Кулинария

Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Match 31-05-2013 09:13

У Jviskar полно фоток.
mashuk 31-05-2013 12:29

Дешево, просто и вкусно! Скумбрия..почистить от костей/голов/и прочего...залить соевым соусом (если слишком соленый можно чуть-чуть воды)...маринуется часа 3-4 и на решетку...готовится моментально...вкусно!!)
korarok 07-06-2013 07:38

Про картошку забыли, нарезается кольцами (не слишком толстыми),соль, перец, кому что нравится и на решётку, запекать. Как дополнение к мясу/рыбе/курице на ура идёт.
Zoren'ka 07-06-2013 08:50

безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))) шляпки грибочков поперчить, посыпать специями(кому как захочется), и туда где была ножка небольшой кусочек сала. все на решетку и до готовности. ооочень вкусно. но надо быть внимательным- у нас вот сало было ацки пересоленое и соответственно мы грибочки не солили.
korarok 07-06-2013 09:30

quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом))

Кстати да, только мы без сала делали, а вымачивали в соевом соусе.
Bubahuba 07-06-2013 12:21

А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..
Jviskar 07-06-2013 15:09

quote:
Originally posted by Bubahuba:
А баклажаны не горчат? Я так люблю этот овощ)) но он со мной не дружит, дает горечь..

Неа) Режете, поливаете оливковым маслом и соль с перцем по вкусу - усё, ничего не горчит!!!

ПС. Дать постоять минут 40 или час в этом "маринаде".

korarok 11-06-2013 08:17

quote:
безумно вкусно на решетке получаются шампиньоны с салом)))

Попробовали в прошлые выходные, понравилось.
Толки 11-06-2013 17:03

Покупаю периодически в супермаркетах ими деланную колбасу, жарю на решетке (не барбекю, просто решетка на углях. Последние один раз даже банально набрал из печки бани, чтобы побыстрее, и в ведро, на которое решетку) вместе с овощами простыми с огорода (кабачок, помидоры, что еще найду).
Скумбрию, нашпиговав чем-нибудь, закручиваю в фольгу и в угли костра.
OL*KA RU 13-06-2013 17:17

вчера на решетке готовили свинину на косточке ("котлета на косточке" из Восточного).. Очень даже вкусно получилось!
Jviskar 16-06-2013 21:59

Вчера готовил баклажаны, цукини и "Королевские" шампиньоны (портобелло) на гриле - вроде много было, а "сточили" за 5 сек, присутствующие сказали, что мясо не нужно ...
nikatrus 20-06-2013 16:36

рыбку с овощами готовили в последний раз на гриле, очень вкусно, рыбку замариновала со специями и лимоном заранее
olinskaya 20-06-2013 17:18

а давайте фото ещё к своим постам).
вот из печени так делаю(это когда не лень, каждый кусочек обернуть)
click for enlarge 347 X 184  38.5 Kb picture
Jviskar 20-06-2013 17:56

Мясо)
click for enlarge 1920 X 1440 400.6 Kb picture
курица
click for enlarge 1920 X 1079 615.8 Kb picture
цукини
click for enlarge 1920 X 1440 326.0 Kb picture
Львенок3 20-06-2013 18:07

наконец-то пошли фотки. выглядит все просто отпад!
счас захлебнусь слюнками
AR'D 20-06-2013 21:42

quote:
Jviskar

чьё мяско и какая часть тушки на первой фотке?
Jviskar 20-06-2013 22:09

quote:
Originally posted by AR'D:

чьё мяско и какая часть тушки на первой фотке?

Свиная шейка б/з кости, постоянно берём и таким образом жарим - вешчь!!!

Jviskar 23-06-2013 22:18

quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Да всё, что угодно)
click for enlarge 1920 X 1440 398.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 319.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 310.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 198.6 Kb picture
Толки 24-06-2013 10:03

quote:
Originally posted by Львенок3:

выглядит все



Достают захлебывающиеся слюнями. К чему это выставлять?
AR'D 24-06-2013 11:32

quote:
Jviskar

Опять спрошу на втором фото говяжие стейки? и где покупаете их?
Jviskar 24-06-2013 11:44

quote:
Originally posted by AR'D:

на втором фото говяжие стейки? и где покупаете их?

Только в метро есть...

Starko 24-06-2013 16:35

quote:
Только в метро есть...

И сколько там сиё удовольствие?
Jviskar 24-06-2013 16:54

quote:
Originally posted by Starko:

И сколько там сиё удовольствие?

около 500р, за один...

ЗЫ. Это того стоит на все 100%!!!

Match 24-06-2013 18:31

quote:
около 500р, за один...

