izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Что можно сделать с грибами?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Что можно сделать с грибами?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что можно сделать с грибами?   версия для печати
Joker09
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-12-2011 17:44 Joker09

Особенно интересуют шампиньоны. Купил на днях свежих грибов и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Какие блюда с шампиньонами можете посоветовать по своему опыту?
Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 11-12-2011 18:03 Match

Если вкусно и просто, то - картошка+лук+сметана+вода+много! грибов. Запуздырит в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. Только со специями не переборщите, а то у шампиньонов вкус грибов не ярко выражен.

история редактирования

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 11-12-2011 18:06 Светга

я в сметане их тушу,вкусно,как добавка к макарошам.ну и сыр туда ж можно натереть
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 11-12-2011 18:09 Блонди

Шампиньоны и сырыми так-то можно есть.

Можно пиццу, можно суп, можно нафаршировать мясом шапки и запечь в духовке.

Joker09
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-12-2011 18:12 Joker09

Можно поподробнее про тушение в сметане и фаршировку шапок?
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 11-12-2011 18:23 Светга

ща напишу как в книжке умной рецепт звучит.
Грибы по-польски
250 гр грибов,потушить на подсолнечном масле,добавить 1 мелко нарезанную луковицу средних размеров,еще не много потушить,чтобы лук стал мягким. потом добавить три ст. ложки густой сметаны,перемешать,довести до кипения. Посолить.

Отдельно взять 4-5 яиц,посолить,добавить специи по вкусу(майоран),петрушку.залить яйцами грибы и жарить на медленном огне,все время помешивая.

Но я делаю так. первым идет на сковородку лук,потом грибы.далее заливаю сметаной,солю.как закипело,добавляю грамм 100 натертого сыра.

у меня получается на пачку грибов свежих
-пакет сметаны
-1 луковица
-100 грамм сыра

яйца не использую в рецепте этом

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 11-12-2011 18:32 Блонди

quote:
фаршировку шапок?

мясной фарш - специи и травки на ваш вкус - скатать шариками, положить в шапку гриба, посыпать сыром и запечь.
Juliettka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-12-2011 21:54 Juliettka

Очень вкусная грибовница из шампиньонов! Потушить мелко порезанные грибы с луком, в это время поставить варить картошку на суп. Когда картошка оч хорошо сварится, добавить грибы. С майонезом подавать, не отличить от лесных грибов
Mila82
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2011 15:36 Mila82

вкусно пожарить шампиньоны с зеленой стручковой фасолью, луком и чесноком, посолить немного поперчить, можно добавить сметану или майонез, можно так съесть или как гарнир к рыбе или курице
Деффушка
Рейтинг: 69/-192
-- написано 14-12-2011 00:33 Деффушка

Еще жульен забыли))) Тоже очень вкусно!!! А в грибовницу из шампиньонов если еще и баночку плавленного янтаря (сыра) спустить - то от кастрюли не оторваться!!!
Микс@макс
Рейтинг: 2/-2
-- написано 15-12-2011 16:17 Микс@макс

очень клевые котлетки- мясо мелко рубим + грибы также мелко + тертый сыр и яйцо. все перемешать добавить чуть муки и обжариваем. вкуснятина. быстро и просто. иногда беру вместо мелкорубленного мяса фарш с луком- тоже вкусно
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 3-1-2012 18:46 Инга Зайонц

quote:
Какие блюда с шампиньонами можете посоветовать по своему опыту?

шампиньоны натираете на крупной терке. добавляете мелкопорезанный репчатый лук. обжариваете на подсолнечном масле минут 10-15. добавляете сметану за 5 мин до готовности. параллельно на другой сковороде обжариваете мелкие кусочки куриных грудей 5 мин. смешиваете всё вместе. пальчики залижите.
пс: на гарнир - все что угодно макаронное.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-1-2012 20:13 Match

quote:
шампиньоны натираете на крупной терке. добавляете мелкопорезанный репчатый лук. обжариваете на подсолнечном масле минут 10-15. добавляете сметану за 5 мин до готовности. параллельно на другой сковороде обжариваете мелкие кусочки куриных грудей 5 мин. смешиваете всё вместе. пальчики залижите.

