а я вчера колбаски все таки купила. люблю ее заразу
Максим Саныч07-02-2018 09:34
quote:Originally posted by bt_andy: на каких температурах готовили?
Сушка: духовка 60-65, до температуры внутри куска 36-38 Копчение: (по сути тоже должен был быть контроль внутри куска, но у меня нет пока такой функциональной возможности)- 50 минут холодного копчения + 5 5 минут горячего (это все выставляется на мультиварке и работает автоматом) Варка: добавил в поддон воды (250 мл) , температура духовки 80 , держим до поднятия температуры в куске до 70 градусов. После охлаждаем естественным методом
Ricka07-02-2018 12:55
Макс.как всегда все супер,но есть но. Почему мясо контачит с водой у тебя?Вари в пакетах как коптишь зимой?расскажи,тены ставишь?или плитку? Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать
Максим Саныч10-02-2018 13:25
Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.
Максим Саныч10-02-2018 14:37
quote:Originally posted by Ricka: Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать
Мы в Москве живем :Ашан или Billa А в Ижевске я обычно на Сенной брал, в павилионе где мясо продают, охлажденку.
Максим Саныч11-02-2018 22:11
Ну...процесс пошел!
Sergeyi12-02-2018 14:27
quote:Originally posted by Максим Саныч: Ну...процесс пошел!
Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие... Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора... Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт Если нужны доп. консультации - помогу
Ricka12-02-2018 16:20
quote:Изначально написано Максим Саныч: Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.
понял!Отличная у тебя мультиварка
Тролльер13-02-2018 14:48
quote:Originally posted by Ricka: Я покупал Китаюскую редкостная пакость
Всё китайское это козий кал
------------------ Если Вам что то не нравится, идите в болото.ИМХО.
Максим Саныч13-02-2018 17:32
quote:Originally posted by Sergeyi: Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие... Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора... Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт Если нужны доп. консультации - помогу
Я бы с удовольствием прислушался к советам
Sergeyi14-02-2018 08:07
quote:Originally posted by Максим Саныч: с удовольствием прислушался к советам
Либо приобрести бак 25-50 литров у них же (это имхо самые лучшие баки на рынке) И укомплектовать самостоятельно, самые низкие цены которые я нашёл тут https://vk.com/rbkolonna
Sergeyi14-02-2018 08:12
Ижевским могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться
андрс20-02-2018 09:47
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
Ricka21-02-2018 10:29
quote:Изначально написано андрс: Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
в интернет магазинах не рассматриваете?
андрс21-02-2018 10:35
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
Ricka21-02-2018 16:36
quote:Изначально написано андрс: срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
я уже не раз убедился,что в Ижевске нету нечего ближайшего поставщика знаю в Екб. За неделю вроде посылки приходят
андрс21-02-2018 16:41
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
Ricka21-02-2018 16:52
quote:Изначально написано андрс: Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
да много где и с емколбасок тоже заказывал И с Москвы заказывал (мир колбас по моему) в Екб человека зовут Илья Арефьев Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_
андрс21-02-2018 17:13
quote:Originally posted by Ricka: Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_
Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.
Ricka21-02-2018 18:25
quote:Изначально написано андрс: Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.
Это ты молодец! Если будут вопросы обращайся
Максим Саныч22-02-2018 09:32
если надо череву свинную 40-42 очень не дорого и всегда в наличии засоленая в забойном цехе по Бодинскому тракту. Около лагеря березка. Я последний раз брал (это года 3 назад) по 100 рублей за 18 метров. Очень хорошего качества.
Sergeyi22-02-2018 10:42
Я уже говорил, В Метро
андрс22-02-2018 13:47
Sergeyi и Максим Саныч, спасибо за инфу.
Максим Саныч22-02-2018 16:00
Ricka22-02-2018 19:59
Ему надо калогеновую , в Ижевске ее не встречал
Максим Саныч23-02-2018 11:50
Сын на мартовские в Ижевск едет. Кому чего с магазина емколбаски надо , заказывайте. Он привезет. У нас на вднх магазин, рядом живем
Sergeyi23-02-2018 12:50
Закоптил грудинку и сало
ELENA M24-02-2018 01:40
Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.
