Главная /
Кулинария /
Творожная душа
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
я сегодня "училась готовить сырники". Сидела утром перед работой на кухне, зевала и ждала, когда же они будут готовы
| |||
|
| |||
|
| |||
|
to stormkela1, аппетитно очень выглядят ваши полуготовые вареники))) такие аккуратненькие)))
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: очень аппетитно... пошла читать рецепт | |||
|
| |||
|
творог иногда делаем сами. молоко и кефир 1:1. Молоко доводим почти до кипения и вливаем кефир. После сворачивания творога держим чтобы подостыло. Выкладываем в сито. Из сыворотки можно блинчики или оладьи. Обязательно добавив в тесто соды. Очень жирый творог получается. Если взбить в блендере его, то получится нежнейшая творожная паста. Кислотность творога можно варьировать, меняя пропорции молока и кефира. Жирность брать можно любую - даже их пахты получается, но тогда выход творога меньше. Из самых жирных продуктов выходит творога больше, а сыворотки меньше. На пасху всегда делаем. Из 2 л общей массы выходит примерно 300 грамм (или 0,5л) творога. Это 2 хорошых порции. Выходит примерно 150 р за кило. Это чуть дороже магазинного весового, но зато жирный и не кислый.
| |||
|
Люди, помогите, чет ни как не могу найти рецепт творожного кекс к моим ингридиентам. Вот что у меня есть: яйца, лимон, творог, масло, мука. Плиз, подскажите рецептик? Ну оч дети просят кексики. Еще и формочки с мужем купили силиконовые, теперь уж и не отмажешься
| |||
|
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=17414
только тут еще сметану надо Или http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=8016 - тут сметану не надо, но нужен изюм. и вообще - какой кекс без изюма??? Я кекс завтра буду делать - тоже форму купила только что Погуглите - рецептов много | |||
|
| |||
|
Мужу в награду за отремонтированную электрику в доме сделала большую творожную ватрушку )
| |||
|
кому тоже что нить починить чтоб так же накормили???
| |||
|
Надейка, спасибо за такой вскусный рецепт творога))) Правда, еще не опробовала.
| |||
|
на пасху всегда делаем. Из 2 л общей массы выходит примерно 300 грамм (или 0,5л) творога. Это 2 хороших порции. Выходит примерно 150 р за кило. Это чуть дороже магазинного весового, но зато жирный и не кислый.
| |||
|
Творожные ушки
Рецепт хотела честно написать, но так долго формулировать.))) Делала конкретно по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/5736/ Пока дописывала, вторую партию чуть не сожгла))) | |||
|
хм... всю тему прочитала, ушек еще не было Делитесь рецептом, если не жалко
| |||
|
Блин, опередили . Есть у меня рецепт похожих. Вот сравню состав и технологию.
| |||
|
Запасусь творогом, устрою тоже "ушиный день" Хотя мне очень много что еще хочется сделать )))
| |||
|
у меня в тетрадке название этим ушам почему-то Эчпочмак. как известно сейчас это пирожки такие продаются с картошкой и мясом
так 200 г масла или маргарина, 200 г творога, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, раскатать лепешки, обмакнут в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть и защипать края. Но помню, что постоянно сахар подгорал на листе. | |||
|
а вот рецепт с названиями "Каштаны", они же "Пышки"
1,5 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. творога, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды. 2 щепотки соли. Накатать шарики, примерно 2 см диаметром. Обжарить во фритюре или в сковороде с большим кол-вом масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стёк. Можно посыпать пудрой. | |||
|
| |||
|
Здорово, anhen,сподвигли своей красотой поехать завтра за творогом на Сенную))).А желтые кусочки-это что?
| |||
|
Я с консервированными персиками сделала, мы их любим. У Козерожки в рецепте - бананы.
| |||
|
Надейка, спасибо за такой вкусный рецепт творога)))
сегодня сделала, получился очень вкусный и нежный
| |||
|
anhen, можно и мне рецептик узнать "ленивой "пасхи" от Козерожки?
| |||
|
Маффины с шоколадом и земляникой
| |||
|
Рецепт, каким его выкладывала Козерожка:
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения. 2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером. Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов. Вытряхиваем на блюдо и украшаем. ВСё Рецепт для лентяек вообщем Только я бананы заменила консервированными персиками Подтверждаю - очень вкусно loli290481, маффины - отпад просто | |||
|
loli290481 НАТУСИК ты у меня прост гений-кулинар, так красиво получается, и вкусно наверное
и все девченки молодцы!!!!! | |||
|
всем спс, кулинарю тока второй раз, но все получается оч вкусно. на очереди ленивая пасха.
| |||
|
loli290481, где формочки маленькие брали? Сходила в пару мест, но там таких не было (( У вас силиконовые?
| |||
|
anhen В трех бананах по акции за 99р, есть розочки, есть мини кексики. Формочки силиконовые
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Творожная душа | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|