Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

Колено 17-07-2012 14:59

quote:
Originally posted by МашаМашуля:
есть еще рецепт, проверенный. Лет 15 по нему делаем. Никогда не взрывается. Но немного сложнее. Надо?

Конечно же надо)))

МашаМашуля 17-07-2012 21:56

quote:
Originally posted by К@либри:
Надо, огурьев много...

ага. И едим, и солим, и маринуем, а они все не кончаются...

А вот, собственно, и рецептик: опять тщательно моем, обрезаем наши огурцы, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, укутываем одеялом или чем придется. Процесс начнется, когда вода станет теплой. Руку сунули - терпимо, значит пора готовить рассол - на 1 литр воды опять по 50 грамм соли и сахара. В этой воде прокипятить укроп, петрушку, листья, какие нравятся. Перед тем, как заливать рассол, добавляем в него 10 мл. уксусной эссенции. огонь должен быть маленьким, а то получится большой бум. Банки стерилизуем (как раз пока вода с огурцами под одеялом остывают). на дно кладем зубчики чеснока, болг. перец, лавр.лист, несколько горошин черного перца, немного молотого перца. Иногда добавляю жгучий перец или чили. Получается ооостренько - но на черный хлеб с горчицей = самое то. Раскладываем теплые огурцы. Заливаем рассолом, закручиваем, банки переворачиваем, укутываем до остывания. И все. А, да - из 1 литра рассола получается 1 банка литровая и 2 по 0.7

kor58 20-07-2012 15:20

Поделюсь классным рецептом огурцов с горчицей и перцем, найденным в интернете. Делаю каждый год... быстро, вкусно, уходит на ура!
На 4,5 кг. огурцов.- 250 г.сахара,100г.соли, 250г.9% уксуса(по мне многовато, беру 150г.),250г. раст. масла,1 ст.л.сухой горчицы, 2 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. рубленого чеснока.

Огурцы порезать на 4 части (чтобы поплотнее вошли в банку, режу еще и пополам), пересыпать всеми перечисленными специями, перемешать и настаивать 4-5 часов. Разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком и пастеризовать: 0,5 л банку 10-15 мин., 1 л.банку - 20 мин.
На выходе получается банок на 5.5л.

buterfly 23-07-2012 16:40

я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
buterfly 23-07-2012 16:52

я вот огурцы не ела никогда и никакие! НО наша нянечка которая сидела с моей младшей как-то принесла огурцы и сказала-попробуй, в общем, она настояла, и я из вежливости попробовала, теперь подсела я, моя семья, а теперь и коллеги на работе. Ну правда ООООЧЕНЬ вкусненько и оригинально
рецепт
buterfly 23-07-2012 16:52

огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))
Oksano4ka 31-07-2012 20:00

не знаю был тут такой рецепт или нет, наши любимые огурчики по-корейски на любом застолье, да и просто под картошечку жаренную на ура идут.
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
0,5 ст. чеснока пропускаем через "чеснокодавилку"
2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, специи. Все перемешиваем и оставляем настояться 1,5 часа.

Можно кушать так, можно консервировать, раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
click for enlarge 400 X 300 32.2 Kb picture

Oksano4ka 31-07-2012 20:12

а вот еще рецепт огурцов, мы их называем Магазинные
расчет на банки 800гр., 1 л.
на дно наливаем уксус 9% 1,5-2 см.
зонтик укропа
5 шт перца горошком
зубчик чеснока,
семена горчицы, 1 ч. ложку
огурчики
Заливаем холодной водой, я пропускаю через фильтр, или с родника
добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
прикрываем крышками, ставим стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода, 5 минут и закатываем, перевернуть, остудить, убрать в холодильник, ну а потом мы в ямку спускаем. Хрустящие, остренькие огурчики.
Очень нравиться в рецепте то что не надо готовить рассолы, сливать. заливать и прочее, что бывает в других рецептах
Igekz 06-08-2012 05:57

quote:
Oksano4ka

Вы прям как у нас все делаете))))

