Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

abezymia 20-02-2012 01:45

quote:
Originally posted by Морковка73:
прикупила грудку индейки.

Обожаю индейку! А что интересного можно с ней сделать?

Морковка73 20-02-2012 07:45

Она была такая большущая я фаршик из нее накрутила и заморозила. Люблю что нибудь такое постненькое делала голубцы, но мужу не понравились - суховаты показались Но он вообще любит все сочное и жирное))) Сфоткать я их забыла совсем, но обязательно повторю - получилось интересное и красивое диетическое блюдо
Морковка73 20-02-2012 14:16

Девочки, продолжу мужскую мясную тему
click for enlarge 1920 X 1440 205,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 237,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 984,2 Kb picture
k()nfetkA 20-02-2012 14:39

Яна, за мясо тушенное в вине - от мужа отдельное спасибо! (оценил, значит)
Баксик 20-02-2012 14:43

Яна,про "мясную тему"- а это что такое красивое\вкусное на третьей фотке?
Морковка73 20-02-2012 14:48

не успела дописать еще на последней фотке - мясная гармошка или книжка, по разному называют ее.Свиная корейка, разрезанная не до конца. В разрезы я кладу по кружочку лимона и луковицы. Посолить- поперчить, и в фольге в духовку. примерно на час.потом фольгу убираю, чтобы верх немного-подрумянился-запекся.
Морковка73 20-02-2012 15:00

На первой фото - котлеты, на средней - прессованное мясо.
Котлетки - мужнины любимые, да и дочь их ест, хотя привиреда жуткая. В принципе, рецепт самый обычный. Фарш: или свинина-говядина или просто постная свинина. Замачиваю булку в сливках. Когда кручу мясо - лук тоже прокручиваю на мясорубке, причем два раза (чтобы дочь его там не нашла )
Так же прокручиваем размякшую булку, добавляю в фарш соль, перец, зелень и яйцо, и все хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки, можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке.
Морковка73 20-02-2012 15:10

Ну вот, теперь после мяса - сладкого захотелось
click for enlarge 1920 X 1440 325,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 126,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844,9 Kb picture
yanA* 20-02-2012 16:17

ммм... шедевры....
ivtan 20-02-2012 21:56

а рецептик.(и)..?. ))
Олала 20-02-2012 22:10

Морковка, десерт на третьем фото - белые коржи что из себя представляют? Рассматривала в увеличении , но так и не поняла что за белая масса.
Морковка73 20-02-2012 22:23

Девочки, описание добавлю завтра уже
Белое - это не коржи, а суфле творожное.
ПаРижанка 21-02-2012 10:38

Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!
Морковка73 21-02-2012 14:42

Сегодня на работе устроили Масленницу. Угощала коллег блинчиками из рисовой бумаги и вот этим
click for enlarge 1920 X 1440 955,8 Kb picture
Lika_L 21-02-2012 14:54

quote:
Угощала коллег блинчиками из рисовой бумаги и вот этим

а где же рецепт???
Dinulya 21-02-2012 15:22

Ой, как все вкусно и красиво! А Вы мастер-классы проводите ?
Морковка73 21-02-2012 16:29

Блинчики из рисовой бумаги (фото на 1 стр.): Начинка - морковь, кабачок цуккини, сладкий перец порезать соломкой, потушить на растительном масле, добавить зелень ( у меня была кинза и базилик). Посолить, поперчить, в конце добавить пару зубчиков чеснока.У меня еще была жареная куриная грудка, я ее порезала и добавила в овощи. Сами блинчики готовятся по инструкции на упаковке: замочить в холодной воде на одну минуту, обсушить полотенцем, завернуть начинку и обжарить. Делается быстро - съедается еще быстрее
Морковка73 21-02-2012 16:58

Блинчики с бананами и клубникой в творожном суфле. Жарим блинчики как обычно. Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем творога ( я брала сухаревский обезжиренный)Потом заворачиваем в него или половинку банана или ягоды выкладываем "дорожкой". Лучше, если клубника будет крупная - так красивее. Берем творог (у меня ушло 2 пачки) такой же нежирный, я добавляла в него маскарпоне, сгущенку, и немного ягод клубники (для розового цвета) все взбить миксером, и добавить желатин ( 1 пакетик 10 грамм). Берем какую нибудь форму. У меня был икеевский пластиковый контейнер.
Все выкладываем слоями: сначала немного творога, потом его в морозилку, чтобы "схватился". Потом выкладываем первый слой блинчиков. Между ними - прокладываем творог. Снова в морозилку. Опять блинчики. Сверху залить остатками творога и поставить в холодильник на ночь. Утром можно нарезать и кушать
kRUS 21-02-2012 18:50

quote:
Originally posted by Dinulya:
Ой, как все вкусно и красиво! А Вы мастер-классы проводите ?

