tory 19-02-2013 18:28
сфотографировать торт не успела)), в выходные планирую дубль 2, обязательно сфотаю и выложу свой шедевр
Vivian* 20-02-2013 18:48
сейчас опять делаю "Птичье молоко", я поняла, почему молоко сворачивается - от желатина зависит, 2 раза брали желатин по 10г., ГОСТ, по 9р. за 10г., оба раза молоко свернулось, в Реале желатин фасовка 30г. 25р., всё ок.
olinskaya 20-02-2013 22:25
снова сделала торт "Прага". первый раз коржи пекла в духовке, получились напоестьдома))). но всё равно вкусно получилось. сегодня решила в мультиварке бисквит сделать. получился просто АХ). разрезала на 4 коржа, ну и остальное по инструкции. посыпала кокосовой стружкой)
спасибки автору). и спасибо
quote:
Vivian*
за то что напомнила про мультю))).
shisha44 20-02-2013 23:07
Как здоровье хозяина этой темы? Кто-то его навещает? Передавайте ему огромный привет от форумчан, ждем и скучаем без его новых рецептов! Скорейшего ему выздоровления и вообще всем-всем здоровья!!!!
askel 21-02-2013 09:13
спасибо. здоровье в норме, завтра на выписку. дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
siarghei 21-02-2013 13:07
quote:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля
Вот времени то на готовку буит...
tory 21-02-2013 13:41
quote:
Originally posted by askel:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
капец, как долго...как говорят в нашей малышовой ветке))) - зажму за вас кулачки, чтобы поскорее вам окрепнуть!
shisha44 21-02-2013 22:01
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?)))) Например, ахилл, мениск, у меня просто у мужа так было, тоже потом долго в гипсе был, выздоравливайте, терпения Вам.!
askel 21-02-2013 22:18
quote:
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?))))
все проще - перелом малой берцовой кости, отлом заднего края большой берцовой кости и нижнего ее края - называется трехлодыжечный перелом.
связки все целы, но т.к. басню немного сократили и не стали укреплять пластиной малую берцовую кость - по этому надо ее беречь. если б пластину поставили - на пол-месяца меньше в гипсе
shisha44 21-02-2013 22:32
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине)))) -(краснею от стыда), поправляйесь!!!
askel 21-02-2013 23:28
quote:
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине))))
ну по крайней мере так мне записали в травме
вчера снимок разглядывал послеоперационный - все на месте, что-то вправили, а что-то на спицы посажено. ограничений по подвижности не будет как сказали. только через годик снимать спицы... проводниковый наркоз... бррр
shisha44 22-02-2013 22:24
Поздравляем мы Вас, повар,
Проявите Вы свой норов!
Приготовьте нам скорей,
Что-нибудь из трюфелей!
Можно парочку салатов,
Лучше, если из шпината!
Ваших фирменных котлет,
Мы не ели их сто лет!
Кушать это будем рады,
И подарим вам награды,
Из прекраснейших речей!
Будьте счастливы, любимы,
Будьте вы - неотразимы!
Много радости, любви
Мы желаем от души!
И в профессии успехов,
Больше радости и смеха!С праздником, мужчины!!!!
Match 24-02-2013 18:25
Блин, тангенс-котангенс.
Аскел, я же тебе после освобождения пачку шафрана обещал.
Еще думаю, чет кому то я чет должен). Упаковка 0.5 грамм ждет. Так сказать за пережитые трудности)
devo4ka 24-02-2013 20:56
зря похоже я к вам в тему зашла.,
на диете сижуууууууууу
слюнки просто текут ручьем...
Д_и_м_а 26-02-2013 12:46
В магазине увидев ржаную муку (почему то она теперь дороже пшеничной), вспомнил как ты её искал, купил, делал с ней дрожжевую выпечку, пресную, как то всё не очень на вкус.
Сделал бездрожжевой хлеб, ржаная и пшеничная какая то серая, деш0вая мука, получился очень вкусный хлеб, попробуй сделай, понравится.
