izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 20-11-2014 10:27 xbudda

а я все же испробовал свой "вайценбок" и похоже, похоже что он у меня какой то не такой вышел) в общем когда открыл крышку ферментатора после брожения то явственно чувствовался запах клубники , ну словно как из ведра с ягодами ток не так сильно, думал что это норм, теперь же при пробе чувствуется какой то ягодный вкус вначале , горьковато ещё конечно оно и послевкусие пшенички, чего и хотелось)) вот с ягодным вкусом что то не так, в этот раз держал не более 22 градусов в изотермическом ящике--мерял спиртовым термометром, так что на температуру не грешу. Могли ли дрожжи такие в наборе попасть? сложно грешить на дрожжи при первой варке) но шанс есть же))
В остальном вроде норм получилось, надо подождать ещё

вот что гугл говорит по моей проблемке:
Пиво пахнет бананами, грушей, фруктами или лесными ягодами.
Вероятные причины: Причина в побочных продуктах жизнедеятельности дрожжей. Такой вкус желаем для некоторых типов элей, бельгийских пив и Хефевайзенов, некоторые штаммы дрожжей специально культивируются для этих целей. В сортах пива, в которых этот вкус не допускается, причиной служит или неверно выбранные для пива дрожжи или недостаточное количество дрожжей при засеве и высокой температуре ферментирования. Напротив, для усиления этого вкуса специально повышают температуру ферментирования и уменьшают количество начального кислорода в сусле.
Что делать: Хорошая аэрация сусла, достаточное количество дрожжей и температура ферментирования не превышающая 24 градуса препятствуют образованию фруктово-бананового вкуса. Более низкие температуры (16-18*С) делают вкус пива ещё более чистым, но увеличивают время ферментации. Не использовать дрожжи, предназначенные для типов пива, которым характерна фруктовость во вкусе.

ЗЫ сусло аэрировал так--шланчик поднял повыше когда сливал вот и всё) по поводу сифона, я думаю там не верно стоит Г-образный переход, там возникает турбулентность и она сбивает мне кажется давление, он должен быть большего диаметра самой трубки, потом попробую пошаманить как время будет.
На вторую варку буду брать бак в 33л, надеюсь они есть в наличии и ждать не придется, надо ток денежек немного скопить)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-11-2014 10:57 jesc

Пиво пахнет бананами, грушей, фруктами или лесными ягодами.
Вероятные причины: у вас пшеничка на соответствующих дрожжах. И вообще, после лагеров эли весьма ароматными кажутся

С сифоном беда, уже второй перелив его не использую, согласен насчет колена, в нем видно что сусло булькает, обжим руками не помогает.

история редактирования

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 20-11-2014 22:47 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
[b]Пиво пахнет бананами, грушей, фруктами или лесными ягодами.
Вероятные причины: у вас пшеничка на соответствующих дрожжах. И вообще, после лагеров эли весьма ароматными кажутся[/B]

ага, тоже стал замечать букет пивной)) в обычном евролагере такого не бывает) да и в элях как то не замечал магазинных, брал пару раз чет всё по вате) но пшеничка норм) ща бывает эдельвейсом балуюсь

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 21-11-2014 16:06 My3bIKAHT

поспамлю чуток, буклетик недавно вручили

Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 23-11-2014 18:42 Андрей К.18

цитата:
эдельвейсом балуюсь

Фу бе! если честно. Вообще непонятное творение.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 23-11-2014 20:41 xbudda

цитата:
Изначально написано Андрей К.18:

Фу бе! если честно. Вообще непонятное творение.

лучше чем культ сравнивал с хугарденом ещё, в хугардене много всего намешано, не очень, да и эдельвейс полнотелый, что редкость среди дешевых пив)

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 23-11-2014 21:10 My3bIKAHT

Г-да пивовары. Бутылки нужны кому-нибудь?
Андрей К.18
Рейтинг: 166/-44
-- написано 23-11-2014 22:05 Андрей К.18

Хугарден же из другой оперы слегка...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 24-11-2014 06:00 xbudda

цитата:
Изначально написано My3bIKAHT:
Г-да пивовары. Бутылки нужны кому-нибудь?