Максим Саныч26-02-2018 11:00
quote:Originally posted by ELENA M: написано 24-2-2018 01:40 0 - 0 0 + Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.
Добрый день, если не сложно, то и мне бы полимерной для Сыровяления, 10 метров - калибр 65 (АйЦел, полимерная) - 347 руб. Деньги могу на карту закинуть.
андрс02-03-2018 13:11
На днях пришел с али шприц для набивки колбас, ну и сваял из остатков чего было. Шприц очень понравился. Видя все происходящее и скорость набивки, супруга сказала - что мяса с тобой теперь не напасешься. Я довольный как кот Матроскин из простоквашино, когда у них теленок родился.Эх заживем.
Vitamin77702-03-2018 20:09
скок стоит шприц?
андрс02-03-2018 20:42
1900 р. На 2.5 кг.
ELENA M02-03-2018 21:27
quote: Закоптил грудинку и сало
А где описание процесса?
ELENA M02-03-2018 21:29
quote:Originally posted by андрс: На днях пришел с али шприц для набивки колбас,
А чем мясорубка с насадкой хуже?
андрс02-03-2018 22:00
сало мельчит,шум, не удобно заполнять оболочку и долго. Мясорубка аксион.Это мое мнение. Тут за 15 минут приготовил. Завтра варка- жарка. отчитаюсь.
Максим Саныч03-03-2018 11:22
quote:Originally posted by ELENA M: мясорубка с насадкой хуже?
Ничем, просто не удобно. Сало не мельчит, все кусками как положено, у нас Аксион, снимаю ножи и насадку прямо на червяк. Вот 15 минут назад вывесили на обсушку и прогрев. Скоро сушка, копчение и варка.
андрс03-03-2018 12:41
Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Максим Саныч03-03-2018 15:48
Про мясорубку, Вот как я собираю-
Максим Саныч03-03-2018 15:49
ЭТо до сушки
А это первая партия после сушки
Максим Саныч03-03-2018 16:33
А вот уже первый рогалик после холодного копчения разницу сразу видно
ELENA M03-03-2018 16:43
А про холодное копчение расскажите, пож-ста.
Максим Саныч03-03-2018 17:17
Сейчас как раз процесс идет Все сниму и выложу
Максим Саныч03-03-2018 17:44
Мультиварка-скороварка-коптильня UNIT имеет 2рую чашу в комплекте специально для копчения. Ставлю на холодное копчения на 20 минут, хватает вполне.
Максим Саныч03-03-2018 18:04
Слево после сушки, справо прошедшая копчение.
Максим Саныч03-03-2018 21:05
Нус...первый результат.
Vitamin77703-03-2018 21:26
зачет!
Vitamin77703-03-2018 21:27
как делаете начинку?
ELENA M04-03-2018 11:15
Класс, не встречала такой девайс)) Я по старинке на улице в коптильне, но это горячее..
ELENA M04-03-2018 11:20
quote:как делаете начинку?
Полистайте тему, та много описаний, в том числе и автора...
андрс05-03-2018 09:16
А вот и мой результат. С салом над научится еще поработать, правильные кубики делать.
Максим Саныч05-03-2018 13:37
quote:Originally posted by андрс: А вот и мой результат.
красота
Максим Саныч07-03-2018 08:28
Ну коли едем в гости на малую родину к бабушкам решили порадовать ручной работой.. только думаю дедушки больше рады этому будут краковская уже приготовлена, А вот сей девайс звкончил в 23-00 ))))
Максим Саныч13-03-2018 20:18
Ну..что сказать. Как то в 90е была колбаса вареная, называлась Фермерская. Потом быстро исчезла. Решил восстановить рецепт. Из памяти вкусовых качеств с небольшой модернизацией решился изобрести свой рецепт. И так: свинина, говядина, перец красный болгарский, укроп, чеснок, перец черный молотый, вода, соль нитриная и обычная .
Максим Саныч13-03-2018 20:21
Все кроме свинины и чеснока пропустил через мясорубку Аксион с рубящей насадкой.
