Sergeyi 14-02-2018 08:12
Ижевским могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться
андрс 20-02-2018 09:47
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
Ricka 21-02-2018 10:29
quote:
Изначально написано андрс:
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
в интернет магазинах не рассматриваете?
андрс 21-02-2018 10:35
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
Ricka 21-02-2018 16:36
quote:
Изначально написано андрс:
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
я уже не раз убедился,что в Ижевске нету нечего
ближайшего поставщика знаю в Екб.
За неделю вроде посылки приходят
андрс 21-02-2018 16:41
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
Ricka 21-02-2018 16:52
quote:
Изначально написано андрс:
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
да много где и с емколбасок тоже заказывал
И с Москвы заказывал (мир колбас по моему)
в Екб человека зовут Илья Арефьев
Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_
андрс 21-02-2018 17:13
quote:
Originally posted by Ricka:
Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_
Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.
Ricka 21-02-2018 18:25
quote:
Изначально написано андрс:
Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.
Это ты молодец! Если будут вопросы обращайся
Максим Саныч 22-02-2018 09:32
если надо череву свинную 40-42 очень не дорого и всегда в наличии засоленая в забойном цехе по Бодинскому тракту. Около лагеря березка. Я последний раз брал (это года 3 назад) по 100 рублей за 18 метров. Очень хорошего качества.
Sergeyi 22-02-2018 10:42
Я уже говорил, В Метро
андрс 22-02-2018 13:47
Sergeyi и Максим Саныч, спасибо за инфу.
Максим Саныч 22-02-2018 16:00
Ricka 22-02-2018 19:59
Ему надо калогеновую , в Ижевске ее не встречал
Максим Саныч 23-02-2018 11:50
Сын на мартовские в Ижевск едет. Кому чего с магазина емколбаски надо , заказывайте. Он привезет. У нас на вднх магазин, рядом живем
Sergeyi 23-02-2018 12:50
Закоптил грудинку и сало
ELENA M 24-02-2018 01:40
Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.
андрс 02-03-2018 13:08
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Максим Саныч
Добрый день, если не сложно, то и мне бы полимерной для Сыровяления, 10 метров - калибр 65 (АйЦел, полимерная) - 347 руб. Деньги могу на карту закинуть.
андрс 02-03-2018 13:11
На днях пришел с али шприц для набивки колбас, ну и сваял из остатков чего было. Шприц очень понравился. Видя все происходящее и скорость набивки, супруга сказала - что мяса с тобой теперь не напасешься. Я довольный как кот Матроскин из простоквашино, когда у них теленок родился.Эх заживем.
Vitamin777 02-03-2018 20:09
скок стоит шприц?
андрс 02-03-2018 20:42
1900 р. На 2.5 кг.
ELENA M 02-03-2018 21:27
quote:
Закоптил грудинку и сало
А где описание процесса?
ELENA M 02-03-2018 21:29
quote:
Originally posted by андрс:
На днях пришел с али шприц для набивки колбас,
А чем мясорубка с насадкой хуже?
андрс 02-03-2018 22:00
сало мельчит,шум, не удобно заполнять оболочку и долго. Мясорубка аксион.Это мое мнение. Тут за 15 минут приготовил. Завтра варка- жарка. отчитаюсь.
Максим Саныч 03-03-2018 11:22
quote:
Originally posted by ELENA M:
мясорубка с насадкой хуже?
Ничем, просто не удобно. Сало не мельчит, все кусками как положено, у нас Аксион, снимаю ножи и насадку прямо на червяк. Вот 15 минут назад вывесили на обсушку и прогрев. Скоро сушка, копчение и варка.
андрс 03-03-2018 12:41
Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Максим Саныч 03-03-2018 15:49
ЭТо до сушки
А это первая партия после сушки
Максим Саныч 03-03-2018 16:33
А вот уже первый рогалик после холодного копчения
разницу сразу видно
ELENA M 03-03-2018 16:43
А про холодное копчение расскажите, пож-ста.
Максим Саныч 03-03-2018 17:17
Сейчас как раз процесс идет
Все сниму и выложу
Максим Саныч 03-03-2018 18:04
Слево после сушки, справо прошедшая копчение.
Vitamin777 03-03-2018 21:26
зачет!
Vitamin777 03-03-2018 21:27
как делаете начинку?
ELENA M 04-03-2018 11:15
Класс, не встречала такой девайс)) Я по старинке на улице в коптильне, но это горячее..
ELENA M 04-03-2018 11:20
quote:
как делаете начинку?
Полистайте тему, та много описаний, в том числе и автора...
андрс 05-03-2018 09:16
А вот и мой результат. С салом над научится еще поработать, правильные кубики делать.
Максим Саныч 05-03-2018 13:37
quote:
Originally posted by андрс:
А вот и мой результат.
