Кулинария

кулинарное графоманство

Lorana 01-02-2013 14:09

quote:
[B][/B]

Кирилл, выздоравливай. я жду твоих новых рецептов!!
Lorana 01-02-2013 14:15

извиняюсь, что не научился выставлять фото.. но по этой ссылке делал куриную грудку вяленую.. с пивом!!! супер!

Кира, это Игорь, с дочкиного аккаунта

http://realsovet.ru/gotovim_vk...aya-grudka.html

Lorana 01-02-2013 14:22

правда обваливал в Карри и хмелях-сунелях..
Match 01-02-2013 14:38

quote:
извиняюсь, что не научился выставлять фото..

Щас сделаем. Просто у некоторых людей доступ только на форум.
Match 01-02-2013 14:39

Итак Lorana представляет!С(Я)
Вяленая куриная грудка.

Для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка (можно отделить от целой купленной курицы), соль, красный перец и ваши любимые специи для мяса.
Приготовление:
Курицу или куриные грудки лучше всего покупать в крупных мясных супермаркетах, от известных производителей, чтобы гарантировать качество мяса.
click for enlarge 579 X 339 43.8 Kb picture

Видимо уже поэтапно! С(Я)

1. С купленной курицы осторожно снимаем кожицу, отделим грудку и посолим ее из расчета: на 100 грамм - 1 чайная ложка соли, добавим также немного красного перца (соль является природным консервантом, а красный жгучий перец способствует нераспространению микробов). Можно во время засола добавить пряные специи, которые вам по вкусу.
2. Положим посоленную и поперченную грудку в баночку с крышкой. 8 часов мясо в банке должно простоять просто в прохладном месте, а потом убираем его в холодильник на 2 дня.
click for enlarge 579 X 333 35.0 Kb picture
3. За это время грудки хорошо просолятся, для равномерного засола время от времени рекомендуется их переворачивать с одного бочка на другой. Соль втянет лишнюю влагу и мясо станет плотнее.
click for enlarge 579 X 335 34.4 Kb picture
Я покурю, ща вернусь.С(Я)

olinskaya 01-02-2013 14:55

теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).
Match 01-02-2013 14:56

quote:
теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).


Солянка! Блин, трудности беременные.
Match 01-02-2013 14:57

4. По прошествии двух дней достаем куриную грудку из холодильника. Насухо обтираем от соли салфеткой и посыпаем перцем.


click for enlarge 579 X 335 35.4 Kb picture
5. Из тонкой проволочки в оплетке или шпагата делаем петельки, на которых мясо будет вялиться, накрываем его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и немного затемнить от света.
6. Повесим подготовленные кусочки для того, чтобы они подвялились. Самое подходящее для этого место карниз или окно. От окна идет легкий сквознячок, а снизу от батареи теплый воздух - просто идеальные условия.
click for enlarge 579 X 335 41.8 Kb picture
7. Через 3 - 4 дня балык готов. Проверить это просто, мясо должно быть упруго - твердым, но не пересушите, а то получите закуску к пиву, вместо новогоднего деликатеса.
Вяленая куриная грудка готова, можно снимать пробу.
click for enlarge 579 X 336  42.7 Kb picture

Match 01-02-2013 15:07

Порежем мясо тоненькими ломтиками на белый хлебушек, добавим помидорчик и наслаждаемся.
К праздничному столу можно подавать с легким салатом.
click for enlarge 619 X 357 53.5 Kb picture
Приятного Вам аппетита!(С)Lorana
Браво! С(опять таки Я))
olinskaya 01-02-2013 15:18

quote:
Originally posted by Match:

Солянка!



сам ты солянка)))
Lorana 01-02-2013 15:50

спасибо Match... выложил... и я приложился к этой ветке... спасибо Киру, что открыл ветку!!
Match 01-02-2013 16:24

quote:
сам ты солянка)))

Ага, есть такое)))
Lorana 01-02-2013 18:27

кстати, на фото помидоры вяленые... блин, своих было море.. да вот увидел и вспомнил.... а в инете куча рецептов, .. кушал. но цена... под 700 руб за кг..но их обычно по 100 грамм покупают... эх, летом сделаю.!!!!!!!!!!
Match 01-02-2013 18:41

quote:
Lorana

Про фото https://izhevsk.ru/forummessage/45/148323.html
Давай еще шедевры. Уже сам.
quote:
помидоры вяленые

