Кулинария

кулинарное графоманство

мамочка кристиночка 09-04-2012 18:35

мясо на 60 продержала 5 часов-какое-то сырое...еще час на 70 потос час на 75.... махнула рукой -лежит в холодильнике четвертый день-никто неест((( непоняяятна...сырое в общем оно... и еще-на этой температуре ведь всякие бяки могут остаться, я так думаю-токсоплазма вот например или еще что.

про лося- поначалу вкус странным кажется, с непривычки. Но мы вот второй год его едим -за милую душу. Все можно делать-жаркое. рагу, бефстроганов- только время приготовления больше. А на фарш-со свининой.

ЗЫ: кстати делала птичье молоко- только в одной форме+ печеньки кухмастер на дно-тортик-вкусняшка получился)))

sms.marina 11-04-2012 17:24

quote:
А точно 60 градусов? Может меньше?

Точно 60 градусов на режим = верхний и нижний гриль. Может у меня духовка не жарит на низких температурах?
Ichi-Ichi 12-04-2012 12:57

А вот в Праге шоколадный крам вы его не взбиваите? Я наверно не смогу до растворения сах.песка размешать.
askel 12-04-2012 19:59

просто в кастрюльке растираю масло, сахар и какао, обычной ложкой. масло лучше достать из холодильника заранее, чтоб согрелось

никогда не задумывался все нормально растворяется, особенно когда с заварной частью смешиваю и даю постоять

sms.marina 15-04-2012 11:51

askel, подскажите, на каком режиме печете багеты в электродуховке?
askel 15-04-2012 11:57

пеку на режиме верх+низ (без конвекции) на 200 градусов, противень ставлю посредине, ставлю воду вниз и не открываю духовку пока не испекутся - 35 минут у меня стоит

потом достаю, накрываю полотенцем и даю полежать.

ЗЫ. Поздравьте - ремонт закончил! так что на следующей неделе еще начну выкладывать рецепты

sms.marina 18-04-2012 20:48

Поздравляю с ремонтом и жду новые рецепты.
askel 22-04-2012 17:18

взял на неделе целого барашка (13кг), но так увлекся приготовлением, что про фотоаппарат вспомнил только когда из духовки вынул. но ничего... еще 3 ноги осталось: сделаю, сфоткаю, а пока - вот.

барянья лопатка в тесте
click for enlarge 1024 X 768 280,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 230,4 Kb picture

Match 22-04-2012 17:32

quote:
Офигеть. Ё

Толки 22-04-2012 18:51

Рецепт бы...
k()nfetkA 22-04-2012 18:54

Барашек очень аппетитно смотрится. Ждем рецепт
askel 22-04-2012 19:09

получилось как-то спонтанно

взял баранью лопатку, посолил-поперчил и засунул в духовку градусов на 180, поближе к грилю. запекал на решетке, чтоб с обеих сторон пропекалось, периодически переворачивал чтоб румянилось с двух сторон, и так часа полтора примерно. потыкал вилкой - сверху жестковато, а внутри вроде сочно, и тут пришла бошка идей: в холодильнике оставался кусочек теста (см. тесто дрожжевое) - вытащил мясо, раскатал тесто, завернул, смазал яйцом, сложил на поддон и обратно в духовку. доходило примерно час

Толки 22-04-2012 19:15

Итого 2,5 часа... С грилем? Капало с решетки куда? Не слишком долго? Яйцо на сырое тесто?
Простите за вопросы.
askel 22-04-2012 19:27

по времени где-то так. я ставил режим "верх и низ" в духовке

под решеткой ставил поддон на который потом положил замернутое в тесто мясо (накапавший жир убрал)

а что не так с яйцом на сырое тесто (на самом деле - желток + 1 ст.ложка молока)?

вобщем рецепт еще не отработан, но вкусно получилось. на порции делил - прямо с кости мясо отрезал покругу, и румяная корочка пропитанная соком на закуску

Толки 22-04-2012 19:35

quote:
Originally posted by askel:

а что не так с яйцом на сырое тесто



Упс, мой косяк: переклинило, читаю "яйцо", воспринимаю "масло".
Спасибо!
jesc 23-04-2012 18:29

В выхи делал батоны по рецепту теста askel'а
Не расчитал длину, раскатал тесто так, что пришлось выкладывать на противне что твой тетрис. Из количества продуктов, описанных в рецепте, сделал 3 батона: с молотым грецким орехом, с укропом и с сыром "дор блю" (специально всё с пивом не слопал, оставил грамм 10-15). Получилось отлично, купленный в пятницу батон до сих пор лежит в хлебнице, все едят "свой хлеб", за что автору спасибо. Пешы исчо!
askel 23-04-2012 21:16

quote:
за что автору спасибо. Пешы исчо!