Как красиво сказано!
oxanKo
Рейтинг: 2/-3
-- написано 3-1-2012 21:07 oxanKo

Мне нра фаршировать шапки сыром с чесноком и майонезом, потом в духовку... Мммням, а из ножек жульен.
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 11-1-2012 12:24 OL*KA RU

а мы с перловкой шампиньоны готовим - грибы+лук+морковку обжариваем и смешиваем с готовой перловой кашей - очень вкусное и сытное блюдо..
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-1-2012 11:02 Ksyncha

на завтрак иногда делаю шампиньоны с яйцом:
режу 2-4 грибочка мелко, можно лучок немного, помидорка (иногда и без, иногда и перчик, что найдется в холодильнике) слегка обжариваем, разбиваем 3 яйца + зелень мелко нарезанная + сверху тертый сыр. На медленный огонь, закрываем крышку и через некоторое время завтрак готов.
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-1-2012 11:10 Ksyncha

еще делаю рулетик: яйцо сбиваю с молоком, немного муки,солим, все на протвень (небольшой)в духовку до загустения
начинка: шампиньоны мелко нарезанные солим, обжарить с лучком, натереть сыр на терке.
достаем омлетную массу, пока горячее, выкладываем начинку, посыпаем сыром и заварачиваем в рулет, даем остыть и нарезаем.
Как то так.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-1-2012 15:55 Толки

Зразы (так, кажется, называются котлеты с начинкой): жареные грибы (с чем-нибудь) мешаю с рубленым вареным яйцом, зеленью; оборочиваю самоделанным фаршем; запекаю.
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-1-2012 20:36 Solne4naja

А у нас в морозилке немного рыжиков есть. Что из них можно приготовить? Кроме грибного супа
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-1-2012 20:56 Match

quote:
А у нас в морозилке немного рыжиков есть.

Везет вам.
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 16-1-2012 01:43 duba

как правильно готовить: так чтобы не убить вкус шампиньонов (у меня лично не более 2-5 минут в зависимости от того что готовится и от того как Вы тонко/толсто их режете). В суп советую кидать целиком или делить пополам (за 5 минут до готовности).

как правильно выбирать: грибы должны быть белые и твердые (буквально НЕ мягкие, как большинство того "Г" что залеживается в магазинах). Желательно небольшие.

/предпочитаю покупать выращенные в Татарии (и на вид приятные и качественные)

duchka
Рейтинг: 40/-16
-- написано 16-1-2012 16:00 duchka

А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?
moskowever
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-1-2012 17:46 moskowever

А что почитать слабо или погуглить? Я вот для вас нагуглил Про грибы к примеру http://cooking.rebiznes.ru Читайте не ленитесь и в гугле чаще запросы шлите и будет вам счастье ))
duchka
Рейтинг: 40/-16
-- написано 16-1-2012 18:05 duchka

гугл....
не не слышала..
tata8728
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-1-2012 20:05 tata8728

я готовлю так: отвариваю рис, в это время нарезаю шампиньоны, лук, обжариваю, и заливаю это все сливками, на крайняк можно сметану, добавляю соль и рис, рис должен быть практически готов, на мелком огне тушу это всё еще минут 3-5 и посыпаю пармезаном, можно конечно любым другим сыром, всем кто пробывал- очень нравится!!! приятного аппетита!
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 30-1-2012 20:56 Д_и_м_а

Проще и лучше чем грибы с картошкой, ничего нет, пожарить или потушить.
Lyussak
Рейтинг: 2/0
-- написано 3-2-2012 10:29 Lyussak

quote:
А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?

С солеными рыжиками очень вкусный салат: всё то же самое,что и в "селедке под шубой",только вместо сельди - рыжики. Все,кто у меня пробовал,теперь делают такой же.
С шампиньонами очень вкусное блюдо в фольге. Выкладываем на фольгу (порционно) нарезанный кружками картофель, лук полукольцами, тертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны. Каждый слой солим-перчим,сверху обильно поливаем растительным маслом, заворчиваем фольгу "конвертиком" и ставим в духовку на час.Я готовлю это блюдо в пост, вкусно и сытно. А вообще можно первым слоем перед картофелем положить мясо (предварительно мариную его с луком,солью,перцем и лимонным соком), будет вполне праздничное блюдо.
FreijA
Рейтинг: 68/-27
-- написано 6-2-2012 11:21 FreijA

quote:
Originally posted by duchka:
А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?