Аха, тоже хотелось бы знать. Я б свою жену отправил, насильно. Или может вам в операторы мужа или ребенка - и будут отличные сюжеты, я такой красоты на канале кухняТВ не видел, и верю, что это очень вкусно, особенно последний "масляничный" блинный шедевр.

Морковка73 21-02-2012 20:29

Может я когда-нибудь и дозрею до пошаговых фотографий процесса А насчет мужа или ребенка - неее у меня вообще бзик - если я готовлю - на кухню лучше не соваться! а то плохо будет))))
Tigress 21-02-2012 22:26

quote:
Originally posted by Морковка73:

Берем творог (у меня ушло 2 пачки) такой же нежирный, я добавляла в него маскарпоне, сгущенку,



а сколько?
Tigress 21-02-2012 22:28

quote:
Originally posted by Морковка73:

Может я когда-нибудь и дозрею до пошаговых фотографий процесса



Дозрей, Яна, побыстрей!
Морковка73 21-02-2012 22:34

quote:
Originally posted by Tigress:

а сколько?

Ларис, даже не знаю точного количества я вообще часто на глаз делаю. Маскарпоне оставалось пол-баночки, может грамм 150, сгущенки добавляла по вкусу.

Tigress 21-02-2012 22:37

у меня вкусовое воображение разыгралось
gata 22-02-2012 12:30

quote:
Originally posted by Морковка73:

Угощала коллег



ОБАЛДЕТЬ!)Я была уверена, что Вы домохозяйничаете), - это ж надо столько труда приложить, чтобы красоту сваять в каждой тарелочке.
Морковка73 22-02-2012 08:18

Домохозяйкой я была с 93 по 96 год)) С тех пор меня туда не заманишь
Это очень тяжелый труд. Сколько времени занимает ребенок, наверное все знают. И все сидящие дома мамочки достойны уважения. Мой ребенок давно вырос, поэтому я сейчас занимаюсь своей любимой кулинарией, своими любимыми кошками, ну и собой любимой
Barselona89 22-02-2012 09:19

А где Вы покупаете маскарпоне? что-то вблизи меня нигде нет((
Lika_L 22-02-2012 10:39

quote:
А где Вы покупаете маскарпоне?

вчера в карусели видела. в гастрономе тоже бывает
Морковка73 22-02-2012 11:10

В Гастрономе дорого тоже там раньше брала. Я щас покупаю в Реале - производитель "Умалат". И стоит приемлимо, и на вкус не отличишь. И Рикотта там есть, и Моцарелла.
ivtan 22-02-2012 12:25

Яна, а пост 121 рецепты?...
Морковка73 22-02-2012 13:10

Ой, прошу прощения, закрутилась
первое фото: взбитые сливки с сахаоной пудрой. брала специально сливки для взбивания, поэтому буквально три минуты миксером - и уже почти масло)))Формируем пирамидку или башенку, любую форму как вам угодно. Бока обсыпала дроблеными орехами кешью. Ну а сверху украсила замороженной малиной.
Морковка73 22-02-2012 13:30

Второе фото: можно сказать мой самый любимый десерт. Я очень люблю лимоны, и чай без лимона - для меня не чай Так вот - эта штучка заменяет мне любое варенье.Я делала и из лайма, и из апельсина. Но все-таки, лимон - самое то Меня еще привлекает то, что готовится быстро, и из минимального состава продуктов. Нужно 2 яйца, 150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм лимонного сока, немного лимонной цедры. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем лимонный сок,масло растопленное и ставим это на водяную баню, постоянно помешивая. Когда начнет густеть -снимаем с огня. Я еще протираю через сито, потому что могут попадаться частички свернувшегося белка, а это не очень приятно И уже потом добавляю лимонную цедру. Затем выкладываю в какую-нибудь баночку или чашечку и ставлю в холодильник. Когда застынет - можно кушать))
Морковка73 22-02-2012 13:38

