кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
На сколько хорошо базука фильтрует,не забивается ли? Я после охлаждения даю постоят котлу,брух садится плотным слоем сливаю через кран в бродильник. Порядка 2л бруха остается на дне.
| |||
|
Я на крайней варке дункельвайцена применил хау-ноу: остатки сусла с брухом слил в банку и убрал в холодильник, через пару часов брух осел, слил чистое сусло, прокипятил, остудил и слил в бродилку. Сэкономил 0,3л сусла
| |||
|
цитата: Ну это ты хорошо отфильтровываешь | |||
|
цитата: Не испытывал пока еще... | |||
|
цитата: Та не, бруха слил 2 литра, а вот сусла удалось спасти 0,3 - 0,4л всего | |||
|
цитата: ну раз ты кипятил потом, можно тогда было просто отжать. | |||
|
Ну и нужны ли эти тело движения ради 0.5л сусла?
| |||
|
цитата: хочется максимум выжать, так как на измерения плотности, при переливе с дрожжами теряем и т.д. уходит. Также эффективность типа выше | |||
|
цитата: Кстати да, но думаю часть бруха пролезла бы через ситоткань
цитата: Истину глаголишь, еще проще в магазине купить | |||
|
цитата: Я купил себе длинную (~20-25см) тонкую пипетку 10мл, отбираю пробу через отверстие гидрика Быстро, просто, удобно. При наличии рефрактометра ессессно | |||
|
Блин беда походу у меня. Вчера глянул в одну бродилку 50л на s33, пиво начало светлеть но в одном месте ели заметная как будто белая пленка. Все хана пиву скислсо? Дрожжи повторно использовать нельзя уже?
| |||
|
Сложно по словестному описанию судить, что за плёнка такая. Взять пробу пива из бродильника для дегустации и по вкусу определить. Естественно, всё, что будет контактировать с пивом, продезинфицировать.
| |||
|
Вполне возможно оно страшнее снаружи, чем внутри.
Сразу выливать уж точно не нужно | |||
|
цитата: Думаю воспользуюсь предложением. А краны есть в наличии? | |||
|
цитата: есть, из фурнитуры только не все есть... | |||
|
| |||
|
Что-то сообщения колбасит
| |||
|
Снял пробу,нормальное пиво кислого запаха нет. Дня через 3 разолью на карбонизацию
| |||
|
| |||
|
С праздником прекрасная половина человечества !
Спасибо , что терпите и разделяете наше хобби ! | |||
|
Недавно разливал дункельвайцен, для которого жарил пшеницу (фотка в теме). Это была первая варка с применением кипятильника на 2КВт. Сказать, что кипело активно - ничего не сказать, било ключом, приходилось временами отключать кипятильник. Выкипело процентов 13-15. Но такого чистого сусла я не добивался ни разу до этого. Мох кстати бросить забыл. А если еще мох, да колд крэш, да глицерин )))
| |||
|
Вчера дегустировал "неполноценную" бутылку дункельвайцена (которая идет последней, обычно неполная), 6 дней карбонизации. Итог: пена в норме, мелкозернистая, осветлиться конечно не успело. Диспропорций во вкусе не учуял, правда темную пшеничку до этого пробовал всего пару раз, но вроде с балансом все неплохо
| |||
|
Решил сварить пиво на русских ингредиентах , только вот дрожжи пришлось взять французские. Давно не работал с шишковым хмелем. Поэтому при переливе в ферментёр не учел, что шишка впитает почти 2 литра сусла.
5,00 kg Пилсен A (Baltic) (3,4 EBC) Grain 1 100,0 % | |||
|
Что-то цвет у русского пилсена подозрительный
| |||
|
цитата: Фото возможно такое получилось. | |||
|
Кто то будет там? http://www.beerbottle.ru/2015/...omashnego-piva/
| |||
|
Не, я на день пивовара поеду под Пермью летом. Да еще думаю тут замутить надо. народу тоже должно набраться.
| |||
|
Кстати по 3 литра пива одного сорта представлять там надо было.
| |||
|
цитата: + | |||
|
Владимир, местный фестиваль замутить это так сказать цель, и за один шаг к ней не прийти. Для начала неплохо было бы организовать неформальные встречи пивоваров, чтобы банально перезнакомиться, узнать сколько нас
| |||
|
цитата: Ну да согласен, это будет не фестиваль. Это слишком громко сказано. А встреча скорее всего, а то я один похоже только всех знаю Мысли есть давно. У кого какие соображения по этому поводу? | |||
|
Думаю надо начать с простого: выбрать ВРЕМЯ (четверг-пятница, т.к. выхи у многих расписаны) и МЕСТО (желательно в тепле конечно, но если протянем, то появятся новые возможности ). Стилистику на первый раз не определять, каждый несет свое лучшее пиво (или что есть в наличии), беседка/закуска оплачивается из общей кассы.
| |||
|
Перекличку устроим?
| |||
|
Я начинающий,только учусь
| |||
|
Думаю Володе карты в руки
| |||
|
цитата: Ну вот, а я думал просто пивка попить | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|