quote:
Кто пробовал варить сидр black rock? Как оно по качеству?
Качество хорошее, главное чтобы руки из нужного места росли и всё будет ок
quote:Можешь засыпью поделиться?
Originally posted by jesc:
Мой не доехавший до Перми APA
6 дней с розлива, пока сильно зеленое
quote:Легко
Изначально написано Rusa077:
Можешь засыпью поделиться?
Кстати, вчера дегустировал APA на BRY-97, розлив 23.06 - пиво просто супер, чистый вкус, дрожжей не слышно совсем, хотя выливал в бокал практически без остатка. Хмеля конечно не хватает, потому что на сухом стояло больше месяца, дрожжи никак доесть не могли, но все же доели до 1011. Кислинка отсутствует, алкоголя 5.9% - что еще надо чтобы встретить старость порадовать себя и друзей
quote:
порадовать себя и друзей
quote:
Originally posted by jesc:
Легко
Дед мороз
Christmas/Winter Specialty Spice Beer (Рождественское/зимнее специальное пряное пиво)
Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
5,50 kg Munich 15 (Bestmalz) (15,0 EBC) Grain 1 74,8 %
0,50 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 2 6,8 %
0,50 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 3 6,8 %
0,70 kg Honey (2,0 EBC) Sugar 6 9,5 %
8,00 g Перле (Perle) [5,90 %] - Boil 60,0 min Hop 9 3,6 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 18 -
5,00 g Ginger Root (Boil 10,0 mins) Herb 12 -
0,05 kg Chocolate (Bestmalz) (900,0 EBC) Grain 5 0,7 %
0,10 kg Melanoidin (Bestmalz) (82,0 EBC) Grain 4 1,4 %
4,00 g Традиционный (Tradition) [7,00 %] - Boil 60,0 min Hop 10 2,1 IBUs
13,00 g Нортен Бревер (Northern Brewer) [9,00 %] - Boil 60,0 min Hop 8 8,9 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 1,0 min Hop 17 0,1 IBUs
10,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 15,0 min Hop 11 1,4 IBUs
30,00 g Сапфир (Saphire) [3,80 %] - Boil 60,0 min Hop 7 8,7 IBUs
2,00 g Anise, Star (Boil 10,0 mins) Spice 14 -
2,00 g Pepper (Boil 10,0 mins) Spice 15 -
3,00 g Nutmeg (Boil 10,0 mins) Spice 13 -
1,00 pt Vanilla stick (Boil 10,0 mins) Spice 16 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1,062
Estimated Alcohol by Vol: 6,8 %
Bitterness: 24,9 IBUs
Est Color: 43,6 EBC
quote:
Ни у кого нет лишних 2х штук хлорсодержащих таблеток для дезинфекции?
Йод в любой аптеке тебе в помощь
quote:
Йод в любой аптеке тебе в помощь
А сколько его нужно на емкость для брожения?
quote:
Rusa077
quote:
jesc
Куплю пару кег 50л
quote:угу, полезная штука (для тех у кого кран в баке)
Originally posted by izhpivovar:
Для минимизации заражение и окисления кислородом воздуха при переливе...
quote:
Чиллер классный
quote:Понравился?! Зацепило?!...
Originally posted by jesc:
Решил варить завтра овсяный стаут.
ИМХО. Я бы рекомендовал НП сделать поменьше 11-12%,а то уж больно Долго будет вызревать
если уже сварил/поставил можно добавить воды
Пипись. Да, и 90грамм хмеля на 23литра на горечь это очень дохуа...
Решил попробовать сделать сыр дор-блю
Вот что получилось после двух недель созревания
явно пока ещё очень молод, пока это "бри" с привкусом дор-блю. Плесень внутри ещё бежевого цвета, но уже съедобно)
quote:судя по ингредиентам и их количества, я ждал от тя подобного весёлого" рассказа)) но ты ещё нам про Кисель не рассказал!))