Ну и третий десерт. Там был жирный деревенский творог, я добавила немного сливок для взбивания и сгущенку. Все долго взбивала до однородности миксером и добавила немного желатина. Вылила в форму, убрала на ночь в холодильник. Утром достала из формы, разрезала вдоль, выложила между слоями десерта свежую малину. Было вкусно
ivtan 22-02-2012 14:02

спасибо..
Lika_L 22-02-2012 14:39

малина-то как только что с грядки...
где в феврале такую достаете?
Морковка73 22-02-2012 15:36

Это старая фотка июльская))
vip style 23-02-2012 12:24

Такая Вы молодец Яна))) Я Ваш фанат прям стала)))Теперь, когда создали свою тему - проще стало "отслеживать" Ваши рецепты. Добавила в закладки)))
Яна выложите пожалуйста какие нибудь свои оригинальные рецепты пирогов сладких. Заранее спасибо))
Суббота 23-02-2012 12:39

отмечусь) автору - огромный респект)
Морковка73 23-02-2012 19:20

Всех мужчин с почти прошедшим праздником! немного приболела, поэтому супер-шедевров не обещаю. Простой ужин. Индейка с ананасами и рисом.
click for enlarge 1920 X 1440 186,7 Kb picture
Морковка73 23-02-2012 19:29

Филе индейки слегка обжарила, добавила ананасы кусочками,пару веточек тимьяна. Вылила туда же водичку в которой ананасы лежат, не знаю как назвать - рассол или сироп Мне показалось как-то бледновато по цвету - бросила немного лепестков шафрана. Тушим минут 15.
Match 23-02-2012 19:31

quote:
немного приболела,

Нука давай выздоравливай. А то у меня аппетит пропадет.
quote:
Всех мужчин с почти прошедшим праздником!

СПС. Скоро вас ту даже.
quote:
Простой ужин. Индейка с ананасами и рисом.

Вы прям волшебник.
Морковка73 24-02-2012 11:58

quote:
Originally posted by vip style:
Яна выложите пожалуйста какие нибудь свои оригинальные рецепты пирогов сладких. Заранее спасибо))[/B]

Именно пирогов? или разной выпечки? Покажу фото тех, что нашла. Ну а рецепты чуть попозже Пирожки с капустой.
click for enlarge 1920 X 1440 200,7 Kb picture

Морковка73 24-02-2012 12:01

Разборник сладкий.
click for enlarge 640 X 480  81,5 Kb picture
vip style 24-02-2012 13:19

Все конечно хочется увидеть))) ну вот например очень любим творог (я делаю традиционно, сырники, творожник, запеканку морковно-творожную), что бы Вы приготовили интересненького из него?
Заранее спасибо
Морковка73 24-02-2012 14:04

Творог? хм немного из того, что было в наличии.
click for enlarge 1920 X 1440 999,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 997,2 Kb picture

Что-то не очень много нашла...видимо, не большой я любитель творога
Хотя, я его больше в десерты добавляю разные.

LeKaIv 24-02-2012 14:04

quote:
Морковка73

с почином!!!
можно внесу немного критики или маленький совет? ИМХО лучше рецепты размещать в пост с фото,так удобнее было бы, увидел фото,закапала слюна,прочитал рецепт и побежал готовить, а то пока ищешь рецептик слюной захлебнешься, уже не до готовки будет
Морковка73 24-02-2012 14:10

Лена привет!!! да просто не успеваю сразу Потом наверное немного тут почищу, и рецепты добавлю к каждой фото)) а то у меня тут, действительно, бардачок-с
ЛучикСолнца 24-02-2012 15:28

У меня по 2 тортику вопрос - что это за печенье по типу бискотти?

По кольцам ананасовым, пролистывала недавно книгу Ники Белоцерковской, к своему удивлению нашла эти колечки в слоеном тесте с пошаговым рецептом. Вот почему-то тогда в книге они меня не прельстили, а тут.. мм.. Там сфотографировано как их просто обматывать..

Морковка73 24-02-2012 15:42

[QUOTE]Originally posted by ЛучикСолнца:
[B]У меня по 2 тортику вопрос - что это за печенье по типу бискотти?