Ни разу не пробовал. То что дорогие, ну это как бы объективно) У нас тут сегодня огурцы завяловские завезли. боюсь даже цену назвать. Скажем так, мясо дешевле.
Lorana 01-02-2013 18:41

опять же извиняюсь... Match спасай... кушал, офигительно!http://forum.say7.info/topic8561.html
Match 01-02-2013 18:49

А че там? Этот сайт каждая собака знает))
Нет уж, сам пробуй фотки вставить)
Между адресной строкой и текстом пробел жми, кстати.
Lorana 01-02-2013 18:52

там ..помидоры вяленые.
Lorana 01-02-2013 18:53

все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за
Lorana 01-02-2013 18:56

помидорок домашних нет пока...а эти африканские, они и не помидоры совсем, пластмасса какая я то, ни вкуса , ни запаха.. как и огурцы
Match 01-02-2013 19:00

quote:
там ..помидоры вяленые.

Нет, дак все понятно. Это не самый лучший рецепт вяленых помидор.
quote:
Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за

Ну дык поехали к нему во вторник и ездим. Я в том районе вообще небельмесь)
Lorana 01-02-2013 19:01

стопудово! где он?
Match 01-02-2013 19:05

quote:
где он?

Здрасьте ж НГ.) В больнице он. У человека операция предстоит. Так что действительно
quote:
все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за

Lorana 01-02-2013 19:11

звонил щас Кириллу, ждет он нас во вторник
Jviskar 08-02-2013 21:12

Спасибо за рецепт вяленого мяса!!!
click for enlarge 1920 X 1440 950.7 Kb picture
Правда не свинина, но вырезка и коровы ))) тоже вкусно!!!
askel 08-02-2013 23:08

еще какая вкусная, я же на новый год делал себе такую же
Viziter 10-02-2013 15:48

добрый день. от меня очередной "лайк" за торт Прага) давно хочу выразить благодарность, делаю в двойном размере. последний раз сделала на дочкин ДР, умяли все, даже нелюбители сладкого! а мой самый строгий критик - племяш 7 лет - всегда просит еще кусочек)
Vivian* 13-02-2013 22:49

замечательная тема, Аскелу респект и благодарность за шикарные рецепты! Готовила десерт "Птичье молоко", объеденье! А главное ну очень просто готовить)) Сегодня сделала торт "Прага", только испекла я бисквит в мультиварке не разделяя тесто на 2 части, режим "выпечка" 45 мин., получился чудесный бисквит и сахар засыпала в молоко вместе с мукой и яйцом) Очень просто делать такой тортик))
click for enlarge 1920 X 1440 821.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 847.1 Kb picture
tory 19-02-2013 18:27

Испекла вчера тортик "Прага" по рецепту автора, еще добавила 2 прослойки из рецепта десерта "Птичье молоко", взятого тоже здесь. Вкуснотища вкуснятинская!!!! Спасибо за рецепт и тему! И да, еще автору скорейшего выздоровления и возвращения !
tory 19-02-2013 18:28

сфотографировать торт не успела)), в выходные планирую дубль 2, обязательно сфотаю и выложу свой шедевр
Vivian* 20-02-2013 18:48

сейчас опять делаю "Птичье молоко", я поняла, почему молоко сворачивается - от желатина зависит, 2 раза брали желатин по 10г., ГОСТ, по 9р. за 10г., оба раза молоко свернулось, в Реале желатин фасовка 30г. 25р., всё ок.
olinskaya 20-02-2013 22:25

снова сделала торт "Прага". первый раз коржи пекла в духовке, получились напоестьдома))). но всё равно вкусно получилось. сегодня решила в мультиварке бисквит сделать. получился просто АХ). разрезала на 4 коржа, ну и остальное по инструкции. посыпала кокосовой стружкой)
спасибки автору). и спасибо
quote:
Vivian*

за то что напомнила про мультю))).
click for enlarge 1920 X 1440 281.2 Kb picture
shisha44 20-02-2013 23:07

Как здоровье хозяина этой темы? Кто-то его навещает? Передавайте ему огромный привет от форумчан, ждем и скучаем без его новых рецептов! Скорейшего ему выздоровления и вообще всем-всем здоровья!!!!
askel 21-02-2013 09:13

спасибо. здоровье в норме, завтра на выписку. дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
siarghei 21-02-2013 13:07

quote:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля

Вот времени то на готовку буит...
tory 21-02-2013 13:41

quote:
Originally posted by askel:

дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.



