Кулинария

кулинарное графоманство

demonaz 13-01-2013 17:04

уже в который раз делаю хлеб по рецепту,вкусно,только улетает быстро)
click for enlarge 1632 X 1224 892.3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 813.2 Kb picture
irina018 14-01-2013 13:10

сделала "Прагу" с первой страницы,уложилась и правда в 1,5 часа при готовке только вот крем заварной переделывать пришлось, кошка отвлекла и пошли комочки если вечером попробуют,то на срезе выложу
спасибо за рецепт!
askel 14-01-2013 13:34

quote:
только вот крем заварной переделывать пришлось, кошка отвлекла и пошли комочки

д ани чего страшного с этими комочками - общая консистенция должна быть как манная каша, а комочки можно блендером размолотить если что

irina018 14-01-2013 13:47

quote:
д ани чего страшного с этими комочками - общая консистенция должна быть как манная каша, а комочки можно блендером размолотить если что

там у меня прям комочки-комочки были и пригорело чуть,мне было проще переделать)
askel 14-01-2013 14:39

ну если пригорело - тогда да - переделывать
izhpivovar 16-01-2013 23:07

quote:

askel


блин, благодаря тебе начал готовить еду, а то все пиво , да пиво, ни чего сложного оказывается и жена довольна , и Платону респект
askel 16-01-2013 23:19

quote:
блин, благодаря тебе начал готовить еду, а то все пиво , да пиво, ни чего сложного оказывается и жена довольна

симметрично - я начал готовить пиво, но вот жена пока не пьет - нельзя

Match 20-01-2013 02:33

Я щас просто фотки выкину. Для истории.
click for enlarge 1920 X 1149 400.3 Kb picture
Там руки Аскела. А во тут Платон.
click for enlarge 1920 X 1149 417.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 332.1 Kb picture
Аскел, забыл сказать спасибо за твое шикарное тесто. Ну вообще улет) На фото не мое тесто. Аскел мне отделено сделал????? Пу, блин, тебе надо курсы вести кулинарии, все отлично получается.
click for enlarge 1920 X 1149 348.6 Kb picture
Ща покурю, продолжу)
Match 20-01-2013 02:57

Вот дальше.
click for enlarge 1920 X 1149 454.9 Kb picture
Это не то. Чет Питер появился то откуда) Кстати, кто не был, съездите, понравиться - красивый город. Хоть и сплошная коммуналка)
Воть), дальше.
click for enlarge 1920 X 1149 289.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 419.9 Kb picture
Мясо разумеется доводится да кондиции в духовке. Только потом в конверт)
Продолжение завтра, вернее сегодня.
Match 20-01-2013 03:06

Забыл добавить для несмышленых, готовиться нога барана в тесте.
Match 20-01-2013 09:42

Погнали что ли дальше. Щас покурю тока, морду умою.
Я уже говорил что у Аскела мясо вяленое получилось зашибись?
Тесто так я ни когда не научусь делать. Я его и не делал. Я тесто боюсь) Но как он его раскатывает! Причем без мата, в непринужденной, я бы даже сказал враждебной среде)))
click for enlarge 1920 X 1149 324.4 Kb picture
Блин, забыл спросить где скалку такую купить можно.
click for enlarge 1920 X 1149 361.5 Kb picture
Match 20-01-2013 10:07

Чет я забыл про вас. Так вот это первый слой был теста как оказалось.
click for enlarge 1920 X 1149 366.8 Kb picture
Вот там миски я так понял для котяры, который так и не пришел.
click for enlarge 1920 X 1149 320.3 Kb picture
Вот это все дело бережно упаковывается. И готовиться второй тест)
click for enlarge 1920 X 1149 340.3 Kb picture
У меня такое ощущение, что я то оказывается и не принимал участие в готовке, тока виски пил потихоньку)
click for enlarge 1920 X 1149 375.8 Kb picture
Match 20-01-2013 10:38


click for enlarge 1920 X 1149 383.4 Kb picture
Третий слой теста.
click for enlarge 1920 X 1149 358.9 Kb picture
Match 20-01-2013 10:50