красота
Максим Саныч 07-03-2018 08:28
Ну коли едем в гости на малую родину к бабушкам решили порадовать ручной работой.. только думаю дедушки больше рады этому будут краковская уже приготовлена,
А вот сей девайс звкончил в 23-00
))))
Максим Саныч 13-03-2018 20:18
Ну..что сказать. Как то в 90е была колбаса вареная, называлась Фермерская. Потом быстро исчезла. Решил восстановить рецепт. Из памяти вкусовых качеств с небольшой модернизацией решился изобрести свой рецепт. И так: свинина, говядина, перец красный болгарский, укроп, чеснок, перец черный молотый, вода, соль нитриная и обычная .
Максим Саныч 13-03-2018 20:21
Все кроме свинины и чеснока пропустил через мясорубку Аксион с рубящей насадкой.
Максим Саныч 13-03-2018 20:22
Свинину и чеснок через мелкую. Получилось следующее
Максим Саныч 13-03-2018 20:25
Далее все смешал, добавил соль воду перец молотый и ....на балкон просаливаться.
Ricka 14-03-2018 07:43
С мясорубкой геморно набивать колбасу
ELENA M 14-03-2018 08:03
А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Ricka 14-03-2018 19:54
quote:
Изначально написано ELENA M:
А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%
ELENA M 14-03-2018 23:37
quote:
Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%
Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
андрс 15-03-2018 21:29
Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Ricka 16-03-2018 14:49
quote:
Изначально написано ELENA M:
Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
Фосфат это добавка, которая сдерживает влагу в мясе и препятствует отделению белка.
При помощи куттера не обязательно измельчают до эмульсии, если крутить 30-60 секунд будет просто мелкий фарш
Максим Саныч 17-03-2018 13:37
Ну.что друзья...вот результат, я доволен, семье вкус понравился.
ELENA M 17-03-2018 13:46
quote:
Максим Саныч
Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?
Максим Саныч 18-03-2018 08:27
quote:
Originally posted by ELENA M:
Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?
Нет
я делаю в электрической духовке.
olinskaya 17-04-2018 08:20
а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
Тролльер 17-04-2018 09:37
quote:
Originally posted by olinskaya:
мужчинам к пиву
пиво пить вредно!
------------------
ИМХО.
Максим Саныч 17-04-2018 09:37
quote:
Originally posted by olinskaya:
а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
а можно по подробнее, пожалуйста
olinskaya 17-04-2018 10:20
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
а можно по подробнее, пожалуйста
да там ничего сложного.
нарезала грудку пластинками. сделала маринад: соевый соус, сахар, соль, прованские травы, раст.масло, чуть уксуса (всё добавляла по вкусу). можно любую приправу, главное, с солью не переборщить.)
можно вместо сахара мёд добавить.
выдержала 3 часа. если хотите, то и на ночь можно оставить в холодильнике.
потом достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, разложила на решетки.
выставила температуру 65. через 3 часа перевернула и ещё 3 часа.
но мне показалось мало)), так что ещё на 2 часа поставила.
вот и всё.
Тролльер 17-04-2018 11:01
quote:
Originally posted by olinskaya:
чуть уксуса
От уксуса мясо дубеет.
Sergeyi 18-04-2018 12:11
quote:
Originally posted by Тролльер:
От уксуса мясо дубеет
Не могу не согласиться, пожалуй действительно уксус был тут лишний
Разве что как вариация...
olinskaya 18-04-2018 09:12
ну это базовый вариант. меняйте рецептуру.)
но если учесть, что мясо получается типа "суджук", то уксус здесь роли не играет.
ELENA M 05-05-2018 14:33
Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
Ricka 15-05-2018 11:07
quote:
Изначально написано ELENA M:
Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
а вакуумный пресс там есть?
ELENA M 16-05-2018 11:31
Имеете ввиду вакуумный упаковщик? Не обратила внимания. В Технопоинте посмотрите.
ELENA M 01-06-2018 10:25
quote:
Ricka
Вы сомов разводите? А на продажу есть?
Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))
Ricka 01-06-2018 10:38
quote:
Изначально написано ELENA M:
Вы сомов разводите? А на продажу есть?
Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))
Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр
Максим Саныч 02-06-2018 12:29
Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.
Максим Саныч 02-06-2018 12:31
Ricka 03-06-2018 12:06
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.
Ого вот ты заморочился)))
Ricka 03-06-2018 19:45
Просто сосиски для жарки
Ricka 05-06-2018 10:17
Краковская полукопченая
Viper-919 05-06-2018 17:05
quote:
Изначально написано Ricka:
Да разводим
Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр.
Могу завезти Вам на работу.
Все остальные подробности в пм.
Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши)
Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно
13 июня будет х/к навеска 400-600 гр
прайс уже есть?
на рыбу
Rom H 05-06-2018 17:15
тоже прайсик на рыбу поглядел бы
Ricka 06-06-2018 10:22
Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.
Пишите лучше в пм,не будем засорять тему колбасы
LX 06-06-2018 11:14
quote:
Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.
надо просто один разик скромно ссылку тут оставить ))) А то вот мне тоже интересно, каждому ж не наотвечаешься )
ELENA M 06-06-2018 14:21
Ricka и мне прайс.
Ricka 06-06-2018 20:06
Грудинка варёно-копченая. К сожалению не самый мясистый кусок, но видно цвет нежно-розовый. Всем прайс отправил!
bt_andy 09-06-2018 09:59
мне прайс тоже можно на сомика?
bt_andy 09-06-2018 10:00
quote:
Грудинка варёно-копченая. К
технология приготовления?
Ricka 09-06-2018 10:22
quote:
Изначально написано bt_andy:
технология приготовления?
Свиная грудинка 1кг
Соль- 20 гр (нитритная 10гр+поваренная 10 гр)
Специи по вкусу - 8 гр. (у меня было 4 разных вариантов,по этому отталкивайтесь от своих вкусов)
Смешивайте сухие ингредиенты и обсыпаете мясо.
Мясо можно упаковать в пакеты или в вакуум.Солить в зависимости от толщины кусков я солю примерно 3-5 дней (Один раз посол доходил до 1 месяца )
Каждый день обмянать кусок (делать массаж мясу).
После посола варить (можно в духовке) при 80 градусах по достижению 69-72 градуса внутри продукта.
После чего следует обсушить продукт и отправить коптить (тоже зависит от вкуса,я отправлял на 4 часа х/к)
P.S Самое вкусное мясо на костях,я уже это миллион раз проверил,по этому лучше с кости не срезать.
P.S.S кто подскажет нормального поставщика говядины в центре города,буду очень признателен
Прайс на рыбу
Ricka 25-06-2018 07:49
Колбаса 100% говядина получилось очень даже
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты
bt_andy 25-06-2018 09:44
quote:
Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты
минимум сколько надо заказать?
Ricka 25-06-2018 13:27
quote:
Изначально написано bt_andy:
минимум сколько надо заказать?
не могу сказать.Из личного опыта
Брал на шашлыки корейку (12 кусков 4-5 кг вышло)
На колбасу свинину брал,лопатку и грудинку (по 1 кг)
На колбасу говядину взял,попросил жилы срезать (просил 2-3 кг)
ул.Майская,14 если что
Я сам живу на Кирова,в округе реально сложно найти говядину.
bt_andy 25-06-2018 14:33
ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Ricka 25-06-2018 14:43
quote:
Изначально написано bt_andy:
ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Один раз там взял,кровь не выпустили из скотинки,телятина была ужасного привкуса...Больше туда не хожу
Так же по дурости взял фарш,тоже не оч понравился
А так все устраивало ,там 2 женщины работало,Все по звонку готовили и колбасой с ними делился
Максим Саныч 20-07-2018 08:09
Что то давно меня не колбасило
)) в общем взял тут на пробу изделие под названием Красная цена Докторская. Название колбасы полностью соответствует содержимому- после принятия можно сразу неотложку и к доктору лиитьь кишки
)))) понял одно- больше никаких экспериментов на тему - попробую с прилавка. Ну и вот...вчера сотворил, без копчения. Вкус? Ой...слюна на телефон капнула
))
ольга тлк 31-10-2018 17:50
Сегодня такая колбаса -свинина+баранина,лук,специи и в половину фарша варёный картофель,в другую гречневую крупу.
Arven74 03-11-2018 21:37
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
вчера сотворил, без копчения
можно рецептик?
Зам 05-12-2018 11:33
Коллеги, а нитритку не по интернету где можно скоренько купить? Не подрасчитал запасы(((
Максим Саныч 15-12-2018 18:05
quote:
Originally posted by Arven74:
можно рецептик?
давно не был, все командровки. завтра выложу рецепт
Gape13 24-12-2018 20:18
Добрый день! Не подскажете , где в Ижевске можно купить черева ? Надумали семьей вместо лепки пельменей колбаски сделать на Новый год , но не можем найти во что их упаковать. Буду очень благодарна за ответ
Зам 25-12-2018 08:40
Метро, Ашан
Gape13 25-12-2018 11:59
quote:
Изначально написано Зам:
Метро, Ашан
Спасибо большое за ответ!
smoc46 20-01-2019 13:32
Ребята поделитесь,чем-то вкусненьким! Буду ждать!!!
Asmodey9 03-04-2019 07:30
Нитритку никто случайно не продает?