огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: неее, жалко места в морозилке, мы по полтуши мясо покупаем, поэтому даже рыбу если чуть чуть купишь чуть ли не запинывать туда приходится. petit, а можно поподробнее про помидорки в желе. | |||
|
На дно стерилизованной банки насыпаю сухой желатин в порошке (0,5 пакетика, перец горошком. Укладываю помидоры. Маленьки режу пополам, покрупнее - на четвертинки. Пересыпаю кольцами лука, петрушкой. Мои любят консервированный лук, поэтому кладу его много. Заливаю горячим рассолом: на 1 л воды 2,5 ст.л. сах.песка, 1,5 ст.л. соли крупного помола.В каждую банку наливаю 1 ст.л. уксуса. Стерилизую 10 мин с момента закипания воды. Закатываем, переворачиваем. Может так оказаться, что не весь желатин сразу растворился. Потом он разойдется.
| |||
|
Очень люблю икру кабачковую, в прошлом году делала в первый раз по такому рецепту, вкусно и обжаривать не надо))рекомендую:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ. 3 кг. кабачков, | |||
|
Молочный шоколад,
а когда пропускаешь через мясорубку, то потом чувствуются кусочки кабачков немного или как паста томатная становится всё единой массой? сорри за может глупый вопрос, но первый год заготовками занимаюсь) Juta, | |||
|
quote: помидорки помыть, накрутить на мясорубке, зелень, кинзу, петрушку - что есть дома - мелко шинкуете и туда же в помидорки. перемешиваете - в баночки и в холодильник.
quote: чувствуется, поэтому если не любите кусочками то протирайте через сито. я кетчупы так же делаю, сначала варю, потом все через сито пропускаю. | |||
|
Подскажите пожалуйста, у меня остались боольшие огурчики, выбрасывать жалко, какой бы салатик на зиму можно сделать?
| |||
|
quote: Так посмотрите мой пост 251. Я тоже из больших заготовки делала - салат на зиму. Рецепт базовый. Можно по вкусу свои любимые специи добавлять | |||
|
спасибо!
помидорки как раз дозревают на подоконнике) | |||
|
всем привет) давненько я тут не была.
кого интересует рецепт вкусных и быстрых в приготовлении хрустящих огурчиков могу предложить рецепт, по которому закатываю огурчики в этом сезоне, как любит повторять Козерожка - рецепт для ленивых. пробу уже (впрочем как всегда) сняли, одобрено домашними и друзьями на закрутку в крупных маштабах для маринада: на 1 литр воды 2 ст.л. соли + 2 ст. л. сахара + специи. еще немного кипячу, заливаю горячим маринадом. да, кстати, просигнализируйте, если увидите специи "Эстетика вкуса" для маринования огурчиков где продаются, по всему городу ищем, не можем найти. мдаа... что-то я разболталась сегодня, соскучилась что ли)) | |||
|
кРУПНЫЕ ОГУРЦЫ ГОТОВЛЮ КАК БОЧКОВЫЕ НА СОЛЯНКУ РАССОЛЬНИК ВЕНЕГРЕТ,НО В БАНКАХ.НА ДНО 3 ЛИТР.БАНКИ ПОЛОЖИТЬ ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ,ЗОНТИКИ УКРОПА,НО СПЕЦИЙ МИНИМУМ ПОТОМУ КАК ЗАБИРАЮТ ВКУС.УЛОЖИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКИ И ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ НА 2 ЛИТРА ВОДЫ 100ГР.СОЛИ.зАКРЫТЬ ПЛАСТМАССОВ.КРЫШКОЙ И ОСТАВИТЬ НА ТРОЕ СУТОК В КОМНАТЕ.ПОСЛЕ СЛИТЬ РАССОЛ ВСКИПЯТИТЬ И СНОВА ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ ЗАКАТАТЬ МЕТАЛ.КРЫШКАМИ И ХРАНИТЬ В ХОЛ.МЕСТЕ.рЕАЛЬНО БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.
| |||
|
подскажите что не так, закатала впервые вжизни кампот из красной смородины,только закатала крышкой,как она чпок и немного вздулась,не достоит да? что не так?
банка простерилизована,крашка тоже. сначала в банку положила ягоды потом залила кипящей водой уже с размешанным сахаром,снова слила довела до кипения и залила в банку закрыла крышкой | |||
|
quote: Видела сегодня эту приправу в "Миндале" на Пушкинской, цена 12 с копейками. quote: Сразу чтоли вздулась? или спустя несколько дней? | |||
|
сразу крышка немного вздулась, я банку перевернула немного постояла все стало нормально,хз сколько простоит.