обязательно!

зы. а вот сыр у меня что-то не получается с закваски той творог получается, а сыр нет (даже больше клал - все равно, как-то оно не плотно сворачивается)

jesc 24-04-2012 09:30

Мне кажется ты или мало ждешь, или слабо размешиваешь вначале, или плохо отжимаешь свежий сыр. Я зимой сыр не делал, молоко стало дорогое. Впереди лето, снова займусь

Напомню рецепт, которого придерживался я, ну вдруг ты по другому рецепту делаешь: http://elladkin.livejournal.com/90983.html

Udmurt 26-04-2012 10:41

еще 10-40, а я уже жрать хочу. Черти полосатые...
lizabrit8 02-05-2012 15:01

Спасибо за рецепт Праги, ооочень вкусно! В выходные побаловала своих...
Laraw 17-05-2012 21:52

Куда-куда Вы удались? Опять ремонт? А как же мы? (Белый стих)(((.
askel 17-05-2012 22:50

ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.

уже даже есть немного отснятого материала, но вот выложить собраться все ни как...

обещаю - исправлюсь в ближайшее время

Match 17-05-2012 22:52

quote:
ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.

Я поздравляю от всей души. Пусть растет большой.
Удачи Вам.
Готовь приданное.
k()nfetkA 17-05-2012 23:05

Поздравляю! Пусть вырастет с таким же кулинарным талантом как у папы))) А мы пока подождем
Laraw 18-05-2012 06:33

Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровенькой и умненькой!
indians 18-05-2012 08:35

оооооооооооооооооооо!!! Аскель молодчик))) ПРинимай поздравления! Здоровья твоей супруге с дочкой и тебе терпения))))
k.oly 18-05-2012 11:55

Поздравляю с дочкой, вырастет доча и папочка будет ее вкуснющими тортиками баловать
kids18 18-05-2012 13:15

Поздравляю от всей души
jesc 18-05-2012 17:46

Мои поздравления!
lizabrit8 21-05-2012 11:48

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
askel 26-05-2012 19:00

ВСЕМ СПАИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

тортик испек....
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

click for enlarge 768 X 1024 184.8 Kb picture

vidadi 27-05-2012 14:50

вот это даааа... )))))))))
Match 27-05-2012 15:54

quote:
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

Марку тоже привед. Торт - ни фига себе!
kashmel 28-05-2012 22:43

quote:
тортик испек....

это круууть, а тортик-то какой?
lizabrit8 29-05-2012 10:00

Повезло коллегам...
kids18 30-05-2012 09:41

quote:
Originally posted by askel:

тортик испек....



на сколько кг вышел торт?
askel 30-05-2012 10:17

торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне
Match 30-05-2012 10:20

quote:
торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне


Дык вы гражданин askel, сами, что ли его делали? Ой!
kids18 30-05-2012 10:26

сколько плиток белого шоколада ушло?
я сначала подумала кокосовая стружка
askel 30-05-2012 20:39

2Match: ага, сам

2kids18: 5 плиток

Match 30-05-2012 20:55

quote:
ага, сам

Пойду застрелюсь.
Чего то меня в последнее время ветка кулинария - ошарашивает.
quote:
askel

Ну я чего могу сказать? Молчу.
kids18 31-05-2012 09:37

quote:
Originally posted by askel:

askel



молодца!
слов нет...красавчик
k.oly 31-05-2012 11:31

Аskel, вы мой кумир
vidadi 31-05-2012 21:34

а сколько банок сгущенки ушло на этот шедевр?))))
askel 31-05-2012 21:43

quote:
по пропорциям - 9 стандартных тортов

тоесть 9 банок
Urry 01-06-2012 14:33

askel
Респект! Экая гора! Экий матёрый человечище! )))
Yaninka 21-06-2012 20:59

Когда же следующий шедевр буде...жем...ждем!!!
Арвин 28-06-2012 21:11

Я в шоке...
Какая темка классная, обязательно Прагу приготовлю мужу на ДР. Аскел, вы просто молодец! Поздравляю с рождением наследницы и ждем новых рецептов.
askel 30-06-2012 19:23

Тикайте, хлопцы, I'll be back! Точнее - I'm back!

