, когда из завязки выйду )))
anhen 19-02-2011 12:50
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля ))) А уж персики тут точно лишние, факт )))
Элька 19-02-2011 10:37
quote:
Элька, очень красиво ))) По-моему, замечательный тортик на 14 февраля )))
спасибо : )
рецепт очень понравился, я не очень дружу с желатином, да и песочное тесто редко делаю, не всегда удачно получается, но вот впечатлилась увиденным и захотелось тоже попробовать, теперь буду делать чаще, тем более персики куплены уже, ждут своего часа и желатина : ))
Корж первый у меня не получился, вышел очень жесткий, сделала второй раз, добавила только желток, вышло нежнее.
anhen 19-02-2011 11:34
Наверное, правильно добавлять только желток. но я экономная )))) мне белок жалко ))) надо было просто выпекать недолго. в принципе, корж очень быстро печется
belyi zayka 19-02-2011 23:22
Только сегодня нашла эту тему... прочитала все...ммм обожаю творог... удивила "королевская ватрушка". Я ее готовлю по своему рецепу, получется точно так же:
Тесто:
200 гр. слив. масла или маргарина;
3\4 ст. сахарного песку;
2 ст. муки.
Начинка:
2 яйца;
500 гр. творога (лучше обезжиренного, т.к от жирного начинка слишком влажая /на мй вкус/
3\4 ст. сахарного песку.
Рецепт:
Яица растереть с сахаром, добавить творог. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Тесто получится крошками. Не в коем случае не месить и не приминать! Выкладываете слой теста - начинку - тесто. 30 мин. в духовку 200 градусов.
P/S Мой, на тот момент еще "будущий муж", после этой ватрушки, решил что я буду его женой))
Goldy5 20-02-2011 22:25
Мммм...что-то тоже угораздило зайти в эту тему в воскресенье ближе к ночи, а за выходные ведь можно было столько всего перепробовать...хорошо, что 23 уже скоро!
Пирка 26-02-2011 10:36
И опять в десятый раз! Такое или подобное уже много раз показывали.
Но тоже хочется показать свое творение)))
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
Кошка_Дикая 26-02-2011 14:17
quote:
Originally posted by Пирка:
Меня очень подкупил данный тортик быстротой исполнения
По какому рецепту ?
Пирка 27-02-2011 11:40
Вот пошаговый рецепт:
1. замачиваю 50гр желатина в 600мл воды.
2. Размельчаю 0,5 кг любого печенья. Перемешиваю 1/3 желатиновой подготовленной смеси с 0,3 кг сметаны (можно кефиром,йогуртом заменить для снижения жирности). Соединяю с печеньем.
Это получается первый слой.
Чтобы слой быстрее схватился можно поставить в морозильник на 15 мин, но чтобы не успел промерзнуть.
3. Тем временем 2ой слой делаем:
Смешиваем сметану, кефирчик, творог и вторую треть подготовленного желатина, чтобы получилось в общей сложности 0,5 - 1 литр массы молочной.
Это дело вкуса и объема формы.
Еще сахар не забыть. Лучше фруктозу по вкусу.
Также выливаем на застывший слой из печенья и тоже в морозильник, чтобы схватилось.
4. Вот и третий слой: консервированные персики нарезаем как угодно, сироп смешиваем с оставшимся желатином и заливаем третий слой.
Теперь можно убрать просто в холодильник и забыть, пока все слои красиво не застынут.
Я делала утром, к вечеру было готово. Ну часа три минимум необходимо.
Еще нюанс: удобнее делать в раскрывающейся форме, чем в силиконовых.
Пирка 27-02-2011 11:43
Очень эффектный тортик у Эльки получился к 14 февраля
Я вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Элька 27-02-2011 17:00
quote:
Вот пошаговый рецепт:
помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье, красивый тортик получился : ).
quote:
вот попробую сделать по вышенаписанному рецепту, только верхний слой сделаю из клубники консервиованной.
Да, я тоже думала про клубнику, но под рукой не было : )
Goldy5 27-02-2011 22:01
А вот мои сегодняшние сырники)
Готовила почти по тому же рецепту, что и на 1-й странице
Пирка 28-02-2011 13:03
quote:
Originally posted by Элька:
помоему то же что и мегаичница, только вместо коржа печенье,
Да, так и есть
Вариаций на данную тему множество.
