кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
други, ни у кого не завалялось не нужного ?
https://izhevsk.ru/forummessage/132/5260892-0.html | |||
|
quote:Именно из такого делал себе мешалку. Спрошу завтра у сисадминов | |||
|
quote: ОК )) | |||
|
quote:Нашелся ненужный, забирай | |||
|
quote:Всю партию увез из города, спустил в яму в гараже на лагеризацию. Планирую вернуться за ним не ранее декабря | |||
|
жесть,так долго...
| |||
|
На половине срока сниму пробу
| |||
|
quote: тоже 1 бутылка дюбеля стоит, скоро 2 года будет. Но сейчас пиво попроще предпочитаю - вкусное и питкое))) | |||
|
quote: Красавчик))) Я чего то не решаюсьпока | |||
|
Тут из оборудования самое дорогое - скороварка. Объяснил жене, что это не только мне нужно, но и для дома, для семьи
![]() | |||
|
Продолжим...
За прошедшие 2 дня в пробирках и на чашке чужаков не обнаружено, будем заражать чашку Буду тренироваться на разброженных и упакованных в шприцы жидких пшеничных дрожжах, их много, не жалко )) Застелил место фольгой, обрызгал 70% спиртом, зажег спиртовку Размотал чашку, взболтал шприц, прокалил петлю, открыл дрожжи, поболтал в них петлей, заразил по-научному. Далее как пишут в умных книжках, рисуем зигзаги в половине чашки, поворачиваем на 90 градусов, снова рисуем в четверти чашки свежими дрожжами, еще раз поворачиваем на 90 градусов, зарисовываем последнюю четверть. Снова пакуем в пленку, переворачиваем чтобы конденсат не капал на агар. Теперь снова жду двое суток, надеюсь что-то вырастет. Жаль чашка осталась всего одна, надо купить еще парочку | |||
|
Подскажите где купить в Ижевске концентрат пивного сусла производства ООО "Интерквас"?
| |||
|
Добрый день! Интересует вопрос приготовление темного эля с ароматом (привкусом) шоколада. В общем, что-то типа шоколадного стаута, не важно. Важен сам принцип добавления шоколада (какао) для получения привкуса в пиве. Находил рецепт "имперского стаута с горьким шоколадом", там говорилось, что шоколад добавляют в процессе кипячения сусла. Хотелось бы узнать, у кого-то имеется опыт приготовления пива с шоколадом (какао)? Как это делали? Спасибо!
| |||
|
quote: В Метро видела. Инструкцию почитала, решила, что нормального пива не получится... | |||
|
quote:Варил один раз с какао. Перед задачей на варку лучше развести в отдельной емкости, а не сыпать порошок в сусло. В шоколаде много масел, что негативно сказывается на пеностойкости. Моё ИМХО - нужно добиваться шоколадности спец.солодами | |||
|
quote: Да, там и покупал последнее время.... теперь уже нет в продаже. Да, согласен, инструкцию производитель предлагает просто ужасную! Ну а так - из сусла получается нормально средненькое пиво :-) | |||
|
quote: А как определить количество вносимого порошка? Сколько Вы вносили? Какой результат по вкусу? | |||
|
Я вносил 200 грамм, вот запись
Как определить? Наверное эмпирическим путём... Результат сложно описать, пиво плохо выбродило, "проснулось" только в бутылке, в итоге дикий гашинг. Виню во всем дрожжи, больше их не использую | |||
|
Спасибо!
| |||
|
У меня стаут получился с кофе шоколадными нотками
| |||
|
Продолжу тему ЧКД
После заражения прошло 2 дня. Колония на чашке выросла знатная, потому что я немного неправильно её засеял, в итоге попало слишком много дрожжей, будет проблема с выбором колоний. Но об этом позже. Вчера купил еще 2 чашки Петри, в одну решил засеять WLP500, которыми когда-то давно поделился Seth, а в другую хотелось попробовать засеять что-нибудь из коммерческого бутылочного. Поехал в Гастроном, Шнайдер Вайсс ожидаемо отсутствует, решил доставать дрожжи из пинтовского красного эля. Чашки Петри на этот раз решил стерилизовать сухим жаром. Завернул их в пакеты из фольги, и в духовку 200 С на 45 мин. За 15 минут до конца растопил на водяной бане сусло-агар, который запасал в банках детского питания по 20мл. Этого количества прекрасно хватило залить чашку, толщина слоя 2-3 мм, в этот раз конденсата было значительно меньше, в общем мне такая стерилизация больше понравилась. Заливать чашки нужно, пока они горячие, агар застывает при 55-60 С. Залил, замотал в пленку, перевернул, оставил остужаться. Как остыли, засеял бельгийцами и неведомыми дрожжами из "Красного Эля". Забыл подписать чашки. Сегодня с утра в одной выросла небольшая колония, в другой пока пусто. В лицо дрожжи я пока не различаю, поэтому решил, что размножились бельгийцы, т.к. их было значительно больше. Впредь буду подписывать донца, да и пробирки тоже. С самой первой чашки, которую засеял 2 дня назад, переносил в стерильное сусло 5 мл 1.020. Старался выбирать обособленные колонии крупнее средних, выбрал 3 штуки, думаю хватит. Теперь жду 1-2 дня, если есть брожение, высеваю их на скос и на хранение в холодильник | |||
|
quote: В Даче наразлив продают , но пиво из него больше на квас похоже ;( | |||
|
Кто знает, где продают хорошие ПЭТ-бутылки 1-1.5л, типа ИжПивоваровских, плотные. А то в разливайках совсем тонкие. Может при заводе пластмасс есть?
