izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-11-2012 14:16 ELENA M

Ой, сейчас попрообую ответить: я еще не все термины запомнила))) В теплую воду (примерно,150гр) насыпала дрожжи из обоих пакетиков, которые были под пластиковой крышкой, налила туда 2 чайные ложки кипящего сусла. Стояли примерно минут 20, банку прикрывала марлей.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 13-11-2012 14:20 Seth

И вот это содержимое банки с дрожжами вы потом выливали в сусло. Какая температура у сусла была?
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-11-2012 15:55 ELENA M

Темп-ра была 45 градусов. Я это сусло разбавила водой , довела объем до 22 литров , и затем вылила дрожжи.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 13-11-2012 15:59 Seth

quote:
Originally posted by ELENA M:

Темп-ра была 45 градусов. Я это сусло разбавила водой , довела объем до 22 литров , и затем вылила дрожжи.


45 градусов была температура, когда вы дрожжи добавляли или до разбавления?
Если в момент выливания дрожжей в сусло температура последнего была выше 30 градусов, то дрожжи могли помереть от температурного шока.

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 13-11-2012 18:17 ELENA M

Это была температура сусла, потом я разбавила водой, но темп-ру после разбавления не мерила. Надо физику вспомнить и посчитать какая получилась t ))) Но вот я ухо к емкости подствляю, вроде там какой то процесс идет))).
А если убила дрожжи, то ничего не получится? Извините, что мучаю вопросами. Даже если у меня не получится в перывый раз, будут другие разы...
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 13-11-2012 18:33 relaxy

quote:
Originally posted by ELENA M:
А если убила дрожжи, то ничего не получится?

В крайнем случае можно еще добавить дрожжей, но опытные люди лучше подскажут.
Я в таких случаях открываю емкость и нюхаю - если углекислый газ, то процесс брожения идет.

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-11-2012 19:14 yufer

Есть подозрение что дрожжи вы просто сварили-растраиваться не нужно.Просто у ижпивовара возьмите подходящие сухие дрожжи и всыпте их в сусло.Но предварительно нужно понюхать -если кисло пахнет ,то в унитаз.Да в любом случае купите сухие дрожжи и всыпте их в сусло.
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 13-11-2012 21:22 эдцен

посмотрел на фото и тоже снова захотелось самому пиво сварить!молодцы пацаны!
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 13-11-2012 23:40 AntonV

quote:
Originally posted by ELENA M:

потом я разбавила водой


Сколько было сусла 45С и сколько налила холодной воды до 22 литров?
Если Внутри слышен процесс брожения, то все в порядке. А не булькает возможно потому, что крышка ферментатора малость сифонит, такое бывает. Попробуй аккуратно убать гидрозатвор, снять крышку, повернуть ее и закрыть поплотнее. Возможно подтекать перестанет и со2 пойдет через затвор.
Всегда проверяй температуру сусла продезинфицированным термометром (протирай спиртом, накрайняк водкой) перед задачей дрожжей. Разница температур регидрированных дрожжей и сусла перед задачей не должна превышать 5С (в идеале одинаковая). Целевая температура сусла перед задачей должна быть 22С +-2С.
И еще, если хочешь получать быстрое и качественное брожение, то всегда делай стартер.
Изучай матчасть здесь в частности: http://alexandrebrew.com/2011/...BF%D1%80%D0%B8/
и вообще весь этот блог с комментариями.

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-11-2012 00:04 yufer

эдцен,а ты что потерялся давай захаживай к нам в клуб сварим пивко.А то ни слуху ни духу -только не говори что работа затянула
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-11-2012 02:46 ELENA M

quote:
Сколько было сусла 45С и сколько налила холодной воды до 22 литров?

Сусла было 4 л, 18 л холодной воды. Запах сейчас около ферментатора стоит замечательный ))) Завтра попробую открыть. И еще вопросик: у меня под пластиковой крышкой было 2 пакетика, а, должен быть один... я их оба и закинула...

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-11-2012 09:27 AntonV

quote:
Originally posted by ELENA M:

было 2 пакетика, а, должен быть один... я их оба и закинула...


