izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-4-2016 14:02 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
5. <Утренняя Роса> - фруктовое пиво, сидр, пуаре, медовуха, и др. любой слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя не выше 4%.
Клон Хугардена ABV 3,9% попадает в эту категорию?

И рецепт 1. <Harvest Pale Ale> сильно похож на мой клон Fullers ESB )))
Если все так, можно поучаствовать и ничего не варить

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-4-2016 10:09 izhpivovar

quote:
Клон Хугардена ABV 3,9% попадает в эту категорию?

думаю нет

Можно поучаствовать, там всегда еще есть категория самое вкусное пиво

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 23-4-2016 12:49 tsa

Заварганил пиво, охмеленный экстракт +1,4 не охмеленки. Пиво бродит уже 5ю неделю. Бродит прилично бульки каждые 5-10 минут. Крышка на баке ощутимо вздута. Сколько ждать полного сбраживания? Кто сталкивался подскажите.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 23-4-2016 19:47 Sergio123

при какой температуре сие брожение происходит ?
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 23-4-2016 20:15 tsa

quote:

при какой температуре сие брожение происходит ?


20-22
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 23-4-2016 20:41 Sergio123

температура норм.
но в принцепе сроки еще вполне себе, бывают у людей случаи и по два+ месяца бродит
с экстрактами вообще больше не поняток, в том смысле, что там за охмел.эстракт и какие дрожжи
хорошо бы померять плотность, если есть возможность, а так на таком сроке (если он не запланирован) думаю уже можно аккуратно "сунуть нос" в бродильник и смотреть картину так сказать "живьем" - внешний вид, запах, вкус, если все в норме, то только ждать когда полностью выбродит

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2016 22:30 jesc

Может банальный недозасев?
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 24-4-2016 09:11 tsa

quote:
Может банальный недозасев?

Возможно, но после задачи регедрированных дрожжей брожение началось через час. Бурное брожение продолжалось 5 дней.
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 24-4-2016 11:34 Sergio123

быстрый старт и активное брожение - хороший показатель!
а так "гаданием на кофейной гуще" занимаемся
quote:
Изначально написано Sergio123:
думаю уже можно аккуратно "сунуть нос" в бродильник и смотреть картину так сказать "живьем" - внешний вид, запах, вкус
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-4-2016 09:05 jesc

Мой клон Fullers ESB тоже бродит четвертую неделю, но тут дрожжи незнакомые, думаю дело в них

история редактирования

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 25-4-2016 11:48 tsa

Сегодня утром одна бродильня успокоилась, гидрозатвор двинулся в сторону выравнивания. Брожение длилось 5 недель без 2х дней.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-4-2016 09:36 izhpivovar

Пацаны давайте ко мне, для Ижевска спецусловия)))
http://ipivovar.ru/

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-4-2016 10:18 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Пацаны давайте ко мне
С вконтактиком просто небо и земля.
У хмеля желательно писать год урожая
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 26-4-2016 22:06 radyga_rm

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Пацаны давайте ко мне, для Ижевска спецусловия)))
http://ipivovar.ru/




поподробне про спецусловия?!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-4-2016 22:31 izhpivovar

quote:
поподробне про спецусловия?!

В общих чертах максимальные скидки, бесплатная доставка и т.д.,многое индивидуально)))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-4-2016 10:41 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
бесплатная доставка
Даладна? ))) Каким образом?

ЗЫ: все не соберемся с Сергеем заказ оформить, но думаю сегодня-завтра будет готов

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-4-2016 16:47 izhpivovar

quote:
бесплатная доставка
Даладна? ))) Каким образом?

ну тут от определенной суммы. Иногда выгоднее получить скидку на товар, а за доставку заплатить.

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 28-4-2016 12:14 tsa

quote:

izhpivovar


Володя! К набору ржаной эль и Пшеничное классическое какую неохмеленку взять? И можно почитать инструкцию на Жигулевский Лагер?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2016 16:54 izhpivovar

quote:
Володя! К набору ржаной эль и Пшеничное классическое какую неохмеленку взять? И можно почитать инструкцию на Жигулевский Лагер?

