qwerty82 22-01-2016 13:31
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
SKosty 22-01-2016 17:37
quote:
Изначально написано qwerty82:
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
Это сом с головой не поместился обрубил ) А так вкусно
nekd 25-01-2016 14:57
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
qwerty82 25-01-2016 15:35
quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
Я использую Рукав КИСЛОРОД черный 9мм.
Внутр диаметр - 9 мм, Наруж диаметр - 16 мм.
Цена за метр щас примерно 60 руб. за метр.
SKosty 26-01-2016 12:42
quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
Силиконовая трубка используется она держит температуру правда стоит дороже чем кислородный шланг 150 руб метр
sunderlend 26-01-2016 13:17
О, сомик.. это круть.
nekd 26-01-2016 15:23
Есть какие-то нюансы копчения в квартире на газовой плите?
Трубку планирую вывести в форточку.
У коптильни есть гидрозатвор.
О чем еще надо подумать заранее?
Толяныч 26-01-2016 16:13
quote:
Трубку планирую вывести в форточку.
Я выводил прямо в вытяжку снимал фильтр цеплял в самом зонте а через форточку запах задувало в квартиру.
SKosty 26-01-2016 16:30
Еще если конденсат будет в трубке дым пойдет через гидрозатвор
ну и да в форточку не много задувает но запах приятный )
nekd 26-01-2016 17:52
Буду пробовать. Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
Толяныч 26-01-2016 18:54
quote:
Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
Мне проще у меня 5эт последний)
qwerty82 27-01-2016 09:19
Засовывай напрямую в вытяжку.
sinka 27-01-2016 22:18
Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
sunderlend 27-01-2016 22:58
quote:
Originally posted by sinka:
Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
так олинская продает, в сельхозпродажах. Только не знаю, на чем они коптят, но все нахваливают.
olinskaya 29-01-2016 22:18
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
qwerty82 10-02-2016 11:01
кто нибудь устанавливал термометр в коптилку ???
RDmi 11-02-2016 09:52
quote:
Изначально написано olinskaya:
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
может пару-тройку рецептов выложите?
olinskaya 11-02-2016 12:17
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
RDmi 11-02-2016 13:13
quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
спасибо
olinskaya 11-02-2016 13:25
quote:
Originally posted by RDmi:
спасибо
пожалуйста.
Egoza 15-02-2016 09:27
quote:
olinskaya
Спасибо за рецепт! Коптила в выхи грудинка отменная получилась!
olinskaya 15-02-2016 11:26
quote:
Egoza
Пожалуйста! очень рада, что вкусно получилось). не забывайте оборачивать влажной марлей, на ней вся копоть осядет.
SKosty 13-03-2016 11:41
quote:
[B][/B]
От производителя - Коптильня из нержавеющей стали 1,0мм, дно 2 мм., с гидрозамком, раз 250х550.
В комплекте: поддон для сбора жира, кольцо решетка, крючки 8шт.
Паспорт с рецептами копчения.
Термометр устанавливается дополнительно, за дополнительную оплату.Доставка любой транспортной компанией в регионы.Отличный подарок, родным, друзьям, своему начальнику.
Цена без термометра - 4800-00, с термометром 5800-00. т.с. 89120221739 Евгений Валентинович
Viper-919 02-09-2016 10:58
оживим тему
sunderlend 15-09-2016 23:23
На днях пару кусманов грудинки намереваюсь замутить с мокрой мариновкой а-ля олинская. ))
До этого всегда сухой смесью обсыпал на недельку. Хотца сравнить методы.
olinskaya 19-09-2016 12:16
quote:
Originally posted by sunderlend:
а-ля олинская. ))
жду рецензий))
sunderlend 19-09-2016 14:45
Я долго запрягаю )) вчерась залил еще только
olinskaya 19-09-2016 16:48
я никуда не тороплюсь)))
Viper-919 20-09-2016 09:08
quote:
Изначально написано olinskaya:
я никуда не тороплюсь)))
так глядишь и патентовать рецепты придется
RDmi 20-09-2016 16:10
по рецепту олинской коптил грудинку, свиные уши получилось превосходно
olinskaya 20-09-2016 19:45
quote:
Originally posted by Viper-919:
так глядишь и патентовать рецепты придется
неее))), для тех, кто на этой же волне, не жалко поделиться рецептом!)
quote:
RDmi
очень рада!
sunderlend 20-09-2016 20:24
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
olinskaya 20-09-2016 20:37
не надо, просто в кастрюлю, залить полностью и закрыть крышкой. ну и в холодильник. и просто не трогать 2 дня. если не жирная грудинка, то и 1,5 дня хватит, а то мясо пересолёное станет.