Короче все это дело смазывается. Засовывается в духовку.
click for enlarge 1920 X 1149 287.9 Kb picture
Где спрашивается нашел кисть? Мы все по старинке.
click for enlarge 1920 X 1149 318.1 Kb picture
Это промежуточный этап.
click for enlarge 1920 X 1149 381.4 Kb picture
Match 20-01-2013 10:57

Щас скоро будет кульминация. Вот вам пока крейсер знаменитый.
Бабах)
click for enlarge 1920 X 1149 423.3 Kb picture
Чет ему там снится)
Match 20-01-2013 11:22

Аскел ты сидел с такой недовольной рожей. Ты просто не умеешь мясо готовое есть) Это же цельная нога, епрст. Потом уже с хирургической точностью все подрезали.
Тесто конечно класс. Ешь мясо и тут же тесто многослойное. По фото оно пригорела корка, - нет. Все нармально выведено было.
click for enlarge 1920 X 1149 393.1 Kb picture
kids18 20-01-2013 18:00

вкуснотень, походу...аромат прям чую
errorka 20-01-2013 19:57

askel в больнице с 3-я переломами голеностопа.
Match 20-01-2013 21:26

quote:
askel в больнице с 3-я переломами голеностопа.

Кирилл выздоравливай!
demonaz 20-01-2013 21:39

сочувствую(
скорейшего выздоровления!
Match 21-01-2013 12:19

Кстати Аскел. Я специально сползал на балкон. У меня же есть печка электрическая. Завтра сделаю булки из твоего теста, по твоему рецепту в ней.
Как вот у demonaz.
320 x 240
Электро все же не сравнить с газом.
Печь вот такая. (Фото с инета. В живую она чет грязная пока) И че мы про нее забыли?) Там такие шикарные пироги получаются.
click for enlarge 336 X 448 24.0 Kb picture
Тока приду домой правда поздно)
shisha44 21-01-2013 19:39

Match, ну и здорово же у вас получается рассказывать)))!Читала на одном дыхании и похохотала заодним))).Молодец!Аскелу выздоровления, публика ждет его новые рецепты.))!!
Match 21-01-2013 20:12

Так оно, но все равно настроение то испорчено.

Блин тесто забыл достать из морозилки. Хотя все равно устал как собака. Завтра с тестом разберусь.
shisha44 21-01-2013 20:29

Потом дайте свою оценку электропечки.У нас в детстве была чудо-печка ( она так и называлась), ох и вкусная выпечка была оттуда, намного вкуснее , чем из газовой духовки.
Match 21-01-2013 20:41

quote:
ох и вкусная выпечка была оттуда, намного вкуснее , чем из газовой духовки.
Дак да. Там особенно именно пирожки, которые мелкие хорошо получаются.
Кстати, их производят до сих пор. Этой печи не так и много. Это скажем так не из тех времен. Да и куплена именно как воспоминание детства.
shisha44 21-01-2013 21:17

quote:
Originally posted by Match:

Я уже говорил что у Аскела мясо вяленое получилось зашибись?



Сфоткали бы, как выглядит.У меня висит уже месяц,там где мяса меньше, ближе мммм,слово не могу подобрать,к копыцу(грубо говоря), но копыта-то нет,так там мясо твердое, как камень, так и должно быть?А на ляжке внутри еще мягковато.Если 2 месяца Аскел писал надо висеть ему, то у меня еще целый меся ждать))))!
askel 21-01-2013 22:26

всем привет. лежу в больнице. через пару дней станет понятно надо ли оперировать. всем спасибо за сочуствие, но ближайшие рецепты с фотками отменяются на пару месяцев точно
irina018 21-01-2013 22:40

quote:
всем привет. лежу в больнице. через пару дней станет понятно надо ли оперировать. всем спасибо за сочуствие, но ближайшие рецепты с фотками отменяются на пару месяцев точно