Медалька 28-02-2013 11:58
подпишусь
Шветка 03-03-2013 09:04
askel, спасибо большое за рецепт дрожжевого теста!!!!!!!!!!! Я не любитель делать тесто, проще было купить, потому как с ингредиентами и количеством была беда. А тут это же просто песня!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ВАШИ Кулинарные шедевры!!!
renfun 03-03-2013 19:09
quote:
Originally posted by askel:
Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.
Пробовал два раза с разным молоком
Как момент закипания - сворачивается и все
Че за фигня?
askel 03-03-2013 20:01
не доводи до полного кипения - градусов 80-90 сойдет
я обычно как начинаются пузырьки - выключаю
renfun 03-03-2013 20:32
ну, блин
тогда рецепт измени уж
в след. выходные попоробую еще раз.
askel 03-03-2013 20:57
да я и так заливал, если сворачивалось
на конечный результат не повлияло
Разилюшка 07-03-2013 21:31
спасибо зс рецептик торта "прага". обалденный торт!
tory 08-03-2013 04:06
quote:
Originally posted by renfun:
Пробовал два раза с разным молоком Как момент закипания - сворачивается и все
может и правда весь корень зла в желатине? я делала из импортного, но он дороже, рубликов 17 за 10-граммовый пакетик (другого тогда в магазе не было), все прошло на "ура", молоко не капризничало))
Missy 78 09-03-2013 21:43
вот вы мне наверно не поверите
два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско! ну что такое то...всё вроде по рецепту делаю,да и руки, вроде, оттуда растут и все равно не выходит
и в духовке делала и в мультиварке делала,поднимается плохо, а сам бисквит имеет структуру будто туда еще сахара положили и он закарамелизировался
то ли я дурак,то ли лыжи не едут
askel 09-03-2013 22:05
какая сгущенка и какое какао?
сгущенку я беру белорусскую обычно, а какао - именно какао-порошок.
сода+уксус в качестве разрыхлителя
Missy 78 09-03-2013 22:38
какао порошок "Российский" а сгущенка первый раз не помню какая была,а сегодня главпродукт
и сода+уксус добавляю,где ж собака то зарыта
askel 09-03-2013 23:27
духовку прогреть обязательно и посудину желательно толстостенную
в принципе подержите не 15, а 20 минут - може духовка так печет... ну или мультиварка (в ней ни разу не делал)
YokiToki 10-03-2013 08:16
quote:
Originally posted by Missy 78:
где ж собака то зарыта
Тут еще важен подход, настроение. Хоть верьте\не верьте - если готовлю с плохим настроением или просто не оч. хочу готовить - у меня не получается)) Выдохните, не переживайте, вложите душу и все получится
Missy 78 10-03-2013 09:06
спасибо за советы
буду стараться
Kuzechka 10-03-2013 10:47
Я стараюсь вообще к плите не подходить если настроя нет...иначе то что приготовлено есть не возможно будет.
Juliya18 11-03-2013 12:00
Спасибо за рецепт торта "Прага". Изумительно! Еще делала плов по Вашему рецепту. Нет слов, очень вкусно!
Match 12-03-2013 20:47
Аскел, гони рецепт собственного приготовления блинофф.
askel 12-03-2013 22:12
а ты мои блины разве ел?
надо будет нафоткать - они у меня тоненькие
Match 12-03-2013 22:19
quote:
а ты мои блины разве ел?
Нее, не ел. Интересно, может секрет какой есть у тебя в их приготовлении. Давай рассказывай. А то жалобу напишу, коллективную, от лица всех участников ветки))
Кстати про пироги. Рассказал бы как, да чего.
Товарищи люди. Аскел сегодня сделал шикарные пироги, а тут молчит.
Просто безобразие))) А холодец где? Хоть бы фотку показал.
Wildmama 13-03-2013 12:28
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе
Спасибо! Очень хороший рецепт.
shisha44 14-03-2013 22:27
.
Олала 01-04-2013 13:53
quote:
Originally posted by Missy 78:
два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско!
