izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 24-5-2013 13:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Чес слово, бегло порылся, не увидел сводной темы.

Мясо (от классич.шашлыка до других "запчастей" из свинины-баранины) уже обсуждалось. Куриные грудки-крылышки-окорочка - тож банально в общем.

Кто что еще пробовал-посоветует-как делал?

Ну вот к примеру - сиюминутная необходимость - на выхи есть мысля от семейства - "давай рыбу???" - давай.. а что и как, задумался..
Ы?

Показать текст сообщения полностью

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 4-12-2015 23:02 Gypsus

господа, тем про "гдекупитьжратвунедорогопоакции" не одна на форуме. Эта - про другое.
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 19-4-2016 11:30 Viper-919

quote:
Изначально написано siarghei:
Сталика оч уважаю

до недавнего времени тоже очень уважал. зачитывался его книгами, скачивал все серии казан-мангал. подписался на его жж, посты супер, фотки классные. сдуру залез как-то в каменты и прозрел... это такое зансочивое чмо... грубый, понторез, с огромной короной... горько разочаровываться в людях... но повар классный, этого "не отнять"

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 4-5-2016 17:06 Jviskar

С началом!)
 
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 6-5-2016 17:20 Yaninka

quote:
Изначально написано Jviskar:

Jviskar



Вы прям кудесник, ну и повезло же Вашим близким!Каждый раз удивляете чем то новеньким.
Валюховна
Рейтинг: 1/-2
-- написано 8-5-2016 18:07 Валюховна

грибы помидоры баклажаны
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 9-5-2016 14:30 Jviskar

 
 
 
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 10-5-2016 20:08 korarok

Не впечатляет.
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 16-5-2016 11:47 Jviskar

Курица с помидорами)
 
 
 
 
Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2016 17:26 Рыбка_моя

Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 16-5-2016 18:06 Jviskar

quote:
Изначально написано Рыбка_моя:
[b]Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)[/B]

Делаете соус: кефир и сметана + хмелисунели, вся зелень, какая под рукой), соль + перец(должно быть густо).
Затем салат: морковь + капуста + соль(дать постоять минут 30)
Мясо: обычный шашлык из свиного окорока, замочен в специях с рынка + немного уксуса(!)
Огурцы, помидоры, майонез, кетчуп...
Заворачиваете и на решётку, потом как подскажет инстинкт)))

ЗЫ. Получается обалденнннно!!!)

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 30-5-2016 14:14 Jviskar

Взял:
 
В фольгу и специи
 
И на решётку)
 
Стейк из сёмги готов
 
gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 30-5-2016 17:32 gm666

@Jviskar
обалдеть.

/голодный обморок в конце рабочего дня/

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 31-5-2016 11:53 Jviskar

Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-6-2016 16:08 Рыбка_моя

Jviskar, спасибо, нужно попробовать, а рыбка у вас просто чудо
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 6-6-2016 12:32 Jviskar

quote:
Рыбка_моя

Не за что!)
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 6-6-2016 12:42 Jviskar

Берём:
 
Кидаем:
 
Получаем:
 
А это просто очень вкусно)
 
Ilike09
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-6-2016 16:47 Ilike09

Я хочу бифштекс на решётке пожарить, что типа такого: http://krabochki.ru/rublenyj-bifshteks-iz-govyadiny/. Не могу подобрать подходящую решётку.
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 19-6-2016 19:06 Jviskar

Главное хорошенько вымесить, как на люля. Потом на любой решётке можно будет жарить...
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 20-6-2016 17:05 Jviskar

Шаурма, дубль два)
Решили пожарить на шампурах, обычная кур.грудка:

Режем (добавили жаренного, тут же на решётке, бекона):

Завернули с овощами, соусом и зеленью, и на грииииль)

Вкусно и сочно:

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 20-6-2016 17:11 Jviskar

Тут всё просто, свинина, решётка и антураж)
 
 
 
Маринад, классический "из детства": мясо, лук, специи "Галео" для шашлыка, соль, уксус, соевый соус...
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 27-6-2016 12:54 Jviskar

Стейки из свиной шеи:
Сразу хочу заметить, что свежая шея от мороженой отличается(!)
 
Маринуем в специях, луке, ябл.уксусе, соевом соусе:
 
И через пару часов на решётку:
 
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 27-6-2016 19:49 olinskaya

а у нас так было)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 27-6-2016 20:28 Jviskar

Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 27-6-2016 20:48 olinskaya

у нас купаты)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 29-6-2016 09:02 Gypsus

quote:
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)


в Сарапуле в эти выхи хотели тож не сильно заморочившись че-нить зажарить. Заскочили в отдел от "Восточки", а там абсолютно всё что на сабж предназначено по их мнению - с добавлением соевого белка, окромя пожалуй свиных сосисок (или сарделек ли), но они уже были накануне

Купили в итоге отделе "Птица" купаты наразвес, забыл чьи (нижегородские кажись), вот там реально - свинина+говядина+специи, нам понравилось.

