izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 29-10-2014 22:23 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
Так-то да, одна варка заняла 12 часов, а в сутках их 24

)))))) ну тут да, думаю следующая будет часов 6, просто в этой все подгонял все проверял всё чистил все кипятил, поэтому даже 4 можно замутить))))

шутки шутками, а узнаю что у меня ток через месяц) будем ждать

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2014 23:12 jesc

Вроде кроме плотности никакого криминала нет (но затор чиллером охлаждать это забавно конечно), будет крепость 6.5% - 6.7%, назовешь пшеничное специальное, делов-то )))
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 30-10-2014 06:28 xbudda

ок боролся за вкус получил всё наоборот))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2014 10:22 izhpivovar

цитата:
ок боролся за вкус получил всё наоборот))

У вайценбоков и вкус классный, так что всё норм.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-10-2014 10:56 jesc

Главное, что пиво получится неповторимое )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2014 11:08 izhpivovar

цитата:
Главное, что пиво получится неповторимое )))

Неповторимое как раз легко получить , а вот повторить тут постараться надо
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-10-2014 13:23 jesc

Ну мы ж не пивзавод, нам повторяемость не нужна особо
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 30-10-2014 13:56 Seth

Нужна-нужна.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2014 19:35 izhpivovar

цитата:
Нужна-нужна.

Это признак мастерства
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 30-10-2014 23:16 xbudda

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

У вайценбоков и вкус классный, так что всё норм.

скоро узнаем, люблю плотнотелое пиво буду ток такое варить

инвентарь надо улучшить) бак нужен, но всему своё время

по поводу постоянства, эт да, можно варить такое каждые две недели) просто это будет не правильно так как я немного на другой результат расчитывал) постоянство лучше там когда получается то что хочешь, а не то что вышло)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-10-2014 13:43 jesc

С пятницей всех

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-10-2014 19:45 izhpivovar

цитата:
С пятницей всех

Присоединяюсь
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 1-11-2014 12:57 xbudda

Странно вроде 7ой день всего стоит а уже булькает как то вяло гидрозатвор, это нормально для вайценбока?)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-11-2014 09:26 izhpivovar

Думаю нормально
igoritt
Рейтинг: 35/-56
-- написано 2-11-2014 14:01 igoritt

Раньше в ижевске было Лесное пиво, кто нибудь делает? купил бы)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-11-2014 12:09 jesc

Начал дегустировать свое пшеничное с вишней, разлито 16.10

Через 2 недели: аромат фрукты, пена крупнозернистая нестойкая, вкус яркий фруктовый, горечь низкая, во вкусе присутствует бражная кислинка, послевкусие недолгое. Вкус достаточно плоский, т.е. фрукты-ягоды начиная от розовой пены и кончая послевкусием, но мне очень понравился.
Еще через неск.дней кислинка начала пропадать, при подаче ~15C аромат раскрывается лучше, вкус достаточно чистый, дрожжей минимум в бутылке.

Думаю через пару недель будет конфетка

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-11-2014 22:03 izhpivovar

цитата:
Думаю через пару недель будет конфетка

уверен будет
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-11-2014 14:01 jesc

С чем только не варят пиво эти тупы... американцы. Например с огурцами.
А вам слабо?

история редактирования

Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 6-11-2014 14:49 Ai

а чем огурцы хуже тыквы?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-11-2014 14:56 jesc

Вроде оба тыквенные, но пиво с огурцами как-то слабо воспринимается всерьез, в тыкве хоть сахар есть.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-11-2014 18:14 izhpivovar

цитата:
С чем только не варят пиво эти тупы... американцы. Например с огурцами.
А вам слабо?


Пиндосовары
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-11-2014 18:24 jesc

Эстеты хреновы Утонченные шмурдовары
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-11-2014 11:16 izhpivovar

цитата:
подойдет ли данная "посудина" для этапа брожения или нужна поболее, т.е. важно, чтобы был запас пустоты для газов или еще для чего?

внутри то она как?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-11-2014 11:08 izhpivovar

Испытал наконец-то на варке овсяного стаута.
1920 X 2560 1018.3 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 633.2 Kb 1920 X 2560 1018.3 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 682.3 Kb 1920 X 2560 633.2 Kb 1920 X 2560 1018.3 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 586.9 Kb 1920 X 2560 682.3 Kb 1920 X 2560 633.2 Kb 1920 X 2560 1018.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 402.3 Kb 1920 X 1440 586.9 Kb 1920 X 2560 682.3 Kb 1920 X 2560 633.2 Kb 1920 X 2560 1018.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-11-2014 12:10 jesc

А зачем хлопья в засыпь высыпал, их же вроде как лучше отварить?
И как, понравилось?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-11-2014 15:48 izhpivovar

цитата:
А зачем хлопья в засыпь высыпал, их же вроде как лучше отварить?
И как, понравилось?