у меня раза с пятого получилось
но я упертая. если весь форум делает, то и я смогу
Missy 78 01-04-2013 15:54
ничего себе! значит точно не всё потеряно
askel 15-04-2013 18:20
сто лет ни чего не выкладывал - буду исправляться
подсмотрел в инете рецепт "гнедзышек"
готовится просто, получается сытно, простор для фантазии в начинке - да что угодно можно класть
итак:
багеты, молоко, мясо, грибы, яйца, майонез, сыр
(яйца в данной фотосессии не участвовали - забыл про них )
askel 15-04-2013 18:23
мясо прокрутить в фарш, можно прямо вместе с грибами
обжарить до полуготовности
багет нарезать толсто
немного вымочить в молоке - промокнуть с обеих сторон и отжать, но не сильно
выложить на смазанный духовочный лист
askel 15-04-2013 18:26
теперь надо умять внутренности так, чтобы получилась корзинка
набить гнезда начинкой, поверх начинки капнуть майонеза (а можно и залить яйцом)
посыпать сыром
и отправить в духовку минут на 30 на 180 градусов
результат
соль, специи - добавлять на свой вкус
получилось очень сытно и вкусно. в следующий раз еще острый перчик добавлю в мясной фарш
groza76 15-04-2013 18:59
обязательно попробую....класс
CaesarAlex 26-04-2013 13:00
Что-то тоже захотелось "гнездышки" сделать. askel, а сколько фарша мясного надо брать на два багета?
askel 26-04-2013 14:47
где-то пол-кило вырезки я извел - она неожиданно подешевела у нас в магазине - стала сравнимо с фаршем
demonaz 09-05-2013 16:24
что-то тема Аскела как-то утихла
решил тут состряпать праздничный пирог с картошкой и фаршем
с праздником всех!)
platon18 09-05-2013 23:04
класс!!!!
М@ришка 16-05-2013 21:12
спасибо платон, почитала теперь плнирую там брать полтушки и все остальное, тем более, что купили большой холодильник с боооольшой морозилкой (и отдел мяса, там где мы брали уехал, вместо нашего продуктового магазина будет новый стрипбар)
Match 16-05-2013 21:31
Платон, епрст, ты чего это? Зачем сдал)
jesc 17-05-2013 12:23
А вот я рад что сдал, а то междусобойчики панимаишь )))
Шиша44 22-05-2013 21:09
отметилась!
jesc 27-05-2013 16:24
quote:
Originally posted by Wildmama:
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
platon18 19-06-2013 21:07
Аскел, ты уже вышел с больничного, хде творенья? хоть бы пиццу сделал
Wildmama 21-07-2013 22:48
quote:
Originally posted by jesc:
Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((
Извините, только сейчас заметила вопрос. Этому блюдцу больше 10 лет.
Фролирина 18-09-2013 07:07
где наш великий кулинар?неужели исчерпал все рецепты?? хочется еще мастер классов!!!
Laiza3 19-09-2013 15:55
занят он, ребенок занимает много времени
askel 19-09-2013 17:09
просто пока не приходят на ум какие-нибудь интересности (не буду же я рассказывать как гречку варить
)
а ребенка - да ребенка пирожки помогает делать
youtube.com
M_S 20-09-2013 13:06
какая у вас помощница то выросла!
очаровательный ребенок
Wildmama 20-09-2013 14:20
Ой, какая заинька!
Фролирина 20-09-2013 22:40
порадуйте новеньким к Н году!!!!
Арвин 21-09-2013 01:29
Миля очаровательна, у меня такая же дома помощница)))
carambol' 21-09-2013 07:45
Классная Миля
HuKuToC 28-10-2013 20:42
Подпишуся есть пара интересных тем
gm666 06-01-2014 23:37
Благодарю за рецепт праги. Заценили, вкусно и просто))
makoffka109 12-01-2014 15:33
Спасибо за рецепт плова!