Хочу добавить что запах у огурцов по корейски стоит просто обалденный, вот только рисовой лапши не хватает к ним(

juliakyr75 09-08-2012 16:15

quote:
Originally posted by buterfly:
огурцы брусочками
на 2 кг огурцов - 0,5стакана сахара, 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. уксуса, 1стакан масла подсолнечного, - предлагаю на половину сократить масло, если огурцы дадут хороший сок
режем огурцы померек, т.е.вертикально можно на 4-6 частей, я немного мельче резала, но думаю на 4 в самый раз
смешиваем с вышеуказанными ингредиентами кроме уксуса и масла, кладем в кастрюлю и сверху ставим груз (я ставила кастрюлю с водой) оставляем на 4-6 часов. Огурцы должны дать сок. Кстати, я еще добавляла перец черный, базилик и много всего разное, кто как любит
после этого добавляем масло и уксус и раскладываем по банкам. Я просто банки и крышки кипятила. В конце прямо в банки добавляем горчицу. Опять же кто как любит, я много добавляю чтобы остренько было. Дня 2 стоит и можно кушать. У меня в прошлом году в прохладном месте до весны 1 банка сохранилась, остальное слопали. В этом бродить начали через 3 дня на полу. все таки жара, поэтому сегодня уберу в холодильник.
надеюсь кому-то пригодится.
мне нравится что не надо заморачиваться нарезал в банки накидал и все)) а вкуснятина правда вкуснейшая))

сколько надо в каждую банку, например, 0.5 л, класть горчицы?

таранька 09-08-2012 20:26

Горчицу готовую, или сухой порошок?????
OKSI 10-08-2012 11:52

quote:
Originally posted by таранька:
Горчицу готовую, или сухой порошок?????

скорее всего горчицу зернами

таранька 10-08-2012 12:38

quote:
Originally posted by buterfly:

buterfly



Отзовитесь!!!! Огурцы вянут!!!! Просто малосольные уже никто не ест. Наверное, все-таки, готовую термоядерную горчицу класть...от зерен и от порошка остроты не будет
quote:
Originally posted by buterfly:

чтобы остренько было.



Yaninka 10-08-2012 12:50

сухую горчицу надо класть.
Lena82 13-08-2012 13:22

Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком
таранька 13-08-2012 13:58

Вот.
Отчитываюсь: собрала в выходные ведро огурцов - половину сделалла по-корейски, половину - с горчичным (-таки ) порошком. По-корейски - супер , уже рассказала маме - та тоже побежала делать -, из следующего сбора закатаю на зиму. А с горчицей что-то не впечатлили, может, они настояться должны еще пару дней? Че-т сладкие они какие-то...
Лизочка-Мамочка 14-08-2012 20:41

поделитесь рецептиком хрустящей капустки)
таранька 15-08-2012 11:28

Докладаю еще раз Горчица моя настоялась: схомячила я пол-литровой банки, пока слезы не побежали.
В-общем, всем любителям острого оба рецепта рекомендую
Кстати, клала 1 чл с хорошей горкой на литровую банку.
СветаиВика 16-08-2012 09:45


quote:
Может кто нибудь варил компот из слив, поделитесь плис рецептиком



В стер-ю банку закладываете мытую сливу и заливаете сладким кипятком,закатать и укутать.Сахар и сливу кладу по принципу-чем больше тем лучше,т.к.семья большая и когда банку открываем немного разбавляем водой.
МашаМашуля 16-08-2012 16:09

я так же компот делаю. Сахара кладу примерно 250-300 гр. на 3-х литровую банку, зависит от ягод. Чем слаще, тем сахара меньше. Но потом уже не разбавляем.
Tk1 16-08-2012 18:37

если слива без косточек, то пьется лучше. А косточки легко у сливы убрать, это не вишня.
у меня обычно 1л. ягод, 300г. сахара, на 3 лет. банку. Но мы еще стерилизуем, только потом закатываем. Хранится в тепле.
Metztli 20-08-2012 15:11

Маринованная капуста
Состав:
1.5 кг. капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0.5 стакана яблочного уксуса
0,5 л. воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки соли
10-15 зёрен тмина
несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде.
Источник:рецепты
buterfly 27-08-2012 18:18

горчицу готовую, конечно должны настояться недельку, правда хранятся они не долго и токо в холодильнике. Горчицу на свой вкус кладу кто ведь как любит, я люблю очень остренькое
loka 03-09-2012 19:40

подскажите как вкусно засолить рыжики и волнушки. хочу отдельно их друг от друга засолить.
anhen 04-09-2012 21:29

Лечо. В первый раз делала. Да вообще впервые в жизни взялась за заготовки. Старею видать...
click for enlarge 1536 X 1152 167.4 Kb picture
dobraya-devochka 06-09-2012 12:03