RDmi 21-09-2016 09:25
quote:
Изначально написано sunderlend:
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
делал без гнета, норм...
sunderlend 22-09-2016 12:19
Вот и мои кусманы
Попутно с поросей коптились курсердца и адыгейский сыр в специях.
Усе вышло замечптельно, всем спс.
eleonor 28-09-2016 11:07
отмечусь))
Ricka 14-10-2016 12:15
отмечусь
Рыбка х/к
ребрышки справа варено-копченые
ребрышки слева копчено-вареные
Толяныч 14-10-2016 13:01
quote:
Рыбка х/к
В домашней коптильне?
Ricka 14-10-2016 13:27
quote:
Изначально написано Толяныч:
В домашней коптильне?
Да коптильню делал сам,стоит на улице
варено-копченые (подвергал термообработке,пока температура внутри мяса не достигнет 60-65 градусов,затем х/к примерно 8-10 часов)
копчено-вареные по аналогичной схеме,просто в другом порядке
Толяныч 14-10-2016 18:03
quote:
Да коптильню делал сам,стоит на улице
Тоды понятно)Вид конечного продукта зачётный молодца!
Толяныч 20-10-2016 19:25
Шедеврально
Ricka 21-10-2016 08:40
quote:
Изначально написано Толяныч:
Шедеврально
да ,к сожалению это было закрытие сезона х/к ,температура уже не позволяет коптить
Viper-919 27-12-2016 10:54
quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200 гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
какое время копчения?
olinskaya 08-01-2017 11:27
тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.
Viper-919 08-01-2017 20:34
quote:
Изначально написано olinskaya:
тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.
спасибо
olinskaya 08-01-2017 20:39
обращайтесь)
olinskaya 21-01-2017 19:06
мням))). закоптила грудинку.
bobule 01-02-2017 16:21
Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....
qwerty82 13-02-2017 15:28
quote:
Изначально написано bobule:
Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....
есть на форуме такой человек ник---Айрон. Поддерживайте местных производителей )))))
вот его тема https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html
И вот вам совет--- на поддон для жира просто ложите фольгу. А потом выкидывайте.
Покупайте с гидрозатвором!
eleonor 12-01-2018 15:17
тема отпала
Viper-919 14-03-2018 20:53
quote:
Изначально написано qwerty82:
ложите
КЛАДИТЕ! или КЛАДЁТЕ
пусть будет АП теме
MasKaRaD 13-09-2018 09:51
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?
Viper-919 02-10-2018 10:14
quote:
Изначально написано MasKaRaD:
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?
с самого начала темы было обсуждение. если вам нужны для квартиры - то на форуме есть СП, у них бывает в пристрое. Если нужна для улицы - в магазине на букву "Х..." (не реклама).
Пилип 07-10-2018 13:00
quote:
Originally posted by Ricka:
температура уже не позволяет коптить
Люди врезают ТЭНы для подогрева дыма
Айрон 17-10-2018 12:37
quote:
Изначально написано MasKaRaD:
Подскажите пожалуйста где в Ижевске коптилки продают?
На Салютовской 11 / 4
но там под заказ.
sloniki 02-01-2019 18:10
Нержа с гидрозатвором. Делал местный форумский мастер
Айрон 03-01-2019 19:00
Батюшки...это ж сколько ей лет то?
sloniki 03-01-2019 19:23
А что ей будет? Я надеюсь не попаду под действие запрета рекламы?
Айрон 03-01-2019 21:24
а тут нет никакой рекламы.. есть вопрос - так близко шланг, вытяжка не сильно Вытягивает дым?
sloniki 03-01-2019 22:38
Нет, она на минимуме еще и не всегда справляется.
Viper-919 09-01-2019 23:41
quote:
Изначально написано Айрон:
На Салютовской 11 / 4
но там под заказ.
ай да Олег! ай да молодец! как себя невзначай пропиарил!
Айрон 10-01-2019 12:19
Саш с Днюхой!
sloniki 10-01-2019 07:44
Спасибо!