Невероятно просто и вкусно , а главно рассыпчатый получается пловчик!
siarghei 13-01-2014 12:29
От жэш... а миня нипазвали...
Платон'18 13-01-2014 12:32
дык не последний день живем, увидаемся ешо, наготовим, это варево ооочень вкусно получилось, баран ребра были обсыпаны(замаринованы) в хмели сунели...мммм...аромат то какой был
siarghei 13-01-2014 12:44
Хмели сунели вааще универсальная штука, давно использую, особенно на огороде, как универсальную специю ко всему...
Платон'18 13-01-2014 12:48
угу, прикупил я тут 1 кг , полкило Кириллу отсыпал, летом еще надо будет купить
jesc 13-01-2014 15:59
quote:
Originally posted by Платон'18:
прикупил я тут 1 кг
Ух ё, это сколько ж нужно мяса потреблять, чтобы хмели-сунели килограммами уходили??!
Платон'18 13-01-2014 16:03
ну дык фасовка была тока 1кг)))), покупал то год назад, все еще есть))) карри и паприка больше уходят
jesc 13-01-2014 16:06
Так выдохся наверное уже весь
Платон'18 13-01-2014 17:04
не, плотно в пакете распологается)))
marmiladka 22-01-2014 19:59
Как тут у вас все вкусно
Gamma4ka 30-01-2014 08:40
Аскел, большое спасибо за рецепт птичьего молока! Очень быстро и вкусно! А с учетом что на улице -30, у меня за 10 мин все застыло
ptaha85 01-02-2014 18:20
Здравствуйте! У меня тут вопрос возник. А можно ли добавить консервированные фрукты и размороженные ягоды в суфле "Птичье молоко"? или это все только испортит суфле?
askel 01-02-2014 21:11
думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает
ptaha85 02-02-2014 08:51
quote:
думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает
спасибо за ответ)))
андрс 11-02-2014 12:56
день добрый всем участникам ветки. прочитал ветку, много интересных для себя рецептов открыл. В основном в ветке готовите блюда из мяса, а из рыбы почему-то нет. Может кто поделится рецептом блюда из речной рыбы. К примеру, имеется филе щуки - котлеты приелись, фаршированная тоже.
андрс 11-02-2014 12:58
да ещё, решил сделать вяленое мясо, но мясо лосятина, ни знай что и как получится. Результат своего кулинарного творчества постараюсь выложить.
askel 11-02-2014 13:28
в этой ветке я выложил только то, что готовлю сам. тк я не рыбак - по сему из речной рыбы ни чего готовить не умею (ну почти ни чего).
а из щуки, если бырать косточки - вполне-себе пирог можно сделать.
с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое (как и должно)
андрс 11-02-2014 15:06
quote:
с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое
тоже также подумал. пирог попробую сделать, тесто сам никогда не замешивал (если не считать школьные годы),буду делать по вашей технологии.
askel 11-02-2014 15:38
попробуйте - отлично оно месится и получается
Если делать пирог с жирной рыбой - рекомендую:
отварите рис и положите на дно пирога толщиной до 1 см, а сверху уже рыбу, поверх рыбы лук полукольцами слегка обжаренный (если нет противопоказаний к луку) и потом уже "крышка" пирога - на нее тесто раскатывайте тоньше чем на дно - буквально 3 мм. не забудьте смазать пирог сверху - желток+1ст ложка молока - чтоб был румяный. обязательно сделайте в "крышке" несколько дырок, чтоб пирог не превратился в шарик
рис впитает вытекающий из рыбы жир и пирог не будет мокрый, а лук не даст рыбе прилипнуть к "крышечке"
андрс 12-02-2014 12:39
quote:
попробуйте - отлично оно месится и получается
попробывал - очень понравилось, быстро и увлекательно, даже сынуля (1,3 года) частенько бегал помогал. Изначально хотел рыбный пирог из филе щуки, но придя в магазин за дрожжами прикупил мак кондитерский, и тут, внезапно, захотелось что-то на подобии "маковика". захотелось ну и получилось. Для маковика наверное тесто нужно сдобное, но всё же получил чего хотел. Также сделал пару булочек с рубленной ветчиной. В периоде ожидания готовности теста, продолжил мероприятие по готовке вяленого мяса. Красота, думаю что и на вкус не хуже будет, но только через месяц.