Originally posted by jesc:
Наоборот хотел по верхней границе стиля, крепко и нажористо
quote:
Originally posted by jesc:
Хмеля в итоге внес 110 грамм, попробовал - даже понравилось ))
quote:Не было никакого киселя, всю несоложенку отваривал в течение получаса, задал в затор на белковую
Изначально написано Sergeyi:
ты ещё нам про Кисель не рассказал!))
quote:Поживем - увидим. Да и хмель-то ароматический, альфа низкая
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
quote:дашь потом хлебнуть?!
Originally posted by jesc:
Поживем - увидим.
quote:Если будет не стыдно за продукт...
Изначально написано Sergeyi:
дашь потом хлебнуть?!
quote:Ты планируешь это есть? )))
Изначально написано Sergeyi:
Решил попробовать сделать сыр дор-блю
quote:я уже вчера половину съел - вкусно)
Originally posted by jesc:
Ты планируешь это есть? )))
Кстати, для получения дор-блю нужно и заразить соответствующим грибом, а он под санкциями. Вопрос: если это он, где купил
В следующей раз буду делать "БРИ", если найду грибок)
ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
quote:через месяцок наверно, пусть зреет пока
Originally posted by jesc:
в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
Вот ещё бы найти закваску маасдама и голландского сыра!...
quote:Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))
Originally posted by izhpivovar:
более года выдержки май-сентябрь 2014 года.
quote:
Блин, умня НЕТ Столько Выдержки!..))
Просто забываешь о нем и всё
quote:я сейчас в кеги прячу - так Надёжнее)))
Originally posted by izhpivovar:
забываешь о нем и всё
quote:тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками с пивом збс
Изначально написано jesc:
О пользе чтения пивных блогов[/URL]
я тоже как то делал Аля хамон, но вяленная говядина мне больше нравится
quote:Тоже понял это, те кусочки сала что не срезал в итоге дали излишнюю жирность. Да, делал я из свинины, а не говядины
Изначально написано Sergeyi:
тут главное чтоб мясо без жилок было, да впрочем и с жилками
quote:ещё рецептик:
Изначально написано jesc:
Из говядины
И в духовке в фольге на 5-6ч при т. 60-70.с...
Кушать с помощью ножа и вилки (чтоб пальцы не откусить))
quote:
О пользе чтения пивных блогов
quote:
Кухня ижевская осталась?
Это Пермь
quote:а я те чо говорил?!
Originally posted by jesc:
С хмелем явно переборщил )) аж вяжущий вкус
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
quote:Да я и не спорил
Изначально написано Sergeyi:
а я те чо говорил?!
quote:Так еще не созрело ))
Изначально написано Sergeyi:
Когда созреет - окуеешь))...
quote:
Так еще не созрело ))
Ждать осталось "не долго"
quote:седня добрался до сыра.
Изначально написано jesc:
ЗЫ: в след.раз фоткай срез сыра, очень интересно
quote:
седня добрался до сыра.
Пробовал?
quote:а тож, вкусно! - Хороший такой "Аля камамбер" Но "блю" не получился
Originally posted by izhpivovar:
Пробовал?
quote:Самодельный сыр- козье молоко на японской" закваске + специи/травки
Originally posted by jesc:
А в основе что?
quote:Так армян-блю был же по плану, он и вышел )))
Изначально написано Sergeyi:
Но "блю" не получился
Хотелось бы получить консультацию в вопросах приготовления пива из готового концентрата. Так как izhpivovar уже не в Ижевске, а в Перми (как я думаю), а азарт разыгрался не на шутку, набор для домашнего пивоварения был приобретён в "другой даче". Набор называется "beer zavodik". Сусло использовалось Mangrove Jack's Blonde lager. Делал так. В кипящюю воду 2,5л растворил 1кг декстрозы, снял с огня и залил 1,5кг этого сусла и размешал. Продизенфицировал хлором бочку и смешал раствор с холодной водой. В итоге объём составил 23л и температура 26-27 град. Была пачка дрожжей в комплекте с суслом в виде порошка, высыпал туда равномерно, но предварительно забыл размешать. Проблема ещё в том, что крышка плотно не закрывается. Есть в этой бочке с одной стороны фиксатор для крышки и всё, в остальных местах она не плотно. Вставил гидрозатвор а по бокам залепил скотчем (в надежде). Это всё сделано под вечер. На утро температура стала порядка 23-24 град. В Итоге никаких пузырьков через гидрозатвор не проходит в течение 2 суток. Возможен небольшой запах через крышку, буду принюхиваться. Начал серьёзно изучать вашу тему только сегодня, поэтому в следующий раз, конечно, более серьёзно к вопросу подойду. Вопрос вот в чём! Всё ли так плохо или из этого ещё может что-то выйти? Предполагаю такой вариант, чтоб оставить всё как есть в течении 10 дней, если выяснится процесс брожения. Необходимо ли применение дополнительных дрожжей или уже поздно вмешиваться в процесс? Спасибо!