Именно благодаря печенью и экономится много времени.
irinka-vik 04-03-2011 23:33
Мои запеканка и сырники
ло 05-03-2011 09:40
quote:
Originally posted by irinka-vik:
А что это за магазин такой? Страдаю: мне нужна хорошая глубокая форма для кекса (со стержнем посередине), не силиконовая!!! Такую случаем там не видели?
Попробуйте поставить в середину своей жёсткой формы,высокую консервную банку,наполненную сухой фасолью...я сама не пробовала,но совет взяла из американской книжки по домоводству
irinka-vik 05-03-2011 13:16
quote:
Originally posted by ло:
ло
спасибо, попробую, не слышала о таком способе
БАРАТ 05-03-2011 15:14
quote:
Originally posted by irinka-vik:
запеканка [/URL]
Запеканку как делали?
irinka-vik 05-03-2011 15:25
2 пачки творога протереть через сито + 4 яйца + 4 столовых ложек сахара + 5 ст. л. манки + 5 ст.л. растительного масла (или 100 г растопленного сливочного) + соль на кончике ножа + ванилин + натертое на крупной терке яблоко (без кожуры), перемешать, в духовку, при средних температурах до золотистой корочки выпекаьб
ILVA564448 05-03-2011 19:09
творожные розочки
Нюшка 20-03-2011 02:28
Вот тоже приготовила(рецепт творожной пасхи).Очень вкусно!!!
anhen 20-03-2011 21:57
На правах апа
Королевская ватрушка из первого поста. Ну нравится мне она очень )))
anhen 03-04-2011 21:03
И куда все делись, а??? Где новые заразительные рецепты?
Еще раз покажу французскую ватрушку с творогом. Рецепт от irinka-vik. Делали сегодня, потому что надо было пристроить куда-то белки. Разрез только лень фоткать ...
Matveikinamama 03-04-2011 21:45
мои печенюшки
rezida 111 05-04-2011 10:15
в рецепте пишут - протереть творог через сито . что ставить меня в тупик, а ка это сделать? через какое сито? подскажите пожалуйста.
ILVA564448 05-04-2011 10:30
quote:
Originally posted by rezida 111:
протереть творог через сито . что ставить меня в тупик, а ка это сделать?
anhen 05-04-2011 10:48
Ни разу не перетирала через сити. Ну нет его у меня ))) Все равно вкусно получается. Может быть, и есть разница. Но не думаю, что принципиальная )))
rezida 111 05-04-2011 11:03
ILVA564448
спасибо за подсказку
Ox@ 07-04-2011 21:01
Творожное желе с соком.
В блендере взбила 200гр. творога+яблоко+мандарин+нарезанный чернослив+1/2 ст. молока+2 пакетика ванилина. Развела 20 гр. желатина. Небольшое кол-во добавила в яблочный сок , остальное добавила в творожную массу. В формочки сначала выложила фрукты (чернослив, дольки яблока), залила соком. Поставила на часик в холодильник, а потом вторым слоем залила творожную массу. И снова в холодильник. За пару часов получился вкусный лёгкий ужин)))
bibik 07-04-2011 22:47
quote:
Originally posted by Ox@:
Творожное желе с соком.
Красатищща!
Dimonych 09-04-2011 11:01
quote:
Originally posted by Ox@:
Творожное желе с соком
Класс!!! Обязательно сделаю!!!
Плюша 22-05-2011 20:23
Моя вариация на тему мега-яичницы, но без "яичного" слоя))).Нижний слой: печенье со сметаной, сахаром и желатином (как у Пирки), еще добавила туда светлый изюм для кислинки.В верхнем: творог, сгущенка, банан и виноград для украшения.
nataliaa 11-06-2011 18:34
АААА, девушки, а подкиньте, пожалуйста, какой нибудь простой, но вкусный рецепт десерта какого ниудь))!
ILVA564448 12-06-2011 16:18
quote:
Originally posted by nataliaa:
подкиньте, пожалуйста, какой нибудь простой, но вкусный рецепт десерта какого ниудь
уже накидали, выбирайте )))
nataliaa 12-06-2011 21:03
Оч. лень читать и выбирать
nataliaa 14-06-2011 15:37
АА, спасибо большое, обожаю творог)
anhen 15-06-2011 20:06
quote:
Вот. Французская ватрушка
Никакая это не французская ватрушка. А королевская с творогом. Принципиальное отличие французских ватрушек и французских пирогов - в верхнем слое - это ВСЕГДА!!! взбитые белки.
quote:
Оч. лень читать и выбирать
Дак вам и готовить лень будет ))) Странно, что не лень в интернет было залазить...