Это савоярди - покупались в Гастрономе для тирамицу, но так как остались - были использованы в тортик а ля чизкейк.
Насчет ананасовых слоек - интересно, надо будет посмотреть. А я не видела пошагово, только готовое фото Столько бы времени сэкономила))))

OL*KA RU 24-02-2012 16:26

а если в слоеное тесто начинить вместо ананаса-кольцами ананасы кусочками (то бишь обычные слойки с консервир ананасами), то на вкус будет также???


п.с на правах апа)

Laraw 24-02-2012 21:29

quote:
Originally posted by Морковка73:

своими любимыми кошками



Извините, что не в тему, но Вы первая начали! А где бы об этом поподробнее почитать?
Морковка73 24-02-2012 22:31

quote:
Originally posted by Laraw:

Извините, что не в тему, но Вы первая начали! А где бы об этом поподробнее почитать?

Смешно наверное тут кошаков показывать , но покажу))
Это моя первая британская кошка. Ей уже 8 лет, в выставках она не участвует по причине тонкой душевной организации
click for enlarge 640 X 480 133,2 Kb picture

Морковка73 24-02-2012 22:42

А это Рич, мой любимчик! Характер спокойно-добродушный, муж его так и зовет "Валенок".
click for enlarge 640 X 480  42,2 Kb picture
Laraw 24-02-2012 22:51

quote:
Originally posted by Морковка73:

Смешно наверное тут кошаков показывать , но покажу))
Это моя первая британская кошка.



А кто ж Вам посмеет запретить? Это Ваша тема. Кому не нравится, пожалуйста - в сад! Классная мордашка, обожаю плюшевых, хоть породистых, хоть беспородных, еще бы в глаза этой морденции взглянуть!)))
Морковка73 24-02-2012 22:53

А эта сладкая девочка живет у нас первую неделю. Только не верьте этим невинным глазкам! более шустрого и шкодливого ребенка я не видала!
Двух последних красавчиков вы можете увидеть на кошачьей выставке 3-4 марта. Надеюсь не сочтут за рекламу
click for enlarge 640 X 480 45,8 Kb picture
Laraw 24-02-2012 22:59

quote:
Originally posted by Морковка73:

Только не верьте этим наивным глазкам!



Ну не знаю что со мной, но верю ей... Прямо ангел!
Морковка73 24-02-2012 23:08

ага, она такая! сплошной позитив от нее! Играть первая, кушать первая!
Tigress 24-02-2012 23:12

Ой насмешили вы меня...тема как вкусно готовить кошек
Морковка73 24-02-2012 23:15

[QUOTE]Originally posted by OL*KA RU:
[B]а если в слоеное тесто начинить вместо ананаса-кольцами ананасы кусочками (то бишь обычные слойки с консервир ананасами), то на вкус будет также???

не думаю, чтобы вкус сильно изменился... ну конечно, в первом варианте ананасов больше чем теста. Я люблю когда начинки много Я делала слойки и с грушами, и с бананами, и с ананасами кусочками. Фото добавлю в понедельник.

Match 24-02-2012 23:48

quote:
Морковка73

Вы питаетесь казенной едой? Пельмени там и все такое.

У меня такой же шкаф, только полки на другой стороне.
Ну и кошке под 30 лет. Ни кто не верит, кто в живую не видел. 27 лет вроде ей.

Морковка73 25-02-2012 10:00

Конечно, питаемся куда ж без покупных пельменей-то!тут где-то была темя про пельмени, многие нахваливали пельмени из глубинки, со Славянского рынка (не помню производителя, Игринский район. какая то деревня)Вот мы их и покупаем! муж у меня ест домашние, а я люблю мясо-капустные.
Свои пельмени я делаю раз в год - к Новогодним праздникам.Но у меня бзик -стряпаю одна, чтоб никто не мешался.
А про какой шкаф вы говорите? не совсем поняла
Классно. что кошка столько живет!
Match 25-02-2012 10:11

quote:
Классно. что кошка столько живет!

