izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-5-2015 11:58 jesc

Да нет, почему, приду. Надо же с чего-то начинать ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-5-2015 14:34 jesc

Кстати, какой литраж нужно будет отправить в Пермь? Нужно сориентироваться сколько заныкать.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2015 16:26 izhpivovar

по литру обычно было
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-5-2015 21:57 jesc

Коллеги, возник вопрос по брожению:
2 недели назад поставил на брожение APA, OG 1056
Через неделю рефрактометр показал 10 Brix, что в пересчете дало FG 1029
Всю следующую неделю пиво бродило, не бурно конечно, но уверенно, крышка надута, редкие бульки.
Сегодня решил замерить плотность, рефрактометр показал точно то же, что и неделю назад, т.е. 10 Brix ровно. На поверхности сусла мелкие островки пены и небольшие пузыри. Во вкусе показалось сахара стало меньше. Прозрачность пива прекрасная

Вопрос, что я делаю не так? Почему при явно продолжающемся брожении плотность не меняется?
Конечно, хорошо бы померить ареометром, но это могу делать только при переливе на вторичку или розливе, но в этот раз думал обойтись без вторички

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2015 22:28 izhpivovar

Думаю в повышенной температуре затирания , возможно мало сбраживаемых сахаров получилось... Рефрактометр может врать после брожения, поэтому лучше доверять ареометру.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-5-2015 23:40 jesc

Налицо явные признаки брожения.
Может что-то с рефрактометром?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2015 11:21 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Рефрактометр может врать после брожения, поэтому лучше доверять ареометру.
Я в бирсмите пересчитываю в "Рефрактометр - Ферментированное сусло"
Наверное сегодня перелью таки на вторичку чтобы дрожжики промыть до сухого охмеления, замеряю ареометром - если и вправду FG 1029, пусть еще постоит
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-5-2015 23:13 jesc

Замерил ареометром - 1023, все равно высоко, к тому же слишком сладкое. Запах за неделю подвыветрился. Оставляю еще дней на 10
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-5-2015 16:36 izhpivovar

Зацените прозрачность пива сваренного из российских ингредиентов. Надпись с обратной стороны. Розлив 29.04.2015
1936 X 2592 360.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-5-2015 20:37 xbudda

Всех с праздником!!!
как прошла встреча? я как то выпал из темы и пропустил( что обсуждали? какие виды были представлены? будет ли пост какой по встрече?)
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 9-5-2015 21:06 My3bIKAHT

цитата:
Originally posted by xbudda:

будет ли пост какой по встрече?



да, кстати! очень хотелось бы увидеть!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-5-2015 22:04 izhpivovar

цитата:
да, кстати! очень хотелось бы увидеть!

Пост с тебя...

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 9-5-2015 22:16 xbudda

Хочу сварить клон хугардена, вот по такому рецепту:
Параметры:
НП=1,050 КП=1,010
IBU=18 SRM=4 ABV=5.2%
Ингредиенты на 23 литра:
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
20 гр Хмель Подвязный, Альфа 5.0%, Россия (60 min)
10 гр Хмель Перле (Perle) Joh.Barth & Sohn, Германия Альфа 5,9% (10 min)
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи Safbrew WB-06, 10 гр

что можете сказать по рецепту? пшеничные хлопья или пшеницу взять лучше?

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 9-5-2015 22:28 My3bIKAHT

цитата:
Пост с тебя

хнык пока вообще не идет.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-5-2015 23:07 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
Ингредиенты на 23 литра:
2,3 кг Пилснер солода

Солода что-то совсем мало, хлопья не в счет
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-5-2015 00:15 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
Солода что-то совсем мало, хлопья не в счет

сделать больше Пилса, допустим кг 3-4 да? а хлопьев столько же оставить 2.3кг

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-5-2015 11:57 izhpivovar


цитата:
Изначально написано xbudda:

сделать больше Пилса, допустим кг 3-4 да? а хлопьев столько же оставить 2.3кг


Пилса я делал 3 кг, хлопья пшеничные дорогие, лучше пшеницу...

Flagin
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2015 16:52 Flagin

Гм, может самому как-то собраться пиво сделать. А то я покупным недавно отравился так, что пришлось фильтрумом отпаиваться
Flagin
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2015 16:55 Flagin

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Пилса я делал 3 кг, хлопья пшеничные дорогие, лучше пшеницу...