Пиво то какое на брожении у тебя? В 2 пакетиках сухих дрожжей, если они по 11г, в лучшем случае 110 миллиардов дрожжевых клеток. В расчетет на 22л получается максимум 5 млн/мл, что, как показывают исследования всяких умных дядек от пивоварения, примерно в 2 раза меньше нормы (10 млн.кл./1 мл сусла). Так что 2 пакетика это еще маловато.
Запах говоришь стоит возле ферментера, а гидрозатвор так и не булькает?) Стало быть точно крышка протекает.
Что касается температуры, то, исходя из начальных условий, она должна была установиться на оптимальном уровне.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-11-2012 10:15 ELENA M

Пиво Black Rock (Dry Lager).
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 10:18 izhpivovar

quote:
пластиковой крышкой было 2 пакетика

В этих наборах обычно один , специально все проверил...
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-11-2012 10:42 ELENA M

Будет у меня, значит, какое-то новое пиво))) Угощу.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 10:47 izhpivovar

Вот так сразу и эксперементальное пиво
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-11-2012 10:47 Seth

Мне в бэпэшке как-то две вилки попалось. Наверно из то же серии. Лишний пакетик фасонули.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 10:58 izhpivovar

Главное пакетики то - разные(белый и серый)...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-11-2012 12:00 Seth

Главное, чтобы на обоих было написано yeast, а не соль с перцем
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 12:25 izhpivovar

Вот расчетик в Бирсмите из экстрактов неохмеленных, Антон посмотри, ну как? Горько и крепко - для мужиков и зимы
click for enlarge 1366 X 768 211.5 Kb picture
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-11-2012 12:31 ELENA M

Так не прочитала что на пакетиках. Так вот: открыла я ферментатор. Как то спокойно там все. В нос пахнуло каким то газом: углекислый он или нет, не поняла. Но в носу защипало...Дополнительно дрожжи бросать уже, наверное, поздно. А этот состав в брагу может переквалифицироваться?)))(Простите за шутку)
Следующее брожение закладывать буду делать четко по правилам.

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-11-2012 14:09 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

ну как?


Действительно реально горько, очень горько и крепко) Брутальненько! Крайней степени захотелось попробовать. Правда вот время кипячения 60 мин для экстракта много, 30 самое то. Ну и хмели чет вообще не английские (или хотя бы немецкие), не аутентично однако.
И что у тебя с оборудованием? У тебя чтоли кастрюлька 50л? Создай свой профиль, в соответствии с имеющимся оборудованием, точнее будет считать. В меньшем объеме варки, утилизация хмеля ниже.

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-11-2012 14:12 AntonV

quote:
Originally posted by ELENA M:

Пиво Black Rock (Dry Lager).


Скорее всего только к лагерам приложены 2 пакетика дрожжей, что не удивительно, ведь норма засева для лагеров в 2 раза выше, чем для элей.
Так что ничего нового у тебя не получится)
Надо читать инструкцию к этому "лагеру". Скорее всего сбраживать надо при более низких температурах, чем 20-22С, потом делать диацетиловую паузу, а потом еще и в отдельный холодильник отправлять на лагерирование при 0С.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-11-2012 14:23 Seth

http://www.blackrock.co.nz/brew-kits/item/19-dry-lager


1. Thoroughly clean and sterilise all equipment
2. Remove the plastic cap and the yeast enclosed under the cap and put to one side
3. Stand this can in hot water for 10 minutes to soften contents.
4. Dissolve contents of can and 1kg of liquid brewing sugar or sugar in two litres of hot water in your fermenter. Then add 17 litres of cold water. Mix thoroughly. For a stronger malt flavour, a 1.7kg can of Black Rock malt extract can be used instead of liquid brewing sugar or sugar.
5. Add approximately 2.5litres of either cold of hot water so as to give a final temperature of between 18 and 28deg C. Final volume 23 litres.
6. Sprinkle yeast over liquid surface and place the lid on the fermenter with the airlock in place(half fill the airlock with cooled boiled water)
7. Keep the brew between 18-28degC until specific gravity reaches approximately 1006. If using liquid brewing sugar or malt extract instead of sugar then the reading is usually higher at approximately 1012.
8. Fermentation will be complete in 4-7days (approximately). When the hydrometer reading remains constant for 24 hours the brew is ready for bottling.
9. Bottling – Sterilise bottles and place one rounded teaspoon of sucrose (normal table sugar) per 750ml bottle and fill to within 50mm of the top.
10. Seal and store in an upright position for a minimum of 2 weeks. The beer may be consumed after two weeks but will continue to improve with age for up to 6 months.

Обычная инструкция, на лагер не похожая.

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 14-11-2012 14:29 ELENA M

Сейчас за словарем сбегаю)))
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 14-11-2012 14:57 relaxy

quote:
Originally posted by ELENA M:
Так вот: открыла я ферментатор. Как то спокойно там все. В нос пахнуло каким то газом: углекислый он или нет, не поняла. Но в носу защипало...