Персонально для вас. Фото не удачное. Она меня избила еще. Такая она у нас, с характером.
Зовут старуха, т.к. ни кто не помнит как ее изначально назвали.
Я пойду за рулькой.
click for enlarge 1920 X 1280 495,9 Kb picture
Про шкаф.
Это полка, я понял сейчас.
Морковка73 25-02-2012 10:30

Надеюсь, фото рульки будет?
Морковка73 25-02-2012 10:46

Вот и заканчивается Масленница. Завтрак: блинчики-розочки с колбасой и сыром.
click for enlarge 1920 X 1440 209,2 Kb picture
Match 25-02-2012 10:50

Лишь бы ее найти. У меня тетка которая мясом торгует на работу не вышла.
Придется брать в восточном. А мне ихние свиньи не нравятся.
Фото будет в теме о рульке.
quote:
Но у меня бзик -стряпаю одна, чтоб никто не мешался.

Удивительно, как можно одному человеку пельмени стряпать. Это же целая эпопея. Тфу - конвейер. Каждый выполняет свою роль. Тоже под новый год стряпали.
Я уже надоел вам. Ухожу.
Морковка73 26-02-2012 19:50

Посиделки для девочек Салатик, легкие закуски и десерт)))
Салат.Предыстория такова: собрались мы как-то девочками приятно посидеть Милая девушка Алина приготовила этот салат, мне он понравился, готовился быстро, ингридиенты достаточно простые. Но так как посидели мы очень душевно , рецепт не очень хорошо сохранился в моей памяти))) Но то, что вспомнила - воспроизвела некоторые составляющие пришлось поменять. Что было: кукуруза, красная фасоль консервированная, сыр кубиками порезанный, колбаса куриная подкопченая, майонез и сухарики. Что теперь у меня:фасоль, курица копченая, ананасы консервированные, сухарики. для семьи я заправляю майонезом, для себя мне больше нравится соус-рефрешер манго (брала в гастрономе)

click for enlarge 1920 X 1440 142,6 Kb picture

fintuchami 26-02-2012 20:43

quote:
Originally posted by Морковка73:
Но у меня бзик -стряпаю одна, чтоб никто не мешался.


Вот и повод появился тему отметить ) Стряпать я тоже люблю в полном одиночестве. Яна, расскажите, как фарш для пельменей делаете?

fintuchami 26-02-2012 20:49

quote:
Originally posted by Match:

Ну и кошке под 30 лет. Ни кто не верит, кто в живую не видел. 27 лет вроде ей.

Это надо в отдельную тему о животных! Это достойно общего обозрения

Морковка73 26-02-2012 20:53

Закуска - сырные шарики. Берем виноград, сливочный сыр Альметте, фисташки.
Выбрать примерно одинаковые по размеру виноградины, запечатать каждую в сыр, обвалять в дробленных фисташках.
click for enlarge 1920 X 1440 151,7 Kb picture
Laraw 26-02-2012 20:54

quote:
Originally posted by Морковка73:

соус-рефрешер манго



А это что за зверь такой? Много всяких соусов знаю, но про этот в первый раз слышу! Кстати, спасибо за открытую благодаря Вам специю - сумах, очень понравилась!
Морковка73 26-02-2012 20:59

Соус-рефрешер купила в гастрономе. Вкуснятина, только дорогой зараза взяла манго и черную смородину. Для легких салатиков -самое то!
click for enlarge 900 X 900  46,7 Kb picture
Морковка73 26-02-2012 21:06

quote:
Originally posted by fintuchami:

Вот и повод появился тему отметить ) Стряпать я тоже люблю в полном одиночестве. Яна, расскажите, как фарш для пельменей делаете?


Фарш делаю совершенно простой: свинина, говядина, лук, соль, перец, немного воды. Лук прокручиваю два раза (чтобы дочь даже кусочка не нашла Ну и промесить получше. Вот и все премудрости

Laraw 26-02-2012 21:06

quote:
Originally posted by Морковка73:

Соус-рефрешер купила в гастрономе.



Не слишком сладкий?
Морковка73 26-02-2012 21:16

Ну и на сладкое - десертик! вкусняшка! дочь сказала похоже не расстаявшее крем-брюле.
Потребуется: шоколадная паста Нутелла 100 гр, жирные сливки 200гр, 0,5 столовой ложки желатина, сыр Альметте сливочный 100гр, 50 гр молока.
Желатин замочить в молоке. Смешать сыр с нутеллой, подогреть молоко с разбухшим желатином, все соединить. Взбить сливки добавить в общую массу.
Выложить в формочки, поставить в холодильник. Я делала в силиконовой форме, перед тем как достать - поставила ненадолго в морозилку.
click for enlarge 1920 X 1440 133,3 Kb picture
Морковка73 26-02-2012 21:41

quote:
Originally posted by Laraw:

Не слишком сладкий?