Это же австралийское мраморное мясцо? Или, чего то новое стали завозить?
Вообще, конечно, выглядит все безобразно вкусно.
Jviskar 24-06-2013 18:38

quote:
Originally posted by Match:

Это же австралийское мраморное мясцо? Или, чего то новое стали завозить?
Вообще, конечно, выглядит все безобразно вкусно.

Аля Тибоун-стейк (так называемый Айбоун-стейк или "конец" Т-Бона), Австралия, "зерновое", раз в неделю потратить рубль на пару кусков Мяса (с большой буквы "М") и сэкономить на магазинных пельменях, майонезе и прочей "требухи" - это реально друзья!!!
Есть одно условие при его употреблении: только Medium прожарка, если не любите такое, то деньги лучше не тратить!!!)

Match 24-06-2013 19:10

quote:
только Medium прожарка,

Еще бы ее поймать, эту степень.
Слушай, а рыбу делаешь на гриле. В том же реале, метро - сибасы, дорады.
Jviskar 24-06-2013 19:17

quote:
Originally posted by Match:

Еще бы ее поймать, эту степень.


Легко на самом деле, из расчёта одна сторона 1,5-2 минуты на каждый см, соотв у меня получилось по 4 минуты с каждой стороны.
А по поводу рыбы: дораду постоянно готовим, как то выкладывал в "кулинарии" - отличная рыба для барбекю (имхо), в ближайшее время планирую тунца "зафигачить", посмотрим, что из этого выйдет
Match 29-06-2013 20:08

quote:
Laraw

Тут смотря какое мясо. Jviskar прав. Плин пока писал слюной поперхнулся.
Там так все сложно. Выдержка и все такое.
quote:
Jviskar

Ну прям - Вино и мясо.
Jviskar 30-06-2013 14:33

quote:
Originally posted by Match:

Ну прям - Вино и мясо.

Тока в несколько раз дешевле)

quote:
Тут смотря какое мясо

Точно, вот например такое "медиум" не пожаришь, тк это свинина...
click for enlarge 1920 X 1440 304.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 308.0 Kb picture
Match 30-06-2013 16:58

Я от этих фото щас сдохну))) Какой ужас! Срочно в музей! Чеж так все вкусно то?
А свинину, ага, надо прожаривать. Т.к. это небезопасно.
Соус то какой то еще модный .
Jviskar 30-06-2013 18:12

quote:
Originally posted by Match:

Соус то какой то еще модный .


Та не, обычный=татарский+мексиканский+зелень(кинза, базилик)+лук, вот и всё, получается необычайно вкусно, можно ещё оливковое масло добавить...

Match 30-06-2013 18:39

quote:
татарский

Балтиморовский что ли? Давай уж рассказывай.
Jviskar 30-06-2013 19:19

quote:
Originally posted by Match:

Балтиморовский что ли? Давай уж рассказывай.

Кухмастер)

Match 30-06-2013 22:58

Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.
Tasy 30-06-2013 23:33

quote:
Originally posted by Match:
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.

Добавляйте кинзу и базилик и лучок в краснодарский , вкуснатища будет, проверено.

Jviskar 01-07-2013 12:27

quote:
Originally posted by Match:
Обычный соус попробуй преобразовать. Краснодарский, черемшурский который в таком сочетании.

Так и делал раньше, ещё томаты очищал, рубил и туда бросал, потом уваривал на огне, получалось очень вкусно

kotik-ya 01-07-2013 22:45

Скумбрия замоченная на пол часика в апельсиновом соке, очень вкусна)
Jviskar 08-07-2013 18:52

Вот ещё:
click for enlarge 1920 X 1440 249.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 295.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 407.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 318.7 Kb picture
Ну и трэш
click for enlarge 1920 X 1440 250.2 Kb picture
Jviskar 08-07-2013 19:26

quote:
Originally posted by Laraw:

Издеваетесь?

Ага)

Jviskar 13-07-2013 15:04

Вчера вечером на решётке:
click for enlarge 1920 X 1440 302.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 352.4 Kb picture
Немного упустил момент(
click for enlarge 1920 X 1440 250.5 Kb picture
AR'D 14-07-2013 15:54

И снова спрошу, что за кусок и где куплен?
Jviskar 14-07-2013 16:26

quote:
Originally posted by AR'D:
И снова спрошу, что за кусок и где куплен?

Всё там же в метро, рибай...

