izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-4-2015 10:10 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
3. <APA Chinook>
Солод <Pale Ale> - 4,9 кг
Солод <Cara Gold> - 0,22 кг
Солод <Biscuit> - 0,19 кг
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (60 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (30 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 30 гр (2 минуты)
Хмель Чинук (Chinook) - 20 гр (3 дня сухое охмеление)
Дрожжи

Вот так уже лучше, можно было бы и сварить Нужен Кара Голд, Чинук, ну и дрожжи, US-05 наверное. Но солода и хмеля нет в наличии (((
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-4-2015 10:28 izhpivovar

Я вчера сварил его. Испытал систему насыщение сусла кислородом: аквариумный компрессор+силиконовые трубки+фильтр Медисарт 2000+камень из нержавки с порами 0,5 микрон. Дезинфекция парогенератором , арендованном у жены.
1920 X 1434 158.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 306.8 Kb 1920 X 1434 158.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 241.5 Kb 1920 X 1434 306.8 Kb 1920 X 1434 158.3 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 473.4 Kb 1920 X 1434 241.5 Kb 1920 X 1434 306.8 Kb 1920 X 1434 158.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 290.8 Kb 1936 X 2592 473.4 Kb 1920 X 1434 241.5 Kb 1920 X 1434 306.8 Kb 1920 X 1434 158.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-4-2015 10:43 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
<APA Chinook> строго по рецептам наборов НП, засыпь и продолжительность охмеления должны соответствовать рецептам
цитата:
Изначально написано jesc:
Но солода и хмеля нет в наличии
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Я вчера сварил его
Из чего варил?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-4-2015 10:48 izhpivovar

цитата:
Вот так уже лучше, можно было бы и сварить Нужен Кара Голд, Чинук, ну и дрожжи, US-05 наверное. Но солода и хмеля нет в наличии (((

У кого нет?
https://vk.com/photo-40807237_363068252

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-4-2015 11:04 jesc

Когда успел добавить? ))
Нет CHATEAU CARA GOLD 120 EBC
Есть BEST Caramel Extra Dark, 150 EBC
Пойдет на замену?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-4-2015 11:08 izhpivovar

цитата:
Когда успел добавить? ))
Нет CHATEAU CARA GOLD 120 EBC
Есть BEST Caramel Extra Dark, 150 EBC
Пойдет на замену?

Думаю тут не критично, я голд тоже заменил другим производителем.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-4-2015 11:33 jesc

Ок, заказ в личке.

По сухому охмелению вопрос, 3 дня сухое охмеление - это за три дня до розлива задавать?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-4-2015 11:44 izhpivovar

цитата:
По сухому охмелению вопрос, 3 дня сухое охмеление - это за три дня до розлива задавать?

Ну да после окончания брожения 3 дня и разливать. Маловато конечно, но рецепт такой.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2015 14:35 jesc

Сварил вчера APA, вышло 16л OG 1056 + 2л на шпайзе
Дрожжи просто регидрировал, думал целой пачки уж точно хватит. В итоге на текущий момент только неровный уровень ГЗ. Надо было на мешалке покрутить, пока варил, поленился...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-4-2015 22:29 izhpivovar

цитата:
Надо было на мешалке покрутить, пока варил, поленился...

А я наоборот на мешалке ленюсь. Регидрирую в слабом растворе сусла, 1,5 часа получается и норм.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-4-2015 22:37 Rusa077

Я вообще не парюсь,достаю банку из холодильника с дрожжами за сутки до варки. Потом просто выливаю ее на след день в готовое сусло и под ГЗ. Как правило заводятся через часа 2-3
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2015 23:35 jesc

цитата:
Изначально написано Rusa077:
достаю банку из холодильника с дрожжами
А откуда она там берется?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-4-2015 11:21 izhpivovar

цитата:
А откуда она там берется?

Холодильник - банк дрожжей .
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2015 12:04 jesc

цитата:
Изначально написано Rusa077:
из холодильника с дрожжами
Хорошо иметь холодильник с дрожжами ))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 23-4-2015 12:31 Rusa077

цитата:
Изначально написано jesc:

А откуда она там берется?



