izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 11-6-2015 11:31 Rusa077

Пробки эти фигня,газ пропускают и трескаються. Я на первичке держу 10 дней потомна вторичку переливают ещё дне 10 12. Потом сахар в 1л бутылки притклмнатной температуре держу 5 10 дней и в подвал помещают месяца на 3. Но это моё имхо,всякий желатин не использую
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 11-6-2015 11:31 Rusa077

Телефон не даёт нормально печатать
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-6-2015 09:56 izhpivovar

На прошедшем в Перми фестивале достойно представили Удмуртию...
Воткинск Дмитрий 3 место - категория Темный Эль
Ижевск Александр 1 место - категория Темный Эль
Ижевск Владимир 3 место - категория Жигулевское
Ижевск Владимир 1 место категория Американский Светлый Эль
Поздравляю всех !!!
1936 X 2592 563.1 Kb домашнее пиво

история редактирования

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 15-6-2015 10:36 vks

МОЛОДЦЫ!!!! Мои поздравления!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-6-2015 11:01 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
На прошедшем в Перми фестивале достойно представили Удмуртию...

Молодцы! Достояние республики

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
категория Американский Светлый Эль

А у меня все еще бродит 8)
Причем варил повторную варку через 3 недели, так её после вторички и сухого охмеления вчера поставил на cold crash

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 16-6-2015 08:41 Rusa077

Блин,а что можно было свои творения как то отправить?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-6-2015 09:08 izhpivovar

цитата:
Блин,а что можно было свои творения как то отправить?

Можно , чего нельзя то было? За личное присутствие книгу еще подарили
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-6-2015 11:48 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
а вот как многие рекомендуют из нейлона делать, так он не переносит повышенную температуру
Бросал в нейлоновом мешке хмель на варку несколько варок подряд, ничего не расползлось, ткань осталась какая была, окрасилась только. Теперь не использую, вирпулом осаждаю
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-6-2015 23:38 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
А у меня все еще бродит 8)
Устал я ждать, пока ГЗ выровняется, решил перелить на третичку. Пиво выбродило до 1.011, кристально чистое, гораздо чище, чем предыдущее после cold crash. Правда от сухого охмеления остались одни воспоминания, уже месяц с задачи хмеля прошел (((. В целом очень приличное пиво, жаль, всего 17 литров будет. И еще жаль, что к конкурсу не поспело, дрожжи подвели...
Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 19-6-2015 12:43 Amigos

Привет всем. Продайте пожалуйста или угостите пивом, литра 3 на пробу (темного и нефильтрованного или пшеничного), хочу попробовать, а если понравится, куплю все необходимое и буду учиться варить пиво сам))))))))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 21-6-2015 14:11 xbudda

quote:
Изначально написано jesc:
Бросал в нейлоновом мешке хмель на варку несколько варок подряд, ничего не расползлось, ткань осталась какая была, окрасилась только. Теперь не использую, вирпулом осаждаю

вирпул лопаткой мешалкой делаешь и сливаешь через кран? а по ткани ок, в интернетах пишут что до 60 градусов нейлон сохраняет свой свойства, главное чтобы химию не выдавал в сусло, попробую поискать всё же органзу для начала

quote:
Изначально написано Rusa077:
Я на первичке держу 10 дней потомна вторичку переливают ещё дне 10 12. Потом сахар в 1л бутылки притклмнатной температуре держу 5 10 дней и в подвал помещают месяца на 3. Но это моё имхо,всякий желатин не использую

У меня где то 2.5-3 недели уходит на первичку, максимум держал по моему недели 4. С сахаром делал всего 2 варки, голова с него потом болит, лучше шпайзе.

quote:
Изначально написано Amigos:
Привет всем. Продайте пожалуйста или угостите пивом, литра 3 на пробу (темного и нефильтрованного или пшеничного), хочу попробовать, а если понравится, куплю все необходимое и буду учиться варить пиво сам))))))))

попробуй ПАУЛАНЕР ХЕФЕ ВАЙСБИР или загляни в чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют, а так домашнее как магазинное только лучше) ещё можешь попробовать заглянуть в другую дачу, там по слухам тоже есть крафтовое пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-6-2015 23:20 jesc

Мой недоехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое

1037 X 1382 105.4 Kb домашнее пиво

история редактирования

Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 22-6-2015 12:10 Amigos

quote:
Изначально написано xbudda:
чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют

А где он находится ?

quote:
Изначально написано xbudda:

ещё можешь попробовать заглянуть в другую дачу,


А она где ?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-6-2015 13:02 jesc

Пинта лавка в придачу, Ленина 80
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 22-6-2015 14:36 Андрей К.18

quote:
или загляни в чешский дворик в металлурге там крафтовым торгуют

Чешский дворик скатился обратно в обычную разливайку. Остатки РИСа только на витрине.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 22-6-2015 20:51 xbudda

quote:
Изначально написано Amigos:
А она где ?