я мариную волнушки так:
замачиваю их в ведре с водой на ночь, утром воду сливаю,наливаю свежей и пока готовлю банки ,маринад и специи,волнушки продолжают еще немного отмачиваться.В приготовленные простерилизованные банки емкостью 500-800 мл кладу на дно 2 листа лаврушки,4 зерен черного перца, 3-5 крупно рубленных зубчика чеснока,3-4 зерна душистого перца,2-3 гвоздички. Отвариваю волнушки в слегка подсоленной воде примерно минут 10-15,выкладываю их в банки и заливаю горячим маринадом:на 1 литр воды 2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара без горки(сахара можно чуть меньше еще) , 5-6 столовых ложки подсолнечного масла, 9% уксуса примерно грамм 30-40. Прикрыть крышками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой на небольшом огне и простерилизовать.Банки с грибами стерилизую минут 10-15.После стерилизации закатываю.Хранятся даже при комнатной температуре.Употреблять в пищу желательно недели через 3-5. Делаю так и волнушки и рыжики(только рыжики не надо отмачивать и отваривать около 5 минут) ,и грузди лет 7-8 уже наверно.
click for enlarge 1024 X 768 195.9 Kb picture
Starko 07-09-2012 15:01

quote:
и грузди лет 7-8.

а чу грузди так долго!)
dobraya-devochka 07-09-2012 15:21

))))) это у меня опыт соления груздей и волнушек 7-8 лет,хе -хе)) еще могу рецепт кабачков "хрустящих" дать, кабачки получаются в томатной заливке хрустящие прихрустящщщщие)))
РЕЦЕПТ КАБАЧКИ"ХРУСТЯЩЩЩЩЩИЕ"
кабачки очищенные и нарезанные - 2 кг,
помидоры - 2 кг,
салатный перец - 5 шт.,
чеснок - 1 крупная головка,
уксус 9% - 100 мл.(Можно чуть меньше,я кладу 60 мл)
соль - 2 ст.л.,
сахар - 200 гр.,
масло растительное - 100 мл.
Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.(Можно 1 час)
Потом поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам . Простерелизовать наполненные 800 гр. банки 10 минут.Закатать.
олюша 07-09-2012 21:56

Подскажите,пожалуйста, что можно сделать из перцев, собрала все последние остатки с кустов, мелкие, корявенькие, выбросить жалко, а в салат не очень хочется. Хотелось какую-нибудь суповую заправку, а как сделать не знаю)))
Tk1 08-09-2012 10:36

я делаю витаминную смесь, помогает при простуде (гюрза)
1кг перца
1 кг помидор
300 гр чеснока
300 гр хрена (не обязательно)
300 гр. яблок (лучше антоновка, тоже не обязательно)
300 гр. моркови (тоже не обязательно)
Обязательны только 3 первых компонента. Если что-то из следующих трех есть, то добавляю, но чаще делаю без них, только помидоры, перец, чеснок.
Все через мясорубку (у меня измельчитель электрический).
Потом - в чистые сухие стерилизованные баночки и в холодильник (у меня баночки от дет. питания).
По 1 чайной ложке каждый день в качестве витаминов, и есть (много все равно не съесть) во время болезни или первых ее признаков. Хранится в холодильнике до след. лета. Главное чтобы все было чистое и сухое (овощи тоже чтобы высохли).
Ничего не варить.
HELEN-L 10-09-2012 21:37

Подскажите, вчера на белые грузди наткнулись, собрала чуть чуть. А как солить не знаю. Дайте совет, рецепт. Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?
СветаиВика 11-09-2012 08:15

quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Вымачивать не надо,просто промыть(я мою губкой для посуды,жесткой стороной),отварить в подсоленой воде 20 мин,откинуть на друшлак и дать стечь воде. Приготовить специи:перец горошком,крупную соль,зонтик укропа (можно семена),2-3 зубчика чеснока и лавровый лист.На дно кастрюли в небольшом кол-ве насыпаем все эти специи,затем слой грибов,снова специи,и т.д. Теперь содержимое под гнет и в холодильник. На недельку.Апотом разложить по стерилиз. баночкам и под капроновую крышку.Если грибы крупные,их разрезать на несколько частей.
HELEN-L 11-09-2012 12:13

[QUOTE]Originally posted by СветаиВика:
[B]


Спасибо.
т.е. они неделю квасятся, у них должен выделиться рассол, этот рассол тоже в стерильные банки сливать?

СветаиВика 11-09-2012 14:13

quote:
этот рассол тоже в стерильные банки сливать?