Супруг последнее время с соленными рыжиками делает пирожки в духовке. Уплетает в момент. Делает так: обжаривает соленные рыжики с луком, ждет, когда остынут и в пирожки. А пирожки в духовку. Тесто из магазина- дрожжевое.

FreijA
Рейтинг: 68/-27
-- написано 6-2-2012 11:23 FreijA

quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а мы с перловкой шампиньоны готовим - грибы+лук+морковку обжариваем и смешиваем с готовой перловой кашей - очень вкусное и сытное блюдо..

Все тоже самое, то с гречкой. Одно из моих любимых постных блюд)))) нямка

duchka
Рейтинг: 40/-16
-- написано 8-2-2012 12:52 duchka

quote:
Originally posted by FreijA:

Супруг последнее время с соленными рыжиками делает пирожки в духовке. Уплетает в момент. Делает так: обжаривает соленные рыжики с луком, ждет, когда остынут и в пирожки. А пирожки в духовку. Тесто из магазина- дрожжевое.



Вчера испекли...вкусно, за уши не оторвешь. Передавайте супругу большой сенкс..
Следующее блюдо из рыжиков будет салат по рецепту Lyussak..
Iriska Ltd
Рейтинг: 182/-6
-- написано 14-2-2012 21:49 Iriska Ltd

quote:
Все тоже самое, то с гречкой. Одно из моих любимых постных блюд)))) нямка

1560% Жутко люблю гречу с шампиньонами. Притом что в нашей семье -это не только постное блюдо, но и гарнир к любым мясным продуктам.
Matildaa
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-3-2012 21:16 Matildaa

жареная картошечка с шампиньонами http://vkusnyy-recept.ru/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami/
макароны с шампиньонами как в этом рецепте http://vkusnyy-recept.ru/makarony-s-shampinonami/ там с морковкой, я готовила и с морковкой и без морковки, оба варианта хороши
Lascina
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-3-2012 12:00 Lascina

Отличный грибной соус: шампиньоны, лук, сливки (сметана), итальянские специи. Пожарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить шампиньоны, тушить их 15-20 минут, на среднем огне, в самом конце добавить сливки густые + специи. Все! Voila! Bon appeti!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 19-4-2012 11:24 kids18

quote:
Originally posted by Деффушка:

Еще жульен забыли))) Тоже очень вкусно!!!



вкуснотища

история редактирования

Спикер99
Рейтинг: 235/-33
-- написано 25-4-2012 20:20 Спикер99

quote:
Originally posted by Lencha86:

Люди что можно сделать с маринованными маслятами



салат
картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно

а из шампиньонов я делаю следующее
отдельно обжариваю до золотистой корочки
-грибы соломкой(не толстой)
-лук полукольцами(много)
-сырые куриные грудки(мясо отделить от кожи и костей,порезать кубиками см по 3)
затем в грудки наливаю сливки и тушу,под конец добавляю готовые лук и грибы,соль
обязательно дать настояться час-два под крышкой
можно есть с любым гарниром(пюре,рис,гречка),а можно и без

Спикер99
Рейтинг: 235/-33
написано 25-4-2012 20:22 Спикер99

quote:
Originally posted by Lencha86:

Люди что можно сделать с маринованными маслятами



салат
картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно

а из шампиньонов я делаю следующее
отдельно обжариваю до золотистой корочки
-грибы соломкой(не толстой)
-лук полукольцами(много)
-сырые куриные грудки(мясо отделить от кожи и костей,порезать кубиками см по 3)
затем в грудки наливаю сливки и тушу,под конец добавляю готовые лук и грибы,соль
обязательно дать настояться час-два под крышкой
можно есть с любым гарниром(пюре,рис,гречка),а можно и без

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 2-12-2012 19:28 Надейка

в ветке "Сельхозпродукция" есть тема "продажа сухих белых грибов". Для гурманов, которые за ценой не постоят
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 2-12-2012 23:21 Д_и_м_а

Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 23:50 Match

quote:
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые

Где это белые есть, свежезамороженные?

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 3-12-2012 01:03 Д_и_м_а

Где то видел, не помню, мне не надо.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Что можно сделать с грибами? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