Так первой второй генерации дрожжи,больше 2-3 не использую. Баночек ага много уже в холодильнике,подумываю уже купит шкаф. Дрожжики хранить и пиво летом ставить на брожение
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 23-4-2015 12:32 Rusa077

Сухие так вообще прямо на пену сыплю и закрываю,тоже быстро заводятся
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2015 14:23 jesc

Раньше на BRY-97 не варил, может у них такой характер, но брожение крайне спокойное, интересно что получится в результате
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 23-4-2015 15:22 Macconst

Ребята, впервые сам сварил, поставил на брожение и разлил своё домашнее пиво. Может быть это звучит глупо, но у меня возникла проблема с разливкой пива по бутылкам с помощью сифонной телескопической трубки. Пользовался стандартной из исходного набора пивовара за 1199руб. Не совсем понятна технология установки и регулировки телескопического удлинения трубки, вернее как это выдвижение контролировать ? Сама трубка толще отверстия гидрозатвора в крышке бачка, соответственно ставится только при снятой крышке. Если же крышка снята, то тогда розлив можно осуществить вообще любым отрезком гибкой трубы по 20 копеек за метр (как бензин из бензобака). Кроме того, при слишком глубокой посадке данный сифон начинает набирать дрожжевой осадок со дна значительно ухудшая вкус конечного пива. Короче ребята, объясните убогому единственно правильную технологию, как же-ш грамотно осуществлять сей розлив ?
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 23-4-2015 18:27 Rusa077

Что за сифон у тебя? Я покупал у новопермского тоже телескопический на конце красная пробка не позволяющая осадку попадать в бутылку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2015 21:41 jesc

цитата:
Изначально написано Macconst:
правильную технологию
Бак с краном и переливной сифон
Macconst
Рейтинг: 3/-2
-- написано 24-4-2015 09:52 Macconst

цитата:
Originally posted by jesc:

Бак с краном и переливной сифон



А зачем нужен кран, если и так переливается через сифон ?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-4-2015 11:03 jesc

Немного напутал, это клапан для розлива, одевается на кран
http://vk.com/photo-40807237_290788392
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-4-2015 11:34 jesc

Если честно, мне самому телескопический сифон не шибко нравится. В случае с 30л варочником и 33л ферментером даже при минимальной высоте он упирается в дно емкости и собирает мусор. К тому же в колене подсасывает воздух. Я давно вместо колена надеваю силиконовую трубку, но ее приходится держать, чтобы не пережало

PS: вышенаписанное в плане бруха справедливо для перелива из варочника. При переливах на вторичку или в разливочный бак сифон справляется норм, т.к. бруха значительно меньше и на оседание времени куда больше

история редактирования

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 24-4-2015 16:23 vks

У меня тоже на таком сифоне воздух в колене сифонил. Проблему создавать не стал, плюнул, теперь лью как из бензобака в жигулях только трубкой. По уровню жидкости ориентируюсь, чтобы дрожжи не засасывал. Также и из варочника.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2015 16:37 izhpivovar

Напоминалочка...
День пивовара - 13 июня 2015 года Пермь

В этом году конкурс <День пивовара 2015> решили провести в следующих категориях:
Номинации <Жигулевское>, <Пшеничное>, <APA Chinook> строго по рецептам наборов НП, засыпь и продолжительность охмеления должны соответствовать рецептам. Дрожжи, технология затирания, продолжительность варки сусла, процесс брожения и температурные режимы, а так же осветление или фильтрация на усмотрение пивовара.
Номинация <Светлый Экстрактный Эль>, пиво может быть приготовлено из любого солодового экстракта, без добавления <зерна>, цвет до светло-янтарного. Охмеление и технология приготовления не регламентируются.
В номинации <Темный Эль> может быть представлено любое зерновое пиво с применением хмеля только европейского происхождения, цвет от янтарного до темно-коричневого. В остальном любые варианты.

1. <Жигулевское>
Солод <Vienna> - 3,7 кг
Солод <Pilsen> - 1 кг
Хмель Истринский - 28 гр (60 минут)
Хмель Ранний Московский - 20 гр (1 минута)
Дрожжи

2. <Пшеничное>
Солод <Pilsen> - 1,1 кг
Солод <Wheat> - 4,4 кг
Хмель Сапфир (Saphire) - 15 гр (60 минут)
Хмель Сапфир (Saphire) - 15 гр (15 минут)
Дрожжи

3. <APA Chinook>
Солод <Pale Ale> - 4,9 кг
Солод <Cara Gold> - 0,22 кг
Солод <Biscuit> - 0,19 кг
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (60 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 13 гр (30 минут)
Хмель Чинук (Chinook) - 30 гр (2 минуты)
Хмель Чинук (Chinook) - 20 гр (3 дня сухое охмеление)
Дрожжи

4. <Светлый Экстрактный Эль>
Светлый экстракт
Хмель
Дрожжи
Цвет EBC - до 16

5. <Темный Эль>
Солод
Хмель европейских сортов
Дрожжи
Цвет EBC - 20-40

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2015 08:38 jesc

izhpivovar, а гонец-то туда будет?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-4-2015 09:53 izhpivovar

цитата:
izhpivovar, а гонец-то туда будет?