quote:
Есть в этой бочке с одной стороны фиксатор для крышки и всё, в остальных местах она не плотно. Вставил гидрозатвор а по бокам залепил скотчем (в надежде)
quote:сильно не переживай по поводу крышки, просто постарайся её Закрыть
Originally posted by Mixaler:
Вопрос вот в чём! Всё ли так плохо или из этого ещё может что-то выйти? Предполагаю такой вариант, чтоб оставить всё как есть в течении 10 дней, если выяснится процесс брожения. Необходимо ли применение дополнительных дрожжей или уже поздно вмешиваться в процесс?
ПС.из косяков -надо было кипятить хотя бы с полчаса всё сусло вместе с концентратом! А так БОЛЬШАЯ вероятность словить привкус железа и запах сероводорода...
quote:
http://www.youtube.com/watch?v=d_bCzjU9H5Q
quote:
сильно не переживай по поводу крышки, просто постарайся её Закрыть
Держи на брожении не более 7ми дней! потом деконтируй(слей) на корбонизацию в бутылки на 3-4недели, на недельку в холодильник и можно пить
ПС.из косяков -надо было кипятить хотя бы с полчаса всё сусло вместе с концентратом! А так БОЛЬШАЯ вероятность словить привкус железа и запах сероводорода...
Спасибо всем за информацию! Я сверху наложил различного барахла тяжёлого, хоть как то придавил. В месте неплотности крышки с корпусом чувствуется довольно таки приятный запах дрожжей с пивным суслом, поэтому надеюсь процесс идёт, хоть и ничего не слышно. Температуру показывает 24 град. Учитывая то, что внутри на 2 град. больше и то, что термометр китайская наклейка - буду пытаться добиваться снижения температуры. В следующий раз, конечно, буду кипятить раствор и использовать ареометр. Ну и дрожжи предварительно замочу. Самое главное с баком нужно что-то делать, грустно, что крышка никак не закрывается плотно, может быть в видео там что-то показано, буду смотреть вечером
quote:Это что-то из серии "Вредные советы" Остера? Причины?
Изначально написано Sergeyi:
Держи на брожении не более 7ми дней!
quote:верховое" основное/активное брожение можно/нужно/желательно вести при Т? 16-20С? (25С? допустимо но нежелательно)
Originally posted by Mixaler:
Для лагера же нужна для карбонизации и брожения более низкая температура?
quote:сейчас самая подходящая Т? для этого
Originally posted by Mixaler:
Возможно ли в период карбонизации поставить бутылки на балкон, то есть на температуру наружного воздуха или в данное время уже через чур холодно будет?
Удачи!
ППС. Попытайтесь всё-таки Закрыть крышку как положено
quote:Из той же серии
Изначально написано Sergeyi:
сейчас самая подходящая Т_ для этого также рекомендую вынести бродильник
quote:Конечно))
Originally posted by jesc:
Это что-то из серии "Вредные советы" Остера? Причины?
Да, этот совет верен при НП 10-13%
ЗЫ. Причин много, одна из них "Технология пиворения"
ЗЗЫ. Вас привкус пластмассы в полученном пиве не мучает, а отсутствие "тела" пива?!...
quote:делайте что хотите и как хотите!