я вас лично не знаю,но прага ваша покорила
выздоравливайте скорее (пожелание не только из-за рецептов)!
shisha44 21-01-2013 23:29

quote:
Originally posted by askel:

всем привет. лежу в больнице. через пару дней станет понятно надо ли оперировать. всем спасибо за сочуствие, но ближайшие рецепты с фотками отменяются на пару месяцев точно



Выздоравливайте
Ирена 22-01-2013 21:38

Выздоравливай, Askel! Я тобой восхищаюсь, всё, что пробовала сделать по твоим рецептам - ПЕСТНЯ!
skorpi81 23-01-2013 15:05

Askel, скорейшего Вам выздоровления!!!!!!! Осваиваю Ваши рецепты - плов и Прага прошли на "УРА!". Сегодня вот (из рецепта теста для Праги) напекла кексиков шоколадных - семья их обожает!!! Вкусно и очень быстро!!! Ещё раз - поправляйтесь, дай Бог Вам и вашей семье всего-всего!!!!!!!
click for enlarge 1920 X 1280 284.9 Kb picture
Vit@MinKA 23-01-2013 15:46

quote:
Originally posted by Match:

Блин, забыл спросить где скалку такую купить можно.


насколько я помню, у моей свекрови такая же, она у сетевиков в Tupperware брала...

Match 23-01-2013 19:17

quote:
у сетевиков в Tupperware брала...

В ПМ отправил им. Посмотри че по чем.

Ну я тогда щас тесто разморожу, типа булок на гамбургеры сделаю.
Котлеты нажарены. Печка готова. Помидоры и сыр ждут.
Ни знай че получится. Ни разу хлеб не делал.

Match 23-01-2013 19:34

Короче, вот вроде оптимальный размер, наверно). Они же должны подняться еще. Тесто еще холодное.
Так, что ждем отстоя пены. Тфу, поднятия теста.
click for enlarge 1920 X 1149 448.4 Kb picture
quote:
Сегодня вот (из рецепта теста для Праги) напекла кексиков шоколадных

Меня сегодня тортом соблазняли, но не подался я(не люблю сладкое).
Но такое бы попробовал. Красотень)

А тем временем тестобулки ушли в печь. Пожелаем им удачи.
click for enlarge 1920 X 1149 370.7 Kb picture

А ни че так булки то. Забыл добавить, там сверху сушеная петрушка, для виду.
Смазываем маслом, накрываем салфетками, полотенцем. Опять ждем отстоя пены. Остывания в смысле.
click for enlarge 1920 X 1149 384.5 Kb picture

Скоро гамбургеры будут, если так их не съедим.

Match 23-01-2013 21:10

Короче, двойной сырбургер.
Булку на половину, нижнею горчицей мажем, потом сыр, затем котлета, на нее помидора, лук красный сладкий, потом еще сыр, ну и верхний кусок булки смазанный кетчупом.
Че попало делаю)))
click for enlarge 1920 X 1149 328.7 Kb picture
Малена 23-01-2013 23:07

quote:
Originally posted by Match:

двойной сырбургер



он же в рот не поместится)))))))))))
Match 23-01-2013 23:40

Нее, этот то нормальный по размеру.
Надо еще какое то применение тесту Аскеловскому найти оригинальное.

Блин, совсем забыл надо же руки замариновать на завтра.
Короче берем руки, немного лука, заливаем все соусом тобаско.
Тока не переборщить! Соль, специй нет, только еще дополнительно немного, сушенная смесь - морковь, лук, чеснок.
Завтра готовим, не для слабонервных)
Все таки надеюсь, завтра гриль мне уже привезут.

click for enlarge 1920 X 1149 344.5 Kb picture

Urry 24-01-2013 10:47

quote:
Originally posted by Match:

А ни че так булки то


Почто кунжутом не посыпал? Я делал с добавлением ржаной муки и посыпАл кунжутом. А котлету из рубленой ножом куриной грудки.

