quote:
Изначально написано sunderlend:
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
quote:
Рыбка х/к
quote:
Изначально написано Толяныч:
В домашней коптильне?
Да коптильню делал сам,стоит на улице
варено-копченые (подвергал термообработке,пока температура внутри мяса не достигнет 60-65 градусов,затем х/к примерно 8-10 часов)
копчено-вареные по аналогичной схеме,просто в другом порядке
quote:
Да коптильню делал сам,стоит на улице
quote:
Изначально написано Толяныч:
Шедеврально
да ,к сожалению это было закрытие сезона х/к ,температура уже не позволяет коптить
quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200 гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
какое время копчения?
quote:
Изначально написано olinskaya:
тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.
спасибо
quote:
Изначально написано bobule:
Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....
есть на форуме такой человек ник---Айрон. Поддерживайте местных производителей )))))
вот его тема https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html
И вот вам совет--- на поддон для жира просто ложите фольгу. А потом выкидывайте.
Покупайте с гидрозатвором!
quote:
Изначально написано qwerty82:
ложите
КЛАДИТЕ! или КЛАДЁТЕ
пусть будет АП теме
quote:
Изначально написано MasKaRaD:
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?
с самого начала темы было обсуждение. если вам нужны для квартиры - то на форуме есть СП, у них бывает в пристрое. Если нужна для улицы - в магазине на букву "Х..." (не реклама).
quote:Люди врезают ТЭНы для подогрева дыма
Originally posted by Ricka:
температура уже не позволяет коптить
quote:
Изначально написано MasKaRaD:
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?
На Салютовской 11 / 4
но там под заказ.
quote:
Изначально написано Айрон:На Салютовской 11 / 4
но там под заказ.
ай да Олег! ай да молодец! как себя невзначай пропиарил!