Да.
Лена-Елена 12-09-2012 21:14

а с тыквой и кабачками что можно сделать несложное???
Д_и_м_а 12-09-2012 22:30

quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Грузди просто промыть и пересыпав солью положить в тару и придавить, в общем как капусту солят.
quote:
а с тыквой

Самое вкусное варенье сделать или цукаты.
dobraya-devochka 13-09-2012 08:33

если грузди черные ,то их лучше вымочить в воде хотя бы сутки, так как черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают в холодной подсоленной воде, меняя воду .
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола. А белые грузди не вымачивают.
Д_и_м_а 13-09-2012 13:41

Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают, и белые к стати грузди бывают с млечным соком, их надо вымачивать предварительно.
Замариновать на зиму, уксус всё обезвреживает, горечь пикантность придаёт.
anhen 13-09-2012 13:58

quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

Да что вы говорите... А какие еще критерии нормальных и ненормальных грибников у вас есть?
Match 13-09-2012 16:21

quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

ЧАВООО! Я только чЁрные и ем! Приехали, мать чью то за ногу. Век живи, век учись, называется. Пойду выкину 3 литра груздей ЧЕРНЫХ уже запрессованных в мусорку))
Д_и_м_а 13-09-2012 16:44

На безрыбье и рак рыба, если других нет, и чёрные собирают, у нас других полно, поэтому их не собирают.
Я последний раз за грибами ходил, сначала думал нет грибов, брал чёрных, потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.
Match 13-09-2012 17:03

quote:
потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.

Вы как то рассуждаете по детски, с вами не интересно.
Д_и_м_а 13-09-2012 17:29

Я просто знаю у с/о места, где волнушки растут сразу туда иду и набираю пару вёдер, по дороге брал грибы, не знал есть или нет волнушки, когда пришёл увидел что много грузди выкинул.
Белых груздей я раньше уже набирал, тоже места есть, поэтому чёрные у нас мало кто собирает.
Match 13-09-2012 17:48

Да понял я все. Просто фраза ваша удивила про правильных грибников.
Мы когда ездим, то куда то в конкретные места, именно для сбора чего то. Собираем все, потом просто делимся. Перед этим делом, разумеется договариваемся, чего кому нужно. Ну волнушки, естественно ни кому не нужны. Кому как.
quote:
поэтому чёрные у нас мало кто собирает.

С ними долго возиться. Но они гораздо вкуснее, при правильном, холодном засоле.
OKSI 16-09-2012 13:58

Люди добрые помоги, перепало мне тут ведерко рыжиков,и возник вопрос как из засолить, киньте в меня плиз рецептом
joker71398 12-07-2013 07:41

Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
marisha.1977 12-07-2013 09:01

Подскажите как правильно расчитать правильно сколько ложить в банки специй 0,5 и 0,7 и 1л а получается или пересолено или наооборот.Например помидоры и огурцы
Juta 12-07-2013 22:44

специй или соли ?
хотя соль та же специя......смотря что готовить опять же
короче говоря ваш вопрос не полный что б дать на него ответ.
Нату 17-07-2013 19:54

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
ольга тлк 18-07-2013 08:37

Горчицу в зернах еще добавить для
quote:
огурчиков по-болгарски.

Li$$a 21-07-2013 20:49

попробую делать в первый раз огурцы. Подскажите незнающему человеку-а вода с маринадом тоже кипяток должна ведь быть7
Juta 22-07-2013 09:40

конечно
Li$$a 22-07-2013 18:25

спасибо1
joker71398 24-07-2013 22:03

Спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Уточните пожалуйста, а лук целым в банку положить или нарезанным?
Нату 26-07-2013 16:31

Я лук в банку четвертинками режу, если есть оч маленькие головки лука, кидаю цельными.
Igekz 29-07-2013 12:00

quote:
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?

А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать
joker71398 29-07-2013 18:41

А напишите, пожалуйста и ваш рецепт. Попробую, буду сравнивать.
joker71398 29-07-2013 18:53

А джем вишневый никто не делал?
nani69 01-08-2013 11:19

Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?
Нату 05-08-2013 10:56

Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?[/B][/QUOTE]

вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л.
Эти игредиенты на 0,5 л воды.