Jviskar 14-07-2013 17:15

А это за вчера:
click for enlarge 1920 X 1440 280.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 281.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 367.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 306.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 315.2 Kb picture
Match 15-07-2013 16:29

Кстати, про свинину. Вот тут пытались непонятно какую степень прожарки получить. Ни чего не получилось. Вернее получилось - резина. Соответственно, блюдо не оплачено. Тут невидно на фото, но у кости мясо аж розовато.
click for enlarge 1920 X 1149 390.4 Kb picture
Jviskar 15-07-2013 18:12

quote:
Originally posted by Match:
Кстати, про свинину.

Свинину все рекомендуют (Настоятельно!!!) только полной прожарки делать, иначе так же как с суши, полагайтесь на везение


Match 15-07-2013 18:22

Ну я про тоже.
quote:
А свинину, ага, надо прожаривать. Т.к. это небезопасно.

Кстати, у кухмастера куда то соус исчез в от меня ближайших магазинах. Который ткемали. Непонятно с чем связано. Мне он нужен для харчо.
Jviskar 15-07-2013 19:39

В Гастрике есть, но там только дорогой от Кухмастера, что то вроде 2 с чем-то, а обычного ни стало...
Match 15-07-2013 20:11

quote:
что то вроде 2 с чем-то

Jviskar 15-07-2013 23:17

Я имел ввиду 200рЭ, с чем-то)

ПС. Может это и нет так дорого для хорошего соуса???!!!...

Match 16-07-2013 17:32

quote:
Берите Ткемали "Кинто", он даже лучше, у него состав более правильный.

Да неохота экспериментировать. Хотя если советуйте, надо попробовать.
quote:
Я имел ввиду 200рЭ, с чем-то)

Ни че не понял. То есть у куха есть одни и те же сорта соуса, с разными ценами?
Jviskar 16-07-2013 18:44

quote:
Originally posted by Match:

Ни че не понял. То есть у куха есть одни и те же сорта соуса, с разными ценами?

Не, накосячил я это я имел ввиду соус Trest швейцарский Сацебели)

Match 16-07-2013 19:06

quote:
Не, накосячил я

Ну дак с такой то писчей на гриле как у тебя... Я бы вообще в облаках летал, а на землю только поесть спускался, ближе к грилю))) Я чего спросить то хотел. Маслом смазываешь мясо или нет, перед жаркой? А то не поймешь. Вроде и так нормально и так.
Jviskar 16-07-2013 19:33

quote:
Originally posted by Match:

Ну дак с такой то писчей на гриле как у тебя... Я бы вообще в облаках летал, а на землю только поесть спускался, ближе к грилю))) Я чего спросить то хотел. Маслом смазываешь мясо или нет, перед жаркой? А то не поймешь. Вроде и так нормально и так.

Мрамор никогда!!! Его вообще даже не солю, только когда обжаришь с одной стороны можно щедро посолить и поперчить, потом аналогично с другой стороны, а что б не "прижарилось" к решётке, смазываю её обычным растительным маслом и всё...

Match 16-07-2013 21:33

quote:
Jviskar

Это же ты) Я тебя сразу узнал.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ГРИЛЯ!

youtube.com
Нервным до еды не смотреть)
Jviskar 16-07-2013 21:41

quote:
Originally posted by Match:

Это же ты) Я тебя сразу узнал.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ГРИЛЯ!

Неее, Стивен мой учитель)
Постоянно смотрю этого мастера много советов у него подчеркнул, последний про замачивание щепок в кр.вине - кстати отлично работает!!!

quote:
Нервным до еды не смотреть)

Я бы сказал, нервным до розового сока в мясе не смотреть, категорически!!!)

ЗЫ. Не пытайтесь найти такое мясо на наших полках, а главное в деревнях (ну типа это щаз модно)!!!

Match 17-07-2013 08:08

Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь))))) Мы тут когда на твои фотки смотрим, животы урчат. Животный инстинкт видимо срабатывает - приготовления пищи на огне. Приходится от зависти ругаться. А куда деваться то)
Кстати, я тут говорил о купатах от восточного. Когда первые шли, были ни чего. Сейчас чет гадость какая то. Есть можно, но не то.
Nevo 17-07-2013 12:55

Капец! перед обедом в тему залезла... не подозревала, что столько слюны может выделяться. ну все, в выхи рыбка на решетку, и баклажанчики, баклажанчики с перцем. Фотки просто супер!
Gypsus 17-07-2013 15:03

Шампиньоны на фотках увидел. Как-то готовили их , но я не присутствовал при процессе, только поедание- вкусно блин.
Вкратце можно рецептик? в чем подержать и сколько до готовки, ну и потом - на огонь на какое время?
Match 17-07-2013 15:05

quote:
Шампиньоны на фотках увидел.