Варить если несоложеное зерно, хлопья в засыпь сразу можно.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-11-2014 00:47 jesc

Распил сегодня трипель 3-х месячный... То ли действительно пиво меняется, то ли восприятие оного. Трипель вкусняшка, густой солодовый вкус, легкое охмеление, алкоголь маскируется за сладостью, шапка пены держится до конца бокала... Осталось литров 7 наверное, попробую выдержать до полугода

А вчера дегустировал пшеничное с вишней, розлив 16.10, бражная кислинка практически ушла, остался яркий ягодный след в запахе и вкусе, прекрасное фруктовое пиво!

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-11-2014 08:55 izhpivovar

цитата:
Распил сегодня трипель 3-х месячный... То ли действительно пиво меняется, то ли восприятие оного. Трипель вкусняшка, густой солодовый вкус, легкое охмеление, алкоголь маскируется за сладостью, шапка пены держится до конца бокала... Осталось литров 7 наверное, попробую выдержать до полугода
А вчера дегустировал пшеничное с вишней, розлив 16.10, бражная кислинка практически ушла, остался яркий ягодный след в запахе и вкусе, прекрасное фруктовое пиво!


Меняется , меняется

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-11-2014 16:46 jesc

Кстати, подметил тут.
После окончательной пропажи из магазинов сыра с плесенью (даже по неадекватной цене > 1000руб/кг) встал вопрос, под что, собственно злоупотреблять? Нет, можно и ничем не закусывать, но если закуска гармонично дополняет, то почему бы и нет?

Так вот, открыл вчера трипель, выпиваюдегустирую на отметке 3 месяца, никого не трогаю. Тут на кухню заходит жена порыться в холодильнике на предмет съестного, ну и нашла сыр голландский Ижмолоко. Ну и я себе отрезал. И так этот сыр замечательно лег на бельгийца, и по вкусу казалось, что закусываю пармезаном, ни больше ни меньше! Потом еще отрезал маасдам немецкий, но "эффекта пармезана" не было, совсем не то

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 11-11-2014 19:27 Seth

цитата:
Изначально написано jesc:
Кстати, подметил тут.
После окончательной пропажи из магазинов сыра с плесенью (даже по неадекватной цене > 1000руб/кг) встал вопрос, под что, собственно злоупотреблять? Нет, можно и ничем не закусывать, но если закуска гармонично дополняет, то почему бы и нет?

Так вот, открыл вчера трипель, выпиваюдегустирую на отметке 3 месяца, никого не трогаю. Тут на кухню заходит жена порыться в холодильнике на предмет съестного, ну и нашла сыр голландский Ижмолоко. Ну и я себе отрезал. И так этот сыр замечательно лег на бельгийца, и по вкусу казалось, что закусываю пармезаном, ни больше ни меньше! Потом еще отрезал маасдам немецкий, но "эффекта пармезана" не было, совсем не то


Вывод: после триппеля ижмолоковский сыр превращается в пармезан.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-11-2014 01:03 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
после триппеля
во время ))

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-11-2014 08:56 jesc

Вчера переливал на вторичку Citra-совую пшеничку, и словил проблему, аналогичную xbudda - пиво сифоном отказывалось переливаться, трубка не забивалась, просто где-то подсасывает воздух.
Вариант 1: в районе уплотнительного кольца
Вариант 2: трещина в трубке сифона

Соорудил временную приспособу из остатков силикона и штуцера, между гайками зажал ту самою наноткань, из которой пошил мешочки для хмеля. Перелил насухо, быстро и без проблем

1632 X 1224 292.3 Kb домашнее пиво 1632 X 1224 202.9 Kb 1632 X 1224 292.3 Kb домашнее пиво 1632 X 1224 212.9 Kb 1632 X 1224 202.9 Kb 1632 X 1224 292.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-11-2014 11:17 izhpivovar

Чудо-наноткань
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-11-2014 11:46 izhpivovar

А вообще да, подсосы и попадание кислорода при переливах пива недопустимы.

Статейка(чтобы без ссылки)
Аэрация и оксидизация (окисление) пива, и как уменьшить их вредные последствия.

