izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 24-5-2013 13:22 Gypsus

Чес слово, бегло порылся, не увидел сводной темы.

Мясо (от классич.шашлыка до других "запчастей" из свинины-баранины) уже обсуждалось. Куриные грудки-крылышки-окорочка - тож банально в общем.

Кто что еще пробовал-посоветует-как делал?

Ну вот к примеру - сиюминутная необходимость - на выхи есть мысля от семейства - "давай рыбу???" - давай.. а что и как, задумался..
Ы?

Показать текст сообщения полностью

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 24-5-2013 19:17 YokiToki

Я люблю сардельки барбекю, а после них на решетку - нарезать булку (багет), намазать всем чем угодно (я люблю майонез+чеснок), посыпать специями и на угли.
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 24-5-2013 22:13 Tasy

Можно просто стейки форели приготовить , маринад ( олив.масло, специи для рыбы,лимон) готовятся очень быстро, пальчики оближешь )
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 26-5-2013 01:08 Natash

Жарим скумбрию, когда поднадоест мясо, я её мою, чищу, режу вдоль, солю, перчу, сбрызгиваю лимоном и оливковым маслом, заворачиваю в конвертики в фольгу и тут же запекаем на решётке. Быстро и очень вкусно! А ещё люля- кебаб можно сделать, правда сами ещё не делали))))

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 26-5-2013 17:17 olinskaya

печень часто делаем. просто, быстро и бюджетно). даже тот, кто не любит её, эту уплетает только так)))
режем печень брусочками и заварачиваем во внутренний жир(сеточка такая). специи(соль, перец и что ещё любите). всё. пусть так с часик полежит. жарится очень быстро, минут 10-15.
пы.сы. так как за этим жиром лень идти на базар, делаю экспресс-вариант))).нарезаю пластинками свиное сало, печень брусочками, специи, всё перемешиваю и пусть маринуется. затем раскладываю на решётку печень вперемешку с салом и жарим. от сала она станет сочной и очень вкусной!
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 27-5-2013 00:06 ad1980

хлеб-сыр-хлеб.понравилось..
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 27-5-2013 09:17 platon18

Оля, это называется "печень по королевски", вкусно очень, можно и на шампурах так жарить
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 27-5-2013 09:38 Gypsus

quote:
Не надо фольги!!!

Для мясо/рыбы - точно.
В общем был терпуг. В фольге - никакой "романтики", вариант как в духовке (я сразу подозревал, но спорить с женщинами не стал)

Олька, а печенские бруски кокого размера?

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 27-5-2013 15:28 olinskaya

quote:
Originally posted by platon18:

Оля, это называется "печень по королевски



я знаю)...во "встрече" раньше часто брали, теперь сама делаю).
quote:
Originally posted by Gypsus:

Олька, а печенские бруски кокого размера?


пилин...с чем сравнить то))). о! как обычная дешёвая зажигалка)).
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 29-5-2013 07:45 Lintu

Попробовали карпа на решетке барбекью. Ушел раньше традиционного мясного шашлыка. На затравку была камбала - тоже ничего. Мариновали и карпика и камбалу часа по 3: морская соль, лимон, лучок. Ничего лишнего.
Sanchozz
Рейтинг: 82/-20
-- написано 29-5-2013 07:52 Sanchozz

Мне терпуг тож нравится
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 29-5-2013 08:49 Match

Для ленивых. Для примера.http://www.vostoc.ru/new/
Купаты ни чего так. Они на первой фотке, из серии пикник.

история редактирования

Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 29-5-2013 09:06 Lintu

А баклажаны никто на решетке не пробовал готовить? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста!
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 29-5-2013 09:12 Gypsus

quote:
А баклажаны никто на решетке не пробовал готовить?

а где их щас взять?

Спасибо всем отписавшимся, но тема готовки овощей и правда нераскрыта

Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 29-5-2013 10:19 Lintu

quote:

а где их щас взять?


я вчерась в реале видела. Красивые такие, но у меня замороженные с осени есть.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 29-5-2013 10:29 Match

Овощи на гриле это вообще отдельная песня. У них как бы по новому вкус раскрывается.

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 29-5-2013 14:22 Jviskar

quote:
Originally posted by Match:
Овощи на гриле это вообще отдельная песня. У них как бы по новому вкус раскрывается.

+++
Вообще без овощей не готовим на барбекю или мангале!!! Сладкий перец, цукини, спаржа, картофель, помидоры, шампиньоны и баклажаны - это просто нечто)...
Из рыбы предпочитаю форель или дораду.

история редактирования

Almagro
Рейтинг: 138/-60
-- написано 29-5-2013 15:28 Almagro

Терпуга коптили в мангале, когда угли уже подтухают, кладём туда шепы и опила ольхового. На опил ставим какую нибудь решётку прямо внутрь мангала, на решётку терпуга(шприцованного лимонно- солевым раствором). Весь мангал накрываем крышкой. Готовится долго, часа 2-3. Но зато это вещь!

история редактирования

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 29-5-2013 17:10 Angelika017

Друг с Армении готовил закуску к шашлыку: на решетке помидоры, баклажаны, перец, потом все очистить от кожуры, размять, добавить слив масло, соль, черн. перец и чуток чеснока на терке... Вкуснота) Хотя она в Армении вместо чеснока какую то травку добавляют, чесночную...