Это не они.
Gypsus 17-07-2013 15:23

quote:
Это не они.

#78 ???
Jviskar 17-07-2013 18:18

Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия .
Match 17-07-2013 18:23

quote:
Это портобелло или королевские шампиньоны,

В Метро берешь их? Вкусные хоть? В том плане вопрос - отличаются по вкусу от обычных шампиньоно?
Jviskar 17-07-2013 18:32

quote:
Originally posted by Match:

В Метро берешь их? Вкусные хоть?

В метро, при чём цена норм, что-то около 109рЭ, по вкусу отличаются!!!Более пряный-грибной вкус, более плотные, хотя шампиньоны тоже люблю), но для мангала "коричневые" больше подходят...

Leha-ja 19-07-2013 20:47

quote:
Originally posted by Jviskar:

Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия .



ОО! вот грибы давно не жарил на углях! надо попробовать портобелло!
Jviskar 21-07-2013 22:24

Выходние без мяса - не выходные !!!
click for enlarge 1920 X 1440 352.7 Kb picture
Match 27-07-2013 11:37

Слушайте а может мне гриль купить открытого типа, пока ни кого нет. Именно из серии барбекюшницы, что бы решетка тонкая была и без всяких тефлоновых покрытий.
Вот этот тефаль нормальный, но нет защиты от брызг.
http://izhevsk.mvideo.ru/produ...int_cart_analog
click for enlarge 380 X 380 24.6 Kb picture
Или вот этот вариант. http://izhevsk.mvideo.ru/produ...in-pg-2792.html
click for enlarge 600 X 600 64.4 Kb pictureclick for enlarge 600 X 600 63.7 Kb picture
Смотрю здесь, http://izhevsk.mvideo.ru/price/lvl_3/class_334/group_280/ т.к. скидка 50% будет.
Гриль закрытого типа в наличии имеется давно, но на этих вкуснее говорят получается.
Есть у кого подобные?
Jviskar 28-07-2013 12:12

Это для меня один из тех гаджетов, которые "сам себе не купишь" Если кто то подарил бы - радовался, а самого покупать - жаба душит)


А теперь кратко за викенд
Бургер-гриль:
click for enlarge 1920 X 1440 378.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 156.4 Kb picture
Итог
click for enlarge 1920 X 1440 187.1 Kb picture
Спаржа-гриль
click for enlarge 1920 X 1440 378.7 Kb picture
Она же готова с овощами:
click for enlarge 1920 X 1440 280.8 Kb picture
Рёбрышки гриль:
click for enlarge 1920 X 1440 376.0 Kb picture

Match 28-07-2013 13:12

quote:
"сам себе не купишь"

Ну там скидка на половину. А про полтора рубля я промолчу. вообще ни кому не скажу.

И да.

quote:
Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь)))))
Как то ты не вовремя фото еды выкладываешь.
Кстати, скидка то только с 20го числа будет августа оказывается.
AR'D 28-07-2013 13:35

quote:
Рёбрышки гриль:

расскажите рецепт, плиз

Jviskar 28-07-2013 15:26

Маринад: соевый соус, тёмное пиво, горчица, имбирь, лимонный сок, паприка (хлопьями), сахар, лук, чеснок, растительное масло, соль, орегано.
Глазурь: соевый соус, тёмное пиво, горчица, мёд, т/паста, парика (порошок), кунжут (с самом конце и когда отстынет), всё уварить до нужной консистенции.
Рёбра в маринад на 5 часов (не меньше!!!), потом на решётку и смазывать приготовленной глазурью...
Вот и всё)
ольга тлк 29-07-2013 09:55

quote:
Jviskar

Суперррррр!!!!
Jviskar 29-07-2013 09:57

На вкус ещё круче
Jviskar 18-08-2013 17:04

Что можно приготовить на решетке из горчицы, немецких сосисок, кетчупа, зелени "салата", перца и булок для хот-дога???)
click for enlarge 1920 X 1440 204.8 Kb picture

А если попробовать так:
click for enlarge 1920 X 1440 168.9 Kb picture
То скорее всего получится хот-дог-гриль
click for enlarge 1920 X 1440 164.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 156.5 Kb picture
ОООчень вкусные и сытные бутеры на компанию!!!)
click for enlarge 1920 X 1440 150.5 Kb picture

Jviskar 18-08-2013 17:13

А так нужно жарить под проливным дождём:
click for enlarge 1920 X 1440 196.0 Kb picture
А так под дождиком жарят стейки
click for enlarge 1920 X 1440 278.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 304.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 271.9 Kb picture
Главное правильно установить зонт!!! И результат вас порадует)
click for enlarge 1920 X 1440 353.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 281.5 Kb picture
Match 18-08-2013 22:13

