izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-12-2015 10:44 jesc

При том количестве переливов, как было у меня, думаю там заразы в разы больше чем культуры. А самое главное - внешний вид дрожжей вызывают большие сомнения в их "культурности"
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 11-12-2015 21:01 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:

внешний вид дрожжей вызывают большие сомнения в их "культурности"



quote:
Originally posted by jesc:

или забить уже. Склоняюсь ко второму


ну или как вариант: промыть в соляной кислоте...)

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-12-2015 11:23 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
промыть в соляной кислоте...)
Чтобы не мучились? )))
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 15-12-2015 17:52 эдцен

Друзья Пивовары! Кому нужно....?т.89043136085.   
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2015 21:59 jesc

Чиллер классный, я бы взял, если бы был "в начале пути"

Пришла ваниль, теперь готовлюсь к варке RIS'а

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 16-12-2015 10:01 Rusa077

я уже было подумал ты вискарик свой сделал))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-12-2015 10:33 jesc

Нет, не люблю крепкие напитки
Делаю экстракт ванили ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-12-2015 16:15 izhpivovar

quote:
Делаю экстракт ванили ))

а чего не на спирту?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-12-2015 17:12 jesc

Хороший вопрос
Где-то на забугорных форумах вычитал, да и логичнее вроде, основа одна - ячменный солод. Вот только вопрос цены... ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 17-12-2015 18:15 Sergeyi

quote:
Изначально написано izhpivovar:

а чего не на спирту?



В чистом* спирте Очень плохо растворяются происходит вытяжка интересующих нас декстринов и эфиров (растворяются хорошо), но для этого необходима водная составляющая
В случае с корицей, достаточно её было просто заварить горячей водой и в последующем внести отвар* в бродильник

история редактирования

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 18-12-2015 11:45 tsa

Где в Ижевске можно приобрести хмель? В Другой даче нет.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2015 12:02 jesc

quote:
Изначально написано tsa:
Где в Ижевске можно приобрести хмель? В Другой даче нет.
Много надо? Есть Истринский и Ранний Московский, могу продать немного
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2015 13:04 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:

Есть Истринский


уж очень он мне нравится - Воистину Пивной вкус !
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 18-12-2015 13:12 tsa

quote:
Много надо? Есть Истринский и Ранний Московский, могу продать немного

Не много, грам 20, хочу охмелить концентрат.

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2015 14:05 Sergeyi

quote:
Изначально написано tsa:

Не много, грам 20,



У него альфа низкая, 4,2-5% и На 25л маловато будет, надо грамм 50-80, из них грамм 30 кинуть на ароматику в конце варки и/или на сухое охмеление в бродильник
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2015 14:13 jesc

Где-то читал, что чувашский на сухое не айс
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-12-2015 16:10 izhpivovar

quote:
Где-то читал, что чувашский на сухое не айс

Я тоже не слышал про Чебоксарский ИПА))))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 18-12-2015 17:17 Rusa077

Я вообще разочарован в Российском хмеле, как сварю на нем пиво все время что то не нравится.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2015 21:12 jesc

Просто его нужно подмешивать к европейским для удешевления, на 100% чувашском и получится только "Букет Чувашии" )))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 18-12-2015 21:35 Rusa077

Так чего там удешевлять)) 100грамм на варку) я вон летом купил по 2кг perle и saaz так даже половину не использовал) Сейчас кг каскада заказал, российский наверное весь продам хмель. Не лежит у меня дума к нему))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 18-12-2015 21:46 Sergeyi

quote:
Изначально написано Rusa077:

Я вообще разочарован в Российском хмеле


чем?
Может просто вы не умеете их готовить?! (с)

quote:
Изначально написано Rusa077:

Сейчас кг каскада заказал,


рекомендую попробовать также 'энигму' на арому
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2015 22:32 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
Так чего там удешевлять)) 100грамм на варку)
Так или по 100 рублей хмель, или по 300? Хотя, кому как, конечно )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-12-2015 10:58 izhpivovar

У меня пока Чиннук один из приоритетных. Делал на 100% из российского сырья, понравилось)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2015 11:27 jesc

На русском чинуке и русских дрожжах? Иначе незачет )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-12-2015 13:15 izhpivovar

quote:
На русском чинуке и русских дрожжах? Иначе незачет )))

КРОМЕ ДРОЖЖЕ ЙКОНЕЧНО )))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-12-2015 10:46 jesc

Вчера разлил свой клон Шнайдера - T4P7
Сбродило до 5.1% алк - в стиль, во вкусе есть явные намеки на шнайдера. Жду пару недель
В общем, не совсем напрасно затеял все это с дрожжами )))

После НГ подумываю, а не побаловаться ли с чашками Петри и ЧКД...