еще вопрос к знатокам,при закатке целых помидорок обязательно после помывки их просушивать? закатала помидорки они слегка мутные но я клала в банку еще чеснок из блендера | |||
|
может дело в воде? у меня у подруги все компоты взлетели, которые она приготовила на воде, привезенной с огорода. на увинской все стоят целые.
| |||
|
quote: Так бывает, раз после остывания все стало как надо, то ничего страшного, простоит. Помидоры не надо просушивать, если не сухой засол (без термической обработки) | |||
|
спасибо большое всем
кстати а вот на какой воде лучше готовить все эти зимние прелести | |||
|
через фильтр всяко лучше. "огородную" воду категорически теперь не употребляем, не возим. осадок белыми хлопьями на полчайника. пользуемся "увинской". мягкая, вкусная. на ней и готовлю.
| |||
|
quote: Спасибо за рецепт, Анют, а то эти кабачки уже девать некуда) | |||
|
пожалуйста)
у меня вопрос о баклажанах, первый год выращиваем... | |||
|
Вся семья и друзья обожают мои ДЕСЕРТНЫЕ ПОМИДОРКИ.
Помидоры можно использовать целыми, можно нарезать на половинки. Маринад: 1 литр воды, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сах.песка, перец горошком и гвоздика, лавровый лист и: изюминка данного рецепта - молотая корица на кончике ножа. Маринад кипятить 3-5 мин - он получается светло-коричневым. На дно подготовленных банок положить несколько колечек репч.лука, 1-2 горошины душистого перца. Я еще люблю класть листики базилика (он отлично сочетается с помидорами!), но можно и без него, это уже моя доработка изначального рецепта. Плотно уложить томаты в банку, перекладывая небольшим количеством листьев базилика (целые томаты проколоть в нескольких местах), сверху можно тоже удобрить 2-3мя колечками лука. Все залить теплым маринадом, стерилизовать 1-литровые банки 10 мин, перед тем, как закатать в каждую банку добавить 1 десертную ложку 9% уксуса или 1 ст.ложку 6% яблочного. Закатать и под шубку. Хранятся банки отлично при комнатной температуре до весны (у нас обычно не доживают - все съедается, хоть и готовлю их много). Попробуйте, вкус такой, что можно их банку съесть за раз одному! | |||
|
quote: спасибо большое... сразу не заметила)) | |||
|
Добрый всем день! Подскажите, пожалуйтса рецепт протертого крыжовника с сахаром и лимоном/апельсином? Или направьте, куда ткнуться за рецептом?Спасибо.
| |||
|
Девочки, подскажите, если у меня закатывалки нет, то банки с винтовыми крышками подойдут? а простые капроновые крышки (наверное только если в холодильник)?
| |||
|
quote: у меня много консервации с винтовыми крышками хранятся ни чуть не хуже | |||
|
я никогда не закатываю, всё строго с винтовыми крышками
| |||
|
Поделитесь опытом заготовки впрок томатно-огуречного сока из свежих овощей
| |||
|
quote:
quote: а можно конкретно спросить - лечо например или икра кабачковая - тоже с винтовыми? | |||
|
я уже 3 года закатываю лечо в винтовые банки, стоит вся кончервация под детской кроваткой ттт ребенок за это время спит спокойно ни разу ничего не взорвалося, хранится до середины марта, там уже все как то заканчивается
| |||
|
ура) да здравствуют винтовые банки!
спасибо, вы меня очень выручили, так и сделаю | |||
|
quote: ГЫ-ГЫ-ГЫ!!! +100500 сам там же храню | |||
|
я тоже под кроватью) холодильники дома не резиновые
| |||
|
привет всем) кто нибудь кабачки мариновал?поделитесь рецептом...и что еще с ними кроме икры можно сделать вкусного?
| |||
|
quote: Варенье! | |||
|
простое, вкуснятское ЛЕЧО!
2 кг (еще неочищенного) перца, лучше использовать желтый и красный - с ними вкуснее, Нарезать крупно перец и помидоры, сложить в кастрюлю (кастрюля литров на 10 примерно - тогда мешать удобно будет), пассеровать морковь и лук отдельно, их туда же в кастрюлю, добавить пасту томатную, соль, сахар - варим все это 30 минут, в конце добавить чеснок(лучше его на крупной терке или вобще кубиками порезать, если не лень), уксус. | |||
|
подскажите, кто делал икру кабачкову с майонезом. Вкусовые качества зависят от того какой жирности майонез добавили?
| |||
|
quote: я покупаю провансаль | |||
|
quote: Я делала.Использовала "Рябу".Получилось очень вкусно,спасибо автору за рецепт!!!Надеюсь майонез в составе не помешает продукту храниться!))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|