izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Творожная душа
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Творожная душа
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Творожная душа   версия для печати
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2010 15:30 gild Редактировать сообщение gild    первое сообщение в теме:

Очень люблю блюда из творога, думаю, что я в своей любви не одинока, и предлагаю создать творожную тему

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-7-2010 01:29 Пирка

Если вкусно и красиво, конечно хорошо. А еще лучше если полезно и хорошо сочетаемо)))

история редактирования

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-8-2010 14:17 gild

а у нас сегодня сырники были на завтрак.... мммм... обожаю
click for enlarge 1920 X 1440 874,8 Kb picture
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 14-8-2010 14:36 platon18

ммм, сырники с утра, да еще под сметанку? мммм.... вкусна... Камаз седня такими завтракал и меня травил....

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-8-2010 15:45 gild

я сегодня "училась готовить сырники". Сидела утром перед работой на кухне, зевала и ждала, когда же они будут готовы
gild
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-8-2010 05:11 gild

Сегодня на завтрак были блинчики с творогом..... вкусняшка
click for enlarge 1920 X 1288 139,3 Kb picture

история редактирования

stormkela1
Рейтинг: 11/-3
-- написано 21-8-2010 21:48 stormkela1

Сегодня делала вареники с творогом и вот что из этого получилось
это начинка (творог с яйцами)
click for enlarge 1600 X 1200 248,0 Kb picture
тесто (обычное пельменное)
click for enlarge 1600 X 1200 225,3 Kb picture
результат(начало процесса поэтому их ещё мало)

click for enlarge 1600 X 1200 202,6 Kb picture
ну и помошница (устала помогать)
click for enlarge 1600 X 1200 187,0 Kb picture
Готовые ну никак не получается заснять слишком быстро они заканчиваются

история редактирования

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 29-8-2010 17:22 Пирка

quote:
Originally posted by PILak:
хочу поделиться , где я использую творог. когда много крупных яблок и надоедает компот, я вырезаю из яблок серединку ( сердцевину с семечками) закладываю туда творог, иногда просто с сахаром смешанный, иногда с медом, сверху на творог ложечку сметаны, хотя можно и варенья (у кого какой вкус)если не лень , то еще и крупно измельченных орех в творог добавляю. все это на противень и в духовку, правда держу по разному- все от сорта яблок зависит. один раз как то по ложечке лимонного сока в яблоко добавлял, тож ни чё получается. яблоко должно стать умягченным, ну некоторые любят совсем размякшее, и вот десерт и готов! что горячие, что холодные- абалдеть!

дома куча яблок и много творога... вспомнила вашу кулинарную идею и воплотила ее в жизнь)))
Спасибо Понравилось)))
Получается новый вкус и творога, и яблок.

Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 29-8-2010 17:32 Пирка

to stormkela1, аппетитно очень выглядят ваши полуготовые вареники))) такие аккуратненькие)))
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 8-9-2010 19:03 Светга

пирог из лаваша
click for enlarge 1600 X 1200 201,1 Kb picture


рецепт взят отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1150.html

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 4-10-2010 12:31 anhen

Чуть не проворонила, последний кусочек остался Огромное спасибо gild за рецепт. Изумительно вкусно. Правда, при температуре 200 ватрушка начала подгорать, так что пришлось сильно убавить газ и держать ее в духовке 50-55 минут.
click for enlarge 1536 X 1152 214,9 Kb picture
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 9-10-2010 22:10 anhen

Следующий творожный рецепт. Спасибо olinskaya за сочни Правда, начинки немного не хватило
click for enlarge 1536 X 1152 230,0 Kb picture
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-10-2010 17:52 Стервочка*

Творожная запеканочка, делала первый раз, но все довольны!
click for enlarge 1632 X 1224 877,1 Kb picture
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 11-10-2010 09:07 Иванова Катя

quote:
Следующий творожный рецепт. Спасибо olinskaya за сочни

очень аппетитно... пошла читать рецепт
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 15-10-2010 20:30 anhen

Дальше идем по теме. Сегодня сырники
click for enlarge 1536 X 1152 212,1 Kb picture
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 15-10-2010 20:55 Надейка

творог иногда делаем сами. молоко и кефир 1:1. Молоко доводим почти до кипения и вливаем кефир. После сворачивания творога держим чтобы подостыло. Выкладываем в сито. Из сыворотки можно блинчики или оладьи. Обязательно добавив в тесто соды. Очень жирый творог получается. Если взбить в блендере его, то получится нежнейшая творожная паста. Кислотность творога можно варьировать, меняя пропорции молока и кефира. Жирность брать можно любую - даже их пахты получается, но тогда выход творога меньше. Из самых жирных продуктов выходит творога больше, а сыворотки меньше. На пасху всегда делаем. Из 2 л общей массы выходит примерно 300 грамм (или 0,5л) творога. Это 2 хорошых порции. Выходит примерно 150 р за кило. Это чуть дороже магазинного весового, но зато жирный и не кислый.