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-12-2015 16:25 izhpivovar

Разлил Копченый портер и Красный Эль. К Новому Году готов!!!

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-12-2015 10:17 jesc

Бокальчик класс! Где бы надыбать такой?...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-12-2015 10:33 izhpivovar

quote:
Бокальчик класс! Где бы надыбать такой?...

купил 6 штук за очень дешево в магазине посуды. Поищи должны быть. Похож на ипашный, убобный очень.
eduard3
Рейтинг: 1/0
-- написано 23-12-2015 17:07 eduard3

Добрый вечер!
Хотел бы узнать, кто каким солодом пользуется, и где возможно закупить ячменный базовый 200 кг.?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-12-2015 09:18 jesc

Бест, Кастл, Суфле
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-12-2015 09:10 jesc

Вчера сварил свой первый РИС

5,50 kg Chateau Pale Ale (8,0 EBC) Зерно 1 70,1 %
1,00 kg Pilsen (Soufflet) (3,5 EBC) Зерно 2 12,7 %
0,50 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Зерно 3 6,4 %
0,20 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC) Зерно 4 2,5 %
0,20 kg Roasted Barley (800,0 EBC) Зерно 5 2,5 %
0,15 kg Black (Patent) Malt (985,0 EBC) Зерно 6 1,9 %
0,10 kg Special B (Castle Malting) (300,0 EBC) Зерно 7 1,3 %
0,20 kg Candi Sugar, Amber (147,8 EBC) Сахар 8 2,5 %
15,00 g Chinook [12,50 %] - На кипячение 75,0 min Хмель 9 20,3 IBUs
15,00 g Northern Brewer [10,00 %] - На кипячение 75,0 min Хмель 10 16,2 IBUs
20,00 g Northern Brewer [10,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 11 20,7 IBUs
40,00 g Anise, Star (Кипячение 30,0 mins) Пряность 12 -
15,00 g Northern Brewer [10,00 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 13 11,9 IBUs
10,00 g Chinook [12,50 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 14 9,9 IBUs

2 часа затирания с постоянной циркуляцией, 1.5 часа кипения
В итоге на брожение ушло 15л OG 1097, старт брожения 3 часа
Планирую 2 недели первички, 4 недели вторички, на вторичку задам экстракт ванили 3 стручка в 100мл виски

Решил задействовать валяющийся без дела старый фильтр

история редактирования

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-12-2015 12:46 Sergeyi

Пипец ты лепишь горбатых!)))
quote:
Originally posted by jesc:
В итоге на брожение ушло 15л OG 1097,
НП = 24,25% по сахару О_о!!! ))
Любишь Сладкое пиво?! ))))
quote:
Планирую 2 недели первички
тут даже за 6 недель на первичке не выбродит все сахорА, дрожжи "устанут" и начнут закусывать сахар пластиком из бродильника...)))

пс. ты хотя бы брожение проведи в стекле или в металле

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-12-2015 13:30 jesc

Первый опыт с таким сложным пивом. Дрожжи взял с высокой аттенюацией, надеюсь справятся с сахарами и на пластик не позарятся )))
Сроки брожения условные естественно, могут быть легко увеличены в 2 раза
Рад бы сбраживать в стекле, но пока нет такой посуды
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 25-12-2015 23:22 My3bIKAHT

Г-да домашние пивовары
Нет ли у вас желания собраться, устроить дегустацию чего наварили?

Пока я не совсем организатор, мне главное набрать критическую массу
желающих, примерно на 7-8 января.
Будут желающие - будет место, грубо говоря.

Этакий мини-фест можно устроить... НО ВСЕ УПИРАЕТСЯ именно в желающих
поучаствовать домашников. Условия (типа там по литру образца, как-то
затраты восполнить) принимаются.

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 26-12-2015 12:23 Rusa077

@jesc Дружще!) Ты вроде заказывал насос для перекачки горячего сусла поделись ссылкой пож [QUOTE]Изначально написано My3bIKAHT:
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-12-2015 21:06 jesc

Заказал такой, но учти что на объемы больше 20л его маловато и он не самовсасывающий
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-12-2015 10:54 jesc

quote:
Изначально написано My3bIKAHT:
Нет ли у вас желания

Нелегкая это работа
Сподвигнуть на что-то кого-то... )))
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 28-12-2015 22:07 Андрей К.18

quote:
Originally posted by jesc:

Нелегкая это работа
Сподвигнуть на что-то кого-то



А если там будут призы и СМИ? Придёте же, все!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-12-2015 22:19 izhpivovar

quote:
А если там будут призы

Не фаакт)))


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