Ну я то точно А сам то не хочешь поехать, выходные же будут

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2015 10:39 jesc

Так у нас в этих числах ежегодный сплав
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-4-2015 14:35 vks

Может я в 4-ой поучаствую. Вопрос к любителям темненького. Прочитал, что черный солод лучше закидывать за 15 минут до конца затирания, типа, цвет и все такое передаст, а горечь - нет. Или лучше все-таки все вместе затирать?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2015 15:34 jesc

А если горечь нужна? А если не нужна, то есть негорькие темные солода: кофе, шоколад...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-4-2015 09:10 jesc

Вчера замерил плотность APA + визуальный осмотр пациента. Дека весьма незначительная, думаю результат спокойного брожения, дрожжи блин эстонцы какие-то. Пиво порадовало прозрачностью, вкус и запах отличные, начинаю приближаться к коммерческим образцам ))) Моя основная проблема - периодический недоброд, APA за неделю сбродило с 1056 до 1029, брожение конечно идет, но вяло, и я сильно сомневаюсь, что без терапии пиво сбродит ниже 1020, а по стилю 1012. Подумываю, может у меня градусник врет и я затираю на повышенных температурах? Но повторюсь, пиво очень порадовало, а впереди его ждет еще сухое охмеление ))) Думаю это лучшее мое пиво на сегодняшний день, не стыдно будет в Пермь отправить
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-4-2015 10:27 izhpivovar

цитата:
проблема - периодический недоброд,

Попробуй снизить температуру затирания на пару градусов в следующий раз. Должно помочь.

Пытаюсь в традициях крафта разместить всю информацию о пиве на этикетке. Вот пока так выходит.

652 x 539 домашнее пиво

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-4-2015 21:07 izhpivovar

На бутылках так смотрится мой фетиш
1071 X 1434 103.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-5-2015 18:09 izhpivovar

Уважаемые домашние пивовары и будущие участники этого движения S Bar https://vk.com/sbarizhevsk любезно согласился предоставить нам место 8 мая с 19 часов для встречи-дегустации своих пенных напитков. Цель в принципе такова : встретиться, познакомиться, отведать чужих и угостить своими произведениями, обсудить у кого как получается или не получается, обмен опытом в общем. В заведении надо просто заказать закуски рублей на 500 со столика или с человека (должен и у них быть интерес ). Кто пойдет отзовитесь... . А пока думаете, любуйтесь частью мой новой кухни пивовара(мой дизайн стеклянного фартука.
1920 X 1434 201.2 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 236.4 Kb 1920 X 1434 201.2 Kb домашнее пиво 1936 X 2592 475.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 5-5-2015 18:27 Rusa077

Обои точно зачетные =)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-5-2015 18:34 izhpivovar

цитата:
Обои точно зачетные =)

Это стеклянный фартук с печатью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-5-2015 22:39 jesc

Куда смеситель с лейкой дел? Как чиллер подсоединишь теперь? )))

"несколько новостей для вас, друзья.
Например, традиционная четверговая дегустация крафтового пива "ФИЛОСОФИЯ ПИВА" вновь "переедет" с четверга на другой день на этой неделе. В этот раз все состоится в пятницу 8 мая, и превратится в вечер участников сообщества Ижевский Пивной Клуб "Izh-Beer" и всех сочувствующих.
Ожидается масса крафтового и домашнего пива, обмен напитками и любезностями и всяческое распространение культуры крафтового пива в массы"

Эммм...? Думалось мне, все будет более камерно. А так это просто бизнес

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-5-2015 22:50 izhpivovar

цитата:
Эммм...? Думалось мне, все будет более камерно. А так это просто бизнес

Туда народа не так уж и много ходит пока , так что ...норм должно быть.

цитата:
Куда смеситель с лейкой дел? Как чиллер подсоединишь теперь? )))

внутри по раковиной
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-5-2015 10:28 jesc

цитата:
Originally posted by izhpivovar:
Туда народа не так уж и много ходит пока , так что ...норм должно быть.
Не то пальто )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2015 11:54 izhpivovar

[QУОТЕ][б]Не то пальто )))[/б][/QУОТЕ]
Пока конечно не торт , но всё же. Сам не придешь что ли?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