Кулинария

коптильня дома

Viper-919 20-09-2016 09:08

quote:
Изначально написано olinskaya:
я никуда не тороплюсь)))

так глядишь и патентовать рецепты придется

RDmi 20-09-2016 16:10

по рецепту олинской коптил грудинку, свиные уши получилось превосходно
olinskaya 20-09-2016 19:45

quote:
Originally posted by Viper-919:

так глядишь и патентовать рецепты придется



неее))), для тех, кто на этой же волне, не жалко поделиться рецептом!)
quote:
RDmi

очень рада!
sunderlend 20-09-2016 20:24

Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
olinskaya 20-09-2016 20:37

не надо, просто в кастрюлю, залить полностью и закрыть крышкой. ну и в холодильник. и просто не трогать 2 дня. если не жирная грудинка, то и 1,5 дня хватит, а то мясо пересолёное станет.
RDmi 21-09-2016 09:25

quote:
Изначально написано sunderlend:
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))

делал без гнета, норм...

sunderlend 22-09-2016 12:19

Вот и мои кусманы
Попутно с поросей коптились курсердца и адыгейский сыр в специях.
Усе вышло замечптельно, всем спс.
 
eleonor 28-09-2016 11:07

отмечусь))
Ricka 14-10-2016 12:15

отмечусь
Рыбка х/к
ребрышки справа варено-копченые
ребрышки слева копчено-вареные
  
Толяныч 14-10-2016 13:01

quote:
Рыбка х/к

В домашней коптильне?
Ricka 14-10-2016 13:27

quote:
Изначально написано Толяныч:

В домашней коптильне?

Да коптильню делал сам,стоит на улице

варено-копченые (подвергал термообработке,пока температура внутри мяса не достигнет 60-65 градусов,затем х/к примерно 8-10 часов)
копчено-вареные по аналогичной схеме,просто в другом порядке

Толяныч 14-10-2016 18:03

quote:
Да коптильню делал сам,стоит на улице

Тоды понятно)Вид конечного продукта зачётный молодца!
Ricka 20-10-2016 17:42

           
Толяныч 20-10-2016 19:25

Шедеврально
Ricka 21-10-2016 08:40

quote:
Изначально написано Толяныч:
Шедеврально

да ,к сожалению это было закрытие сезона х/к ,температура уже не позволяет коптить

Viper-919 27-12-2016 10:54

quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200 гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.

какое время копчения?

olinskaya 08-01-2017 11:27

тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.
Viper-919 08-01-2017 20:34

quote:
Изначально написано olinskaya:
тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.

спасибо

olinskaya 08-01-2017 20:39

обращайтесь)
olinskaya 21-01-2017 19:06

мням))). закоптила грудинку.
   
bobule 01-02-2017 16:21

Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....
qwerty82 13-02-2017 15:28

quote:
Изначально написано bobule:
Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....

есть на форуме такой человек ник---Айрон. Поддерживайте местных производителей )))))
вот его тема https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html
И вот вам совет--- на поддон для жира просто ложите фольгу. А потом выкидывайте.
Покупайте с гидрозатвором!

eleonor 12-01-2018 15:17

тема отпала
Viper-919 14-03-2018 20:53

quote:
Изначально написано qwerty82:
ложите

КЛАДИТЕ! или КЛАДЁТЕ

пусть будет АП теме

MasKaRaD 13-09-2018 09:51

Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?
Viper-919 02-10-2018 10:14

quote:
Изначально написано MasKaRaD:
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?

с самого начала темы было обсуждение. если вам нужны для квартиры - то на форуме есть СП, у них бывает в пристрое. Если нужна для улицы - в магазине на букву "Х..." (не реклама).

Пилип 07-10-2018 13:00

quote:
Originally posted by Ricka:

температура уже не позволяет коптить


Люди врезают ТЭНы для подогрева дыма
Айрон 17-10-2018 12:37

quote:
Изначально написано MasKaRaD:
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?

На Салютовской 11 / 4
но там под заказ.

sloniki 02-01-2019 18:10

 

Нержа с гидрозатвором. Делал местный форумский мастер

Айрон 03-01-2019 19:00

Батюшки...это ж сколько ей лет то?
sloniki 03-01-2019 19:23

А что ей будет? Я надеюсь не попаду под действие запрета рекламы?
Айрон 03-01-2019 21:24

а тут нет никакой рекламы.. есть вопрос - так близко шланг, вытяжка не сильно Вытягивает дым?
sloniki 03-01-2019 22:38

Нет, она на минимуме еще и не всегда справляется.
Viper-919 09-01-2019 23:41

quote:
Изначально написано Айрон:

На Салютовской 11 / 4
но там под заказ.


ай да Олег! ай да молодец! как себя невзначай пропиарил!

Айрон 10-01-2019 12:19

Саш с Днюхой!
sloniki 10-01-2019 07:44

Спасибо!