Ну я тогда выскажу общее мнение, раз все молчат - Jviskar, ну ты вааще...)))
Jviskar 18-08-2013 22:42

It everything for you

Этна 21-08-2013 15:10

quote:
Ну я тогда выскажу общее мнение, раз все молчат

все в обмороке лежат))) В такую тему можно заходить только после сытного обеда!
Jviskar 13-09-2013 17:29

В прошлые выходные повторил рёбрышки, ну и шашлык для старой школы)
click for enlarge 1920 X 1440 281.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 352.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 335.3 Kb picture

Жаль, что сезон заканчивается, всё меньше и меньше гостей собирается(((

Match 13-09-2013 19:50


Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло! Дене брано хемаре, инчес арвестих, цхам дураля!
Сорри, не сдержался)
моярадость 17-09-2013 18:08

попробуйте сделать картошку с салом, очень вкусно
platon18 18-09-2013 09:09

quote:
Originally posted by Jviskar:

всё меньше и меньше гостей собирается(((



дык приглашай)))
Jviskar 19-09-2013 11:49

quote:
дык приглашай)))

Предлагай концепцию, пока не "поздно")))
platon18 19-09-2013 12:03

quote:
Originally posted by Jviskar:

Предлагай концепцию, пока не "поздно")))




вот по этому и не ездють)))) а мясо пожрать?
Jviskar 19-09-2013 12:08

quote:
Originally posted by platon18:

вот по этому и не ездють))))


Не думаю, только по этому и гоняли))) за ранее спрашивали: "мясо будешь готовить???", а в последнее время даже этим не загонишь((( вот и приходиться реже гонять на ранчо)))

ПС. надо подумать, как ещё мясо приготовить можно)

etka 19-09-2013 12:40

quote:
Originally posted by моярадость:
попробуйте сделать картошку с салом, очень вкусно

А можно рецепт? Лучше фото, если есть...

platon18 19-09-2013 15:29

quote:
Originally posted by Jviskar:

Не думаю



отмаз)))
Jviskar 29-09-2013 13:53

quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Рёбра)
click for enlarge 1920 X 1440 265.4 Kb picture
AR'D 29-09-2013 14:18

а где ребра покупаете и чьи?
Jviskar 29-09-2013 14:19

"Мираторг" в Ашане или Метро...
AR'D 29-09-2013 14:29

свиные?
Jviskar 29-09-2013 14:57

Да
platon18 01-10-2013 08:19

в Ашане чет дорого, в Метро Миратога не видел, в ИТ беру(дык с моей картой-12%)
Jviskar 01-10-2013 19:14

quote:
в Метро Миратога не видел

Есть в мясном отделе, что то около 340рЭ, в Ашане брал за 270рЭ, а в ИТ не видел Мираторга...
В целом отличные рёбрышки, помыл, нарезал и замариновал - вкуснятина!!!
Jviskar 03-11-2013 20:59

Не смотря на прохладную осень:
click for enlarge 1920 X 1440 326.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414.7 Kb picture

ЗЫ.
click for enlarge 1920 X 1440 348.8 Kb picture
)))


olinskaya 04-11-2013 16:20

quote:
Jviskar

в чём мариновали?
Jviskar 04-11-2013 17:44

quote:
Originally posted by olinskaya:

в чём мариновали?

Рёбра: соевый соус, горчица, имбирь, оливковое масло, чеснок, мёд...
Шашлык: лук, зира и соль...

olinskaya 04-11-2013 17:56

quote:
Originally posted by Jviskar:

Рёбра: соевый соус, горчица, имбирь, оливковое масло, чеснок, мёд...



я точно так же делаю...только не горчицу беру, а зёрна горчицы).
Jviskar 04-11-2013 18:24

А я только домашнюю, лучше неё нет, аромат и вкус безумный получается)
Ещё забыл про смазку для рёбрышек: соевый соус, мёд, коричневый сахар, тёмное пиво, паприка, томатная паста - всё уварить и мазать рёбра, во время жарки...
olinskaya 04-11-2013 18:36

quote:
Originally posted by Jviskar:

коричневый сахар



мммм...я тоже его добавляю для глазури красивой, уварить и помазать, а есчё можно кунжутом для эстетики). обожаю сладкий маринад для мяса.
Jviskar 04-05-2014 12:51

quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Свиную вырезку, например:
1920 X 1080 951.0 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
А это готовые медальоны:
1920 X 1080 794.6 Kb 1920 X 1080 951.0 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?

Сезон начался!!!)