история редактирования

Tanya_GR
Рейтинг: 18/-3
-- написано 30-5-2013 01:34 Tanya_GR

Скумбрию тоже делаем, но вот масло никакое не добавляем. И вообще размораживаем, обваливаем в приправе для засолки сельди, 10 минут маринуем и на решетку. Получается довольно жирно, сочно и без масла. Ну это конечно на любителя. Да и готовим после шашлыков сразу. По времени не больше 10 мин.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 30-5-2013 05:19 М@ришка

мы брали в восточке такие купаты, нам понравились
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 30-5-2013 07:36 Match

quote:
мы брали в восточке такие купаты, нам понравились

А я чего то давно уже их не встречаю. Там вроде их два вида. Одни острые к пиву, другие обычные.
Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 30-5-2013 07:46 Lintu

quote:
Сладкий перец, цукини, спаржа, картофель, помидоры, шампиньоны и баклажаны - это просто нечто)...

Так поделитесь же опытом!
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 30-5-2013 08:31 Jviskar

quote:
Originally posted by Lintu:

Так поделитесь же опытом!

Всё просто "до нельзя"!!!)
Всё выше перечисленное подготавливаете (моете, чистите и режете) и маринуете в растительном масле (не много!!!) и соли. Затем на решётку, жарить до готовности и на большую тарелку, поливаете оливковым маслом и перчите, по вкусу можно посолить ещё, и усё, наслаждаетесь овощами гриль собственного приготовления...

Спаржа и сладкий перец - это вообще огонь

история редактирования

Lintu
Рейтинг: 1/-3
-- написано 30-5-2013 10:44 Lintu

О, БОЖЕ! ПОТОК СЛЮНЫ ЗАХЛЕСТНУЛ МОИ МЫСЛИ! ВЫХОДНЫЕ ПОСВЯЩЯЮ ОВОЩАМ НА ГРИЛЕ!
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 30-5-2013 22:10 Львенок3

quote:
Originally posted by Jviskar:

Всё выше перечисленное подготавливаете (моете, чистите и режете) и маринуете в растительном масле (не много!!!) и соли. Затем на решётку, жарить до готовности



вот не понятно, как порезанные овощи не выпадают между прутьями?
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 30-5-2013 22:21 Match

quote:

вот не понятно, как порезанные овощи не выпадают между прутьями?


Однако) Смешной вопрос. Их нарезают плашмя.

история редактирования

bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 30-5-2013 23:59 bykenzo

мы уже 3-й год готовим баклажаны на решетке, увидела этот рецепт по тв: небольшие длинные баклажанчики разрезаются вдоль, со стороны шкурки делаются неглубокие надрезы крест-на-крест (так пропекаются равномернее и быстрее, если баклажан круглый разрезаю вдоль на 3 части, спинки с кожицей надрезаю), натираются солью, оставляются на некоторое время(чтобы убрать горечь), затем промываются от лишней соли, снова натираются теперь уже маслом с измельченным чесноком и солью, жарятся с двух сторон до мягкости, очень и очень вкусно
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 31-5-2013 04:37 М@ришка

ну вот вчера опять купили на сегодняшний вечер колбаски для жарки в восточке на карла маркса чуть выше главпочтампта
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 31-5-2013 08:53 Львенок3

quote:
Originally posted by Match:

Однако) Смешной вопрос. Их нарезают плашмя.



хоть бы фото выложили кто нить, посмотреть, как это выглядит. а то жарим курицу, да колбаску. душа тож овощей начала просить
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 31-5-2013 09:13 Match

У Jviskar полно фоток.
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 31-5-2013 12:29 mashuk

Дешево, просто и вкусно! Скумбрия..почистить от костей/голов/и прочего...залить соевым соусом (если слишком соленый можно чуть-чуть воды)...маринуется часа 3-4 и на решетку...готовится моментально...вкусно!!)
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 7-6-2013 07:38 korarok

Про картошку забыли, нарезается кольцами (не слишком толстыми),соль, перец, кому что нравится и на решётку, запекать. Как дополнение к мясу/рыбе/курице на ура идёт.
Zoren'ka
Рейтинг: 6/-4
-- написано 7-6-2013 08:50 Zoren'ka

безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))) шляпки грибочков поперчить, посыпать специями(кому как захочется), и туда где была ножка небольшой кусочек сала. все на решетку и до готовности. ооочень вкусно. но надо быть внимательным- у нас вот сало было ацки пересоленое и соответственно мы грибочки не солили.
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 7-6-2013 09:30 korarok

quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))

Кстати да, только мы без сала делали, а вымачивали в соевом соусе.
Bubahuba
Рейтинг: 13/0
-- написано 7-6-2013 12:21 Bubahuba

А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 7-6-2013 15:09 Jviskar

quote:
Originally posted by Bubahuba:
А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..

Неа) Режете, поливаете оливковым маслом и соль с перцем по вкусу - усё, ничего не горчит!!!

ПС. Дать постоять минут 40 или час в этом "маринаде".

korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 11-6-2013 08:17 korarok

quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом)))

Попробовали в прошлые выходные, понравилось.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 11-6-2013 17:03 Толки

Покупаю периодически в супермаркетах ими деланную колбасу, жарю на решетке (не барбекю, просто решетка на углях. Последние один раз даже банально набрал из печки бани, чтобы побыстрее, и в ведро, на которое решетку) вместе с овощами простыми с огорода (кабачок, помидоры, что еще найду).
Скумбрию, нашпиговав чем-нибудь, закручиваю в фольгу и в угли костра.
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 13-6-2013 17:17 OL*KA RU

вчера на решетке готовили свинину на косточке ("котлета на косточке" из Восточного).. Очень даже вкусно получилось!
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 где можно поесть нормально шашлыка? Ижевский Общепит
 Где шаурму можно купить в Ижевске? Общение

Главная /  Кулинария /  Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