Match 24-01-2013 10:55

quote:
Почто кунжутом не посыпал?

Дак не было ни чего. Кунжут искал, все перерыл, там на полках черт ногу сломает. Там их миллион специй)) Причем половин вообще не понятно какие, т.к. куплены у нерусских друзей. Просто в пакетиках.
KapriZulka 24-01-2013 12:50

А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)
Match 24-01-2013 14:03

quote:
А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)

Да ладно. Вроде нормально, че уж есть. Видели бы вы как я харчо варю. Ужс, все что есть по понемногу в одну кастрюлю.
Я вот не могу понять когда смеси готовые продают. Низнай, у каждого же свои пристрастия. И вообще, где полет фантазии?)
Аскел, когда из тюрьмы,(тфу), из больницы, выйдешь, с меня подарок, - упаковка (0.5гр.) шафрана. Пригодиться, для цвета, вкуса и запаха.
Urry 24-01-2013 15:44

quote:
Originally posted by KapriZulka:

А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)


Молоко вдвойне смешней, если шмаль варилась в ней :-)

Не всякий белый порошок - кокос

demonaz 30-01-2013 19:03

сидел дома на больничном,маялся от безделья и решил сбацать пирог с капустой.тесто по рецепту Аскела,только я его забыл посолить.но вроде и так съедобно)
click for enlarge 1632 X 1224 911.5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 905.2 Kb picture
Lorana 01-02-2013 14:09

quote:
[B][/B]

Кирилл, выздоравливай. я жду твоих новых рецептов!!
Lorana 01-02-2013 14:15

извиняюсь, что не научился выставлять фото.. но по этой ссылке делал куриную грудку вяленую.. с пивом!!! супер!

Кира, это Игорь, с дочкиного аккаунта

http://realsovet.ru/gotovim_vk...aya-grudka.html

Lorana 01-02-2013 14:22

правда обваливал в Карри и хмелях-сунелях..
Match 01-02-2013 14:38

quote:
извиняюсь, что не научился выставлять фото..

Щас сделаем. Просто у некоторых людей доступ только на форум.
Match 01-02-2013 14:39

Итак Lorana представляет!С(Я)
Вяленая куриная грудка.

Для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка (можно отделить от целой купленной курицы), соль, красный перец и ваши любимые специи для мяса.
Приготовление:
Курицу или куриные грудки лучше всего покупать в крупных мясных супермаркетах, от известных производителей, чтобы гарантировать качество мяса.
click for enlarge 579 X 339 43.8 Kb picture

Видимо уже поэтапно! С(Я)

1. С купленной курицы осторожно снимаем кожицу, отделим грудку и посолим ее из расчета: на 100 грамм - 1 чайная ложка соли, добавим также немного красного перца (соль является природным консервантом, а красный жгучий перец способствует нераспространению микробов). Можно во время засола добавить пряные специи, которые вам по вкусу.
2. Положим посоленную и поперченную грудку в баночку с крышкой. 8 часов мясо в банке должно простоять просто в прохладном месте, а потом убираем его в холодильник на 2 дня.
click for enlarge 579 X 333 35.0 Kb picture
3. За это время грудки хорошо просолятся, для равномерного засола время от времени рекомендуется их переворачивать с одного бочка на другой. Соль втянет лишнюю влагу и мясо станет плотнее.
click for enlarge 579 X 335 34.4 Kb picture
Я покурю, ща вернусь.С(Я)

olinskaya 01-02-2013 14:55

теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).
Match 01-02-2013 14:56

quote:
теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).