Пшеничное и ржаное закончились, инструкция как обычно
Технология приготовления
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Кипятите 20-25 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28.С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмной месте при температуре 18-24.С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 5-15.С).
- Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла <Своя кружка>.

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 29-4-2016 08:36 tsa

quote:
Пшеничное и ржаное закончились, инструкция как обычно

Когда ожидается?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-4-2016 15:58 izhpivovar

quote:
Когда ожидается?

вторая половина мая
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2016 09:03 izhpivovar

Завязываю потихоньку...))) продаю заторно-сусловарочный котел 37 л с фальшдном. Может кому надо...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-5-2016 14:29 jesc

Хороший аппарат. На автоматику переходишь?
ImDim
Рейтинг: 10/0
-- написано 6-5-2016 21:28 ImDim

quote:
продаю заторно-сусловарочный котел 37 л с фальшдном.

Для индукции подойтет? Почем?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2016 22:17 izhpivovar

quote:
Для индукции подойтет? Почем?

Да, пишите в личку)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2016 22:19 izhpivovar

quote:
Хороший аппарат. На автоматику переходишь?

тестировать буду вот этот аппарат в майские праздники
http://ipivovar.ru/pivovarni/p...ovogo-piva.html
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 10-5-2016 11:49 Edi

Привет пивные боги!
Читал, читал, но так и не понял сколько надо ждать дображивания.
Стандартный набор black rock BOCK.
Заправлял с глюкозой. Температура брожения 20-22.
Идёт 11 день.
Вроде и булькает, но очень редко. Давление под крышкой есть, она вспучилась немного
До какого срока всё же ждать?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-5-2016 12:18 jesc

3-4 недели, лучше замерить плотность, конечно...
Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 10-5-2016 12:47 Edi

т.е. пока булькает ждёмс. 2 недели а потом можно волноваться и замерять плотность?

Просто замерялки нет. Первый раз в первый класс

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-5-2016 13:44 jesc

quote:
Изначально написано Edi:
2 недели а потом можно волноваться и замерять плотность?
Нет, 2 недели, а потом можно... еще 2 недели. Волноваться после месяца на неплотных сортах
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-5-2016 15:15 izhpivovar

quote:
До какого срока всё же ждать?

Думаю к концу недели прекратится)))

Edi
Рейтинг: 354/-91
-- написано 10-5-2016 16:41 Edi

Ну спасибо уважаемые успокоили. Буду дальше наблюдать бульк
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 10-5-2016 18:58 Sergio123

quote:
Изначально написано izhpivovar:
тестировать буду вот этот аппарат в майские праздникиhttp://ipivovar.ru/pivovarni/p...ovogo-piva.html

снимай варку на видео, показывай народу )
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 10-5-2016 22:16 vks

Володя, как аппарат? Очень сильно к такому приглядываюсь.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-5-2016 22:55 izhpivovar

quote:
снимай варку на видео, показывай народу )

ок, попробую)))

quote:
Володя, как аппарат? Очень сильно к такому приглядываюсь.

Аппарат отличный учитывая цену, то вообще вне конкуренции. Пару варок сделаю отпишусь. Такое чувство, что мультиваркой пользуюсь, всё очень просто...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-5-2016 09:59 jesc

А пока Володя на своих космических кораблях бороздит большой театр, мы скромно разольем сваренный на коленке бельгийский трипль, сухо охмеленный каскадом и чинуком.
ТТХ OG 19%, ABV 8.4%, IBU 31

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-5-2016 14:18 izhpivovar

quote:
сваренный на коленке бельгийский трипль, сухо охмеленный каскадом и чинуком.
ТТХ OG 19%, ABV 8.4%, IBU 31

Настоящий knee beer))) должно быть вкусно очень. Я летом клон Пауль Квака хочу замутить)))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-5-2016 14:58 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
должно быть вкусно очень
Так оно и есть, почему-то осталось сладковатым, FG 1013, этакая сладкая горечь, маскирующая алкоголь - мне оч понравилось. Аромат конечно улетит, но пока присутствует. Я одного не понимаю - почему оно не осветлилось?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-5-2016 16:35 izhpivovar

quote:
Я одного не понимаю - почему оно не осветлилось?

Помутнение?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-5-2016 21:00 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Помутнение
Ну да, непонятно от чего

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