PS Jviskar, скажи, о гуру барбекюшек - у тебя "мангал" примерно какой глубины, по фото вроде примерно полтора кирпича "на ребре".. И на каких дровах/углях творишь?

Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 29-6-2016 10:12 Jviskar

Глубина в три кирпича.
Уголь от сгоревших берёзовых дров. Обычный уголь в мешках редко беру, нравится как горит костёр)
Использую только берёзу(!) Иногда добавляю замоченную вишню или яблоню (уже на сами угли, во время жарки).
Demag
Рейтинг: 54/-28
-- написано 30-6-2016 23:20 Demag

я купаты сам делаю, кишку в ашане продают 100 с чем то рублей 5 метров. Геморно, но зато вкусно). А на последнем фото на купаты сооовсем не похоже, по крайней мере на настоящие)
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 30-6-2016 23:32 olinskaya

quote:
Demag

купаты тоже сама делаю, и колбаски домашние и копчу. ну уж звиняйте за качество фото). и нет там никакого гемора, всё просто. вот эти были для копчения).

история редактирования

Demag
Рейтинг: 54/-28
-- написано 1-7-2016 00:12 Demag

Вот это настоящие купаты, у тебя наверно насадка на мясорубку есть. Я по старинке, через бутылочку) поэтму геморно.

история редактирования

Violettka
Рейтинг: 0/-3
-- написано 3-7-2016 06:44 Violettka

Вчера купаты "бросили". Покупные. Но все равно афигенски вкусные!
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 3-7-2016 15:33 Jviskar

Сегодня бургеры с котлетами из вкусного мраморного мяса)
Взял следующие ингредиенты:
 
Мясо крутим, бекон жарим и всё смешиваем:
 
Добавляем мелко порезанный лук и на решётку:
 
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (напоминаю, фарш из отличного куска мяса коровок Блэк Ангус и жарить его "насквозь" не нужно!!!), сверху сыр:
 
Собираем наши бургеры (булки тоже предварительно разрезали и подсушили на решётке):
 
Готово:
 
А так мясо выглядит в разрезе:
 

ПС. Соус: кетчуп, майонез, горчица, мелко порезанные солёные огурцы...
 

loka
Рейтинг: 24/-9
написано 21-7-2016 11:13 loka

Подскажите, а если овощи на барбекю насаживать, их нужно как то мариновать? Будет лук, баклажаны, томаты
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 21-7-2016 11:17 Jviskar

Можно мариновать, но я этого не делаю.
После жарки, складываю в тарелку, поливаю ол/маслом, соль, перец, иногда чеснок и готово.
Не забудьте перемешать...
С поджаренным хлебом - отлично!!! Все останутся довольны)
loka
Рейтинг: 24/-9
написано 21-7-2016 11:42 loka

Овощи нужно резать на кусочки?
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 21-7-2016 15:10 Jviskar

quote:
loka

Здесь много картинок на которых подробно запечатлено само действо и вроде бы подробно описано...
Поэтому резать их или нет, решайте сами, я всегда беру во внимание тот факт, который указывает на результат, который хочется получить.
Не понимаю, как можно пожарить кабачок, луковицу или баклажан целиком
loka
Рейтинг: 24/-9
написано 22-7-2016 09:32 loka

Баклажаны у меня молочные- свои домашние. Они маленькие, я их не хотела резать, а потом подумала может если нарезать, то они лучше пропекутся
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 22-7-2016 11:24 Jviskar

Если пополам - они запекутся и из них лучше делать соус, поэтому рекомендую кольцами по 0,5см и на решётку, потом обязательно посолить, сбрызнуть маслом и мелко нарезанным чесноком, дать постоять минут 10ть и на хлеб!)
loka
Рейтинг: 24/-9
написано 22-7-2016 11:37 loka

Спасибо. Так и сделаю
Jviskar
Рейтинг: 274/-49
-- написано 23-9-2016 20:30 Jviskar

Курино-овощные шашлычки)



история редактирования

Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 21-4-2017 10:50 Viper-919

ну что, друзья! кто какие вкусные рецепты за долгую зиму заготовил к открытию сезона?
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 где можно поесть нормально шашлыка? Ижевский Общепит
 Где шаурму можно купить в Ижевске? Общение

Главная /  Кулинария /  Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