Нравится мне лаваш тонкий, но стоит блин дороговато - так что включил сегодня режим жадности и решил освоить производство в домашних условиях. Вместо тандыра решил использовать сковородку вог (или вок) - чугунная, толстая, хорошо распределяет тепло.

Итак, приступим. Для теста надо:

1. Мука - 3 стакана
2. Соль - 0,5 ч.л
3. Стакан воды - теплой, 40-50 градусов.

click for enlarge 1024 X 768 347.0 Kb picture

askel 30-06-2012 19:26

Насыпать в емкость для вымешивания - 3 стакана муки
click for enlarge 1024 X 768 311.7 Kb picture

Половинку чайной ложки соли
click for enlarge 1024 X 768 343.4 Kb picture

Довабить стакан теплой воды, температура должна быть градусов 40-50
click for enlarge 1024 X 768 249.7 Kb picture

все смешать, размешать лопаткой
click for enlarge 1024 X 768 284.1 Kb picture

вымешивать руками минут 5
click for enlarge 1024 X 768 244.1 Kb picture

готовое тесто....
click for enlarge 1024 X 768 208.9 Kb picture

... накрыть полотенцем и оставить полежать минут 30-40
click for enlarge 1024 X 768 327.6 Kb picture

askel 30-06-2012 19:33

отлежавшееся тесто я разделил на 5 частей
click for enlarge 1024 X 768 247.3 Kb picture

теперь надо раскатать очень-ОЧЕНЬ тонко, меньше 1мм.
click for enlarge 1024 X 768 209.4 Kb picture

вот. готово к выпеканию. (если раскатаное тесто складывать стопочкой - чутка пересыпайте мукой. у меня в процессе выпекания чуть "авария" не случилась - 3 последних блинчика решили не разлепляться но я их победил)
click for enlarge 1024 X 768 247.2 Kb picture

askel 30-06-2012 19:37

главный инструмент
click for enlarge 1024 X 768 256.2 Kb picture

поставить на сильный газ прогреваться. смазывать маслом не надо - лаваши пекутся "насухо"

закинул на дно "блинчик"
click for enlarge 1024 X 768 236.8 Kb picture

закрыл крышкой
click for enlarge 1024 X 768 246.6 Kb picture

секунд 15-20, октрыть и перевернуть и снова закрыть и еще секунд сколько же. (могут быть нюансы, ориентируюсь на то как он подрумянился)
click for enlarge 1024 X 768 283.0 Kb picture

askel 30-06-2012 19:44

готовые лавашики складываю в форму с крышкой, чтоб не высохли быстро. хотя - ктож им даст
click for enlarge 1024 X 768 279.3 Kb picture

еще ракурс
click for enlarge 1024 X 768 312.6 Kb picture

в процессе поедания
click for enlarge 1024 X 768 202.7 Kb picture


все.

PS. АААААА! Форель надо посолить и тонкими ломтиками в лаваше...!!!!

kids18 30-06-2012 20:53

askel, я тесто для кыстыбыев делаю подобным образом
Match 30-06-2012 21:04

quote:
I'm back!

С возвращением. Круто, ну че еще можно сказать.
quote:
закрыл крышкой

А зачем? Они и так в чугуне пропекутся.
Арвин 30-06-2012 21:08

Класс, надо попробовать.
kids18 30-06-2012 21:20

Match озвучил мои мысли по поводу крышки)
askel 30-06-2012 21:23

2Match: да фиг знает зачем закрывал наверное чтоб тепло не уходило, в следующий раз не закрою

2kids18: О! Напомнила, надо сделать!

