izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-1-2015 23:00 jesc

Разброд пшеничных. Посмотрим, получится ли что-то, хоть близко похожее

863 X 1037 92.7 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-1-2015 01:40 izhpivovar

цитата:
Разброд пшеничных. Посмотрим, получится ли что-то, хоть близко похожее

О, из бутылки, отпишись как получиться
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-1-2015 10:11 jesc

Немного не так. Бутылка закрыта. Разбраживаю другие жидкие пшеничные. Бутылка на выброс, тебе не надо?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-1-2015 12:12 izhpivovar

цитата:
Бутылка на выброс, тебе не надо?

На выброс ? Что с ней?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-1-2015 13:24 jesc

Она опустела
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 31-1-2015 14:35 Rusa077

цитата:
Originally posted by jesc:

jesc



Расскажи пожалуйста про мешалку,как собрать такую?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-1-2015 15:25 izhpivovar

цитата:
Она опустела

Надеюсь естественным путем
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-1-2015 17:13 jesc

Естественно
Ты просто льешь в 0.75, поэтому может надо тебе?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-1-2015 17:15 jesc

Про мешалку как у всех - вентилятор от компа, неодимовый магнит из ЖД, БП на 12В, мешальник покупной

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-1-2015 17:24 jesc

Фотографии еды пивовара

1568 X 1635 358.8 Kb домашнее пиво

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 1-2-2015 11:42 Rusa077

цитата:
Originally posted by jesc:

Про мешалку как у всех - вентилятор от компа, неодимовый магнит из ЖД, БП на 12В, мешальник покупной



Про магниты я в курсе,какой блок и как обороты регулируешь?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-2-2015 11:50 jesc

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-2-2015 15:06 izhpivovar

Попросили меня заснять процесс варки...
Вот он, на примере лагера...
Засыпь 5 кг Венского солода, хмель Жатецкий 45 г (5% альфа) - 60 минут кипячение,ирландский мох, дрожжи лагерные s-23 2 пакета.
Начинаю с подогрева вода примерно 20-25 литров до 70 оС , в это время иду молоть солод...
1920 X 1434 785.8 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 440.0 Kb 1920 X 1434 785.8 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 837.6 Kb 1920 X 2570 440.0 Kb 1920 X 1434 785.8 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 791.2 Kb 1920 X 1434 837.6 Kb 1920 X 2570 440.0 Kb 1920 X 1434 785.8 Kb домашнее пиво

Далее добавляем молотый в воду , перемешиваем чтобы не было комочков, так как я варю лагер с легким телом , температуру доводим до 65 оС. У меня есть pH тестер. Проверяем затор, получилось 5,1 - нормально. Если что можно добавить кислого солода, другого на чего у меня нет пока для корректировки.
1920 X 2570 531.1 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 1015.9 Kb 1920 X 2570 531.1 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 878.1 Kb 1920 X 2570 1015.9 Kb 1920 X 2570 531.1 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 949.0 Kb 1920 X 2570 878.1 Kb 1920 X 2570 1015.9 Kb 1920 X 2570 531.1 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-2-2015 15:56 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Если что можно добавить кислого солода, другого ни чего у меня нет пока для корректировки
Лимонная кислота - самый простой способ (но не самый лучший)
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 2-2-2015 21:14 Rusa077

цитата:
Originally posted by izhpivovar:

хмель Жатецкий 45 г



1 Вид только используешь?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2015 10:54 jesc

Я, похоже, подошел к пределам объемов хранения готовой продукции в жилой квартире.
60 литров стекло/пластик (60% / 40%) с 6 варок рассованы по всем углам.
А пить нечего: то жалко - винтаж 7 месяцев )))), то не совсем удачное, то не созрело еще
Парадокс
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 3-2-2015 14:58 Rusa077

60л не так много))) Я вот только начинаю,посылку жду с оборудованием. Но уже примерно знаю что за варку будет выход 40л. Пока зима,на лето нужно затарится.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2015 15:43 jesc

Согласен, немного. Но это порядка 80 бутылок, которые, за неимением ящиков, приходится ставить в 1 этаж, плюс прятать от света, и желательно чтобы не холодно, не жарко
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2015 21:16 izhpivovar

цитата:
60л не так много))) Я вот только начинаю,посылку жду с оборудованием.

Всётаки Брюместер?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2015 21:19 izhpivovar

цитата:
80 бутылок, которые, за неимением ящиков, приходится ставить в 1 этаж,

Тут же выкладывали ссылку на ящики по 30 или 40 рю
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2015 21:20 izhpivovar

цитата:
1 Вид только используешь?

Тут да

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2015 21:43 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Тут же выкладывали ссылку на ящики по 30 или 40 рю
Так думаю там закончились давно. Сколько раз пожалел, что не съездил
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 3-2-2015 23:00 Rusa077

цитата:
Originally posted by izhpivovar:

Всётаки Брюместер?