капец, как долго...как говорят в нашей малышовой ветке))) - зажму за вас кулачки, чтобы поскорее вам окрепнуть!
shisha44 21-02-2013 22:01

askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?)))) Например, ахилл, мениск, у меня просто у мужа так было, тоже потом долго в гипсе был, выздоравливайте, терпения Вам.!
askel 21-02-2013 22:18

quote:
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?))))

все проще - перелом малой берцовой кости, отлом заднего края большой берцовой кости и нижнего ее края - называется трехлодыжечный перелом.
связки все целы, но т.к. басню немного сократили и не стали укреплять пластиной малую берцовую кость - по этому надо ее беречь. если б пластину поставили - на пол-месяца меньше в гипсе
shisha44 21-02-2013 22:32

УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине)))) -(краснею от стыда), поправляйесь!!!
askel 21-02-2013 23:28

quote:
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине))))

ну по крайней мере так мне записали в травме вчера снимок разглядывал послеоперационный - все на месте, что-то вправили, а что-то на спицы посажено. ограничений по подвижности не будет как сказали. только через годик снимать спицы... проводниковый наркоз... бррр
shisha44 22-02-2013 22:24

Поздравляем мы Вас, повар,
Проявите Вы свой норов!
Приготовьте нам скорей,
Что-нибудь из трюфелей!
Можно парочку салатов,
Лучше, если из шпината!
Ваших фирменных котлет,
Мы не ели их сто лет!
Кушать это будем рады,
И подарим вам награды,
Из прекраснейших речей!
Будьте счастливы, любимы,
Будьте вы - неотразимы!
Много радости, любви
Мы желаем от души!
И в профессии успехов,
Больше радости и смеха!С праздником, мужчины!!!!
Match 24-02-2013 18:25

Блин, тангенс-котангенс.
Аскел, я же тебе после освобождения пачку шафрана обещал.
Еще думаю, чет кому то я чет должен). Упаковка 0.5 грамм ждет. Так сказать за пережитые трудности)
devo4ka 24-02-2013 20:56

зря похоже я к вам в тему зашла.,
на диете сижуууууууууу

слюнки просто текут ручьем...
Д_и_м_а 26-02-2013 12:46

В магазине увидев ржаную муку (почему то она теперь дороже пшеничной), вспомнил как ты её искал, купил, делал с ней дрожжевую выпечку, пресную, как то всё не очень на вкус.
Сделал бездрожжевой хлеб, ржаная и пшеничная какая то серая, деш0вая мука, получился очень вкусный хлеб, попробуй сделай, понравится.
click for enlarge 1920 X 1231 202.4 Kb picture
Медалька 28-02-2013 11:58

подпишусь
Шветка 03-03-2013 09:04

askel, спасибо большое за рецепт дрожжевого теста!!!!!!!!!!! Я не любитель делать тесто, проще было купить, потому как с ингредиентами и количеством была беда. А тут это же просто песня!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ВАШИ Кулинарные шедевры!!!
click for enlarge 1600 X 1200 498.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 573.6 Kb picture
renfun 03-03-2013 19:09

quote:
Originally posted by askel:
Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.

Пробовал два раза с разным молоком
Как момент закипания - сворачивается и все
Че за фигня?

askel 03-03-2013 20:01

не доводи до полного кипения - градусов 80-90 сойдет
я обычно как начинаются пузырьки - выключаю
renfun 03-03-2013 20:32

ну, блин
тогда рецепт измени уж
в след. выходные попоробую еще раз.
askel 03-03-2013 20:57

да я и так заливал, если сворачивалось на конечный результат не повлияло
Разилюшка 07-03-2013 21:31

спасибо зс рецептик торта "прага". обалденный торт!
tory 08-03-2013 04:06

quote:
Originally posted by renfun:

Пробовал два раза с разным молоком Как момент закипания - сворачивается и все



может и правда весь корень зла в желатине? я делала из импортного, но он дороже, рубликов 17 за 10-граммовый пакетик (другого тогда в магазе не было), все прошло на "ура", молоко не капризничало))
Missy 78 09-03-2013 21:43