| |||
|
quote: нет тут такого ![]() | |||
|
Сведения точные? Уж не работаешь ли там случаем? )))
| |||
|
Прошли сутки с момента переноса колоний в стерильное сусло. То, что дрожжи живые и вполне бодрые, было видно уже этим утром: сусло было мутным и хорошо пенилось при взбалтывании. Можно пересевать на скос. Тут все просто: прокалил петлю, открыл пробирку с суслом, пополоскал петлю, закрыл, открыл уклон, зарисовал его зигзагами из глубины к горлышку, закрыл пробирку.
Далее чашки Петри. Засевал 2 чашки: WLP500 и бутылочное Пинта. Одна чашка осталась девственно чистой, не выросло ничего, даже дикари. Вторая порадовала больше: рисунок был не в пример лучше, чем с пшеничными, отдельные красивые колонии. Перенес 4 колонии в сусло. Заодно оценил запах дрожжей, дрожжи пахнут очень приятно и очень по-разному ))) Запах бельгийцев густой, цветочный, сладкий (если можно так сказать о запахе). Пшеничные пахнут не так интенсивно, более мягко, бананы есть. И те, и другие пахнут не так, как пахло из ферментеров при брожении, более чисто и... концентрированно, что-ли... | |||
|
Перенесенные вчера на уклон дрожжики дружно взошли. Теперь их можно хранить в холодильнике 3 месяца, после чего нужно снова перезасеять. Также перезасевать нужно после того, как пару раз брали дрожжи для разброда. Вроде не сильно сложно, у меня получилось с первого раза ))) Причем на кухне стоят цветы в горшках, специально не убирал.
PS: пинтовские дрожжи так и не взошли, похоже пиво не живое ))) | |||
|
quote: Поздравляю , я не дорос еще, лениво))) | |||
|
quote: quote: Надо пробовать, хотел купить ради эксперимента, но если по рецепту , как там написано... квас будет. Надо дрожжи культурные и хмеля, но тогда смысл? | |||
|
quote: На Александрабрю больше опирался или на классиков? | |||
|
quote: Спросить стесняешься? | |||
|
Хочу завести свой "банк" дрожжей, так что без этого никуда )))
Читаю Александра, по телодвижениям смотрю ролики на трубе, классиков на русском кот наплакал. Бутылки в разливайках совсем одноразовые, ищу как у тебя ))) Как всегда нужно бывает "прям сейчас" ) | |||
|
Ты же в стекло только решил лить...
| |||
|
Всегда нужна одна тестовая, и сусло для разброда замораживать
| |||
|
Всем привет! Вот настраиваюсь потихоньку на домашнее пивоварение. Бочку с трубкой нашла. С экстрактами всякими сложнее. Я в деревне живу. Как до вас добраться? И подумалось мне - а если поколхозить, то что получится? Найду я мешок ячменя, проращу, через мясорубку его. Высушу - будет солод. Хмель - кругом растет. Соберу. Получится ли у меня пиво?
![]() Национальный удмуртский напиток у нас по такой схеме (только из ржи пророщенной) получается ![]() И ещё назрел вопрос: вот любим мы пивом и квасом сдавать на каменку в бане. Сдашь "Жигулевским" - пахнет горелой хлебной корочкой. Сдашь квасом, сделанным из квасного сусла из баночки - пахнет поджаристой хлебной корочкой (приятнее, чем от жигулевского" - очень мягкий аромат). Сдашь квасом, настоянным просто на сухарях - пахнет только чуть-чуть кисленьким. Сдашь пивом, купленным в пивоварне (в Можге есть такая) - не пахнет НИЧЕМ. Из чего был сделан вывод о том, что пиво в той пивоварне - "химическое" или "растворимое" ![]() А вот почему от домашнего кваса не пахнет? Видимо, аромат этот - от солода? В квасном сусле солод присутствует, еще там мальтозная патока есть. Вот такие мысли... | |||
|
Сушить не наdо гемору много я зеленый затираю с 52 паузы и все нормуль
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|