история редактирования

loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-10-2010 12:48 loli290481

Люди, помогите, чет ни как не могу найти рецепт творожного кекс к моим ингридиентам. Вот что у меня есть: яйца, лимон, творог, масло, мука. Плиз, подскажите рецептик? Ну оч дети просят кексики. Еще и формочки с мужем купили силиконовые, теперь уж и не отмажешься
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-10-2010 14:56 anhen

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414
только тут еще сметану надо
Или http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=8016 - тут сметану не надо, но нужен изюм. и вообще - какой кекс без изюма??? Я кекс завтра буду делать - тоже форму купила только что
Погуглите - рецептов много
loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-10-2010 15:01 loli290481

уже поставила в духовку, так сделал, на свое усмотрение, но без изюма, Дочка не любит с изюмом. посмотрим что получится. первый раз готовлю что то подобное. Я обычно мясное что то делаю в духовки, а вот выпечку первый раз.
click for enlarge 1833 X 2112 293,1 Kb picture
вот что получилось

история редактирования

hlopushka
Рейтинг: 7/-1
-- написано 18-10-2010 14:34 hlopushka

Мужу в награду за отремонтированную электрику в доме сделала большую творожную ватрушку )

click for enlarge 1920 X 1440 317,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 299,1 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 18-10-2010 14:39 platon18

кому тоже что нить починить чтоб так же накормили???
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 18-10-2010 18:40 Пирка

Надейка, спасибо за такой вскусный рецепт творога))) Правда, еще не опробовала.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 18-10-2010 19:15 Надейка

на пасху всегда делаем. Из 2 л общей массы выходит примерно 300 грамм (или 0,5л) творога. Это 2 хороших порции. Выходит примерно 150 р за кило. Это чуть дороже магазинного весового, но зато жирный и не кислый.

история редактирования

Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 18-10-2010 23:39 Плюша

Творожные ушки
click for enlarge 1920 X 1440 260,6 Kb picture
Рецепт хотела честно написать, но так долго формулировать.))) Делала конкретно по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/5736/ Пока дописывала, вторую партию чуть не сожгла)))

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 18-10-2010 23:41 anhen

хм... всю тему прочитала, ушек еще не было Делитесь рецептом, если не жалко
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 19-10-2010 20:50 Надейка

Блин, опередили . Есть у меня рецепт похожих. Вот сравню состав и технологию.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-10-2010 21:32 anhen

Запасусь творогом, устрою тоже "ушиный день" Хотя мне очень много что еще хочется сделать )))
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 19-10-2010 21:43 Надейка

у меня в тетрадке название этим ушам почему-то Эчпочмак. как известно сейчас это пирожки такие продаются с картошкой и мясом
так 200 г масла или маргарина, 200 г творога, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, раскатать лепешки, обмакнут в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть и защипать края. Но помню, что постоянно сахар подгорал на листе.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 19-10-2010 21:46 Надейка

а вот рецепт с названиями "Каштаны", они же "Пышки"
1,5 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. творога, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды. 2 щепотки соли. Накатать шарики, примерно 2 см диаметром. Обжарить во фритюре или в сковороде с большим кол-вом масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стёк. Можно посыпать пудрой.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-10-2010 10:55 anhen

Что-то я подсела на эту тему, нравится мне Завтрак )) Ленивая "пасха" Козерожки
click for enlarge 1536 X 1152 137,1 Kb picture
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-10-2010 11:34 Плюша

Здорово, anhen,сподвигли своей красотой поехать завтра за творогом на Сенную))).А желтые кусочки-это что?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-10-2010 11:38 anhen

Я с консервированными персиками сделала, мы их любим. У Козерожки в рецепте - бананы.
oxy1473
Рейтинг: 5/-1
-- написано 23-10-2010 13:43 oxy1473

Надейка, спасибо за такой вкусный рецепт творога)))
сегодня сделала, получился очень вкусный и нежный


Цифея
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-10-2010 14:44 Цифея

anhen, можно и мне рецептик узнать "ленивой "пасхи" от Козерожки?
loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2010 15:21 loli290481

Маффины с шоколадом и земляникой

click for enlarge 1920 X 1440 291,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 269,1 Kb picture

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-10-2010 18:01 anhen

Рецепт, каким его выкладывала Козерожка:
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.

2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.

Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.

Вытряхиваем на блюдо и украшаем.

ВСё Рецепт для лентяек вообщем

Только я бананы заменила консервированными персиками Подтверждаю - очень вкусно

loli290481, маффины - отпад просто

rainbow 83
Рейтинг: 2/-2
-- написано 23-10-2010 20:33 rainbow 83

loli290481 НАТУСИК ты у меня прост гений-кулинар, так красиво получается, и вкусно наверное
и все девченки молодцы!!!!!
loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2010 20:51 loli290481

всем спс, кулинарю тока второй раз, но все получается оч вкусно. на очереди ленивая пасха.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 23-10-2010 21:45 anhen

loli290481, где формочки маленькие брали? Сходила в пару мест, но там таких не было (( У вас силиконовые?
loli290481
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-10-2010 22:30 loli290481

anhen В трех бананах по акции за 99р, есть розочки, есть мини кексики. Формочки силиконовые

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 24-10-2010 16:48 anhen

Плюшины уши И очередная благодарность за рецепт

click for enlarge 1536 X 1152 237,2 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Творожная душа форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