![]() |
Главная /
Кулинария /
Что можно сделать с грибами?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Можно поподробнее про тушение в сметане и фаршировку шапок?
| |||
|
ща напишу как в книжке умной рецепт звучит.
Грибы по-польски 250 гр грибов,потушить на подсолнечном масле,добавить 1 мелко нарезанную луковицу средних размеров,еще не много потушить,чтобы лук стал мягким. потом добавить три ст. ложки густой сметаны,перемешать,довести до кипения. Посолить. Отдельно взять 4-5 яиц,посолить,добавить специи по вкусу(майоран),петрушку.залить яйцами грибы и жарить на медленном огне,все время помешивая. Но я делаю так. первым идет на сковородку лук,потом грибы.далее заливаю сметаной,солю.как закипело,добавляю грамм 100 натертого сыра. у меня получается на пачку грибов свежих яйца не использую в рецепте этом | |||
|
quote: мясной фарш - специи и травки на ваш вкус - скатать шариками, положить в шапку гриба, посыпать сыром и запечь. | |||
|
Очень вкусная грибовница из шампиньонов! Потушить мелко порезанные грибы с луком, в это время поставить варить картошку на суп. Когда картошка оч хорошо сварится, добавить грибы. С майонезом подавать, не отличить от лесных грибов
| |||
|
вкусно пожарить шампиньоны с зеленой стручковой фасолью, луком и чесноком, посолить немного поперчить, можно добавить сметану или майонез, можно так съесть или как гарнир к рыбе или курице
| |||
|
Еще жульен забыли))) Тоже очень вкусно!!! А в грибовницу из шампиньонов если еще и баночку плавленного янтаря (сыра) спустить - то от кастрюли не оторваться!!!
| |||
|
очень клевые котлетки- мясо мелко рубим + грибы также мелко + тертый сыр и яйцо. все перемешать добавить чуть муки и обжариваем. вкуснятина. быстро и просто. иногда беру вместо мелкорубленного мяса фарш с луком- тоже вкусно
| |||
|
quote: шампиньоны натираете на крупной терке. добавляете мелкопорезанный репчатый лук. обжариваете на подсолнечном масле минут 10-15. добавляете сметану за 5 мин до готовности. параллельно на другой сковороде обжариваете мелкие кусочки куриных грудей 5 мин. смешиваете всё вместе. пальчики залижите. пс: на гарнир - все что угодно макаронное. | |||
|
quote: Как красиво сказано! | |||
|
Мне нра фаршировать шапки сыром с чесноком и майонезом, потом в духовку... Мммням, а из ножек жульен.
| |||
|
а мы с перловкой шампиньоны готовим - грибы+лук+морковку обжариваем и смешиваем с готовой перловой кашей - очень вкусное и сытное блюдо..
| |||
|
на завтрак иногда делаю шампиньоны с яйцом:
режу 2-4 грибочка мелко, можно лучок немного, помидорка (иногда и без, иногда и перчик, что найдется в холодильнике) слегка обжариваем, разбиваем 3 яйца + зелень мелко нарезанная + сверху тертый сыр. На медленный огонь, закрываем крышку и через некоторое время завтрак готов. | |||
|
еще делаю рулетик: яйцо сбиваю с молоком, немного муки,солим, все на протвень (небольшой)в духовку до загустения
начинка: шампиньоны мелко нарезанные солим, обжарить с лучком, натереть сыр на терке. достаем омлетную массу, пока горячее, выкладываем начинку, посыпаем сыром и заварачиваем в рулет, даем остыть и нарезаем. Как то так. | |||
|
Зразы (так, кажется, называются котлеты с начинкой): жареные грибы (с чем-нибудь) мешаю с рубленым вареным яйцом, зеленью; оборочиваю самоделанным фаршем; запекаю.
| |||
|
А у нас в морозилке немного рыжиков есть. Что из них можно приготовить? Кроме грибного супа
| |||
|
quote: Везет вам. | |||
|
как правильно готовить: так чтобы не убить вкус шампиньонов (у меня лично не более 2-5 минут в зависимости от того что готовится и от того как Вы тонко/толсто их режете). В суп советую кидать целиком или делить пополам (за 5 минут до готовности).
как правильно выбирать: грибы должны быть белые и твердые (буквально НЕ мягкие, как большинство того "Г" что залеживается в магазинах). Желательно небольшие. /предпочитаю покупать выращенные в Татарии (и на вид приятные и качественные) | |||
|
А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?
| |||
|
А что почитать слабо или погуглить? Я вот для вас нагуглил
![]() ![]() | |||
|
гугл....
не не слышала.. | |||
|
я готовлю так: отвариваю рис, в это время нарезаю шампиньоны, лук, обжариваю, и заливаю это все сливками, на крайняк можно сметану, добавляю соль и рис, рис должен быть практически готов, на мелком огне тушу это всё еще минут 3-5 и посыпаю пармезаном, можно конечно любым другим сыром, всем кто пробывал- очень нравится!!! приятного аппетита!
| |||
|
Проще и лучше чем грибы с картошкой, ничего нет, пожарить или потушить.
| |||
|
quote: С солеными рыжиками очень вкусный салат: всё то же самое,что и в "селедке под шубой",только вместо сельди - рыжики. Все,кто у меня пробовал,теперь делают такой же. С шампиньонами очень вкусное блюдо в фольге. Выкладываем на фольгу (порционно) нарезанный кружками картофель, лук полукольцами, тертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны. Каждый слой солим-перчим,сверху обильно поливаем растительным маслом, заворчиваем фольгу "конвертиком" и ставим в духовку на час.Я готовлю это блюдо в пост, вкусно и сытно. А вообще можно первым слоем перед картофелем положить мясо (предварительно мариную его с луком,солью,перцем и лимонным соком), будет вполне праздничное блюдо. | |||
|
quote: Супруг последнее время с соленными рыжиками делает пирожки в духовке. Уплетает в момент. Делает так: обжаривает соленные рыжики с луком, ждет, когда остынут и в пирожки. А пирожки в духовку. Тесто из магазина- дрожжевое. | |||
|
quote: Все тоже самое, то с гречкой. Одно из моих любимых постных блюд)))) нямка | |||
|
quote: Вчера испекли...вкусно, за уши не оторвешь. Передавайте супругу большой сенкс.. Следующее блюдо из рыжиков будет салат по рецепту Lyussak.. | |||
|
quote: 1560% Жутко люблю гречу с шампиньонами. Притом что в нашей семье -это не только постное блюдо, но и гарнир к любым мясным продуктам. | |||
|
жареная картошечка с шампиньонами http://vkusnyy-recept.ru/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami/
макароны с шампиньонами как в этом рецепте http://vkusnyy-recept.ru/makarony-s-shampinonami/ там с морковкой, я готовила и с морковкой и без морковки, оба варианта хороши | |||
|
Отличный грибной соус: шампиньоны, лук, сливки (сметана), итальянские специи. Пожарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить шампиньоны, тушить их 15-20 минут, на среднем огне, в самом конце добавить сливки густые + специи. Все! Voila! Bon appeti!
| |||
|
quote: вкуснотища ![]() | |||
|
quote: салат картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно а из шампиньонов я делаю следующее | |||
|
quote: салат картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно а из шампиньонов я делаю следующее | ||
|
в ветке "Сельхозпродукция" есть тема "продажа сухих белых грибов". Для гурманов, которые за ценой не постоят
![]() | |||
|
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые
| |||
|
quote: Где это белые есть, свежезамороженные? | |||
|
Где то видел, не помню, мне не надо.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / Что можно сделать с грибами? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|