Черепашка Юлия 01-07-2012 22:49

Спасибо за рецепты, сделала Прагу, отдыхает в холодильнике , могу выложить фото когда завтра гостям преподнесу .
askel 01-07-2012 23:04

quote:
Черепашка Юлия

На здоровье! Конечно выложите
Черепашка Юлия 01-07-2012 23:23

ТОлько сделала всего в 1,5 раза больше, пожадничала, думала мало будет. В итоге получилось 6 коржей. 5 - ушли на торт, А 6-ой "Семья - налетай!" - говорю,Налетели и съели корж, обмакивая его в многочисленные остатки крема.Редко такое "счастье" бывает, когда достается "неготовый" продукт
Черепашка Юлия 05-07-2012 15:21

Ну вот выкладываю! Все получилоь очченнь вкусно, пропитался основательно, во рту таял. Спасибо большое за рецепт. Делала еще плов по вашему рецепту, тоже очень вкусно
click for enlarge 1920 X 1445 610.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1445 687.8 Kb picture
Арвин 07-07-2012 23:20

Как и обещала, испекла юбимому мужу на ДР Прагу.Он получился обалденно вкусным: сочным, мягким, тающим во рту. Я чуть язык не проглотила. Спасибо за рецепт.
Только вот никак понять не могу, как вы коржи потом режете? Бисквит такой мягкий поучается, не представляю, как его можно ещё разрезать, поэтому испекла три коржа, они основательно кремом пропитались.
Повремени пекла час - от силы полтора.
click for enlarge 940 X 632 98.5 Kb pictureclick for enlarge 812 X 457 66.9 Kb picture
Черепашка Юлия 08-07-2012 17:49

quote:
как вы коржи потом режете?

Бисквит должен отдохнуть, а потом идеально режется, тоже недавно делала по этому рецепту, все отлично порезалось
askel 19-07-2012 15:44

типа "вяленое мясо"

надо:
1. мясо
2. соль
3. специи
click for enlarge 1024 X 768 360.7 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 330.3 Kb picture

askel 19-07-2012 15:47

срезал лишний жирок
click for enlarge 1024 X 768 315.8 Kb picture
нарезал...
click for enlarge 1024 X 768 333.1 Kb picture
и еще раз нарезал
click for enlarge 1024 X 768 336.6 Kb picture
askel 19-07-2012 15:50

посолил, поперчил и оставил лежать в холодильнике часа на три
click for enlarge 1024 X 768 407.7 Kb picture
вот так соли и специй
click for enlarge 1024 X 768 347.9 Kb picture
вот оно отлежалось
click for enlarge 1024 X 768 254.6 Kb picture
askel 19-07-2012 15:52

достал и промыл от лишней соли и специй
click for enlarge 1024 X 768 263.5 Kb picture
и оставил стечь на полчасика
click for enlarge 1024 X 768 264.6 Kb picture
заново пересыпал смесью перцев
click for enlarge 1024 X 768 356.1 Kb picture
и развесил на решетке для отправки в духовку
click for enlarge 1024 X 768 318.1 Kb picture

температура - 70 градусов, режим "верх и низ", включена конвекция (это обязательно - иначе получится мясо на "малой температуре" )
теперь мясу сохнуть в духовке 12 часов (можно даже чуть больше)
решетку поставил под самый верх ближе к грилю

... вот и утро солнце встало, топай в ванну мыть лицо.... (с) сусел
ТА-ДАМ!!!!
click for enlarge 1024 X 768 365.6 Kb picture

утащил на работу пару палочек. вечером буду с пивом трескать!
ВСЕ!

siarghei 19-07-2012 15:53

Ну низя так, я уже слюной изашолси...
ДжулияЛамбертс 19-07-2012 15:57

quote:
как вы коржи потом режете? Бисквит такой мягкий поучается, не представляю, как его можно ещё разрезать

ниткой.
берете длинную нитку... краешек бисквита надрезаете и нитку, растянутую руками в стороны, туда, и мееедленно тянете, дойдя до середины, руки можно скрестить, и далее... любой корж - хоть на три части. Крема больше войдется и еще мягче и вкуснее будет...
jesc 20-07-2012 08:52

Немного пооффтоплю ести ТС разрешит.
Вот и со мной случился сырный эпик фейл, который до этого произошел с ТС и одним моим приятелем. Купил вчера 6 пакетов молока, в составе написано "Молоко цельное", жирность от 4% до 6% кажется, производство "Милково" по 28р за пакет. Нагрел, добавил грибочки, выждал 1.5 часа - все жидко как-то, выждал еще полчаса - та же фигня, блин выждал еще 15 минут - фига. Получилась какая-то простокваша, чуть погуще кефира. В итоге вылил в унитаз. Теперь чешу репу, где прокол...
askel 20-07-2012 09:14

quote:
Получилась какая-то простокваша, чуть погуще кефира.

