izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-8-2014 20:57 izhpivovar

цитата:
Сам рисовал?

Картинка не моя , но тюниговал я (шишечки хмеля на трости), остальное от меня
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-8-2014 21:11 izhpivovar

цитата:
Легким движением руки фильтр превращается... превращается фильтр... в элегантный фильтр v.2.0 Сам не пойму, чего так долго не мог сделать

Нормально, испытал уже? А для чего сделал так?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-8-2014 21:55 jesc

Не, только сегодня что-то в голову пришло

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
А для чего сделал так?
Не понял, как так? Чтобы в баке с краном затирать

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-8-2014 10:25 izhpivovar

цитата:
Изначально написано jesc:
Не понял, как так? Чтобы в баке с краном затирать

Ну это понятно, но ведь время фильтрации от этого не изменится. Да и возни с мытьем больше. Тоже хотел так сделать, но подумал, что при данной системе фильтрации игра не стоит свеч. Впрочем может я не прав. Практика покажет
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-8-2014 12:43 jesc

Дык про какие свечи речь? К тому, что было, я купил только муфту 3/4 на 1/2 за 30руб, заглушка осталась от ремонта квартиры. Можно было и без заглушки одного конца, просто заплющить, но тогда нельзя будет вернуться к первоначальному варианту, придется отрезать кусок. С фильтрованием думаю проблем будет меньше

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 17-8-2014 22:24 My3bIKAHT

м.б. кто-то хочет свои эксперименты отправить в Питер?

посол едет примерно так 15-го сентября, могу пробить несколько мест на ваше творчество.

зы. приносите и пишите в личку.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-8-2014 08:03 Seth

А что там в Питере?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-8-2014 09:26 izhpivovar

цитата:
А что там в Питере?

Вроде как перенесли день пивовара ежегодный на осень...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-8-2014 16:51 izhpivovar

цитата:
С фильтрованием думаю проблем будет меньше

Кстати систему для хмелеотделения, которую я планирую накручивать на кран внутри кастрюли, по заявлению производителя можно использовать при фильтровании затора.
1920 X 2560 657.6 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 458.2 Kb 1920 X 2560 657.6 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 602.5 Kb 1920 X 2560 458.2 Kb 1920 X 2560 657.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-8-2014 10:26 jesc

В планах сварить шоколадно-вишневый стаут
Кто-нибудь варил? Рецепты, советы, рекомендации приветствуются
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-8-2014 22:51 izhpivovar

цитата:
В планах сварить шоколадно-вишневый стаут

Можно добавить какао для шоколада, по вишне не скажу, многие в спирту замачивают...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-8-2014 10:09 izhpivovar

цитата:
В планах сварить шоколадно-вишневый стаут
Кто-нибудь варил? Рецепты, советы, рекомендации приветствуются


Первым будешь...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-8-2014 11:05 jesc

Буду адаптировать этот рецепт + поищу похожие. С вишней думаю купить замороженую, помять толкушкой, затем пастеризовать при 75-80С 20 минут, задавать только на вторичку, если на варку или первичку - от вишни следа не останется

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-8-2014 11:49 izhpivovar

цитата:
Буду адаптировать этот рецепт

Нормально должно получиться
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-8-2014 11:53 izhpivovar

Вот в сборе как будет система с краном при фильтровании затора и варке соответственно...
1920 X 1440 467.2 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 491.7 Kb 1920 X 1440 467.2 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-8-2014 12:54 jesc

Отличный кран, бак-то уже научились дырявить?
Этот хмелеуловитель по сути та же фильтр-система, с меньшей эффективностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-8-2014 17:35 izhpivovar

цитата:
Этот хмелеуловитель по сути та же фильтр-система, с меньшей эффективность

цитата:
о заявлению производителя можно использовать при фильтровании затора.

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 20-8-2014 19:54 Seth

Что-то судя по фотке, отверстия не малые в сетке этой. Не будет ли хмель проскакивать? Требуются натурные испытания
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-8-2014 01:47 jesc

Разлил сегодня клон Хугардена
7 суток на брожении, шпайзе 2.7л, итого розлито 22х1л и 1х0.33л + 1х0.4л в бокал для дегустации
OG 1036, FG 1007, ABV 3,7%
Цвет порадовал, мутный светло-желтый. По вкусу не все хорошо: вчера ходили с женой в кафе, специально взял Хугарден, в цвет кажись попал, а вот аромат в кафе был бананы, и где-то на фоне специи. У меня кориандр выпирает в запахе/вкусе, хотя брал его половину от рецепта - 10г, цитрус сбалансированный, бананов не учуял. Пьется суперлегко, освежает отлично, прекрасное летнее пиво. Перефразируя Майка Науменко: пиво есть, а лета нету!

1920 X 1440 67.5 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 615.4 Kb 1920 X 1440 67.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-8-2014 09:50 izhpivovar

цитата:
Изначально написано Seth:
Требуются натурные испытания

Да, практика покажет
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-8-2014 16:53 izhpivovar

Ох не легкая это работа загибать из нежавки чего-то Труба 6 м 10мм диаметр, толщина стенки 1 мм, электросварная 304 сталь. Загибал руками без наполнения песком или солью... Получилось конечно не эстетично , но свою функцию выполнять должна.
1920 X 2560 742.2 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 807.8 Kb 1920 X 2560 742.2 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 549.1 Kb 1920 X 2560 807.8 Kb 1920 X 2560 742.2 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 589.9 Kb 1920 X 2560 549.1 Kb 1920 X 2560 807.8 Kb 1920 X 2560 742.2 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 488.2 Kb 1920 X 2560 589.9 Kb 1920 X 2560 549.1 Kb 1920 X 2560 807.8 Kb 1920 X 2560 742.2 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-8-2014 11:23 Seth

Сколько оно в кастрюле места занимает по высоте?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-8-2014 16:45 izhpivovar

цитата:
Сколько оно в кастрюле места занимает по высоте?