Originally posted by jesc:
Из той же серии
quote:Взрывы бутылок по ночам и задохнувшееся пиво меня мучают больше )))
Изначально написано Sergeyi:
Вас привкус пластмассы в полученном пиве не мучает, а отсутствие "тела" пива?!...
quote:Может да, а может нет... Хочется большей предсказуемости
Изначально написано Sergeyi:
Сделай разочек по моему совету!... - может спасибо скажешь?!
quote:Ну вот же, луч света )))
Изначально написано Sergeyi:
Да, этот совет верен при НП 10-13%
quote:Сергей, без обид, но твои советы скорее вредные, чем полезные:
Изначально написано Sergeyi:
делайте что хотите и как хотите!
quote:
Originally posted by jesc:
1) держать на брожении нужно не Х дней, а до достижения конечной плотности или остановки брожения более 2-3 суток, далее ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
quote:а у вас на балконе сейчас +5?! При 10-16?С Отлично всё карбонизируется
Originally posted by jesc:
Вынося на ночь на балкон при +5С получаем ослабленные дрожжи и вялый карбон
quote:Ты имеешь ввиду карбонизацию без добавления праймера, на остаточных сахарах? Пивоварение "на глазок" - удовольствие весьма спорное.
Изначально написано Sergeyi:
процесс активной фазы брожения должен быть прекращён при достижении 5-6% плотности (для пива с НП 11-12 это составляет 6-7дней...
quote:Сейчас ДЕНЬ +20С, НОЧЬЮ будет +5С легко, такие перепады дрожжи переносят не лучшим образом
Изначально написано Sergeyi:
а у вас на балконе сейчас +5?!
quote:нет, праймер на корбонизацию всё-таки добавлять надо.
Originally posted by jesc:
Ты имеешь ввиду без добавления праймера, на остаточных сахарах?
quote:
ЗЫ.Рефрактометр вам в помощь
Малоэффективная вещь , при измерении конечной плотности. Много писали на эту тему.
quote:ночь на балкон при +5С получаем ослабленные дрожжи и вялый карбон
Опускал до 5оС, на пару днем. Итог - чистое пиво. Карбон нормальный
quote:
jesc
Книгу скачал ?
quote:Коллега советует вынести на балкон на 3-4 недели карбонизироваться, т.е. месяц температура будет скакать +-15С. Лично я так делать не стал бы.
Изначально написано izhpivovar:
Опускал до 5оС, на пару днем. Итог - чистое пиво. Карбон нормальный
quote:Каюсь ))
Изначально написано izhpivovar:
Книгу скачал ?
quote:
...Вот поэтому вы до сих пор варите пиво дома, а я на своём пивзаводе...)))
quote:в подмосковье...))
Изначально написано izhpivovar:
ты так и не сказал где он находиться, заводик то?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
...Вот поэтому вы до сих пор варите пиво дома, а я на своём пивзаводе...)))
Серьезное лицо - еще не признак ума. А наличие пивзавода - не признак хорошего пива
quote:посмотрите постпост https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-m33237407.html на тему температур, сроков ферментации и лагеризации
Изначально написано Mixaler:
Буду ждать примерного срока на ощуп.
quote:
Держи на брожении не более 7ми дней! потом деконтируй(слей) на корбонизацию в бутылки на 3-4недели, на недельку в холодильник и можно пить
quote:
А что если попробовать половину бочки разлить по бутылкам после 7 дней брожжения, а остальную часть оставить ещё на неделю бродить? Для интереса и сравнения. Тут какие могут быть подводные камни?
Эксперименты приветствуются
quote:Нда, баки ИжПивовара были не в пример лучше
Изначально написано Mixaler:
Пытался закрыть крышку посмотрев видеоролик, любезно предоставленный Владимиром - не получилось. В месте где есть паз крышка щёлкает без проблем и всё! Больше нигде не хочет закрываться
quote:
Нда, баки ИжПивовара были не в пример лучше Съездите в "Мир Пластмассы" на Автозаводской 50, там продавались баки ижевского завода пластмасс на 32 и 45 литров - может даже будут лучше ваших. Разметите литраж, градусник-наклейку в топку
Спасибо!
quote:
Нда, баки ИжПивовара были не в пример лучше
Они до сих пор есть
quote:
Seth
Варить начал или так посматриваешь иногда?
quote:Они стали менее доступны )) Ну или если много чего брать
Изначально написано izhpivovar:
Они до сих пор есть