ЯТаня 20-06-2011 18:07
Кнели
Моя любмая еда.
Пачка творога, 50 гр твердого сыра, зелень по вкусу (петрушка, укроп, зел лук, базилик), чеснок 1 зуб., мука
Творог протереть на мелкой терке, туда же протереть сыр, в творожно-сырную массу добавть мелко нарубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок, добавить муку и замесить не сильно тугое тесто. Сформировать шарики примерно 2 см в диаметре. Варить в кипящем бульоне (вода, оливковое масло, соль, лук, горошковый перчик, лаврушка)2-3 минуты. Подавать с майонезом, татарским соусом, сметаной или соусом сметана+горчица+лимонный сок.
Irish-A 24-06-2011 16:32
Пышки почти по рецепту ILVA564448: творог, мука, яйцо,сахар, соль. Перемешать все ингредиенты, слепить шарики и обжарить их в масле, шарики должны быть покрыты маслом "с головой"
я делала в кастрюльке, как тош для чак-чака.
CosaNostra 24-06-2011 21:04
ой, какие аппетитные! я такие брала в столичном))
надо будет попробовать самой сделать)
77ленчик7 27-06-2011 12:38
к первому посту- в ватрушку можно добавить к творогу вишни, апельсины, чернослив и все такое, не забудьте орешками посыпать верх и когда на сковороду выкладываете или на противень, то маслом не обязательно его смазывать- ведь основа ватрушки и так на масле(маргарине)-зачем лишние калории
вот тогда такая ватруха станет королевской!
YokiToki 30-06-2011 21:05
Творожный пирог с персиками
Ksyncha 30-06-2011 23:16
YokiToki а рецептик можно?
k()nfetkA 13-07-2011 18:10
люблю яблоки запекать с творогом, вот так:
anhen 13-07-2011 21:37
клево ))) а сверху - взбитые белки?
k()nfetkA 13-07-2011 21:46
они самые
Начинка:творог-пачка, изюм, сахар 2ст.л., желток яйца-2, манка-1ст. л., растопл. слив. масло - 1 ст.л., ваниль.
gata 16-08-2011 18:06
оспидя! забаньте, плиз, мадам!
СТЕП@ 01-12-2011 12:22
А я сырки глазированные сделала, себестоимость 7.80 руб./шт
Lena82 01-12-2011 13:37
quote:
А я сырки глазированные сделала, себестоимость 7.80 руб./шт
Научите
СТЕП@ 01-12-2011 15:26
400 гр. обезжиренного творога,
100 гр. сах.пудры,
ванилин,
25 гр.рамяг.сл.масла,
сливки не менее 20% по необходимости разжижения
Глазурь: 100гр.шоколада + 50гр.слив.масла
Творожную массу хорошо вымешать, с поможью шприца сделать колбаски и поставить в морозильник на 30 мин.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане до жидкого состояния, если шоколад хороший он превратится в однородную жидкую массу, двумя вилочками окунаем каждую колбаску в шоколад и снова в морозильник на 30 мин.
Приятного аппетита!
Melod'ka 01-12-2011 17:25
а как это называется ? просто глазированный сырок?
СТЕП@ 01-12-2011 20:09
проще не бывает, все натуральное
staford 02-12-2011 21:53
+100500 норма
ILVA564448 03-12-2011 18:37
творожная запеканка и творожная кята
Laraw 03-12-2011 23:10
quote:
А я сырки глазированные сделала
Как здорово, никогда бы не додумалась, а уж сколько пространства для импровизаций! Вы умничка и молодец! Но вот проблемка небольшая со сливками. У нас в ближайших магазинах только 10% и то не всегда. Где 20% взять?
СТЕП@ 04-12-2011 14:10
quote:
Где 20% взять?
Иж###трей##динг
На фото натуральные, избегайте сгустителей в составе
Из приведенного состава продуктов получилось 24 шт массой как в магазине
korser 07-12-2011 10:46
Творог 18% в наличии регулярно
Snow'Lady 16-12-2011 20:47
ILVA564448
можно Ваш рецепт творожной запеканки?
ILVA564448 19-12-2011 09:44
quote:
Originally posted by Snow'Lady:
можно Ваш рецепт творожной запеканки?