вот вы мне наверно не поверите два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско! ну что такое то...всё вроде по рецепту делаю,да и руки, вроде, оттуда растут и все равно не выходит

и в духовке делала и в мультиварке делала,поднимается плохо, а сам бисквит имеет структуру будто туда еще сахара положили и он закарамелизировался

то ли я дурак,то ли лыжи не едут

askel 09-03-2013 22:05

какая сгущенка и какое какао?
сгущенку я беру белорусскую обычно, а какао - именно какао-порошок.
сода+уксус в качестве разрыхлителя
Missy 78 09-03-2013 22:38

какао порошок "Российский" а сгущенка первый раз не помню какая была,а сегодня главпродукт
и сода+уксус добавляю,где ж собака то зарыта
askel 09-03-2013 23:27

духовку прогреть обязательно и посудину желательно толстостенную
в принципе подержите не 15, а 20 минут - може духовка так печет... ну или мультиварка (в ней ни разу не делал)
YokiToki 10-03-2013 08:16

quote:
Originally posted by Missy 78:

где ж собака то зарыта



Тут еще важен подход, настроение. Хоть верьте\не верьте - если готовлю с плохим настроением или просто не оч. хочу готовить - у меня не получается)) Выдохните, не переживайте, вложите душу и все получится
Missy 78 10-03-2013 09:06

спасибо за советы буду стараться
Kuzechka 10-03-2013 10:47

Я стараюсь вообще к плите не подходить если настроя нет...иначе то что приготовлено есть не возможно будет.
Juliya18 11-03-2013 12:00

Спасибо за рецепт торта "Прага". Изумительно! Еще делала плов по Вашему рецепту. Нет слов, очень вкусно!
Match 12-03-2013 20:47

Аскел, гони рецепт собственного приготовления блинофф.
askel 12-03-2013 22:12

а ты мои блины разве ел?
надо будет нафоткать - они у меня тоненькие
Match 12-03-2013 22:19

quote:
а ты мои блины разве ел?
Нее, не ел. Интересно, может секрет какой есть у тебя в их приготовлении. Давай рассказывай. А то жалобу напишу, коллективную, от лица всех участников ветки))

Кстати про пироги. Рассказал бы как, да чего.

Товарищи люди. Аскел сегодня сделал шикарные пироги, а тут молчит.
Просто безобразие))) А холодец где? Хоть бы фотку показал.

Wildmama 13-03-2013 12:28

Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
click for enlarge 1000 X 750 208.5 Kb picture
shisha44 14-03-2013 22:27

.
Олала 01-04-2013 13:53

quote:
Originally posted by Missy 78:

два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско!



у меня раза с пятого получилось
но я упертая. если весь форум делает, то и я смогу
Missy 78 01-04-2013 15:54

ничего себе! значит точно не всё потеряно
askel 15-04-2013 18:20

сто лет ни чего не выкладывал - буду исправляться
подсмотрел в инете рецепт "гнедзышек"
готовится просто, получается сытно, простор для фантазии в начинке - да что угодно можно класть
итак:

click for enlarge 1024 X 768 300.4 Kb picture

багеты, молоко, мясо, грибы, яйца, майонез, сыр
(яйца в данной фотосессии не участвовали - забыл про них )

askel 15-04-2013 18:23

мясо прокрутить в фарш, можно прямо вместе с грибами
click for enlarge 1024 X 768 326.5 Kb picture
обжарить до полуготовности
click for enlarge 1024 X 768 302.1 Kb picture
багет нарезать толсто
click for enlarge 1024 X 768 269.7 Kb picture
немного вымочить в молоке - промокнуть с обеих сторон и отжать, но не сильно
click for enlarge 1024 X 768 249.2 Kb picture
выложить на смазанный духовочный лист
click for enlarge 1024 X 768 247.8 Kb picture
askel 15-04-2013 18:26

теперь надо умять внутренности так, чтобы получилась корзинка
click for enlarge 1024 X 768 247.0 Kb picture
набить гнезда начинкой, поверх начинки капнуть майонеза (а можно и залить яйцом)
click for enlarge 1024 X 768 311.2 Kb picture
посыпать сыром
click for enlarge 1024 X 768 297.9 Kb picture
и отправить в духовку минут на 30 на 180 градусов
click for enlarge 1024 X 768 193.7 Kb picture
результат
click for enlarge 1024 X 768 299.5 Kb picture
соль, специи - добавлять на свой вкус