Вот! примерно так и получается у меня. наверное что-то с грибочками.
Я оставил эту бодягу стоять до следующего дня - она стала гуще, но все равно не так как надо, отжал через марлю - получился творог, так что не пропало.

а молоко я брал "отборное" тоже с разной жирностью

Udmurt 20-07-2012 09:32

возможно попробовать надо "деревенское" молоко ?
Не с завода.
Match 20-07-2012 09:42

quote:
типа "вяленое мясо"

А чего же так долго то? Давно ведь уже делал.
Может не в тему.
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.
Иди я не прав?
jesc 20-07-2012 10:09

quote:
Originally posted by askel:
Я оставил эту бодягу стоять до следующего дня - она стала гуще

Не, так не надо, я читал что если передержать, то сыр начинает поедать сам себя, в итоге будут не упругие кусочки, а рыхлая субстанция

quote:
Originally posted by Udmurt:
возможно попробовать надо "деревенское" молоко ?
Не с завода.


Пробовал. Если честно, у магазинного вкус немного больше понравился. Может потому, что делал сразу из 10-ти литров, а их ведь еще собрать надо, там несколько доек
askel 20-07-2012 10:22

quote:
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.
Иди я не прав?

а он в процессе готовки и стоял внизу для собирания жира с мяса. на фотке-то он - для удобства посола - разложил-пересыпал-перевернул-пересыпал. для готовки есть глубокий противень.

Match 20-07-2012 10:37

Я не про тебя. Как то тихо намекнул в этой ветке об этом типа он не для готовки.
Вэл удалил сообщение.
Мясо судя по виду получилось отменное. А то, что у тебя жена говорила, то что оно соленное, дык так и должно быть.
У меня тут позавчера тетка одна бастурму попробовала - фу соленное.
askel 20-07-2012 11:09

мясо второй день грызу и народ угощаю. народу нравится
Jviskar 20-07-2012 12:13

Подпишуська я на эту интересную темку
Автор давай по-больше про мясо ... обожаю готовить этот продукт, а тут ещё и новые идеи подчерпнуть мона...
jesc 21-07-2012 13:12

Орешек знаний тверд, но всё же, Мы не привыкли отступать...

По-моему понял причины прокола: забыл предварительно хорошенько развести грибы в небольшом количестве воды, сыпал прямо в молоко (ну забыл за год рецептуру). Ну и молоко чутка перегрел, довел градусов до 40.

Вчера купил еще 4 пакета, сыр получился без проблем, сейчас зреет в холодильнике

click for enlarge 1408 X 1056 115.4 Kb pictureclick for enlarge 1408 X 1056 86.6 Kb picture

askel 24-07-2012 12:46

quote:
jesc

а давай я тебя мясом своим (или форелью, или тортом, или еще чем на выбор) накормлю (и/или покажу как делаю), а ты покажешь мастер-класс по сыру???

завидно мне (какой сыр красивый), страдаю от безрукости своей

Match 24-07-2012 07:24

quote:
сыр получился без проблем

Ик. Ой, чтож так красиво то? И так главное чрезвычайно съедобно
quote:
страдаю от безрукости своей

Не прибедняйся)))
Udmurt 24-07-2012 08:54

quote:
Originally posted by askel:
мясо второй день грызу и народ угощаю. народу нравится

не знай не знай...

jesc 24-07-2012 12:02

Еще и мяско закоптил вчера удачно, теперь мой обед выглядит примерно так (прям вот щас уплетаю, ммм!, фото с телефона):
click for enlarge 1920 X 1440 413.4 Kb picture

quote:
Originally posted by askel:
а давай я тебя мясом своим (или форелью, или тортом, или еще чем на выбор) накормлю (и/или покажу как делаю), а ты покажешь мастер-класс по сыру???

В принципе можно устроить, вот только когда и где?

quote:
Originally posted by Match:
Ик. Ой, чтож так красиво то? И так главное чрезвычайно съедобно

Ага, в этот раз классно получился
Арвин 25-07-2012 19:50

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит, всегда ложу мелко рубленый (не чесноко давилкой) чеснок за несколько минут до окончания варки, некоторые специи тоже (мяту, душицу, мелису,и т.п.).
Аромат даёт.