Нату 05-08-2013 10:57

Igekz
ветеран posted 29-7-2013 12:00 PM
--------------------------------------------------------------------------------

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
--------------------------------------------------------------------------------


А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать

Поделитесь рецептом. Хотелось бы и ваш рецепт попробовать.Буду благодарна

Нату 05-08-2013 10:59

Есть у кого проверенный рецепт салата (на зиму) из стручковой фасоли или стручк.фасоли с овощами? В инете только маринованные стручки предлагают.
lapa1 14-08-2013 15:54

Хочу предложить рецепт соленых огурцов.Рецепт моей бабули.
В 3-х литровую банку укладываем зоник укропа,листья смородины,яблони, вишни,чеснок.На 1,4литра воды добавляем 3столовые ложки соли крупной и ложка сахарного песка,горсть перца душистого и черного,2-3 гвоздички.Кипятим и заливаем этим рассолом огурцы.Закрываем капроновой крышкой с (двумя хвостиками которая).После остывания убираем банку в холодильник или в яму.Ни какого уксуса не добавляем.Рецепт именно соленых огурцов.Будут стоять хоть 3 года и будут твердые и хрустящие при условии, что в банке именно огурцы для засолки а не салатные.
solow 26-08-2013 16:19

Может кто-то предложит вкусный рецепт с помидорами. Их очень много у меня, и все в основном салатного назначения. Все рецепты в теме уже перепробовала. Может есть что-то еще?
krita 28-08-2013 02:16

Сок томатный!
МашаМашуля 28-08-2013 12:25

quote:
Originally posted by krita:
Сок томатный!

Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

solow 29-08-2013 11:42

quote:
Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

можно рецепт сока? Его варить?
МашаМашуля 29-08-2013 14:26

мы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)
shelev 30-08-2013 02:02

Рулетики из кабачков.

Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.

Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.

В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.

Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.

МашаМашуля 30-08-2013 07:55

quote:
Originally posted by Gala512:
МашаМашуля, соковыжималка шнековая или центробежная?

центробежная

solow 30-08-2013 08:06

quote:
ы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)

у меня получается, что вода отдельно вверху скапливается, жижа помидорная внизу. Или воду надо сливать?
МашаМашуля 30-08-2013 08:17

у нас не расслаивается вроде нигде, общая густая масса получается. И пены еще бывает немного, ее выливаю. Потом только уже в закрученных банках, когда все остынет, вся густота оседает на дно, а сверху остается светлый сок. Ну это не страшно, переболтали и все. А у вас соковарка или соковыжималка? Мне кажется, сливать не надо ничего, просто перемешать.
МашаМашуля 30-08-2013 08:48

почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 08:53

почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, все остальное - в сок
МашаМашуля 30-08-2013 09:28

т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается? Вручную-то , конечно, качественней будет, но уж больно муторно)
solow 30-08-2013 15:22

quote:
т.е. у вас вообще только практически вода без гущи что ли получается

Я тоже сок пробовала делать через соковыжималку. Вся мякоть попадает в отходы, вместе с кожурой. Сок получается очень жидкий, расслаивается. Но, сойдет и такой, куда деваться.
Yaninka 31-08-2013 13:14

А мне очень этот рецептик нравится, получается очень вскусно!
Пинджур-македонский соус.
-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.

axe1105 10-09-2013 20:18

Тоже хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика!
- 5 кг помидор;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг лука;
- 200 гр чеснока (где-то стакан получается если целые дольки класть);
- 1 ст. масла;
- пару пучков зелени укроп и петрушки;
- стручок жгучего перца или чайная ложка молотого;
- соль 2 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит варить 1 час. Перец нарезать мелкими полосочками, лук нашинковать. Лук вместе с перцем обжарить в подсолнечном масле. Потом добавить в помидоры, ну соответственно которые уже покипят 1 час. Варить 40 мин. Чеснок и стручок перца пропустить через мясорубку. Зелень нарезать мелко. Если свежей нет, то можно использовать сухую из магазина. Все положить в кастрюлю, добавить соль и сахар. И варить еще 20 мин. Закатать и укутать.

Я кстати банки стерилизую в микроволновке. 3-х литровую конечно не засунешь, но с мелкими вполне удачно получается)))

Фролирина 11-09-2013 22:52

А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!
krita 17-09-2013 23:38

quote:
А я нашла простой способ по изготовлению томатного сока-режу помидоры как придется , увариваю -а потом взбиваю блендером (можно прямо в кастрюле или в блентере-стаканчике)и снова покипятить.Получается масса просто супер-специи по вкусу и закатываю!

