перемещено из Домашнее хозяйство
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: На выброс ? Что с ней? | |||
|
Она опустела
| |||
|
цитата: Расскажи пожалуйста про мешалку,как собрать такую? | |||
|
цитата: Надеюсь естественным путем ![]() | |||
|
Естественно
![]() Ты просто льешь в 0.75, поэтому может надо тебе? | |||
|
Про мешалку как у всех - вентилятор от компа, неодимовый магнит из ЖД, БП на 12В, мешальник покупной
| |||
|
Фотографии еды пивовара
| |||
|
| |||
|
Попросили меня заснять процесс варки...
Вот он, на примере лагера... Засыпь 5 кг Венского солода, хмель Жатецкий 45 г (5% альфа) - 60 минут кипячение,ирландский мох, дрожжи лагерные s-23 2 пакета. Начинаю с подогрева вода примерно 20-25 литров до 70 оС , в это время иду молоть солод... ![]() ![]() ![]() ![]() Далее добавляем молотый в воду , перемешиваем чтобы не было комочков, так как я варю лагер с легким телом , температуру доводим до 65 оС. У меня есть pH тестер. Проверяем затор, получилось 5,1 - нормально. Если что можно добавить кислого солода, другого на чего у меня нет пока для корректировки. | |||
|
цитата:Лимонная кислота - самый простой способ (но не самый лучший) | |||
|
цитата: 1 Вид только используешь? | |||
|
Я, похоже, подошел к пределам объемов хранения готовой продукции в жилой квартире.
60 литров стекло/пластик (60% / 40%) с 6 варок рассованы по всем углам. А пить нечего: то жалко - винтаж 7 месяцев )))), то не совсем удачное, то не созрело еще Парадокс | |||
|
60л не так много))) Я вот только начинаю,посылку жду с оборудованием. Но уже примерно знаю что за варку будет выход 40л. Пока зима,на лето нужно затарится.
| |||
|
Согласен, немного. Но это порядка 80 бутылок, которые, за неимением ящиков, приходится ставить в 1 этаж, плюс прятать от света, и желательно чтобы не холодно, не жарко
| |||
|
цитата: Всётаки Брюместер? | |||
|
цитата: Тут же выкладывали ссылку на ящики по 30 или 40 рю | |||
|
цитата: Тут да | |||
|
цитата:Так думаю там закончились давно. Сколько раз пожалел, что не съездил | |||
|
цитата: Нет, котел 55л всякие сифоны,ложки,хмель,солод,мельницу всякий хлам вообщем. Фильтр систему сам сделал. цитата: В вино водочный какой нибудь обратись картонные коробки толстые у них с перегородками внутри. На первое время сойдет в 2-3 яруса ставить... | |||
|
Я хмель взял Жатецкий,истринский,подвязный, традиционный,перле. У всех вроде как альфа низкая,я не люблю горькое пиво.
| |||
|
Закончил разбраживать приехавшие пшеничные. Аромат просто отличный, чистый, банановый!
В ближайшие пару недель буду варить на них | |||
|
цитата: Продолжение... После часа затирания, делаем йоднную пробу. Довожу температуру до 77-78о С, выдерживаю 10 минут, начинаю фильтровать. Для определения плотности при работе с горячим суслом удобно пользоваться рефрактометром. Как говорится достаточно одной капли. В конце сусло с меньшей плотностью сливаю в небольшую кастрюльку для разброда дрожжей. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Йодную пробу вроде бы проводят на белой керамической тарелке
| |||
|
цитата: лишь бы видно было ![]() | |||
|
Кстати, ты 2 пакета сухих разбраживать собрался? Для чего так много? Просто двух пакетов недостаточно?
| |||
|
цитата: Для лагеров норма задачи выше. Стартера требуется в два раза больше. | |||
|
цитата: цитата: | |||
|
Тут не стартер по сути - просто регидрация в низкоплотном сусле. Так , чтоб ожили.
| |||
|
цитата: Всегда нужно стараться делать стартер. Задать дрожжи в активной фазе брожения всегда лучше, пиво начнёт бродить быстрее, снижается вероятность заражения... ну сами ведь всё знаете ![]() | |||
|
цитата: Да , но тут решил по рекомендациям производителя сделать, да времени что-то не было особо. Брожение через час началось. Так ,что всё норм должно быть ![]() | |||
|
Лагерами увлекся? ))
| |||
|
цитата: второй еще только ![]() | |||
|
Вот про лагеры по-подробнее. После кипячения и остужения дальше что делать? Как дрожжи закидывать, при какой температуре? При какой температуре и сколько времени сбраживать? Как карбонизировать? Через сколько пить?
| |||
|
цитата: Дак всё тоже самое почти, сбраживаем при низких температурах... В инете полно информации про отличие лагера от эля, да и тут писали тоже. | |||
|
Нашел на русском рекомендации производителя.
![]() ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|