Солянка! Блин, трудности беременные.
Match 01-02-2013 14:57

4. По прошествии двух дней достаем куриную грудку из холодильника. Насухо обтираем от соли салфеткой и посыпаем перцем.


click for enlarge 579 X 335 35.4 Kb picture
5. Из тонкой проволочки в оплетке или шпагата делаем петельки, на которых мясо будет вялиться, накрываем его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и немного затемнить от света.
6. Повесим подготовленные кусочки для того, чтобы они подвялились. Самое подходящее для этого место карниз или окно. От окна идет легкий сквознячок, а снизу от батареи теплый воздух - просто идеальные условия.
click for enlarge 579 X 335 41.8 Kb picture
7. Через 3 - 4 дня балык готов. Проверить это просто, мясо должно быть упруго - твердым, но не пересушите, а то получите закуску к пиву, вместо новогоднего деликатеса.
Вяленая куриная грудка готова, можно снимать пробу.
click for enlarge 579 X 336  42.7 Kb picture

Match 01-02-2013 15:07

Порежем мясо тоненькими ломтиками на белый хлебушек, добавим помидорчик и наслаждаемся.
К праздничному столу можно подавать с легким салатом.
click for enlarge 619 X 357 53.5 Kb picture
Приятного Вам аппетита!(С)Lorana
Браво! С(опять таки Я))
olinskaya 01-02-2013 15:18

quote:
Originally posted by Match:

Солянка!



сам ты солянка)))
Lorana 01-02-2013 15:50

спасибо Match... выложил... и я приложился к этой ветке... спасибо Киру, что открыл ветку!!
Match 01-02-2013 16:24

quote:
сам ты солянка)))

Ага, есть такое)))
Lorana 01-02-2013 18:27

кстати, на фото помидоры вяленые... блин, своих было море.. да вот увидел и вспомнил.... а в инете куча рецептов, .. кушал. но цена... под 700 руб за кг..но их обычно по 100 грамм покупают... эх, летом сделаю.!!!!!!!!!!
Match 01-02-2013 18:41

quote:
Lorana

Про фото https://izhevsk.ru/forummessage/45/148323.html
Давай еще шедевры. Уже сам.
quote:
помидоры вяленые

Ни разу не пробовал. То что дорогие, ну это как бы объективно) У нас тут сегодня огурцы завяловские завезли. боюсь даже цену назвать. Скажем так, мясо дешевле.
Lorana 01-02-2013 18:41

опять же извиняюсь... Match спасай... кушал, офигительно!http://forum.say7.info/topic8561.html
Match 01-02-2013 18:49

А че там? Этот сайт каждая собака знает))
Нет уж, сам пробуй фотки вставить)
Между адресной строкой и текстом пробел жми, кстати.
Lorana 01-02-2013 18:52

там ..помидоры вяленые.
Lorana 01-02-2013 18:53

все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за
Lorana 01-02-2013 18:56

помидорок домашних нет пока...а эти африканские, они и не помидоры совсем, пластмасса какая я то, ни вкуса , ни запаха.. как и огурцы
Match 01-02-2013 19:00

quote:
там ..помидоры вяленые.

Нет, дак все понятно. Это не самый лучший рецепт вяленых помидор.
quote:
Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за

Ну дык поехали к нему во вторник и ездим. Я в том районе вообще небельмесь)
Lorana 01-02-2013 19:01

стопудово! где он?
Match 01-02-2013 19:05

quote:
где он?

Здрасьте ж НГ.) В больнице он. У человека операция предстоит. Так что действительно
quote:
все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за

Lorana 01-02-2013 19:11

звонил щас Кириллу, ждет он нас во вторник
Jviskar 08-02-2013 21:12

Спасибо за рецепт вяленого мяса!!!
click for enlarge 1920 X 1440 950.7 Kb picture
Правда не свинина, но вырезка и коровы ))) тоже вкусно!!!
askel 08-02-2013 23:08

еще какая вкусная, я же на новый год делал себе такую же
Viziter 10-02-2013 15:48

добрый день. от меня очередной "лайк" за торт Прага) давно хочу выразить благодарность, делаю в двойном размере. последний раз сделала на дочкин ДР, умяли все, даже нелюбители сладкого! а мой самый строгий критик - племяш 7 лет - всегда просит еще кусочек)
Vivian* 13-02-2013 22:49