А это на качестве не скажется, если хлопья пшеничные заменить просто пшеницей?

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-5-2015 19:19 xbudda

спасибо за ответ, да цена решает, пшеницу однозначно )
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 10-5-2015 19:21 xbudda

цитата:
Изначально написано Flagin:
Гм, может самому как-то собраться пиво сделать. А то я покупным недавно отравился так, что пришлось фильтрумом отпаиваться

я тоже несколько раз травился покупным, но всегда тем что по акции брал или в том же КБ, а своё конечно, было бы желание, а подсказать мы сможем, да и оборудование не надо заказывать откуда то, всё у нас в городе можно купить

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 11-5-2015 16:34 My3bIKAHT

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 11-5-2015 17:20 My3bIKAHT

Weriot
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-5-2015 20:30 Weriot

цитата:
Originally posted by Flagin:
Гм, может самому как-то собраться пиво сделать. А то я покупным недавно отравился так, что пришлось фильтрумом отпаиваться
Процесс это трудоемкий, но все оно стоит этого. Зато потом фильтрум будешь не от отравления пить, а от похмелья. :-)))

цитата:
Originally posted by My3bIKAHT: фулл - http://izh-beer.livejournal.com/125572.html

Там на одном фото ( видимо неудачно сфоткали) пиво цвета апельсинового сока. :-)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-5-2015 22:39 izhpivovar

Спасибо Музыканту об освещении события !
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-5-2015 09:56 jesc

Ну кто еще так напишет?
Респект!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-5-2015 12:00 jesc

izhpivovar, как появится чинук - пиши
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-5-2015 12:39 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
как прошла встреча?
Как по мне, прошла весьма неплохо. Думал, соберутся домпивовары, в основном начинающие, делиться победами и фейлами. А на деле собралась весьма искушенная в данной теме публика, домпивоваров за нашим столиком было 50% (Юфера не знаю куда отнести, у него коммерция так понимаю). При таком раскладе пришлось не раз покраснеть за свой продукт Зато наконец-то попробовал, что у других получается. Ну и личное знакомство конечно, пусть и шапошное, но всё же...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 12-5-2015 22:54 xbudda

)) чую я бы тоже там краснел бы)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-5-2015 08:59 jesc

Лучше так, чем заблуждения о своем "прекрасном" пиве )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-5-2015 11:51 izhpivovar

цитата:
)) чую я бы тоже там краснел бы)))

Не чего страшного, настоящего пивовара этот факт только подталкивает дальше совершенствоваться.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-5-2015 12:42 jesc

Владимир, что насчет хмеля? Руки чешутся снова сварить
PS: а плотность так ниже 1023 и не падает ((
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-5-2015 13:51 izhpivovar

цитата:
Владимир, что насчет хмеля? Руки чешутся снова сварить
PS: а плотность так ниже 1023 и не падает ((


Хмель будет в субботу. Алкоголь то по расчетам 4,3-4,7 получается, так что норм должно быть всё.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-5-2015 14:32 jesc

Из BJCP: "Слабая до умеренной солодовость". А у меня с такой плотностью тело полное. Алкоголь по нижней границе стиля. Зато прозрачность отличная )))

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Хмель будет в субботу
Если в субботу завезешь, то на воскресенье планирую варку?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-5-2015 12:17 jesc

Сварил вчера APA Chinook v.2, карамельку заменил на более светлую, затирал на 66 С (первую на 68 С), и дрожжи US-05 вместо BRY-97. 97-е вообще странные дрожжи кмк: старт медленный, брожение спокойное, сбродили слабо, при промывании дрожжей получилось очень мало. Поставил на мешалку - через сутки никакой активности ВООБЩЕ, зря только литр сусла потратил
Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 21-5-2015 12:02 Aleksey.V

Я так чтобы за темой последить http://www.bbc.co.uk/russian/s...87288524994#_=_ )))))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-5-2015 13:46 jesc

Вроде не 1 апреля
Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 21-5-2015 15:27 Aleksey.V

цитата:
Вроде не 1 апреля

Так а это и не шутка))))))))))

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-5-2015 16:24 jesc

Если думать головой, то не более чем...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-5-2015 17:51 izhpivovar

цитата:
Так а это и не шутка))))))))))

Хрень всё это... Желтизна...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