izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-3-2016 22:15 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
для своих сделаю дешевле намного, зарабатывать есть на чем
Эх, что ж раньше так не было? )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-3-2016 08:34 izhpivovar

quote:
Эх, что ж раньше так не было? )))

Банально. Постепенно вышел на объемы, скидка стала больше)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-3-2016 17:17 izhpivovar

Проездом через крафтовую пивоварню)))
https://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_772
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 8-3-2016 21:42 Sergio123

други, ни у кого не завалялось не нужного ?
https://izhevsk.ru/forummessage/132/5260892-0.html
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-3-2016 21:55 jesc

quote:
Изначально написано Sergio123:
други, ни у кого не завалялось не нужного ?
Именно из такого делал себе мешалку. Спрошу завтра у сисадминов
Sergio123
Рейтинг: 1/-2
-- написано 8-3-2016 22:16 Sergio123

quote:
Изначально написано jesc:
Спрошу завтра у сисадминов

ОК ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-3-2016 10:59 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
Спрошу завтра у сисадминов
Нашелся ненужный, забирай
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-3-2016 14:16 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
Вчера разлил свой первый RIS
Всю партию увез из города, спустил в яму в гараже на лагеризацию. Планирую вернуться за ним не ранее декабря
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 10-3-2016 09:13 Rusa077

жесть,так долго...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-3-2016 12:47 jesc

На половине срока сниму пробу
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-3-2016 12:57 izhpivovar

quote:
На половине срока сниму пробу

тоже 1 бутылка дюбеля стоит, скоро 2 года будет. Но сейчас пиво попроще предпочитаю - вкусное и питкое)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-3-2016 23:08 jesc

Начинаю потихоньку учиться выведению ЧКД.
Куплены пробирки, чашки Петри, агар, инокуляционная петля, спиртовка, скороварка, ювелирные весы.
Вчера проваривал чашки Петри 1 час, одна крышка лопнула, осталась одна чашка в сборе
Сегодня была основная работа. Разморозил сусло, часть развел до 1.020, разлил по 5мл в пробирки для перезасева уклонов и для первого шага разброда. Часть сусла развел до плотности 1.040, его разлил в банки детского питания для 2-го (50мл) и 3-го (130мл) шага разброда, и для смешивания с агаром. Агар разводится 12гр на 1л, мне для 160мл нужно 1,92гр. Прокипятил сусло с агаром, залил в пробирки под уклоны, в банки по 20мл на будущее, остальное слил в чашку Петри в качестве эксперимента - попробую стерилизовать сразу с сусло-агаром влажным жаром. Все крышки - банок и пробирок НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ, иначе в них ничего не стерилизуется.
Затем все это хозяйство погрузил в скороварку 7л, влил 1л воды - и на стерилизацию 15мин после набора давления. После выключения плиты жду 20мин, открыл скороварку и как можно быстрее завернул все крышки, чашку Петри замотал в пищевую пленку. Из подручных средств сделал ложе для уклонов. После застывания агара (минут 15) сделал для всего хозяйства колпачки из фольги. На сегодня все )))
Далее ждем пару суток, и если на уклонах и чашке ничего не вырастет дикого, значит стерильность была соблюдена, и можно будет переходить к более интересной части - заражению

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-3-2016 09:21 izhpivovar

quote:
Начинаю потихоньку учиться выведению ЧКД.

Красавчик))) Я чего то не решаюсьпока
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-3-2016 10:09 jesc

Тут из оборудования самое дорогое - скороварка. Объяснил жене, что это не только мне нужно, но и для дома, для семьи
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-3-2016 22:52 jesc

Продолжим...
За прошедшие 2 дня в пробирках и на чашке чужаков не обнаружено, будем заражать чашку
Буду тренироваться на разброженных и упакованных в шприцы жидких пшеничных дрожжах, их много, не жалко ))
Застелил место фольгой, обрызгал 70% спиртом, зажег спиртовку
Размотал чашку, взболтал шприц, прокалил петлю, открыл дрожжи, поболтал в них петлей, заразил по-научному. Далее как пишут в умных книжках, рисуем зигзаги в половине чашки, поворачиваем на 90 градусов, снова рисуем в четверти чашки свежими дрожжами, еще раз поворачиваем на 90 градусов, зарисовываем последнюю четверть. Снова пакуем в пленку, переворачиваем чтобы конденсат не капал на агар. Теперь снова жду двое суток, надеюсь что-то вырастет.
Жаль чашка осталась всего одна, надо купить еще парочку

история редактирования

vodyara
Рейтинг: 3/-18
-- написано 15-3-2016 12:29 vodyara

Подскажите где купить в Ижевске концентрат пивного сусла производства ООО "Интерквас"?