такие бутылки?

1536 X 2048 252.2 Kb домашнее пиво

цитата:
Изначально написано Андрей К.18:
Хугарден же из другой оперы слегка...

угу наверное, но ведь тоже пшеничка я не такой гурман и не всё ещё отведал, назови тогда ты нормальную пшеничку--отведаю сравню может я действительно нормальную то и не пил

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-11-2014 08:48 jesc

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 24-11-2014 09:09 xbudda

Ага попробуй найди его еще jesc

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-11-2014 11:16 jesc

Собирательный образ бразильской флоры уж больно смахивает на хмель
Это прорыв ящитаю

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-11-2014 11:20 izhpivovar

Планирую розлив с новой "игрушкой", которую купил для ребенка, чтобы поменьше болела.
http://domdoctor.ru/?mid=1&news=129
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2014 13:12 jesc

Думаю вот такое прикупить, с УФ-лампой. Как думаете, стоит он своих денег (за лампу отдельно 2600-3000 руб)

ЗЫ: там даже фотка Пастера, все по феншую для пива )))

история редактирования

Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 25-11-2014 13:33 Ai

Очень низкая производительность мне кажется, а блестящая штука внизу это что?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2014 13:55 jesc

УФ-лампа, а для чего высокая производительность? На варку 30л воды отфильтрует за 40-60 минут
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-11-2014 14:58 Seth

Ну фильтр для воды — это дело. А вот УФ лампа в нём уже лишнее. Не канализационные стоки ведь фильтруешь.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2014 15:08 jesc

Т.е. УФ-лампу для воздуха надо, а для воды - лишнее? Объясни
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-11-2014 16:33 Seth

Ну, водопроводная вода соответствует определённым нормам СанПина. Поэтому биоты там не сильно много, плюс ты кипятить сусло будешь ещё. Я думаю, для домашнего пивоварения это чрезмерная норма. А вот воздух помещения обработать УФ явно не лишнее.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-11-2014 17:49 jesc

СанПин думаю не учитывает того, что вода будет использоваться для производства
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 26-11-2014 00:14 Seth

А у тебя производство что ли?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-11-2014 08:00 jesc

Микро
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 26-11-2014 12:45 xbudda

Нано
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-11-2014 11:19 izhpivovar

цитата:
Ну, водопроводная вода соответствует определённым нормам СанПина. Поэтому биоты там не сильно много, плюс ты кипятить сусло будешь ещё. Я думаю, для домашнего пивоварения это чрезмерная норма. А вот воздух помещения обработать УФ явно не лишнее.

Лишнее или не лишнее, дополнительная дезинфекция . Светить на воду не буду , а воздух да.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-12-2014 17:41 izhpivovar

Аля Рогенбир, на этот раз из немолотого в пыль, как в прошлый раз ржаного солода(когда кисель встал из затора)
1062 X 530 74.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-12-2014 00:48 ELENA M


цитата:
Г-да пивовары. Бутылки нужны кому-нибудь?

Какие? Стекло? Нужны.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2014 12:43 jesc

Вчера дегустировал шоколадно-вишневый стаут, пена нестойкая кофейного цвета, цвет абсолютно непрозрачный, даже при просвете мощным фонариком, запах кофе, карбонизация средняя, вкус кофе, сладость выше средней, горечь незначительная, вкус сложнее, чем кажется, до конца не раскрылся. В общем, срок созревания 3 недели "ниочем", следующая дегустация снова через 3 недели.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 2-12-2014 13:31 vks

Парни, подскажите, где я Ижевске ящик для стеклянных 0,5 л бутылок купить? А то в все в полиэтилен упаковывают. Нужно стекло в яму в гараж вывезти, а по отдельности неудобно...
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-12-2014 14:56 ELENA M

цитата:
Парни, подскажите, где я Ижевске ящик для стеклянных 0,5 л бутылок купить? А то в все в полиэтилен упаковывают. Нужно стекло в яму в гараж вывезти, а по отдельности неудобно...