Оксидизация - не то же самое, что аэрация. Аэрация - это процесс насыщения кислородом пива или сусла, а оксидизация - это результат этого, то есть то, что происходит с суслом или пивом, когда они подвергаются воздействию кислорода на тех стадиях варки пива, когда это воздействие нежелательно. Единственный безопасный способ аэрации - аэрация холодного сусла (<80.F = 26,6.C) перед началом сбраживания. На качество работы дрожжей очень сильно влияет кислород, а дрожжи - это самый главный фактор, влияющий на качество сбраживания. Кислород - это и друг, и враг, и важно понимать, когда он нужен, а когда вреден.
Аэрация горячего сусла (>80.F = 26,6.C): при этом кислород связывается различными компонентами сусла. С течением времени эти соединения разлагаются, кислород выделяется в пиво и окисляет компоненты хмеля и алкоголь, при этом возникают нежелательные привкусы. На вкус это похоже на мокрый картон или херес (крепленое вино).
Аэрация во время сбраживания: при этом дрожжи могут начать вырабатывать большее количество диацетила (сливочный привкус или запах).
Аэрация готового пива: вызывает более быстрое старение и выдыхание пива, потерю долгосрочной стабильности.
Ниже мы обсудим, когда может происходить процесс аэрации с последующей оксидизацией, и как уменьшить связанные с этим риски.
Когда происходит аэрация/оксидизация?
Если при перемешивании горячего сусла (>80.F = 26,6.C) образуется пена
Если образуется пена при перемешивании во время охлаждения сусла после кипячения (>80.F)
Если при переливании горячего сусла из одного чана в другой происходит разбрызгивание (>80.F)
При переливании горячей жидкости через кран без трубки, уменьшающей разбрызгивание (>80.F)
Встряхивание бродильного чана ПОСЛЕ начала первичного сбраживания (любая температура)
Встряхивание после завершения сбраживания (любая температура)
Бутилирование, если остается слишком большой объем под пробкой и в бутылку попадает много кислорода
Если не делается продувка объема под крышкой кеги при наливе пива в кегу
Как уменьшить опасность аэрации/оксидизации:
Осторожно мешайте затор
Осторожно мешайте остывающее сусло, создавайте водоворот
Не переливайте горячее сусло из одной емкости в другую, это опасно и может привести к оксидизации
Используйте трубку, стойкую к высокой температуре, для переливания горячего сусла из одного сосуда в другой.
При переливании держите выходное отверстие сифона ниже поверхности жидкости в емкости, в которую делаете переливание.
В начале переливания уменьшите разность уровней жидкости в емкостях.
Не взбалтывайте бродящее сусло!
Не взбалтывайте и не плескайте бродящее сусло, используйте для переливания пива сифон или спигот с трубкой либо сливайте аккуратно через нижний кран
При бутилировании оставляйте минимальный объем под пробкой (обычно 1 куб. дюйм - 16,4 мл)
При бутилировании используйте поглощающие кислород пробки
Продувайте кеги углекислым газом до сцеживания в них пива, и после запечатывания кеги продувайте углекислым газом объем под крышкой
Используйте спиготы, сифоны и шланги для осторожного переливания горячих или бродящих жидкостей
В некоторых руководствах для начинающих пивоваров советуют лить горячее сусло после кипячения в холодную воду, налитую в бродильный чан, чтобы оно остыло и при этом получило необходимый для дрожжей кислород. К несчастью, сусло может быть все еще достаточно горячим, и произойдет его оксидизация, когда в сусло при разбрызгивании попадет кислород (касается экстрактного пивоварения). Если лить его по стенке чана, чтобы уменьшить разбрызгивание, то это мало поможет, так как в этом случае увеличивается поверхность соприкосновения сусла с воздухом. Вот почему, чтобы предотвратить оксидацию, важно быстро охладить сусло до температуры ниже 80.F (26.С), а затем провести аэрацию, чтобы обеспечить дрожжи необходимым им растворенным кислородом. Быстрое охлаждение в диапазоне 90-140.F (32,2-60ºC) важно, потому, что этот диапазон температур идеален для развития процесса размножения бактерий в сусле.
Выше был затронут вопрос оксидизации пива при бутилировании. Оно может вызываться неправильным (турбулентным) переливанием готового пива из бродильного чана в бутылки, или слишком большим объемом под пробкой в бутылках. Один из методов уменьшения риска оксидизации из-за объема под пробкой бутылки - использование поглощающих кислород пробок.
Эти пробки имеют специальное покрытие на внутренней стороне, которое поглощает и изолирует кислород, который остается внутри бутылки после ее запечатывания. Эти пробки не дефицитны и не намного дороже стандартных пробок. Так же при розливе, бутылки нужно накрыть крышками и дать выстояться 5 мин., а затем аккуратно укупорить. Оксидизация, вызванная бутилированием, не представляет большой проблемы для домашнего пива, если вы своевременно употребите его. А вот в случае продолжительного выдерживания и хранения эти пробки позволят застраховать ваше творение от порчи, и за небольшую цену.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-11-2014 16:17 izhpivovar

Всех с пятницей ! Панк рок форева !
1920 X 2560 729.1 Kb домашнее пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-11-2014 23:25 izhpivovar

цитата:
емпература в баке на момент загрузки дрожжей 23

В личку написал
температура в баке на момент загрузки дрожжей 35

какая была?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-11-2014 10:38 izhpivovar

цитата:
на данном этапе все в порядке, процесс сдвинулся с мертвой точки!

булькает ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-11-2014 00:38 jesc

Разлил сегодня пшеничное с цитрой. Начинаю ощущать, что горечи в пиве мне не хватает )))
Ну и в конце заслуженная награда
1728 X 2304 232.4 Kb домашнее пиво 1728 X 2304 250.5 Kb 1920 X 1440 149.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 182.8 Kb 1728 X 2304 250.5 Kb 1920 X 1440 149.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-11-2014 19:01 izhpivovar

Сухое делал?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-11-2014 21:14 jesc

Нет. Бросал последний на 0 минут, подбираюсь постепенно к сухому ))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