500 гр творога, растопленное масло 2 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сах.песка, ванилин, 2 ст.л. манки. Замешиваем. Форму смазываем растит. маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу, сверху смазываем сметаной.
180 гр, минут 20-30 (до румяной корочки). Нарезаем не совсем горячую (даем остыть).
Поедаем на ура со сметаной.
YokiToki 27-01-2012 14:14
Творожная запеканка с арахисовым маслом
Получилась ооочень вкусная и ароматная!
ММария 01-02-2012 14:44
quote:
ILVA564448
а кяту как делали?
ILVA564448 02-02-2012 08:39
quote:
Originally posted by ММария:
а кяту как делали?
Кята творожная
Тесто:
Маргарин - 200 г
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - ½ стакана
Ванилин - 1 ч.л
Белок одного яйца( желток на помазку)
Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
SMasha 02-02-2012 14:02
Ленивые вареники
со сметаной
(позабытый рецептик - полезный полдник для деток)
200 г. творога+1 яйцо+ сахар и соль по вкусу+ мука (тесто должно получиться крутое). Если помягче - то с манкой (1 ст.л.)
Из теста - любой формы вареники (ложкой формовать), и варить в закипевшей воде (немного подсолить). Всплывут - вынимаем шумовкой, и чере 5 минут можно поедать со сметаной и джемом
Гузелёк 16-02-2012 12:01
ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!
На фото 1/5 часть готовой продукции (выглядит как картошка)))
ILVA564448 16-02-2012 08:41
quote:
Originally posted by Гузелёк:
ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!
Ягодка-малинка 21-02-2012 17:27
Привет всем твороголюбителям!)))) Вопрос такой. В Иж//трей//дингах продается творожное печенье, Нарезное наз-ся. Как я его обожаю! Может, кто-то знает рецепт? Только чтоб именно такое же получилось)))
zhemchik 04-04-2012 13:13
quote:
Originally posted by Geldmacher:
Вот такие пирожки http://woman-space.ru/home/kitchen/1624/ мне готовит жена, вообще объедение, аж специально нашёл рецепт, вкуснятина ещё та.
я только не поняла по этому рецепту дрожжи сухие идут или нет?
Oksana L 05-04-2012 20:44
Доброго времени суток! А вот моя "Королевская ватрушка".
Тесто: 100 гр.маргарина смешать с мукой до образования крошки.
Начинка: 2 неглазированных творожных сырка по 100 гр смешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу.
В форму выложить две трети части теста, вылить начинку, сверху высыпать оставшееся тесто.Выпекаю при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
kids18 06-04-2012 10:56
внесу свои 5 копеек)
готовила вчера десерт, домашним понравилось
,
anhen 09-04-2012 17:56
Вроде как тут принято еще и рецепты выкладывать ))) Хвастайтесь сразу, интересно же )))
Хотя кажется, что это силиконовая форма, сначала желе заливается, потом тврожный крем с желатином и в холодильник, да?
svetik vas 09-04-2012 17:59
отмечусь и тут
kids18 09-04-2012 19:44
anhen, да заливаю в формочки желе, после застывания накладываю смесь (творог+сметана+сахар) и снова в морозильник.
все просто, но дочь с превеликим удовольствием поглотила все это
kids18 12-04-2012 09:45
"ленивые ватрушки" для дочурки:
очень просты в приготовлении:
1. Кладем в тарелку сушки, заливаем молоком и оставляем минут на 7. Они должны размякнуть снаружи, а внутри остаться твёрдыми.
2. Готовим смесь (творог+сметана+сахар+ванилин). Можно класть яйца, но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я их не кладу.
3. Отверстия сушек заполняем творожной массой.
4. Ставим в духовку и запекаем до лёгкого румянца.
1.2.3.
shkodogka 12-04-2012 13:57
quote:
Originally posted by kids18:
бывалая posted 12-4-2012 09:45 AM
"ленивые ватрушки" для дочурки:
а можно рецепт?
shkodogka 12-04-2012 14:38
kids18 надо попробовать
anhen 06-07-2012 16:55
Чтобы снова не искать тему, сейчас напишу, а потом фотки выложу. В общем, лежит в холодильнике рулет с творожным кремом. Рецепт K$u$ha, есть в "Фотографиях" на 78 стр.
anhen 08-07-2012 22:40
Все плохо, рулет слопали раньше, чем я вспомнила о фото. Наверное, был вкусным ))) Придется делать еще раз
anhen 26-07-2012 09:11
Собственно говоря - вот и творожный рулет