кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
спасибо за ссылку
| |||
|
а где он всё покупает?
| |||
|
где на просторах инета, но сказал что может немного продать вам из своих запасов. если нужно могу сказать его телефон в пм. сами договаривайтеть(чтобы не быть посредником)
| |||
|
да конечно .если его не затруднит
| |||
|
отправила в пм. ( извините за задержку)
| |||
|
Есть всё для домашнего пива, вожу сам для себя и продаю
Принимаю заказы на недорогие домашние пивоварни от 1 100 руб. | |||
|
В <двух словах> о приготовлении пива дома
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива. | |||
|
quote: если не затруднит можно как то "в трех словах" еще?) так скать более развернуто именно по процессу, хотябы стадии оного не углубляясь в детали и весовки с дозировками. Также хотел бы поинтересоватся восколько обойдется "стартовый" набор. Скажем пивоварня 990р бюджетная + сырье + что еще понадобится вообще в процессе производства. заранее спасибо. | |||
|
если не затруднит можно как то "в трех словах" еще?) так скать более развернуто именно по процессу, хотябы стадии оного не углубляясь в детали и весовки с дозировками. Также хотел бы поинтересоватся восколько обойдется "стартовый" набор. Скажем пивоварня 990р бюджетная + сырье + что еще понадобится вообще в процессе производства. заранее спасибо.
| |||
|
а хранить его в чем? и сколько по времени?
| |||
|
quote: Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты. В пластике пиво хранится полгода, в стекле год(стекло дороже, но хранится дольше и можно попробывать более выдерженное пиво) Что необходимо для приготовления пива Ингредиенты: Необходимое оборудование Для облегчения, но не обязательно | |||
|
Забыл сказать ,чем больше закупимся, тем больше скидка будет
| |||
|
А какой градус содержит такое пиво? Или чем дольше стоит тем крепче?
| |||
|
quote: Градус зависит от начальной и конечной плотности(сколько глюкозы положили на брожение). Если по рецепту все делать, то 4-5 градусов. Можно и поэксперементировать побольше положить, тогда можно и больше получить(получали 7-8 градусов),но тогда вкус на второй план отходит, а это не есть правильно. Ведь в пиве главное вкус, поэтому стараются глюкозу или неохмеленное сусло вместо сахара использовать, чтобы не было дрожжевого или квасного привкуса. | |||
|
хочу поучаствовать. сам пиво не пью, но домашнее думаю стоит того. стоимость стартового набора примерно?
| |||
|
а что лучше ..?концентрированное сусло или самому из солода и хмеля сделать?или пивные наборы?
| |||
|
quote: Домашнее точно того стоит. Это пиво содержит живые дрожжи, которые сохраняются благодаря отсутствию стадии тонкой фильтрации. Нефильтрованное пиво непрозрачно и имеет необычайно насыщенный яркий вкус, гармоничный аромат и цвет теплого янтаря. Во всем мире такое пиво считается элитным, поскольку в нем присутствует весь комплекс полезных биологически активных веществ: витамины группы B, витамин PP, белки, полифенолы-антиоксиданты, минеральные соли. Интересно, что нефильтрованное пиво полностью усваивается организмом, и от него не возникает избыточная полнота. Специалисты института пива в Мюнхене утверждают даже, что нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Оно лучше обычного пива способствует поддержанию и восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, содержит успокаивающие и анальгетические вещества.> Энциклопедия Кирилла и Мефодия Пиво стартовый набор:пивоварня 990р + набор 1,8 кг(сусло,дрожжи) 800р + вода 100р + глюкоза 100 р + бутылки(можно потом купить) 10 р за штуку, вообщем около 2000 руб.Скидка от суммы закупки 5-15 %. Потом сумму еще можно уменьшить, брать большие емкости сусла по 6кг на 3 варки. По вопросам звоните 89225253030 | |||
|
quote: Для первого раза лучше набор. Самый простой способ приготовления пивного сусла - это разбавление водой концентрированного пивного сусла, в котором уже заложена рецептура вашего будущего пива. Такой способ приготовления занимает совсем немного времени и гарантирует высокое качество. Самостоятельное приготовление сусла из солода и хмеля - достаточно трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, определенных знаний и времени. Со временем многие пивовары переходят на приготовление пива по полному циклу, раскрывая в себе творческие способности при создании уникального пива.
| |||
|
т.е. общий срок приготовления почти месяц?
| |||
|
quote: Где-то 21 день, но лучше месяц,лучше созреет(вкус будет болле полный. Первый раз конечно приходся ждать, но потом после розлива по бутылкам(после7-10 дней), можно снова на брожение ставить. Получится неприрывный цикл. | |||
|
т.е. процесс дозревания не зависит от емкости? после добавления глюкозы, пиво уже будет "отлеживаться" и бродить в бутылках?
| |||
|
quote: Ну да. Сначала пиво бродит в большой емкости и процессы брожения идут очень интенсивно(из емкости чере гидрозатвор выходят пузырьки) и к 5-7 дню потихоньку угасают. В бутылках оно дображивает и получает естественную газацию(глюкоза 8г на 1л),так как бутылки плотно закрыты углекислый газ растворяется в пиве. Вот так выглядит емкость для брожения с гидрозтвором, переливной телескопический сифон для розлива - все просто. ![]() | |||
|
| |||
|
замануха
![]() а у "кастрюли" есть кранчик, чтобы снимать пробу или разливать в бутылки? | |||
|
| |||
|
но эти, как я понимаю, уже дороже?
| |||
|
quote: Технология изготовления отличается от промышленного производства и больше походит на эль.
| |||
|
| |||
|
Анекдот. У Вас водка есть? - А тебе 18 есть? - А у вас лицензия есть? - Ну ладно, ладно, чего завелся-то сразу...
Не так давно заинтересовался такими наборами. Только думал пивоварню более дорогую купить, что-бы меньше заморачиваться с этими емкостями и переливами. Какой у Вас ассортимент? Есть прайс с фото и описанием ? Т.е. мне нужна более автоматизированная система для варки пива, типа - налил, добавил ингредиенты и ждешь. | |||
|
quote: Вот здесь всё посмотри - http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni.html А если хочешь посерьёзнее - http://pivoperm.ru/magazin/category/13-oborudovanie.html называется "собери сам" ![]() ![]() | |||
|
quote: Как бы намекаешь чтоли?)) | |||
|
quote: Все эти дрогие пивоварни более 4000 руб, не более чем понт, тут все просто емкость с гидрозатвором и всё, устройство для снятия пива с осадка переливной сифон и бутылки.Проблем ни каких. Я пиво сам варю для себя, я не чепешник, а вожу себе и другим заказываю, кстати в Перми частенько беру,просто чем больше беру тем услуги транспортных компаний меньше от общей стоимости выходят. | ||
|
это с одной заправки 25 литров пива выходит?
| |||
|
quote: можно и 25 , но градус меньше будет, лайт так сказать.В основном наборы рассчитаны на 18-23 литра, есть на 11 литров(чешские).Так что лучше не перебарщивать с объемом. | |||
|
quote: А сырье где производится ? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|