замечательная тема, Аскелу респект и благодарность за шикарные рецепты! Готовила десерт "Птичье молоко", объеденье! А главное ну очень просто готовить)) Сегодня сделала торт "Прага", только испекла я бисквит в мультиварке не разделяя тесто на 2 части, режим "выпечка" 45 мин., получился чудесный бисквит и сахар засыпала в молоко вместе с мукой и яйцом) Очень просто делать такой тортик))
click for enlarge 1920 X 1440 821.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 847.1 Kb picture
tory 19-02-2013 18:27

Испекла вчера тортик "Прага" по рецепту автора, еще добавила 2 прослойки из рецепта десерта "Птичье молоко", взятого тоже здесь. Вкуснотища вкуснятинская!!!! Спасибо за рецепт и тему! И да, еще автору скорейшего выздоровления и возвращения !
tory 19-02-2013 18:28

сфотографировать торт не успела)), в выходные планирую дубль 2, обязательно сфотаю и выложу свой шедевр
Vivian* 20-02-2013 18:48

сейчас опять делаю "Птичье молоко", я поняла, почему молоко сворачивается - от желатина зависит, 2 раза брали желатин по 10г., ГОСТ, по 9р. за 10г., оба раза молоко свернулось, в Реале желатин фасовка 30г. 25р., всё ок.
olinskaya 20-02-2013 22:25

снова сделала торт "Прага". первый раз коржи пекла в духовке, получились напоестьдома))). но всё равно вкусно получилось. сегодня решила в мультиварке бисквит сделать. получился просто АХ). разрезала на 4 коржа, ну и остальное по инструкции. посыпала кокосовой стружкой)
спасибки автору). и спасибо
quote:
Vivian*

за то что напомнила про мультю))).
click for enlarge 1920 X 1440 281.2 Kb picture
shisha44 20-02-2013 23:07

Как здоровье хозяина этой темы? Кто-то его навещает? Передавайте ему огромный привет от форумчан, ждем и скучаем без его новых рецептов! Скорейшего ему выздоровления и вообще всем-всем здоровья!!!!
askel 21-02-2013 09:13

спасибо. здоровье в норме, завтра на выписку. дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
siarghei 21-02-2013 13:07

quote:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля

Вот времени то на готовку буит...
tory 21-02-2013 13:41

quote:
Originally posted by askel:

дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.



капец, как долго...как говорят в нашей малышовой ветке))) - зажму за вас кулачки, чтобы поскорее вам окрепнуть!
shisha44 21-02-2013 22:01

askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?)))) Например, ахилл, мениск, у меня просто у мужа так было, тоже потом долго в гипсе был, выздоравливайте, терпения Вам.!
askel 21-02-2013 22:18

quote:
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?))))

все проще - перелом малой берцовой кости, отлом заднего края большой берцовой кости и нижнего ее края - называется трехлодыжечный перелом.
связки все целы, но т.к. басню немного сократили и не стали укреплять пластиной малую берцовую кость - по этому надо ее беречь. если б пластину поставили - на пол-месяца меньше в гипсе
shisha44 21-02-2013 22:32

УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине)))) -(краснею от стыда), поправляйесь!!!
askel 21-02-2013 23:28

quote:
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине))))

ну по крайней мере так мне записали в травме вчера снимок разглядывал послеоперационный - все на месте, что-то вправили, а что-то на спицы посажено. ограничений по подвижности не будет как сказали. только через годик снимать спицы... проводниковый наркоз... бррр
shisha44 22-02-2013 22:24

Поздравляем мы Вас, повар,
Проявите Вы свой норов!
Приготовьте нам скорей,
Что-нибудь из трюфелей!
Можно парочку салатов,
Лучше, если из шпината!
Ваших фирменных котлет,
Мы не ели их сто лет!
Кушать это будем рады,
И подарим вам награды,
Из прекраснейших речей!
Будьте счастливы, любимы,
Будьте вы - неотразимы!
Много радости, любви
Мы желаем от души!
И в профессии успехов,
Больше радости и смеха!С праздником, мужчины!!!!
Match 24-02-2013 18:25