Чешский дворик это вниз от техносити по 7ой подлесной, адрес Подлесная 7-я, 71 вход на углу в сторону линии трамвайной

А другая дача, это Дерябина 3 где концерн Калашникова, на набережке в общем, там оборудование так то продают, крафт не знаю точно есть иль нет, всё слухи

ну и пинта лавка маст хэв) пшеничку пробовал в пинте, не плохая

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-6-2015 22:04 izhpivovar

quote:
Изначально написано xbudda:
ну и пинта лавка маст хэв) пшеничку пробовал в пинте, не плохая

Пинтовское пиво недорогое, остальное - цены космос... как подумаешь сколько пива сварить можно Если пробовать, то только в складчину с ижбировцами.

Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 23-6-2015 23:03 Amigos

quote:
Изначально написано izhpivovar:
как подумаешь сколько пива сварить можно

Может все таки сваришь под заказ?))))

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 24-6-2015 09:00 Sergeyi

quote:
Изначально написано xbudda:

хочу сделать мешки для затирания ржи из ткани органзы? по сути если затирать в мешке, норм же должно отфильтроваться


органза думаю не годится, мелковато будет - лет пять будет стекать... я купил в юнном технике "мелкую" маскитную сетку - буду шить мешок
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-6-2015 11:25 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
вирпул лопаткой мешалкой делаешь и сливаешь через кран?

Вирпул лопаткой, сливаю через верх. Если кип был сильный, брух+хмель нормально оседают, сливаю без фанатизма, остаток сливаю в банку 2л и в холодильник, через сутки отстоявшееся сусло в бродильник - практически без отходов и без бруха
PS: а еще лучше не в бродильник, а в ПЭТы и в морозилку - на шпайзе или разводку - меньше шанс заразы занести

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-6-2015 15:06 izhpivovar

quote:
Мой недоехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое

У меня цвет другой немного...
Кстати эксперимент с Жигулевским за 2 недели считаю удавшимся, только пиво все выпили, мало было


1920 X 1434 194.5 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 194.7 Kb 1920 X 1434 194.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-6-2015 17:31 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
У меня цвет другой немного...
Это повторная варка на US-05, та которая планировалась в Пермь на тормозных BRY-97 только вчера была разлита, и вот она похожа на то, что у тебя.
Предлагаю махнуться АПАми, тем более скоро хочу закупиться всяким, будет повод встретиться
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-6-2015 17:57 izhpivovar

quote:
Предлагаю махнуться АПАми

давай
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-6-2015 09:44 jesc

Кстати, а почему "Golden Ale"? Он даже не Amber ))
Или цветопередача неверная?
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 25-6-2015 11:33 Андрей К.18

Тут у меня 19 бутылок скопилось бугельных, давайте на пиво вкусное поменяемся, кому интересно...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-6-2015 12:06 jesc

quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Тут у меня 19 бутылок скопилось бугельных, давайте на пиво вкусное поменяемся, кому интересно...
С удовольствием поменяюсь
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-6-2015 15:57 izhpivovar

quote:
Кстати, а почему "Golden Ale"? Он даже не Amber ))
Или цветопередача неверная?


Задумывался, как голден. Посветлее конечно чем на фото.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-6-2015 10:29 izhpivovar

Лето... УРА !!! Жаркие варки... Бельгийцы !!!
Рецепты для высоких температур брожения до 28 оС.
Спасибо Касл Малтинг.
563 x 573 домашнее пиво
542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
543 x 596 542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
576 x 574 543 x 596 542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
550 X 609 90.8 Kb 576 x 574 543 x 596 542 x 579 563 x 573 домашнее пиво
569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
490 X 624 68.2 Kb 581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
561 x 568 490 X 624 68.2 Kb 581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво
566 x 597 561 x 568 490 X 624 68.2 Kb 581 X 629 77.4 Kb 569 X 666 93.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

sdsvrs
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-6-2015 16:19 sdsvrs

Кто пробовал варить сидр black rock? Как оно по качеству?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-6-2015 09:35 izhpivovar


quote:
Кто пробовал варить сидр black rock? Как оно по качеству?