история редактирования

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-3-2016 13:27 Mixaler

Добрый день! Интересует вопрос приготовление темного эля с ароматом (привкусом) шоколада. В общем, что-то типа шоколадного стаута, не важно. Важен сам принцип добавления шоколада (какао) для получения привкуса в пиве. Находил рецепт "имперского стаута с горьким шоколадом", там говорилось, что шоколад добавляют в процессе кипячения сусла. Хотелось бы узнать, у кого-то имеется опыт приготовления пива с шоколадом (какао)? Как это делали? Спасибо!
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 16-3-2016 00:20 ELENA M

quote:
Подскажите где купить в Ижевске концентрат пивного сусла производства ООО "Интерквас"?

В Метро видела. Инструкцию почитала, решила, что нормального пива не получится...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-3-2016 09:36 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Интересует вопрос приготовление темного эля с ароматом (привкусом) шоколада
Варил один раз с какао. Перед задачей на варку лучше развести в отдельной емкости, а не сыпать порошок в сусло. В шоколаде много масел, что негативно сказывается на пеностойкости. Моё ИМХО - нужно добиваться шоколадности спец.солодами
vodyara
Рейтинг: 3/-18
-- написано 16-3-2016 10:08 vodyara

quote:
Изначально написано ELENA M:

В Метро видела. Инструкцию почитала, решила, что нормального пива не получится...

Да, там и покупал последнее время.... теперь уже нет в продаже. Да, согласен, инструкцию производитель предлагает просто ужасную! Ну а так - из сусла получается нормально средненькое пиво :-)

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-3-2016 15:53 Mixaler

quote:
Варил один раз с какао. Перед задачей на варку лучше развести в отдельной емкости, а не сыпать порошок в сусло

А как определить количество вносимого порошка? Сколько Вы вносили? Какой результат по вкусу?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-3-2016 16:14 jesc

Я вносил 200 грамм, вот запись
Как определить? Наверное эмпирическим путём...
Результат сложно описать, пиво плохо выбродило, "проснулось" только в бутылке, в итоге дикий гашинг. Виню во всем дрожжи, больше их не использую
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-3-2016 16:40 Mixaler

Спасибо!
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 16-3-2016 19:15 Rusa077

У меня стаут получился с кофе шоколадными нотками
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-3-2016 22:37 jesc

Продолжу тему ЧКД
После заражения прошло 2 дня. Колония на чашке выросла знатная, потому что я немного неправильно её засеял, в итоге попало слишком много дрожжей, будет проблема с выбором колоний. Но об этом позже.
Вчера купил еще 2 чашки Петри, в одну решил засеять WLP500, которыми когда-то давно поделился Seth, а в другую хотелось попробовать засеять что-нибудь из коммерческого бутылочного. Поехал в Гастроном, Шнайдер Вайсс ожидаемо отсутствует, решил доставать дрожжи из пинтовского красного эля.
Чашки Петри на этот раз решил стерилизовать сухим жаром. Завернул их в пакеты из фольги, и в духовку 200 С на 45 мин. За 15 минут до конца растопил на водяной бане сусло-агар, который запасал в банках детского питания по 20мл. Этого количества прекрасно хватило залить чашку, толщина слоя 2-3 мм, в этот раз конденсата было значительно меньше, в общем мне такая стерилизация больше понравилась. Заливать чашки нужно, пока они горячие, агар застывает при 55-60 С. Залил, замотал в пленку, перевернул, оставил остужаться. Как остыли, засеял бельгийцами и неведомыми дрожжами из "Красного Эля". Забыл подписать чашки.
Сегодня с утра в одной выросла небольшая колония, в другой пока пусто. В лицо дрожжи я пока не различаю, поэтому решил, что размножились бельгийцы, т.к. их было значительно больше. Впредь буду подписывать донца, да и пробирки тоже.
С самой первой чашки, которую засеял 2 дня назад, переносил в стерильное сусло 5 мл 1.020. Старался выбирать обособленные колонии крупнее средних, выбрал 3 штуки, думаю хватит. Теперь жду 1-2 дня, если есть брожение, высеваю их на скос и на хранение в холодильник

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 16-3-2016 23:43 Sergeyi

quote:
Изначально написано vodyara:
Подскажите где купить в Ижевске концентрат пивного сусла производства ООО "Интерквас"?


В Даче наразлив продают , но пиво из него больше на квас похоже ;(

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-3-2016 11:40 jesc

Кто знает, где продают хорошие ПЭТ-бутылки 1-1.5л, типа ИжПивоваровских, плотные. А то в разливайках совсем тонкие. Может при заводе пластмасс есть?
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 17-3-2016 12:34 My3bIKAHT

quote:
Изначально написано jesc:

при заводе пластмасс есть?



нет тут такого
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-3-2016 13:00 jesc

Сведения точные? Уж не работаешь ли там случаем? )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-3-2016 23:16 jesc

Прошли сутки с момента переноса колоний в стерильное сусло. То, что дрожжи живые и вполне бодрые, было видно уже этим утром: сусло было мутным и хорошо пенилось при взбалтывании. Можно пересевать на скос. Тут все просто: прокалил петлю, открыл пробирку с суслом, пополоскал петлю, закрыл, открыл уклон, зарисовал его зигзагами из глубины к горлышку, закрыл пробирку.
Далее чашки Петри. Засевал 2 чашки: WLP500 и бутылочное Пинта. Одна чашка осталась девственно чистой, не выросло ничего, даже дикари. Вторая порадовала больше: рисунок был не в пример лучше, чем с пшеничными, отдельные красивые колонии. Перенес 4 колонии в сусло. Заодно оценил запах дрожжей, дрожжи пахнут очень приятно и очень по-разному ))) Запах бельгийцев густой, цветочный, сладкий (если можно так сказать о запахе). Пшеничные пахнут не так интенсивно, более мягко, бананы есть. И те, и другие пахнут не так, как пахло из ферментеров при брожении, более чисто и... концентрированно, что-ли...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-3-2016 23:29 jesc

Перенесенные вчера на уклон дрожжики дружно взошли. Теперь их можно хранить в холодильнике 3 месяца, после чего нужно снова перезасеять. Также перезасевать нужно после того, как пару раз брали дрожжи для разброда. Вроде не сильно сложно, у меня получилось с первого раза ))) Причем на кухне стоят цветы в горшках, специально не убирал.

PS: пинтовские дрожжи так и не взошли, похоже пиво не живое )))

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2016 15:49 izhpivovar

quote:
Перенесенные вчера на уклон дрожжики дружно взошли.

Поздравляю , я не дорос еще, лениво)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2016 15:52 izhpivovar

quote:

vodyara


quote:
получается нормально средненькое пиво :-)

Надо пробовать, хотел купить ради эксперимента, но если по рецепту , как там написано... квас будет. Надо дрожжи культурные и хмеля, но тогда смысл?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2016 15:56 izhpivovar

quote:

jesc


На Александрабрю больше опирался или на классиков?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2016 16:09 izhpivovar

quote:
Кто знает, где продают хорошие ПЭТ-бутылки 1-1.5л, типа ИжПивоваровских, плотные. А то в разливайках совсем тонкие. Может при заводе пластмасс есть?

Спросить стесняешься?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-3-2016 16:42 jesc

Хочу завести свой "банк" дрожжей, так что без этого никуда )))
Читаю Александра, по телодвижениям смотрю ролики на трубе, классиков на русском кот наплакал.

Бутылки в разливайках совсем одноразовые, ищу как у тебя ))) Как всегда нужно бывает "прям сейчас" )

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-3-2016 22:20 izhpivovar

Ты же в стекло только решил лить...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-3-2016 23:07 jesc

Всегда нужна одна тестовая, и сусло для разброда замораживать
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 21-3-2016 16:06 таранька

Всем привет! Вот настраиваюсь потихоньку на домашнее пивоварение. Бочку с трубкой нашла. С экстрактами всякими сложнее. Я в деревне живу. Как до вас добраться? И подумалось мне - а если поколхозить, то что получится? Найду я мешок ячменя, проращу, через мясорубку его. Высушу - будет солод. Хмель - кругом растет. Соберу. Получится ли у меня пиво?
Национальный удмуртский напиток у нас по такой схеме (только из ржи пророщенной) получается
И ещё назрел вопрос: вот любим мы пивом и квасом сдавать на каменку в бане.
Сдашь "Жигулевским" - пахнет горелой хлебной корочкой. Сдашь квасом, сделанным из квасного сусла из баночки - пахнет поджаристой хлебной корочкой (приятнее, чем от жигулевского" - очень мягкий аромат). Сдашь квасом, настоянным просто на сухарях - пахнет только чуть-чуть кисленьким. Сдашь пивом, купленным в пивоварне (в Можге есть такая) - не пахнет НИЧЕМ.
Из чего был сделан вывод о том, что пиво в той пивоварне - "химическое" или "растворимое" На вкус оно - темное - как недобродивший квас; светлое - как жигулевское.
А вот почему от домашнего кваса не пахнет? Видимо, аромат этот - от солода? В квасном сусле солод присутствует, еще там мальтозная патока есть.
Вот такие мысли...
hamlo0990
Рейтинг: 0/-5
-- написано 21-3-2016 23:05 hamlo0990

Сушить не наdо гемору много я зеленый затираю с 52 паузы и все нормуль

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