quote:
Вот это ты зря) Сидр это тоже целая наука.
Да уж армия командира алкоголя...
Одну бутылку оформил содраннойй этикетткой от банки экстракта - получилось забавно...
Коробочка пива отправиться в далекие края на длительное созревание...
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Разлил в выходные 45 литров
На встречу не забудь принести)
Coopers 1,7kg Australian Bitter(Австралийский Биттер), на 23 литра пива
Светлое пиво, пользуется большой популярностью и признанием в Австралии, имеет прекрасный цвет, уникальный аромат и вкус пива.
Австралийский Биттер - пиво премиум класса, менее горькое и более светлое, чем его английский собрат.
Цвет: 7 EBC, Горечь 49.5 IBU
Coopers 1,7kg Sparkling Ale(Игристый Эль) 1,7 кг., на 23 литра пива
Фруктовые эфирные нотки в запахе, плотный солодовый вкус с ярким хмелевым ароматом в послевкусии, в стиле Пэйл Элей.
Цвет: 9 EBC, Горечь: 49 IBU
Coopers 1,7kg Australian Pale Ale (Австралийский Пэйл Эль) 1,7 кг
Для приготовления 23 л. пива
Самый лучший двурядный ячмень, хмель и специально отобранные дрожжи объединены, чтобы произвести пиво с фруктовыми и цветочными нотами, сбалансированной горечью и неотразимым свежим ароматом, прекрасно подходящего для любого случая.
Цвет: 9 EBC, Горечь: 34 IBU,
BLACK ROCK WHISPERING WHEAT (Шепот Пшеницы) 1,7 кг.
пива сорта "Whispering Wheat" бледно-жёлтого цвета, обладающего устойчивой кремовой пеной.
Напиток имеет высокое содержание пшеничного солода, который придает ему чуть кисловатый и освежающий вкус. Слабо охмелённый напиток. Высокое содержание пшеничных протеинов делает нефильтрованный напиток слегка мутным.
Coopers 1,7kg India Pale Ale, на 23 литра пива
Этот сорт пива был создан в Индии в 1832 году, на основе традиционного вида Английского пива.
Крепкий эль с характерным вкусом солода и очень высоким содержанием хмеля.Приготовлен в соответствии с подлинным стилем IPA варившемся на материке. Один из первых элей сваренных пивоварней Coopers в 1868 году.
Цвет: 23 EBC, Горечь 71 IBU
Очень выносливые дрожжи, хорошо переносят большие колебания температуры во время брожения. Предназначены для рецептов с использованием сахара, так как лучше сбраживают сложные сахара. Для рецептов приготовления пива из зерна используйте дрожжи Премиум Голд.
Дрожжи Мантанс Премиум Голд (Muntons Premium Gold), 6 гр
Производитель: Muntons plc, Англия
Дрожжи способны очень быстро оседать после окончания брожения, и формировать плотный осадок, что является преимуществом при розливе в бутылки
Предназначены для сбраживания 23 литров пива.
Пивные дрожжи Safbrew S-33, весовые 10 гр
Производитель: Fermentis, Франция
Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения.
Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута.
quote:
бок?
quote:
Мельница вальцовая есть у кого?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
У юфера есть ручная(по типу мясорубки)... Собрался таки поварить?
quote:
Пока еще не решил
quote:
а может пиву холодно? в помещении градусов 19-20
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ну что подскажите на какой сорт похоже, не могу прикинуть....
Чет походу да, по совокупности параметров Дункельвайцен ближе всего. Но только цвета не хватает и алкоголя дофига, да и дрожжи наверняка не пшеничные) Сыпнул бы чуть меньше глюкозы, да малость карамельки замочил для цвета + пшеничные дрожжи - вот тебе и дункельвайцен ) Только наверняка без пшеницы)
quote:
наверняка без пшеницы)
quote:
только цвета не хватает и алкоголя дофига
Цена: 749 Р
В набор входят: 100 % солодовый экстракт (светлый ячменный солод, вода) 1,8 кг., пакетик хмеля, сухие пивоваренные дрожжи, инструкция
Все ингредиенты импортные.
Массовая доля сухих веществ 80%
Предполагаемый цвет (EBC) 12,
предолагаемая горечь (IBU's) 36-44
Инструкция для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10-11%
В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, добавьте 100-150 г солодового экстракта и хмель из пакетика, кипятите в течение 60 минут.
Затем добавьте 1 кг глюкозы(1,2 не охмеленного сусла) и оставшийся солодовый экстракт, доведите до кипения, дайте немного остыть (15-20 минут) не снимая крышки.
Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла(добавьте заранее регидрированные дрожжи), закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 7-10 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20С. Окончание брожения можно определить при помощи ареометра (показания не должны меняться в течение 2 дней), пиво не должно быть мутным и не должно сластить.
Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество глюкозы, примерно пол чайной ложки на пол литра пива, для дальнейшего дображивания и карбонизации.
Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
quote:
В следующем году...
quote:
Пузырьки в гидрозатворе не только видно, но и слышно Коньячок норм. По-идее сегодня уже должно бродить активно. Может гидрозатвор не плотно вставлен, пропускает где.
Ничего у меня булькало))) пару страниц назад я описывала свое первое пивоварение. Во второй раз, гидрозатвор отклонился и через дня 3 на место встал. А наливала я простую воду. Про водку впервые слышу. Это важно?