Прямо передернуло, пока читала... Нет слов "ложу" и "ложат", есть слова кладу и кладут, давайте писать правильно.

askel 26-07-2012 10:16

quote:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит

ни кто не заставляет готовить именно так


quote:
jesc

можно у меня в выходные (например 4-5 авг)
Match 26-07-2012 10:40

quote:
можно у меня в выходные (например 4-5 авг)

Хех, уже завидую.
quote:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит

А кто так делает? Чеснок в самый последний момент добавляют. Можно на прокаленном масле прожарить, первую партию, а потом выкинуть. Хотя у всех свои вкусы. Я чеснок у бабки купил, на 500 рэ, полный пакет, здоровый такой-удмуртский. До весны доживет. Ненавижу китайский - бррррр.
Я с чесноком делаю мясо по хз коковский, свой вариант. Подсолнечное масло - много, мясо, чеснок, лимон (сок), соль, перец. Закрываем крышкой. Забываем на час. Кастрюлька должна быть с толстым дном.
MishA76 27-07-2012 02:36

quote:
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.


По-моему, наоборот: алюминиевый для того, что с решетки накапает (насыпется), а готовить нужно эмалированных. Они бывают белого, а сейчас чаще черного цвета.

MishA76 27-07-2012 02:38

quote:
типа "вяленое мясо"

А какое мясо нужно брать для вяления: говядину или свинину? И какую лучше часть?

jesc 27-07-2012 08:56

quote:
Originally posted by askel:

можно у меня в выходные (например 4-5 авг)



У меня ни в эти выхи, ни в следующие не получается
Может на неделе, часов в 19? Ты где вообще территориально?
Блонди 27-07-2012 23:36

quote:
Д_и_м_а

вам таки намекают, что здеся культурное общество и все давно как из деревни приехали
Черепашка Юлия 30-07-2012 13:33

Мы тоже хотим мастер-класс по сыру Вы когда делать будете зафотайте пожалуйста, потом нам всем покажете.Если не жалко конечно
таранька 30-07-2012 19:17

quote:
Originally posted by askel:
остается добавить сливочное масло. Его я к сожалению делать не умею, взял магазинское

Да что Вы! Масло сделать - это самое простое!
А вот булки! Несколько раз заходила в тему, чтобы только полюбоваться на них. Вот в выходные решилась: замесила тесто - получился вкуснейший пирог и две суперские булки! Спасибо за рецепт - простой, экономный и очень вкусный.
Сегодня снова поставила тесто.

P.S. Нарисуйте, пожалуйста, как Вы готовите пиццу, askel. Ведь сезон...наливаются наши удмуртские помидоры, колосится базилик

ELENA M 30-07-2012 19:24

Елки-палки, столько мужчин в теме, а мои на кухню только кушать ходят...
Арвин 30-07-2012 21:14

quote:
Originally posted by ELENA M:
Елки-палки, столько мужчин в теме, а мои на кухню только кушать ходят...

Та же история))))))

askel 02-08-2012 13:07

quote:
Нарисуйте, пожалуйста, как Вы готовите пиццу, askel.

попробую в ближайшие выходные или в следующие

Oksana L 04-09-2012 17:48

askel, спасибо за рецепт торта "Прага".Торт съели вмиг, семья довольна.Теперь буду радовать родных и друзей этим вкусным тортом!
anhen 04-09-2012 21:26

В подтверждение. Очень уж любопытно было.
click for enlarge 1536 X 1152 331.0 Kb picture
Bagir@ 05-09-2012 14:27

quote:
Originally posted by askel:

askel



Мое глубочайшее почтение вам!!! У вас определенно талант Сама достаточно хорошо готовлю (по мнению родных и близких, друзей), но пока читала вашу темку занималась "слюнепускательством" Ваши мастер-классы кроме того, что очень доступны и наглядны, еще и аппетитны Захотелось приготовить все и сразу Одно что недавно с обеда...Ждем продолжения

И с рождением маленькой принцессы!!!

anika2905 07-09-2012 22:02

тоже скажу спасибо за рецепт "Праги". простой и оооочень вкусный тортик! сын самой большой ложкой ел)))