Максим Саныч13-03-2018 20:22
Свинину и чеснок через мелкую. Получилось следующее
Максим Саныч13-03-2018 20:25
Далее все смешал, добавил соль воду перец молотый и ....на балкон просаливаться.
Ricka14-03-2018 07:43
С мясорубкой геморно набивать колбасу
ELENA M14-03-2018 08:03
А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Ricka14-03-2018 19:54
quote:Изначально написано ELENA M: А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта. Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер. И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%
ELENA M14-03-2018 23:37
quote:Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта. Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер. И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%
Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
андрс15-03-2018 21:29
Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Ricka16-03-2018 14:49
quote:Изначально написано ELENA M: Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
Фосфат это добавка, которая сдерживает влагу в мясе и препятствует отделению белка. При помощи куттера не обязательно измельчают до эмульсии, если крутить 30-60 секунд будет просто мелкий фарш
Максим Саныч17-03-2018 13:37
Ну.что друзья...вот результат, я доволен, семье вкус понравился.
ELENA M17-03-2018 13:46
quote: Максим Саныч
Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?
Максим Саныч18-03-2018 08:27
quote:Originally posted by ELENA M: Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?
Нет я делаю в электрической духовке.
olinskaya17-04-2018 08:20
а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
Тролльер17-04-2018 09:37
quote:Originally posted by olinskaya: мужчинам к пиву
пиво пить вредно!
------------------ ИМХО.
Максим Саныч17-04-2018 09:37
quote:Originally posted by olinskaya: а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
а можно по подробнее, пожалуйста
olinskaya17-04-2018 10:20
quote:Originally posted by Максим Саныч: а можно по подробнее, пожалуйста
да там ничего сложного. нарезала грудку пластинками. сделала маринад: соевый соус, сахар, соль, прованские травы, раст.масло, чуть уксуса (всё добавляла по вкусу). можно любую приправу, главное, с солью не переборщить.) можно вместо сахара мёд добавить. выдержала 3 часа. если хотите, то и на ночь можно оставить в холодильнике. потом достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, разложила на решетки. выставила температуру 65. через 3 часа перевернула и ещё 3 часа. но мне показалось мало)), так что ещё на 2 часа поставила. вот и всё.
Тролльер17-04-2018 11:01
quote:Originally posted by olinskaya: чуть уксуса
От уксуса мясо дубеет.
Sergeyi18-04-2018 12:11
quote:Originally posted by Тролльер: От уксуса мясо дубеет
Не могу не согласиться, пожалуй действительно уксус был тут лишний Разве что как вариация...
olinskaya18-04-2018 09:12
ну это базовый вариант. меняйте рецептуру.) но если учесть, что мясо получается типа "суджук", то уксус здесь роли не играет.
ELENA M05-05-2018 14:33
Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
Ricka15-05-2018 11:07
quote:Изначально написано ELENA M: Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
а вакуумный пресс там есть?
ELENA M16-05-2018 11:31
Имеете ввиду вакуумный упаковщик? Не обратила внимания. В Технопоинте посмотрите.
Ricka30-05-2018 10:13
Ребят!Рыбная колбаса!Теперь Вы видели все Ударился тут я в разведение рыбы,вот сделал колбасу,рыба сом!запаха рыбы и тины нет.Нежная сочная вкусная!
ELENA M01-06-2018 10:25
quote:Ricka
Вы сомов разводите? А на продажу есть? Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))
Ricka01-06-2018 10:38
quote:Изначально написано ELENA M: Вы сомов разводите? А на продажу есть? Муж у меня говорит: лучшая рыба - колбаса))) Надо ему приготовить))
Да разводим Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр. Могу завезти Вам на работу. Все остальные подробности в пм. Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши) Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно 13 июня будет х/к навеска 400-600 гр
Максим Саныч02-06-2018 12:29
Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.
Максим Саныч02-06-2018 12:31
Ricka03-06-2018 12:06
quote:Изначально написано Максим Саныч: Был занят работой...вот и у меня руки дошли..швартенблок.