Так вот. Поставила первую партию 11.11.12 (дневник веду как опытный пивовар))).Слили 19,5 л. На сегодняшний день осталось 4,5. Банька с друзьми... Мой Драй Лагер всем очень понравился. А холодненькое пива после парилки - оказывается такая сказка...Градусов, думаю, 5 где то в пиве. Надо прибор купить для измерения...Теперь я знаю, что всем на дни рождения дарить, а то пива не напасешься)))
Не подсесть бы...)))
quote:
Мой Драй Лагер всем очень понравился
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
поздравляшки!
quote:
Не подсесть бы...)))
quote:
У кого есть пустые бутылки из под шампанского заберу, не выкидывайте, также не откажусь от бутылок с бугельной пробкой
quote:
бутылки из под шампанского
quote:
Originally posted by ELENA M:
А чем их затыкивать, если не секрет?
quote:
варка коллаборационистская с ufer'ом.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
варка коллаборационистская с ufer'ом.
quote:
Originally posted by ELENA M:
Территория колледжа
quote:
Нашла оптовый склад по продаже ПЭТ-бутылок. Ленина, 68.Угол Ленина и Удмуртской. Территория колледжа. 1,5 литровая с крышкой 6-80.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Наконец-то крякнул Бирсмит2, а то надоели эти ограничения, запрос в поиске beersmith.2.version.2.0.40.cracked-tsrh.zip(версии могут отличаться) у меня 57 помоему
В турму чтоли хочешь?)) или пофиг ветер перед концом света?)
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Да купил быть может, если на русском бы был
Может аглицкий подучить? Ггг))
quote:
Поставил а-ля сидр из яблочного сока - посмотрим что получится
quote:
Originally posted by Кррр:
Вчера попробовали пиво. мммм.... замечательное!!! а так боялись проквасить )))))))
Его сложно проквасить.
У меня даже из просроченного (на пару лет) набора пиво было вкуснее магазинного.
quote:
Originally posted by El Terrible:
Всем доброго времени суток. Подскажте, 3-ий этап, дозревание. В течении 3-4 недель в холодильнике, как разместить 23 литра пива в холодильнике? Или у всех стоит отдельный холодильник для пива?
Инструкции не надо понимать буквально.
Я бы поставил в прохладное место: к балконной двери, в уличный холодильник. В туалете на полу тоже не жарко.
В общем - куда получится, вдруг погреб даже есть.
У меня год стояло в квартире (в картонной коробке) и не скисло.
quote:
В туалете на полу тоже не жарко.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ага
quote:
забирай свое)
quote:
izhpivovar
quote:
Ну и как оно?
Оно - это любезно предоставленное мне для дегустации, в количестве одной бутылки...
Итак обо всем по порядку, мы с женой сели дегустировать этот сорт домашнего пива.
Первое (об этом говорил Игорь)- слабая карбонизация, при открывании и наливании в бокал, мало пены и пузырьков, это от того ,что пиво очень хорошо отделено от дрожжей и поэтому на вторичке им нечего было есть и соответственно производить угликислый газ.
Теперь аромат
Я: цитрусовые, грейпфрукт(запрограмировал Игорь ), вохитительно
Жена: тоже самое
Вкус и послевкусие
Я: Грейпфрукт, хмелевая горечь любым цитрусовым даст грейпфруктовые нотки. Мне очень нравиться...Хоть и цитрусовые преобладают... Послевкусие долго держиться..
Жена: Сказала очень понравилось, но вот опять горькое(конечно ИПА все-таки). Много не выпьет.
Зато я с удовольствием и смакованием, что мне все досталось выпил.
Пока пили обсудили дизайн, и моя любимая сказала, что раз цитра ИПА, то цвет этикетки должен быть желтым или оранжевым. Ну наверно да - цитрусы они такие...
В целом хочу сказать , что эксперимент очень даже удался, отличное пиво, удачных варок и в будущем !!!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
на вторичке им нечего было есть
quote:
Originally posted by Seth:
Какие мнения по поводу безопасности использования в фильтровальной системе?
При комнатной температуре, думаю, минимальные
quote:
Originally posted by relaxy:При комнатной температуре, думаю, минимальные
При затирании более 70 градусов.
quote:
Originally posted by Seth:
При затирании более 70 градусов.
В Яндексе нагуглил:
У фторопласта низкий температурный коэффициент расширения, химически инертен. Ограничен в применении в пищевой промышленности-при температуре выше 300 С активно выделяет фтор.
Если затираешь при температуре ниже 300 С, то, думаю, нормально
quote:
Originally posted by relaxy:
Если затираешь при температуре ниже 300 С, то, думаю, нормально
quote:
ижбировскую медаль!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ну вот смотрите
Это убийство кофемолки я считаю)) Но медаль так медаль, чо уж там!
Рулька свиная к пиву !
Очистил шкурку, помыл...
Посолил поперчил, чеснок, лук, в фольгу и в духовку...
http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
quote:
Originally posted by Seth:
Кто желает приложить руку к чудо жерновам?
истра 3
http://www.tdbt.ru/cart/
реально в Ижевске купить в например в м-Видео такую
http://izhevsk.mvideo.ru/produ...f=search_result
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я вот тут тему по помолу нашел цена вопроса от 700 р