получилось очень сытно и вкусно. в следующий раз еще острый перчик добавлю в мясной фарш

groza76 15-04-2013 18:59

обязательно попробую....класс
CaesarAlex 26-04-2013 13:00

Что-то тоже захотелось "гнездышки" сделать. askel, а сколько фарша мясного надо брать на два багета?
askel 26-04-2013 14:47

где-то пол-кило вырезки я извел - она неожиданно подешевела у нас в магазине - стала сравнимо с фаршем
demonaz 09-05-2013 16:24

что-то тема Аскела как-то утихла
решил тут состряпать праздничный пирог с картошкой и фаршем
с праздником всех!)

click for enlarge 1632 X 918 739.9 Kb picture

platon18 09-05-2013 23:04

класс!!!!
platon18 10-05-2013 07:12

всем советую мясо там брать https://izhevsk.ru/forummessage/181/3436780-14.html
М@ришка 16-05-2013 21:12

спасибо платон, почитала теперь плнирую там брать полтушки и все остальное, тем более, что купили большой холодильник с боооольшой морозилкой (и отдел мяса, там где мы брали уехал, вместо нашего продуктового магазина будет новый стрипбар)
Match 16-05-2013 21:31

Платон, епрст, ты чего это? Зачем сдал)

jesc 17-05-2013 12:23

А вот я рад что сдал, а то междусобойчики панимаишь )))
Шиша44 22-05-2013 21:09

отметилась!
jesc 27-05-2013 16:24

quote:
Originally posted by Wildmama:
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
320 x 240

Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
platon18 19-06-2013 21:07

Аскел, ты уже вышел с больничного, хде творенья? хоть бы пиццу сделал
Wildmama 21-07-2013 22:48

quote:
Originally posted by jesc:

Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((

Извините, только сейчас заметила вопрос. Этому блюдцу больше 10 лет.

Фролирина 18-09-2013 07:07

где наш великий кулинар?неужели исчерпал все рецепты?? хочется еще мастер классов!!!
Laiza3 19-09-2013 15:55

занят он, ребенок занимает много времени
askel 19-09-2013 17:09

просто пока не приходят на ум какие-нибудь интересности (не буду же я рассказывать как гречку варить )

а ребенка - да ребенка пирожки помогает делать

youtube.com

M_S 20-09-2013 13:06

какая у вас помощница то выросла! очаровательный ребенок
Wildmama 20-09-2013 14:20

Ой, какая заинька!
Фролирина 20-09-2013 22:40

порадуйте новеньким к Н году!!!!
Арвин 21-09-2013 01:29

Миля очаровательна, у меня такая же дома помощница)))
carambol' 21-09-2013 07:45

Классная Миля
HuKuToC 28-10-2013 20:42

Подпишуся есть пара интересных тем
gm666 06-01-2014 23:37

Благодарю за рецепт праги. Заценили, вкусно и просто))
makoffka109 12-01-2014 15:33

Спасибо за рецепт плова!
Невероятно просто и вкусно , а главно рассыпчатый получается пловчик!
Платон'18 12-01-2014 18:40

вот сегодня готовили с Аскелом
баран ребра
click for enlarge 1920 X 1440 397.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389.3 Kb picture
siarghei 13-01-2014 12:29

От жэш... а миня нипазвали...
Платон'18 13-01-2014 12:32

дык не последний день живем, увидаемся ешо, наготовим, это варево ооочень вкусно получилось, баран ребра были обсыпаны(замаринованы) в хмели сунели...мммм...аромат то какой был
siarghei 13-01-2014 12:44

Хмели сунели вааще универсальная штука, давно использую, особенно на огороде, как универсальную специю ко всему...
Платон'18 13-01-2014 12:48

угу, прикупил я тут 1 кг , полкило Кириллу отсыпал, летом еще надо будет купить
jesc 13-01-2014 15:59

quote:
Originally posted by Платон'18:
прикупил я тут 1 кг

Ух ё, это сколько ж нужно мяса потреблять, чтобы хмели-сунели килограммами уходили??!
Платон'18 13-01-2014 16:03

ну дык фасовка была тока 1кг)))), покупал то год назад, все еще есть))) карри и паприка больше уходят