Ого вот ты заморочился)))
Ricka03-06-2018 19:45
Просто сосиски для жарки
Ricka05-06-2018 10:17
Краковская полукопченая
Viper-91905-06-2018 17:05
quote:Изначально написано Ricka:
Да разводим Сортировка будет 6-7 июня,средний вес 800-1200 гр. Могу завезти Вам на работу. Все остальные подробности в пм. Из плюсов:Мало кишков,нет костей,нет запаха тины,нет противного запаха рыбы,нету жира (теши) Из минусов:Большая голова 20% от веса обычно 13 июня будет х/к навеска 400-600 гр
прайс уже есть? на рыбу
Rom H05-06-2018 17:15
тоже прайсик на рыбу поглядел бы
Ricka06-06-2018 10:22
Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг. Пишите лучше в пм,не будем засорять тему колбасы
LX06-06-2018 11:14
quote:Всем отправил прайс в ПМ,для форума скидка 50 руб с кг.
надо просто один разик скромно ссылку тут оставить ))) А то вот мне тоже интересно, каждому ж не наотвечаешься )
ELENA M06-06-2018 14:21
Ricka и мне прайс.
Ricka06-06-2018 20:06
Грудинка варёно-копченая. К сожалению не самый мясистый кусок, но видно цвет нежно-розовый. Всем прайс отправил!
bt_andy09-06-2018 09:59
мне прайс тоже можно на сомика?
bt_andy09-06-2018 10:00
quote:Грудинка варёно-копченая. К
технология приготовления?
Ricka09-06-2018 10:22
quote:Изначально написано bt_andy: технология приготовления?
Свиная грудинка 1кг Соль- 20 гр (нитритная 10гр+поваренная 10 гр) Специи по вкусу - 8 гр. (у меня было 4 разных вариантов,по этому отталкивайтесь от своих вкусов)
Смешивайте сухие ингредиенты и обсыпаете мясо. Мясо можно упаковать в пакеты или в вакуум.Солить в зависимости от толщины кусков я солю примерно 3-5 дней (Один раз посол доходил до 1 месяца ) Каждый день обмянать кусок (делать массаж мясу). После посола варить (можно в духовке) при 80 градусах по достижению 69-72 градуса внутри продукта. После чего следует обсушить продукт и отправить коптить (тоже зависит от вкуса,я отправлял на 4 часа х/к)
P.S Самое вкусное мясо на костях,я уже это миллион раз проверил,по этому лучше с кости не срезать.
P.S.S кто подскажет нормального поставщика говядины в центре города,буду очень признателен
Колбаса 100% говядина получилось очень даже Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты
bt_andy25-06-2018 09:44
quote:Поставщика мяса нашёл, кому надо дам контакты
минимум сколько надо заказать?
Ricka25-06-2018 13:27
quote:Изначально написано bt_andy: минимум сколько надо заказать?
не могу сказать.Из личного опыта Брал на шашлыки корейку (12 кусков 4-5 кг вышло) На колбасу свинину брал,лопатку и грудинку (по 1 кг) На колбасу говядину взял,попросил жилы срезать (просил 2-3 кг) ул.Майская,14 если что Я сам живу на Кирова,в округе реально сложно найти говядину.
bt_andy25-06-2018 14:33
ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Ricka25-06-2018 14:43
quote:Изначально написано bt_andy: ых . далеко.нам проще до электротехники съездить , там тоже вроде ничего
Один раз там взял,кровь не выпустили из скотинки,телятина была ужасного привкуса...Больше туда не хожу Так же по дурости взял фарш,тоже не оч понравился А так все устраивало ,там 2 женщины работало,Все по звонку готовили и колбасой с ними делился
Максим Саныч20-07-2018 08:09
Что то давно меня не колбасило )) в общем взял тут на пробу изделие под названием Красная цена Докторская. Название колбасы полностью соответствует содержимому- после принятия можно сразу неотложку и к доктору лиитьь кишки )))) понял одно- больше никаких экспериментов на тему - попробую с прилавка. Ну и вот...вчера сотворил, без копчения. Вкус? Ой...слюна на телефон капнула ))