он скорее более кислый, чем сладкий. Состав: манго, вода, яблочный уксус, рапсовое/ оливковое масло, сахар, яблоки, апельсины, цедра апельсина, морская соль, черный перец.

Match 26-02-2012 22:04

quote:
Морковка73

Этот мексиканский соус взят на заметку.
quote:
Это достойно общего обозрения

Нее, не надо. Она дикая, кроме мяса сырого ни чего не ела. Вроде кильку сырую иногда, не помню. Просто зверь.
Морковка73 27-02-2012 07:36

Завтрак. Грушевый пирог.
Очень легкий и нежный.
click for enlarge 1920 X 1440 960,7 Kb picture
У меня было: 2 яйца,4 небольших груши Конференция, 100гр. молотого фундука,пачка сливочного масла, 150 гр. муки, 150 гр. сахара.2 ст ложки меда, нужен был разрыхлитель - заменила содой.
Две груши порезать на украшение (просто вдоль на пласты), остальные кубиками.Яйца взбить с сахаром, туда же добавить мягкое масло, ореховую муку, отдельно смешать муку с содой, соединить с общей массой. Добавить груши кубиками. осторожно перемешать. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Я делала в разъемной форме - гораздо удобнее. массу выложить, сверху украсить пластинками груш, укладывая их немного внахлест. Выпекать минут 50, когда уже готов -смазать груши разогретым медом и дать постоять.
Морковка73 27-02-2012 11:28

Начался Пост, значит начну потихоньку выкладывать фото с постными блюдами. Не скажу, что я сама очень его соблюдаю Ну так, пытаюсь...)) Пельмени с грибами в горшочке.
click for enlarge 1920 X 1440 994,4 Kb picture
Рис с тыквой и изюмом.
click for enlarge 1920 X 1440 1015,3 Kb picture
Миранда 27-02-2012 12:41

Морковка, я у Вас в теме теперь жить буду)))))))
Морковка73 27-02-2012 12:54

Приходите
kuzumka 27-02-2012 12:55

ну наконец-то тема для поклонников Морковки!
ММария 27-02-2012 13:05

quote:
Я делала в силиконовой форме, перед тем как достать - поставила ненадолго в морозилку.

подскажите, пожалуйста, с желе тоже так надо было сделать? я разлила желе в силиконовые формочки, а вытряхнуть не смогла

Морковка73 27-02-2012 13:21

quote:
Originally posted by ММария:

подскажите, пожалуйста, с желе тоже так надо было сделать? я разлила желе в силиконовые формочки, а вытряхнуть не смогла


Ну в желе явно желатина должно быть больше, тут то совсем мало нужно было. А оно у вас вообще застыло нормально? Я эти силиконовые формочки просто выворачиваю. Хотя сделала для удобства такую штуку: в этой силиконовой форме 6 ячеек. Я ее просто разрезала, как бы порционно. И хранить удобно (как матрешки ) и доставать, не боясь сломать тоже удобнее.

Ox@ 27-02-2012 13:43

И мои поздравления с темкой (правда слегка запоздала((( давненько что-то я не заглядывала. Всё просмотрела, слюни обтёрла Меня ещё интересует вопрос, какие Вы готовите гарниры.А то у меня проблема порой бывает. Кроме риса, каш и макарон ничего не готовится.
ММария 27-02-2012 14:42

да, застыло нормально, к краям почему-то прилипло. первый раз в силиконовых делала, может, смазать надо было их?
Морковка73 27-02-2012 15:08

Я не смазывала. Силиконовые вроде вообще смазывать не надо. Но я люблю формочки попроще. Из всяких загогулин и извилин и шоколад и суфле плохо вынимаются.
ММария 27-02-2012 15:12

Спасибо Вам
А про розочки с сыром и колбасой напишете? Их в духовке зарумянивали? сыр изначально был твердый/мягкий? Присоединяюсь к всеобщим восторгам - какое все у вас красивое!! и Вы очень доброжелательны и позитивны
Морковка73 27-02-2012 15:19