Блин, тангенс-котангенс.
Аскел, я же тебе после освобождения пачку шафрана обещал.
Еще думаю, чет кому то я чет должен). Упаковка 0.5 грамм ждет. Так сказать за пережитые трудности)
devo4ka 24-02-2013 20:56

зря похоже я к вам в тему зашла.,
на диете сижуууууууууу

слюнки просто текут ручьем...
Д_и_м_а 26-02-2013 12:46

В магазине увидев ржаную муку (почему то она теперь дороже пшеничной), вспомнил как ты её искал, купил, делал с ней дрожжевую выпечку, пресную, как то всё не очень на вкус.
Сделал бездрожжевой хлеб, ржаная и пшеничная какая то серая, деш0вая мука, получился очень вкусный хлеб, попробуй сделай, понравится.
click for enlarge 1920 X 1231 202.4 Kb picture
Медалька 28-02-2013 11:58

подпишусь
Шветка 03-03-2013 09:04

askel, спасибо большое за рецепт дрожжевого теста!!!!!!!!!!! Я не любитель делать тесто, проще было купить, потому как с ингредиентами и количеством была беда. А тут это же просто песня!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ВАШИ Кулинарные шедевры!!!
click for enlarge 1600 X 1200 498.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 573.6 Kb picture
renfun 03-03-2013 19:09

quote:
Originally posted by askel:
Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.

Пробовал два раза с разным молоком
Как момент закипания - сворачивается и все
Че за фигня?

askel 03-03-2013 20:01

не доводи до полного кипения - градусов 80-90 сойдет
я обычно как начинаются пузырьки - выключаю
renfun 03-03-2013 20:32

ну, блин
тогда рецепт измени уж
в след. выходные попоробую еще раз.
askel 03-03-2013 20:57

да я и так заливал, если сворачивалось на конечный результат не повлияло
Разилюшка 07-03-2013 21:31

спасибо зс рецептик торта "прага". обалденный торт!
tory 08-03-2013 04:06

quote:
Originally posted by renfun:

Пробовал два раза с разным молоком Как момент закипания - сворачивается и все



может и правда весь корень зла в желатине? я делала из импортного, но он дороже, рубликов 17 за 10-граммовый пакетик (другого тогда в магазе не было), все прошло на "ура", молоко не капризничало))
Missy 78 09-03-2013 21:43

вот вы мне наверно не поверите два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско! ну что такое то...всё вроде по рецепту делаю,да и руки, вроде, оттуда растут и все равно не выходит

и в духовке делала и в мультиварке делала,поднимается плохо, а сам бисквит имеет структуру будто туда еще сахара положили и он закарамелизировался

то ли я дурак,то ли лыжи не едут

askel 09-03-2013 22:05

какая сгущенка и какое какао?
сгущенку я беру белорусскую обычно, а какао - именно какао-порошок.
сода+уксус в качестве разрыхлителя
Missy 78 09-03-2013 22:38

какао порошок "Российский" а сгущенка первый раз не помню какая была,а сегодня главпродукт
и сода+уксус добавляю,где ж собака то зарыта
askel 09-03-2013 23:27

духовку прогреть обязательно и посудину желательно толстостенную
в принципе подержите не 15, а 20 минут - може духовка так печет... ну или мультиварка (в ней ни разу не делал)
YokiToki 10-03-2013 08:16

quote:
Originally posted by Missy 78:

где ж собака то зарыта



Тут еще важен подход, настроение. Хоть верьте\не верьте - если готовлю с плохим настроением или просто не оч. хочу готовить - у меня не получается)) Выдохните, не переживайте, вложите душу и все получится
Missy 78 10-03-2013 09:06

спасибо за советы буду стараться