Я хоть и не парень, но отреагирую После 21.00 наберите меня (тел.в профайле). Один вроде был в гараже.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-12-2014 17:48 izhpivovar

цитата:
Вчера дегустировал шоколадно-вишневый стаут,

А фотка то где? Хоть взглянуть то надо
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-12-2014 18:36 jesc

Дык цвет - негры ночью уголь грузят, если только пеной полюбоваться
В следующий раз сфоткаю
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-12-2014 23:38 izhpivovar

цитата:
В следующий раз сфоткаю

Сфоткал свои творения. В общем что-то на американском хмеле.
1920 X 2560 627.6 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 696.4 Kb 1920 X 2560 627.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-12-2014 13:08 jesc

Решил сварить дюббель, есть вопросы. Рецепт такой:

Кол-во Название Тип N %/IBU
5,20 kg Chateau Pale Ale (8,0 EBC) Grain 1 81,3 %
0,80 kg Munich Dark (BestMälz) (25,0 EBC) Grain 2 12,5 %
0,20 kg Caramel Extra Dark (BestMälz) (150,0 EBC) Grain 3 3,1 %
0,10 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC) Grain 4 1,6 %
25,00 g Hallertauer Hersbrucker [4,00 %] - Boil 30,0 min Hop 7 7,7 IBUs
10,00 g Hallertauer Hersbrucker [4,00 %] - Boil 5,0 min Hop 8 0,8 IBUs
25,00 g Styrian Goldings [4,10 %] - Boil 60,0 min Hop 6 10,3 IBUs
0,10 kg Candi Sugar, Amber (147,8 EBC) Sugar 5 1,6 %
1,0 pkg Trappist Ale (White Labs #WLP500) [35,49 ml]

Поскольку солодов SpecialB и CaraMunich в наличии не имеется, решил затемнить мюних дарк и карамелькой. Ореховости ожидаю от шоколадки. Покритикуйте рецепт, хмели правильные? Канди может выкинуть?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-12-2014 20:18 izhpivovar

цитата:
Поскольку солодов SpecialB и CaraMunich в наличии не имеется, решил затемнить мюних дарк и карамелькой. Ореховости ожидаю от шоколадки. Покритикуйте рецепт, хмели правильные? Канди может выкинуть?

На сколько литров это?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-12-2014 23:14 Seth

Есть подозрение, что без special b дюббель выйдет не ахти ну, т.е. не совсем дюббель будет по вкусу. Канди добавляют для гладкости вкуса и для алкоголя, и что-то маловато его в твоем рецепте.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-12-2014 23:47 jesc

цитата:
Originally posted by izhpivovar:
На сколько литров это?
Стандартно 22-23
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-12-2014 01:12 jesc

Вишня. До Морт Субит Крик Экстрим, конечно, как до луны, там вообще вишневый джем
864 X 1152 77.9 Kb домашнее пиво 1152 X 864 95.8 Kb 864 X 1152 77.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-12-2014 15:38 izhpivovar

цитата:
Есть подозрение, что без special b дюббель выйдет не ахти ну, т.е. не совсем дюббель будет по вкусу. Канди добавляют для гладкости вкуса и для алкоголя, и что-то маловато его в твоем рецепте.

Присоединюсь пожалуй. Канди еще добавляют , чтобы тело было полегче, а то портер будет.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-12-2014 15:39 izhpivovar

цитата:
Вишня. До Морт Субит Крик Экстрим, конечно, как до луны, там вообще вишневый джем

М-м-м...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-12-2014 00:38 jesc

Шоколадно-вишневый стаут. 5 недель
1037 X 790 52.9 Kb домашнее пиво 1152 X 864 94.0 Kb 1037 X 790 52.9 Kb домашнее пиво

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