Меня ещё интересует вопрос, какие Вы готовите гарниры.А то у меня проблема порой бывает. Кроме риса, каш и макарон ничего не готовится.[/B][/QUOTE]

С этим сложно у меня был период, когда мне приходилось готовить на троих, то есть для троих разное . Дочь не очень любит овощи, поэтому если делаю перловку с грибами - сначала ей отгребаю простую кашу, а для нас с мужем добавляю грибы, лук. морковку. Картошку много делаю в разных видах. Запеченную дольками с тмином - любят все)) Макароны простые - не очень люблю. Больше нравятся пасты с разные соусами. Но опять же -калорийноооооо Шпинат люблю, но делаю только для себя)Тушу в сливках, с чесночком. Сейчас набросаю старых фото, там как раз обычные ужины, без всяких выкрутасов

Толстая мама 27-02-2012 15:23

Морковка73,добрый день! А тыкву в это время года где берете,если не секрет=)
Морковка73 27-02-2012 15:32

Еще с лета завалялась я тыкву люблю очень, и мне все знакомые их тащат))) А так, на Сенной у бабушек есть всегда.
Морковка73 27-02-2012 15:33

Просто ужины. Котлеты из щуки и картофель запеченный.
click for enlarge 1920 X 1440 217,9 Kb picture
Свиная отбавная на косточке.
click for enlarge 1920 X 1440 312,7 Kb picture
Кальмар фаршированный.
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
yanA* 27-02-2012 16:04

Рецепт котлеток из щуки в студию, пожалуйста...
Они у меня почему то всегда суховатыми получаются,
может у вас секретик какой есть...???

и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....

mishonok-cool 27-02-2012 16:58

Морковка73,добрый вечер! картошка дольками у вас уж очень аппетитная, может рецептиком тоже поделитесь?
Морковка73 27-02-2012 17:16

Рецепт картошки очень простой - нарезать дольками. В глубокую миску наливаю немного растительного масла, кладу туда картошку, солю, перчу и добавляю семена тмина. Руками перемешиваю и не надолго оставляю. Потом это вываливаю на противень - и в духовку. Дольки стараюсь класть "на бочок". Когда один бок поджарится - переворачиваю на другой. Все
Svet-moi 27-02-2012 22:50

Яна, тема -супер. Но после 18-00 я себе запрещаю смотреть фото Ваших шедевров, очень стимулируют аппетит. Очень красиво.
Морковка73 27-02-2012 22:54

quote:
Originally posted by yanA*:
Рецепт котлеток из щуки в студию, пожалуйста...
Они у меня почему то всегда суховатыми получаются,
может у вас секретик какой есть...???

и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....


Да, это кальмар начинка - обычный рис с зажаркой (лук, морковка).

Котлетки из щуки: рыбу на мясорубке прокручиваю два раза вместе с луком. Булку замачиваю в сливках, ее добавляю в мясорубку когда кручу фарш второй раз, туда же добавляю немного сыра и кусочек сливочного масла. И когда начинаю месить фарш, кладу яйцо и зелень.
Котлетки получаются сочные и вкусняцкие

смокки 27-02-2012 23:17

подскажите, пожалуйста - я тоже очень тыкву люблю, но ничего кроме фарширования (как со сладкой начинкой, так и с курицой), и добавления в фарш в манты - не прижилось
а Вы что еще с тыквой делайте?
Морковка73 27-02-2012 23:25

Зимой-весной, когда авитаминоз, обожаю такой салат: тыкву, яблоко, морковь, растительное масло. Все на крупной терке натираю. Можно еще апельсинчик добавить. Каждый день могу есть
Еще люблю такую штуку: тыкву порезать кубиками, лимон прокрутить на мясорубке ( с кожурой, убрав косточки),добавить сахар, довести все до кипения, поварить минут 5. Получается что-то вроде "сырого" варенья. Я еще называю "лже-ананасы".
смокки 27-02-2012 23:36

спасибо - обязательно салат сделаю действительно должно быть очень вкусно.
сейчас вспомнила - бабушка варила варенье из тыквы - мы его вареньем из папаий называли и откуда это взялось ведь тогда и знали что такое папайя
zimma 28-02-2012 11:13

quote:
Яна, тема -супер

оформляю подписку