Качество хорошее, главное чтобы руки из нужного места росли и всё будет ок

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 28-6-2015 11:32 Rusa077

quote:
Originally posted by jesc:

Мой не доехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое


Можешь засыпью поделиться?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-6-2015 21:48 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
Можешь засыпью поделиться?
Легко

Кстати, вчера дегустировал APA на BRY-97, розлив 23.06 - пиво просто супер, чистый вкус, дрожжей не слышно совсем, хотя выливал в бокал практически без остатка. Хмеля конечно не хватает, потому что на сухом стояло больше месяца, дрожжи никак доесть не могли, но все же доели до 1011. Кислинка отсутствует, алкоголя 5.9% - что еще надо чтобы встретить старость порадовать себя и друзей

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-6-2015 20:20 izhpivovar

quote:
порадовать себя и друзей

ну что же, давай меняться
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 29-6-2015 20:51 Rusa077

quote:
Originally posted by jesc:

Легко



Блин я уже варил по такому рецепту только хмель использовал сааз,цвет темнее был. Жаль быстро выпили. У меня пиво кончилось,за весну сварил 350л вчера последние 2 литра выпили(( Сегодня сварил 40л из пилснера на дрожжах саф але 05. первый раз на этих дрожжах варю.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-7-2015 18:45 izhpivovar

Как там в песне... Я слепила из того что было... Перед отпуском забадяжил пиво для зимних вечеров...

Дед мороз
Christmas/Winter Specialty Spice Beer (Рождественское/зимнее специальное пряное пиво)

Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
5,50 kg Munich 15 (Bestmalz) (15,0 EBC) Grain 1 74,8 %
0,50 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 2 6,8 %
0,50 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 3 6,8 %
0,70 kg Honey (2,0 EBC) Sugar 6 9,5 %
8,00 g Перле (Perle) [5,90 %] - Boil 60,0 min Hop 9 3,6 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 18 -
5,00 g Ginger Root (Boil 10,0 mins) Herb 12 -
0,05 kg Chocolate (Bestmalz) (900,0 EBC) Grain 5 0,7 %
0,10 kg Melanoidin (Bestmalz) (82,0 EBC) Grain 4 1,4 %
4,00 g Традиционный (Tradition) [7,00 %] - Boil 60,0 min Hop 10 2,1 IBUs
13,00 g Нортен Бревер (Northern Brewer) [9,00 %] - Boil 60,0 min Hop 8 8,9 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 1,0 min Hop 17 0,1 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 15,0 min Hop 11 1,4 IBUs
30,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 60,0 min Hop 7 8,7 IBUs
2,00 g Anise, Star (Boil 10,0 mins) Spice 14 -
2,00 g Pepper (Boil 10,0 mins) Spice 15 -
3,00 g Nutmeg (Boil 10,0 mins) Spice 13 -
1,00 pt Vanilla stick (Boil 10,0 mins) Spice 16 -

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,062
Estimated Alcohol by Vol: 6,8 %
Bitterness: 24,9 IBUs
Est Color: 43,6 EBC

Кузнец
Рейтинг: 1/-2
-- написано 8-7-2015 19:24 Кузнец

Всем доброго времени суток!
Ни у кого нет лишних 2х штук хлорсодержащих таблеток для дезинфекции? Готов приобрести, либо взять в займы , пока izhpivovar в отпуске
В выходные хотел поставить пиво на брожение, а таблетки купить забыл
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-7-2015 20:30 izhpivovar

quote:
Ни у кого нет лишних 2х штук хлорсодержащих таблеток для дезинфекции?

Йод в любой аптеке тебе в помощь

Кузнец
Рейтинг: 1/-2
-- написано 8-7-2015 20:53 Кузнец

quote:
Йод в любой аптеке тебе в помощь

А сколько его нужно на емкость для брожения?

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 8-7-2015 21:09 Rusa077

кубиков 5
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-7-2015 08:49 jesc

10мл на 20л воды
И стоять должно не меньше получаса

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