за геометрию изделий прошу строго не судить
андрс 12-02-2014 12:46
может у кого есть проверенный рецепт сдобного теста? а да, чуть не забыл, автора темы благодарю за подробную рецептуру теста, вяления мяса ну и за тему
askel 12-02-2014 18:58
да на здоровье!
потом покажите готовое мясо
Neizvestnaya 04-03-2014 17:36
Обязательно попробую тесто приготовить дрожжевое сама и торт "Прага" - мои дебюты, посмотрела темку и вдохновилась, так круто все у вас!!! Потом может фотки выложу если все получится.
Neizvestnaya 04-03-2014 17:40
А не скажете, сколько нужно жарить печень куриную???? Чтобы самый татын была - и приготовилась и не сухая и не жесткая. Или это в "Тупые вопросы"?????
askel 04-03-2014 17:46
лучше - в "тупые"
про куриную не скажу, а вот про говяжью могу.
главное, что бы печень была свежа, не мороженная и из проверенных источников - тогда ее надо жарить буквально минуты 3-5 на сильном огне.
я режу ее на кубики размером 2-3 см грань и на сильно раскаленной сковородке обжариваю. если такой кубик разрезать - в нутри он будет пропеченый, а даже если и чуть красны в самой серединке - нормально.
Neizvestnaya 04-03-2014 19:32
Понятно, пошла в "Тупые"
Neizvestnaya 04-03-2014 19:33
Но подозреваю что ваш совет и для куриной сгодится
Иррэн 10-03-2014 23:21
А вот и мой тортик по вашему рецепту. Единственный, приготовленный самостоятельно. тесто тоже начала сама делать!!! и вообще, ваша темка вдохновляет меня на кулинарные эксперименты, спасибо)))
андрс 11-03-2014 12:53
Всем добрый день, вот что получилось из лосятины. вывод сделал для себя, что специями не стоит увлекаться. А так вкусная заскуска к пиву.
askel 11-03-2014 14:48
отлично!
я специи перед употреблением тоже отскребаю. потом тонюсенько нарезать - прямо тает на языке.
askel 29-03-2014 17:20
гуляш-лаваш
домашний лаваш - испек, положил в тарелку и сверху гуляш с печеной картошкой
lomtik 29-03-2014 21:04
а где же фаршевая штука?????
siarghei 07-04-2014 17:20
Кирил, чё-та я смотрю в твоей теме в шапке там где братья кулинары меня нет. Значит надо срочно что-нибудь награфоманить:
Свинина, фаршированная айвой.
Чёта фкусненькава захателась, реально хотелось мяса с айвой, но уж думал, что придёццо айву яблокаме заменять,
ан нет... обьехав пару-тройку мест, нашел в Севере.
Итаг исходники:
Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.
На паре ложек масла обжариваем лук до золотистости
Добавляем нарезанную айву и жарим до готовности
В это время распластываем свина, чтоб можно было закрутить рулет, посыпаем СМЧП, соль
Теперь куски багета(лучше вчерашнего) сбрызгиваем экстравёрджином и отпправляем в
тостер (я это проделал вчера) разламываем на небольшие куски
Добавляем лук с айвой
И всё блендерим
Раскладываем начинку на свина
Заворачиваем рулет, обвязываем
Посыпаем цедрой лимона
Отправляем в духовко, минут 40 на 180 цельсиев, потом час на 160
После этого обязательно дать отдохнуть минут 20
Ну и кушать подано
Ну вот каг та таг...
Кот_матроскин 08-04-2014 09:20
СУПЕР!!! попробую сделать так же!
Kate Middleton 15-04-2014 12:03
Отмечусь. Вчера сделала "птичье молоко". Муж сказал:" как в рэсторане"))