Судя по описаниям, там как раз углекислый газ.
Значит процесс идет и в НУЖНУЮ сторону.
Вот если бы пахло уксусом (рановато еще по срокам) то можно было бы выливать в унитаз.
Пена есть?

quote:
Originally posted by Seth:
6. Sprinkle yeast over liquid surface and place the lid on the fermenter with the airlock in place(half fill the airlock with cooled boiled water)

Посыпать дрожжей над поверхностью жидкости и установите крышку на посуду с шлюз на месте(наполовину заполнить шлюз с охлажденной кипяченой воды)

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 16:01 izhpivovar

quote:
Обычная инструкция, на лагер не похожая.

где написано Лагер - это только "вкус лагера", точнее отсутствие элевых ноток...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 16:02 izhpivovar

Инструкция к Блэк рокам одинаковая, перевод на 11 странице...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-11-2012 16:13 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

где написано Лагер - это только "вкус лагера", точнее отсутствие элевых ноток...


На банке написано Я не утверждал, что там лагер.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2012 16:26 izhpivovar

quote:
Действительно реально горько, очень горько и крепко) Брутальненько! Крайней степени захотелось попробовать. Правда вот время кипячения 60 мин для экстракта много, 30 самое то. Ну и хмели чет вообще не английские (или хотя бы немецкие), не аутентично однако.
И что у тебя с оборудованием? У тебя чтоли кастрюлька 50л? Создай свой профиль, в соответствии с имеющимся оборудованием, точнее будет считать. В меньшем объеме варки, утилизация хмеля ниже.

Ну это я только так, тренируюсь, варю и в Индию отправляю

эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 14-11-2012 19:02 эдцен

quote:
Originally posted by yufer:
эдцен,а ты что потерялся давай захаживай к нам в клуб сварим пивко.А то ни слуху ни духу -только не говори что работа затянула

без проблем !хочу сам сварить !yufer подобрал бы для меня рецептик интересный!

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 14-11-2012 19:34 My3bIKAHT

а чо ссылка на Бердичевский завод пропала?
каменты, наверное, как всегда - ахонь?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 14-11-2012 21:50 relaxy

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а чо ссылка на Бердичевский завод пропала?
каменты, наверное, как всегда - ахонь?

Ссыль в топике про Пиво (Мужской клуб) - думаю, что там ей более подходящее место, т.к. к домашнему мало относится.
А каменты каждый оценивает сам )

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 14-11-2012 21:58 My3bIKAHT

мы оттуда переехали на днях
https://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853-0.html

теперь почти все по человечески

на отдельный форум у меня харизмы не хватает уговорить, к сожалению
приходится довольствоваться разбросанными топиками

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 14-11-2012 23:19 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

где написано Лагер - это только "вкус лагера"


Если сбраживаешь элевыми жрожжами и при элевых температурах, то "элевых" ноток не избежать впринципе, это закон.

quote:
Originally posted by ELENA M:

Сусла было 4 л

Не советую варить в столь малом объеме, карамелизации не избежать. Купи кастрюльку литров на 10-12 минимум, чтобы кипятить минимум пол партии. Особенно важно это будет для аутентичности цвета, ну и если будешь доохмелять.



ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 15-11-2012 00:27 ELENA M

quote:
Купи кастрюльку литров на 10-12 минимум,

Спасибо за совет. Карамелизации не наблюдала, кипятила на маленьком огне, постоянно помешивая. А эмалированная кастрюля пойдет? Есть на 15 литров.

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 15-11-2012 00:39 My3bIKAHT

quote:
ELENA M

надеюсь, мы попробуем ваш результат?
даже с возмещением затрат

зы. г-да пивовары! вот у меня начинают накапливаться литровые пэт's от Оболони. тов. yufer намекнул, что их можно повторно использовать!
мне их промыть, оставить? все-таки ~4-6 рублей штука

+ на балконе валяются кастрюльки, тазики и бочонок люминевые. могу зафоткать даже. интересует?

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 15-11-2012 12:34 My3bIKAHT

"Малиновый портер" - http://www.beerbottle.ru/2010/02/ildorf-malinovyj-porter/
Может вот такое на НГ замутить?
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 15-11-2012 12:39 Crymov

да было бы интересно я ещё в августе garikon'у про вишнёвый псевдокрик говорил... У меня вишни на даче до хрена было...
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-11-2012 14:44 AntonV

quote:
Originally posted by ELENA M:

А эмалированная кастрюля пойдет?


Отлично подойдет, главное чтобы без сколов эмали.
Кстати кипячение сусла должно быть весьма энергичным. В постоянно помешивании никакой надобности и пользы нет. Главное изначально тщательно размешать экстракт.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