Нет, котел 55л всякие сифоны,ложки,хмель,солод,мельницу всякий хлам вообщем. Фильтр систему сам сделал.
цитата:
Originally posted by jesc:

Так думаю там закончились давно. Сколько раз пожалел, что не съездил



В вино водочный какой нибудь обратись картонные коробки толстые у них с перегородками внутри. На первое время сойдет в 2-3 яруса ставить...
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 3-2-2015 23:02 Rusa077

Я хмель взял Жатецкий,истринский,подвязный, традиционный,перле. У всех вроде как альфа низкая,я не люблю горькое пиво.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2015 12:50 jesc

Закончил разбраживать приехавшие пшеничные. Аромат просто отличный, чистый, банановый!
В ближайшие пару недель буду варить на них
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2015 16:08 izhpivovar

цитата:
Попросили меня заснять процесс варки...

Продолжение...
После часа затирания, делаем йоднную пробу. Довожу температуру до 77-78о С, выдерживаю 10 минут, начинаю фильтровать. Для определения плотности при работе с горячим суслом удобно пользоваться рефрактометром. Как говорится достаточно одной капли. В конце сусло с меньшей плотностью сливаю в небольшую кастрюльку для разброда дрожжей.
1920 X 1434 770.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 516.9 Kb 1920 X 1434 770.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 312.2 Kb 1920 X 2570 516.9 Kb 1920 X 1434 770.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 358.3 Kb 1920 X 2570 312.2 Kb 1920 X 2570 516.9 Kb 1920 X 1434 770.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2015 17:47 izhpivovar

Далее кипячение, охлаждение ,дезинфекция, брожение...
1920 X 1434 356.7 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 849.0 Kb 1920 X 1434 356.7 Kb домашнее пиво 1920 X 1434 851.3 Kb 1920 X 1434 849.0 Kb 1920 X 1434 356.7 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 469.2 Kb 1920 X 1434 851.3 Kb 1920 X 1434 849.0 Kb 1920 X 1434 356.7 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 487.1 Kb 1920 X 2570 469.2 Kb 1920 X 1434 851.3 Kb 1920 X 1434 849.0 Kb 1920 X 1434 356.7 Kb домашнее пиво 1920 X 2570 986.8 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2015 17:57 jesc

Йодную пробу вроде бы проводят на белой керамической тарелке
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2015 18:07 izhpivovar

цитата:
Йодную пробу вроде бы проводят на белой керамической тарелке

лишь бы видно было
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-2-2015 15:53 jesc

Кстати, ты 2 пакета сухих разбраживать собрался? Для чего так много? Просто двух пакетов недостаточно?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-2-2015 16:52 Seth

цитата:
Originally posted by jesc:

ты 2 пакета сухих разбраживать собрался?



Для лагеров норма задачи выше. Стартера требуется в два раза больше.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-2-2015 17:11 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Стартера требуется в два раза больше.

цитата:
Изначально написано jesc:
Просто двух пакетов недостаточно?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-2-2015 17:54 izhpivovar

Тут не стартер по сути - просто регидрация в низкоплотном сусле. Так , чтоб ожили.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 6-2-2015 08:34 Seth

цитата:
Originally posted by jesc:

Просто двух пакетов недостаточно?



Всегда нужно стараться делать стартер. Задать дрожжи в активной фазе брожения всегда лучше, пиво начнёт бродить быстрее, снижается вероятность заражения... ну сами ведь всё знаете
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-2-2015 21:54 izhpivovar

цитата:
ну сами ведь всё знаете

Да , но тут решил по рекомендациям производителя сделать, да времени что-то не было особо. Брожение через час началось. Так ,что всё норм должно быть
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-2-2015 11:47 jesc

Лагерами увлекся? ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-2-2015 11:07 izhpivovar

цитата:
Лагерами увлекся? ))

второй еще только
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 9-2-2015 14:33 vks

Вот про лагеры по-подробнее. После кипячения и остужения дальше что делать? Как дрожжи закидывать, при какой температуре? При какой температуре и сколько времени сбраживать? Как карбонизировать? Через сколько пить?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-2-2015 11:31 izhpivovar

цитата:
Вот про лагеры по-подробнее. После кипячения и остужения дальше что делать? Как дрожжи закидывать, при какой температуре? При какой температуре и сколько времени сбраживать? Как карбонизировать? Через сколько пить?

Дак всё тоже самое почти, сбраживаем при низких температурах... В инете полно информации про отличие лагера от эля, да и тут писали тоже.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-2-2015 11:57 izhpivovar

Нашел на русском рекомендации производителя.
573 x 366 домашнее пиво
555 x 453 573 x 366 домашнее пиво

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