Это конечно здорово, но как будет храниться? Неубранные помидорные семечки должны провоцировать на бомбаж.
Фролирина 18-09-2013 07:03

делаю так оочень давно!все нормально
krita 18-09-2013 23:41

Это интересно. Тогда, если можно, поподробней - сколько надо соли на литр такого сока и где (в холодном месте?) и как долго может храниться? Какие кладете специи?
Фролирина 20-09-2013 22:03

я все кладу по вкусу ...и соль и сахар-сахара в раз 3 больше , еще душистый горошек(очень ароматно получается) и гвоздичку немного и и и все!! хранится как обычно (как все закатки)Главное -очень быстро и не хлопотно
krita 22-09-2013 12:08

Спасибо, попробую).
провинциалка 04-08-2014 07:46

Подниму тему) Уже актуально)
Платон'18 04-08-2014 11:09

цитата:
Originally posted by провинциалка:

Подниму тему) Уже актуально)



ООО! привет! скока лет, скока зим.... вишню у тебя покупал, хорошая была, не мятая
НАРОД! советую как поставщика ягод!!!
Люсьенда 04-08-2014 13:15

А я в томатный сок ничего не добавляю, естественный получается. Когда открываем зимой. соль сам кто хочет добавит. Люблю как огурцы закатывать перец болгарский. Зимой открываем для фаршировки. По вкусу получается как свежий.
лоис 25-08-2014 18:25

посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?
svetusya 25-08-2014 22:53

поделитесь пожалуйста интересными рецептами для кабачков. ато уже куча скапилась....не знаю что придумать.
Sun* 25-08-2014 23:02

помидоры черри рецепт на зиму
цитата:
[B][/B]

serj22 26-08-2014 12:03

люсьенда,а можно рецептик перчиков тоже хочу попробовать,а то каждый год морожу их.
ольга тлк 26-08-2014 08:25

цитата:
посоветуйте что сделать с мелкими помидорками 1,5=2см в диаметре?

Маринад в расчете на 3-х литровую банку:4 ст.л.сахарного песка+1,5 ст.л.соли+1 ст.л.меда+пряности по вкусу+уксус.
1920 X 1080 506.9 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
Игрушка 27-08-2014 09:48

кто бы подсказал рецептик закуски-салата из свежих огурчиков. спасибо.
joker71398 30-08-2014 19:45

Посмотрите на 9 страничке пост 359 огурчики по корейски. В этом году сделала по этому рецепту сначала на пробу, на полпорции, очень понравилось, потом сделала еще. Правда вкусно, а главное не сложно. Но я не пастеризовала, не люблю огурцы после пастеризации.
Игрушка 30-08-2014 22:10

спасибо, сделала.
DEFFEND 25-09-2014 12:03

может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...
joker71398 26-09-2014 17:17

цитата:
Изначально написано DEFFEND:
может есть у кого-нибудь рецепт кабачковой икры, поделитесь, пож-та...

В этом году делала по так: по рецепту 3 кг. кабачков, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 2,5 помидор, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 литр растительного масла, соль по вкусу. Сначала частями обжарила на масле нарезанные кабачки, морковь (через терку), лук. У меня скороварка, поэтому сложила обжаренные овощи в скороварку, добавила пропущенные через мясорубку помидоры и соль. Тушила после закипания минут 30. Потом размельчила блендером, получилась кашицеобразная масса, добавила уксус, довела до кипения, разложила по стерилизованным банкам. Все. Уже едим, вкуснятина! Давно у мемня так вкусно не получалось. Правда масло я только при жарке добавляла, вроде намного меньше литра ушло. Можно, конечно, и не обжаривать. Но, мне кажется, обжарка вкус придает икре.

DEFFEND 27-09-2014 23:47

цитата:
joker71398

спасибо большое, буду делать, а то посадили одну семечку какого-то чудо-кабачка - до сих пор плодоносит - никак остановиться не может:-0

joker71398 28-09-2014 17:25


DEFFEND

Интересная семечка... Что ж радуйтесь, заготавливайте на зиму. Из этого количества примерно шесть баночек по 0,7 л. получается.

ольга тлк 22-10-2014 08:24

"Быстрая" капуста.На 3-х литровую банку делаю маринад 1,5 литра воды,1,5 ст.л соли,3-4 ст.л сах.песка,ст.л.уксуса.Кипятить не обязательно,можно прогреть,чтоб растворить всё закинутое.Пока прогревается,режу крупными квадратами кепуст,сразу закидывю в банку(добавляю пластинки чеснока,зубчиков 5 на банку и тертую морковь).Немного утрамбовываю,но без фанатизма.Заливаю и ждем готовности.Самая вкусная получается дней через 5-7,но у нас настолько не задерживается!
1920 X 1080 465.1 Kb заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи