izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-2-2016 23:06 izhpivovar

Я вот тут не варил давно, с ноября где-то. И тут пиво мне сказало : "Я вернусь". И вернулось, первая варка... элевые дрожжи при лагерных температурах))) 

история редактирования

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 19-2-2016 08:52 vks

Ну и как? У меня тоже S-33 на 15-16 градусах бродят, неплохо получается...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-2-2016 16:33 izhpivovar

quote:
Ну и как? У меня тоже S-33 на 15-16 градусах бродят, неплохо получается...

Поровнее выходит

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 19-2-2016 20:26 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

Прекрасное солодовое тело при низкой начальной плотности 11.2%, алкоголь 4,5%, слабое охмеление чувашским хмелем, дрожжей в бутылке минимум, прозрачность отличная (для >50% пшеничного солода). В итоге вышло очень хорошее, но!


Тут без всяких 'но', тут аплодисменты и звание Мастера!
Действуй-злодействуй, точи свою палку пивовара
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-2-2016 13:25 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Насос как у тебя пришел
Как он тебе? Для чего используешь?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-2-2016 22:01 izhpivovar

как и ты
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 25-2-2016 10:50 3JIO

фидель что-то задумал для домпивоваров
http://vk.com/clubfidel?z=phot...133883_00%2Frev
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-2-2016 14:42 izhpivovar

quote:
фидель что-то задумал для домпивоваров
http://vk.com/clubfidel?z=phot...133883_00%2Frev[/B][/QUOTE]

Пошла движуха !!!

Madcap
Рейтинг: 15/-1
-- написано 25-2-2016 22:16 Madcap

Уважаемые знатоки, вопрос!
Дображивает мой инглиш портер, скоро разливать. Хочу карбонизировать тростниковым сахаром (на нем же и сварил), добавлять, как я понял 9 гр./1 литр. Промежуточной емкости нет, т.е. розлив будет сразу в стекло 0,5. Как и сколько добавить сахара на глазок? Сначала сахар, а потом пиво или наоборот? Растворится сахар или нужны будут танцы с бубном? Сироп делать не хочу, чтобы не разбавлять и без того жидкое сусло.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-2-2016 22:29 jesc

quote:
Изначально написано Madcap:
добавлять, как я понял 9 гр./1 литр
У меня выходит 5-6 г/л, это чайная ложка
quote:
Изначально написано Madcap:
Сначала сахар, а потом пиво или наоборот?
Без разницы
quote:
Изначально написано Madcap:
Растворится сахар или нужны будут танцы с бубном?
Растворится при комнатной без проблем
quote:
Изначально написано Madcap:
Сироп делать не хочу, чтобы не разбавлять и без того жидкое сусло
Можно отлить 200-300 мл пива и на нем сделать сироп
Jaker
Рейтинг: 3/-2
-- написано 26-2-2016 00:19 Jaker

MADCAP
Сахар разбавь водой 1 к 1/2 и прокипяти 5-15 минут. После остуди до 20-24 градуса (не больше) и заливай прямо в емкость для брожения. Немного размешай, только не потревожь осадок и подожди 15-30 минут, пока все лишнее осядет. После разливай по бутылкам.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-2-2016 09:17 izhpivovar

quote:
Сахар разбавь водой 1 к 1/2 и прокипяти 5-15 минут. После остуди до 20-24 градуса (не больше) и заливай прямо в емкость для брожения. Немного размешай, только не потревожь осадок и подожди 15-30 минут, пока все лишнее осядет. После разливай по бутылкам.

Вариант конечно, но всё зависит от дрожжей... Лучше в бутылки сироп шприцем, чтобы осадок не тревожить. Лучше конечно промежуточную емкость , в ней и оборудование дезинфицировать удобно и сироп смешивать на весь объем, и разливать через кран с клапаном))))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-2-2016 10:01 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Лучше в бутылки сироп шприцем, чтобы осадок не тревожить
Экономия в 400 рублей на емкости не стоит геморроя со шприцом и карбона нестерильным сахаром
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 26-2-2016 13:11 Rusa077

Вообще не пользуюсь промежуточной емкостью. Купил евро бочки 65л,в низ выдерживаю пивас около 3 недель. Потом сразу в бутылки,предварительно насыпав в каждую бутылку сухой глюкозы.
Madcap
Рейтинг: 15/-1
-- написано 26-2-2016 13:47 Madcap

Понятно, что ничего не понятно...
У каждого своя церемония, в этом я уже убедился на ютубе. Тем не менее, всем спасибо за советы, поразмышляю на досуге, какой из вариантов будет юзабельный для меня.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-2-2016 13:56 izhpivovar

quote:
Экономия в 400 рублей на емкости не стоит геморроя со шприцом и карбона нестерильным сахаром

А я вот один раз помучался)))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-2-2016 15:17 jesc

Так и я тоже, для полноты ощущений. Больше не хочу )))

Кстати, Владимир, давно мучаюсь вопросом, вот эта приблуда разбирается или таки нет? Пару раз в год появляется сильное желание свинтить ей головку и прочистить хорошенько, но сколько не пытался - не получается. Сильно крутить страшно, вдруг сломаю...

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-2-2016 17:53 tsa

quote:
разбирается или таки нет?

Разбирается на молекулы, проверено. Головка снимается с трубки и делай, что хочеш.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-2-2016 22:38 izhpivovar

quote:
давно мучаюсь вопросом, вот эта приблуда разбирается или таки нет?

да да разбирается)))

shuryanoff
Рейтинг: 6/-3
-- написано 27-2-2016 09:45 shuryanoff

Ребята всем привет! У кого нибудь можно "взять" на пробу? Тож хочу примкнуть к Вашим рядам, но как то решиться все не могу, последний аргумент попробовать))) заранее благодарен! Если что вобла с меня!
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 27-2-2016 10:56 vks

"На пробу" раньше Паша из "Другой дачи" раздавал пробники. Сейчас не знаю, дают или нет, но, имхо, что-то у них было 😉
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 27-2-2016 13:55 Дядя Вова

ШОК!!!
СЕНСАЦИЯ!!!
Парни из культовой шотландской крафтовой пивоварни BrewDog пошли на беспрецедентный шаг - опубликовали каталог пива, которое варили когда-либо за свою деятельность с 2005 года, с рецептами для домашних пивоваров.
http://beerexpert.livejournal.com/316307.html
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 27-2-2016 15:13 Rusa077

в Другой даче как то налили "виски" понюхал по запаху чистый сахарный самогон,не рискнул пить))) Цвет был соломенный,хотя запаха бочки совсем нет... подкрасили видимо карамелькой
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-2-2016 21:48 jesc

Как посмотришь, сколько хмеля надо, и варить как-то не хочется...
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 27-2-2016 22:22 3JIO

quote:
Изначально написано shuryanoff:
Ребята всем привет! У кого нибудь можно "взять" на пробу? Тож хочу примкнуть к Вашим рядам, но как то решиться все не могу, последний аргумент попробовать))) заранее благодарен! Если что вобла с меня!

воблу сразу в утиль

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 28-2-2016 16:47 Rusa077

где можно шмеля купить? ЧТо то се его нахваливают,в метро в ленте и ашане точно нет...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-2-2016 09:46 jesc

Шмель в Бристоле последнее время был.
Беру его в основном из-за тары
Madcap
Рейтинг: 15/-1
-- написано 29-2-2016 10:24 Madcap

Товарищи, а где можно достать обычную силиконовую/ПВХ трубку для розлива пенного? В аптеку не отправлять.. от капельницы имхо тонковата.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-2-2016 12:50 jesc

quote:
Изначально написано shuryanoff:
Ребята всем привет! У кого нибудь можно "взять" на пробу?
Могу "дать" на пробу )))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 29-2-2016 14:55 Rusa077

В ленте щмель появился,сегодня взял 5 пузырей. Вроде ни чего пиво то,вкусное. Хмель каскад вроде написано используют,во вкусе мед улавливается. Интересно,вкус меда это они дрожжам добились?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 1-3-2016 15:10 Зам

Эта же фабрика и другое вкусное пиво выпускает: трехгорное. Тоже рекомендую.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 1-3-2016 17:05 Sergeyi

quote:
Originally posted by Зам:

Эта же фабрика и другое вкусное пиво выпускает: трехгорное. Тоже рекомендую.



Лол : сами пейте это болотное пиво))
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 1-3-2016 17:23 Фрэнк

quote:
Originally posted by Madcap:

Товарищи, а где можно достать обычную силиконовую/ПВХ трубку для розлива пенного? В аптеку не отправлять.. от капельницы имхо тонковата.



Видел на стройярмарке на Пойме в отделе сантехники. Название отдела не вспомню, но большой такой ангар.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 1-3-2016 21:49 vks

Уважаемые пивовары, хотелось бы поинтересоваться, а кто где приобретает ингредиенты? Вопрос в том, насколько актуален в Ижевске магазин для пивоваров
Сам варю, но не так часто, как хотелось бы. При этом собираюсь перейти на более крепкие напитки, приготовленные из солода. В связи с этим планируется заказывать тот же солод, но в бОльших объемах. Насколько я понимаю, после отъезда Владимира прямые продажи в нужном ассортименте никто не осуществляет? Вот и возник вопрос про открытие магазина, нужен ли он в Ижевске?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-3-2016 22:46 jesc

Покупаю где выгоднее, солод по 3-4 мешка, хмель по кило
Будет выгоднее в Ижевске - буду брать в Ижевске
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-3-2016 08:12 Rusa077

можно закупимся хмелем, каскад хочу купить)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-3-2016 09:41 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
Вчера открыл бутылочку вайцена, розлив 11.02... Прекрасное солодовое тело при низкой начальной плотности 11.2%, алкоголь 4,5%
Проблема пены так и не разрешилась, по прошествии 3 недель все та же низкая карбонизация и пеностойкость, не понимаю с чем связано. К тому же в самом конце глотка начала чувствоваться посторонка, пока не могу понять какая именно, кажется железо, буду еще проверять.

quote:
Изначально написано jesc:
Сейчас дображивает следующая партия по тому же рецепту, но НП 14, алкоголь расчетный 5.7%, охмеление на аромат Mandarina Bavaria
Вчера открыл на тест, на карбоне 3 дня - пеностойкость намного лучше, карбонизация в норме, алк 5.9%. Вкус очень мягкий, аромат тонкий фруктовый, сейчас думаю надо было охмелять на сухое в 2 раза сильнее.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-3-2016 09:47 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
можно закупимся хмелем, каскад хочу купить)))
Я лично тоже ЗА формат "совместной закупки", но не как у дэвачек, а как у малчикав )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-3-2016 21:27 izhpivovar

quote:

Jaker

С днем рождения !!!

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-3-2016 21:31 izhpivovar

quote:
Изначально написано Rusa077:
можно закупимся хмелем, каскад хочу купить)))
Я лично тоже ЗА формат "совместной закупки", но не как у дэвачек, а как у малчикав )))

Вы пишите ))) для своих сделаю дешевле намного, зарабатывать есть чем

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