перемещено из Домашнее хозяйство
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote:Где именно? Вроде там нет завода пластмасс. И где продают? | |||
|
В Сарапуле делают на бывшей обувной фабрике,АкваСар называется контора,а продают на оптовой базе Ореол,напротив бывшего СтоВаза.Сам брал там недавно-3 литра 9руб. с крышкой ,ручка отдельно 70 коп.,качество отменное,упаковка по 30пузыриков.
| |||
|
Полтарашки тоже есть,за литровые не скажу.Все темные-пивные.
| |||
|
А так вы за пластик,я думал стекло... Пластик не парюсь в светлый лью, 5р 1л бутылка в подвале все ровно пиво стоит,там темно.
| |||
|
Я брал в другой даче, 0,5 1 и 1,5 литра. Несколько упаковок. На упаковке этикетка с номерами телефонов в Сарапуле. Если много брать привезут сами.
| |||
|
Вот стекло бы найти.
| |||
|
@Rusa077 где по 5 руб брал? Мне лучше прозрачные, в них лью тестовую, её потом фоткаю на просвет для истории, и сусло замораживаю, тёмные не принципиально
| |||
|
quote: Извините, а что это значит? | |||
|
quote: С днем рождения !!! | |||
|
quote: Я брал тут, бутылка 1л 4,8р тел. 93-91-30 | |||
|
При какой минимальной температуре можно сбраживать элевыми дрожжами? Вопрос в том, что купил концентрат, а в инструкции температура брожения 18-20, такой нет. Есть выше и есть ниже в подвале 15-16 градусов. Вот и думаю может в подвал спустить бродить или купить дрожжи лагерные.
| |||
|
Бутылки беру на старом рынке привоз,фирма называется парус
| |||
|
quote:Далековато от меня (( quote:Вот это намного лучше )) Где там конкретно? дубльгис не знает | |||
|
quote: СПАСИБо!!!!!! | |||
|
quote: Пауза при Т 52 градуса-белковая жизненно необходима при работе с зеленым солодом и с солодом сомнительного качества.При этой температуре ращепляются белки содержащиеся в солоде и при варке легко сварачиваются и выпадают в осадок,при помощи хмеля.Готовое пиво будет светлее. | |||
|
quote: Какие дрожжи?,разброс по Т у элевых мама не горюй,18-20 град. почти все хорошо работают.У меня дома ферментер в отдельной комнате,регулирую форточкой,как раз где-то в этот диапазон и укладывыюсь. | |||
|
Да,по вопросу-мин. держал WB-06+17град.,maХ +24 это S-33.И те и те хорошо выбродили.Если с попаданием в стиль не особо паришься то -+два-три град. не критично.С лагерами не все так просто,там движухи во время брожения дохрена.Ставил зимой на балконе типа жигули,не понравилось
| |||
|
Во, разгребал фотки, нашел прошлогоднюю Прагу. Хотел еще в том году сбросить, да позабыл... Помню даже где этот магаз находится.
| |||
|
| |||
|
Внутрь не заходил что-ли? )))
| |||
|
Не, магазин обнаружился в нерабочее время в последний день пребывания. Но при заглядывании в окошко ничего примечательного не обнаружено - куча кранов и небольшая стойка для дегустации. Кстати, ассортимент и цены выставлены на сайте, который представлен и на русском. А сам магазин вообще в 5 минутах от Вацлавской площади
| |||
|
други, мож кто в курсе где можно отдельно колокол на 26 (ну и на 29) для укупорки приобрести, или у кого есть опыт сами токарили/заказывали у токоря
| |||
|
зачем тебе отдельно?
| |||
|
затем, что хочу сделать укупорку сам (рычажного типа)
| |||
|
"выбросили" давече в карусель Шмеля мохнатого в литровом исполнении, взял пару бутылочек на пробу (ну и тара останется), кто пробовал, кому как ?
| |||
|
Подскажите, где в Иже продают котлы из нержавейки 30-50л.
| |||
|
в метро, но ценники от 7000 руб., но красивые))
и вот здесь в теме у камаза вроде было: https://izhevsk.ru/forummessage/139/5202305-0.html | |||
|
quote:Уже наверное все попробовали кто хотел, ты последний ![]() | |||
|
quote: к этому и вёл, моё второе пиво год назад на экстракте Black Rock NUT BROWN ALE, делал с глюкозой, оно получилось тогда очень похоже на этого шмеля, тока чуть резче вкус, карбонизация была выше, оценил своё пиво на 3+ по 5 бальной шкале, ну и это примерно так же )) а брал из соображений попробовать и затем пользовать бутылки, но все-таки пришел к выводу, что для меня в плане оптимальной тары это 0,5 | |||
|
Чего то меня сухое охмеление Шмеля не впечатлило, может, не привык. А котёл на 50 литров я в солоэкспрессе покупал, правда, давненько уже.
| |||
|
Купил сегодня в ТД Фокус на маяковке котел из нерж 30литров за 3тр.
Как то так получилось. В выходные буду пробовать варить. Посоветуйте рецептик попроще для начала | |||
|
quote:Выглядит неплохо. Где точнее этот "Фокус"? | |||
|
http://www.tdfocus.ru Маяковского 11, где авторынок. С физиками не работают, только с ООО или ИП. Пришлось друзей просить покупку оформить.
| |||
|
Какое у нее дно, однослойное? И как у них, можно товар походить-посмотреть, или сразу говоришь позиции прайса, и тебе выносят?
| |||
|
Дно однослойное, для индукции не подойдет. Походить можно, там типа выставки в складе.
| |||
|
Просто пиво, Я жигуль называю. Грею воду до 74 сыплю пилснер у меня засыпь 10кг на 50-55л готового пива нач плотности 12. Температура падет до 66 выдерживаю час потом поднимаю до 72 10 мин и меш аут. Кип 60 мин с начала киения хмель перле и 15 до конца варки тот же хмель.
| |||
|
quote:Сусло с тех пробирок по 5мл, с которых засевал уклоны, пошагово разбродил 5 -> 40 -> 140 -> 1000мл, сварил: на пшеничных клон Хугардена, на WLP500 трипель по своему старому рецепту N8 (приносил на встречу в S-Bar, ИжПивовар и Музыкант пробовали). Цель: посмотреть, как поведут себя дрожжи, прошедшие | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|