кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: У кого нет? https://vk.com/photo-40807237_363068252 | |||
|
Когда успел добавить? ))
Нет CHATEAU CARA GOLD 120 EBC Есть BEST Caramel Extra Dark, 150 EBC Пойдет на замену? | |||
|
цитата: Думаю тут не критично, я голд тоже заменил другим производителем. | |||
|
Ок, заказ в личке.
По сухому охмелению вопрос, 3 дня сухое охмеление - это за три дня до розлива задавать? | |||
|
цитата: Ну да после окончания брожения 3 дня и разливать. Маловато конечно, но рецепт такой. | |||
|
Сварил вчера APA, вышло 16л OG 1056 + 2л на шпайзе
Дрожжи просто регидрировал, думал целой пачки уж точно хватит. В итоге на текущий момент только неровный уровень ГЗ. Надо было на мешалке покрутить, пока варил, поленился... | |||
|
цитата: А я наоборот на мешалке ленюсь. Регидрирую в слабом растворе сусла, 1,5 часа получается и норм. | |||
|
Я вообще не парюсь,достаю банку из холодильника с дрожжами за сутки до варки. Потом просто выливаю ее на след день в готовое сусло и под ГЗ. Как правило заводятся через часа 2-3
| |||
|
цитата:А откуда она там берется? | |||
|
цитата: Холодильник - банк дрожжей . ![]() | |||
|
цитата:Хорошо иметь холодильник с дрожжами )) | |||
|
цитата: Так первой второй генерации дрожжи,больше 2-3 не использую. Баночек ага много уже в холодильнике,подумываю уже купит шкаф. Дрожжики хранить и пиво летом ставить на брожение | |||
|
Сухие так вообще прямо на пену сыплю и закрываю,тоже быстро заводятся
| |||
|
Раньше на BRY-97 не варил, может у них такой характер, но брожение крайне спокойное, интересно что получится в результате
| |||
|
Ребята, впервые сам сварил, поставил на брожение и разлил своё домашнее пиво. Может быть это звучит глупо, но у меня возникла проблема с разливкой пива по бутылкам с помощью сифонной телескопической трубки. Пользовался стандартной из исходного набора пивовара за 1199руб. Не совсем понятна технология установки и регулировки телескопического удлинения трубки, вернее как это выдвижение контролировать ? Сама трубка толще отверстия гидрозатвора в крышке бачка, соответственно ставится только при снятой крышке. Если же крышка снята, то тогда розлив можно осуществить вообще любым отрезком гибкой трубы по 20 копеек за метр (как бензин из бензобака). Кроме того, при слишком глубокой посадке данный сифон начинает набирать дрожжевой осадок со дна значительно ухудшая вкус конечного пива. Короче ребята, объясните убогому единственно правильную технологию, как же-ш грамотно осуществлять сей розлив ?
| |||
|
Что за сифон у тебя? Я покупал у новопермского тоже телескопический на конце красная пробка не позволяющая осадку попадать в бутылку
| |||
|
цитата:Бак с краном и переливной сифон | |||
|
цитата: А зачем нужен кран, если и так переливается через сифон ? | |||
|
Немного напутал, это клапан для розлива, одевается на кран
http://vk.com/photo-40807237_290788392 | |||
|
Если честно, мне самому телескопический сифон не шибко нравится. В случае с 30л варочником и 33л ферментером даже при минимальной высоте он упирается в дно емкости и собирает мусор. К тому же в колене подсасывает воздух. Я давно вместо колена надеваю силиконовую трубку, но ее приходится держать, чтобы не пережало
PS: вышенаписанное в плане бруха справедливо для перелива из варочника. При переливах на вторичку или в разливочный бак сифон справляется норм, т.к. бруха значительно меньше и на оседание времени куда больше | |||
|
У меня тоже на таком сифоне воздух в колене сифонил. Проблему создавать не стал, плюнул, теперь лью как из бензобака в жигулях только трубкой. По уровню жидкости ориентируюсь, чтобы дрожжи не засасывал. Также и из варочника.
| |||
|
Напоминалочка...
День пивовара - 13 июня 2015 года Пермь В этом году конкурс <День пивовара 2015> решили провести в следующих категориях: 1. <Жигулевское> 2. <Пшеничное> 3. <APA Chinook> 4. <Светлый Экстрактный Эль> 5. <Темный Эль> | |||
|
izhpivovar, а гонец-то туда будет?
![]() | |||
|
цитата: Ну я то точно ![]() ![]() | |||
|
Так у нас в этих числах ежегодный сплав
| |||
|
Может я в 4-ой поучаствую. Вопрос к любителям темненького. Прочитал, что черный солод лучше закидывать за 15 минут до конца затирания, типа, цвет и все такое передаст, а горечь - нет. Или лучше все-таки все вместе затирать?
| |||
|
А если горечь нужна? А если не нужна, то есть негорькие темные солода: кофе, шоколад...
| |||
|
Вчера замерил плотность APA + визуальный осмотр пациента. Дека весьма незначительная, думаю результат спокойного брожения, дрожжи блин эстонцы какие-то. Пиво порадовало прозрачностью, вкус и запах отличные, начинаю приближаться к коммерческим образцам ))) Моя основная проблема - периодический недоброд, APA за неделю сбродило с 1056 до 1029, брожение конечно идет, но вяло, и я сильно сомневаюсь, что без терапии пиво сбродит ниже 1020, а по стилю 1012. Подумываю, может у меня градусник врет и я затираю на повышенных температурах? Но повторюсь, пиво очень порадовало, а впереди его ждет еще сухое охмеление ))) Думаю это лучшее мое пиво на сегодняшний день, не стыдно будет в Пермь отправить
| |||
|
цитата: Попробуй снизить температуру затирания на пару градусов в следующий раз. Должно помочь. Пытаюсь в традициях крафта разместить всю информацию о пиве на этикетке. Вот пока так выходит. | |||
|
| |||
|
Уважаемые домашние пивовары и будущие участники этого движения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
Обои точно зачетные =)
| |||
|
цитата: Это стеклянный фартук с печатью ![]() | |||
|
Куда смеситель с лейкой дел? Как чиллер подсоединишь теперь? )))
"несколько новостей для вас, друзья. Эммм...? Думалось мне, все будет более камерно. А так это просто бизнес | |||
|
цитата: Туда народа не так уж и много ходит пока , так что ...норм должно быть.
цитата: внутри по раковиной | |||
|
цитата:Не то пальто ))) | |||
|
[QУОТЕ][б]Не то пальто )))[/б][/QУОТЕ]
Пока конечно не торт , но всё же. Сам не придешь что ли? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|