Регулировать можно , соединив хомутом входящие-исходящие трубки
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-8-2014 19:46 Seth

Это понятно. Мне просто для масштаба, чтобы представить.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-8-2014 22:39 izhpivovar

цитата:
Мне просто для масштаба, чтобы представить.

Высота 30 см, диаметр витка 25-27 см
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2014 10:53 izhpivovar

Пришли сверла, забегая вперед скажу, что сверлят поначалу не очень, больше на расширение работают . Кромка получается нормальная ровная без заусенец.

1920 X 1440 445.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 953.6 Kb 1920 X 1440 445.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 660.1 Kb 1920 X 2560 953.6 Kb 1920 X 1440 445.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 866.9 Kb 1920 X 2560 660.1 Kb 1920 X 2560 953.6 Kb 1920 X 1440 445.0 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2014 10:59 izhpivovar

Ну и бак наконец-то превращается...


1920 X 2560 581.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 622.1 Kb 1920 X 2560 581.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 607.9 Kb 1920 X 2560 622.1 Kb 1920 X 2560 581.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 645.1 Kb 1920 X 2560 607.9 Kb 1920 X 2560 622.1 Kb 1920 X 2560 581.0 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2014 11:03 izhpivovar

Внутренности для затирания и для варки.


1920 X 1440 712.7 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 594.8 Kb 1920 X 1440 712.7 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 468.0 Kb 1920 X 1440 594.8 Kb 1920 X 1440 712.7 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 609.8 Kb 1920 X 1440 468.0 Kb 1920 X 1440 594.8 Kb 1920 X 1440 712.7 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-9-2014 15:17 jesc

Красотааа
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2014 15:38 izhpivovar

цитата:
Красотааа

Спасибо, читаем про моего пивного друга и соратника
http://pivoman.su/?p=5899#
Dracer77
Рейтинг: 853/-289
-- написано 3-9-2014 19:00 Dracer77

А из экстракта куперс что- нить путное получится? Еще в комплекте дикстроза и мальтоза...
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 3-9-2014 20:29 garikon

цитата:
Спасибо, читаем про моего пивного друга и соратника

Ай тоже хочу!!!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-9-2014 21:14 izhpivovar

цитата:
Ай тоже хочу!!!

Копи деньги
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-9-2014 08:47 jesc

Если бы не термометр, можно было бы установить такую штукенцию для повышения фэншуйности
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-9-2014 09:23 izhpivovar

цитата:
Если бы не термометр, можно было бы установить такую штукенцию для повышения фэншуйности

Уровень можно и с боку сделать...

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-9-2014 09:26 jesc

Господа пивовары, помогите советом!

Варил пшеничное с фруктами. Варка получилась полная тайн и загадок
2.2kg wheat malt
1.8kg pale
0.4kg munich
66C на 60 минут
OG 1042

Воду привез "из деревни" артезианская, раньше не использовал, но при кипячении довольно много накипи, когда грел на затирание, всыпал 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В конце варки за 15 минут внес 2кг красной черемухи вымытой и перебранной, ягода свежая целая. В ферментер сусло ушло мутно-молочного оттенка, во вкусе тоже молоко, раньше такого не было. Дрожжи US-05 второй генерации, простоявшие в холодильнике пару месяцев, через 4 часа на мешалке оживать отказались (сусло для стартера взял до задачи фруктов), влил в таком виде. Через сутки ГЗ молчал. Достал резервные 1/2 пакета сухих US-05, регидрировал, задал в ферментер. Бродило примерно 2,5 дня, после чего замолчало. Вчера (прошло 7 дней) замерил плотность, рефрактометр показал 1030, бирсмит выдал Corrected gravity 1022 для fermenting wort, ареометром не мерил.

Два вопроса: кто(что) виноват? и что делать?
На второй вопрос видятся варианты:
1) оставить на первичке еще на 1-2 недели
2) добавить свежих дрожжей, возможно позлее, тех же траппистов
3) поставить в теплое место (с этим проблемы, отопления нет, солнца нет)

Хотелось бы конечно спасти пиво, но вариант "вылить в унитаз" тоже не исключаю

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-9-2014 16:33 Seth

Повари в воде смородину 15 минут, погляди во что она превратится. Может это её естественное состояние. Ну или вступила в сговор с белком сусла. Что-то мне подсказывает, что такие вещи нужно задавать либо как на сухое охмеление, либо во время затирания.
цитата:
Изначально написано jesc:

сусло для стартера взял до задачи фруктов



Т.е. у тебя сусло стояло минимум 4 часа, и ждало стартера?

Потряси ёмкость. Оставь ещё на неделю.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-9-2014 17:01 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Повари в воде смородину 15 минут, погляди во что она превратится... Что-то мне подсказывает, что такие вещи нужно задавать либо как на сухое охмеление, либо во время затирания

После перелива в бродилку ягоды в варочнике были практически целые и твердые, не разварившиеся, все просто разорвало по боку, пожевал я их, там еще полно сахару было. Хотел замороженные ягоды задать на вторичку, предварительно пюрировав и пастеризовав, запас для этих целей 2кг в морозилке, но мне перепало еще 2кг свежих, и черт меня дернул задать и их.

цитата:
Изначально написано Seth:
Т.е. у тебя сусло стояло минимум 4 часа, и ждало стартера?

Сусло отобрал в процессе фильтрации, кипятил 10 минут, охладил, задал дрожжи из банки и на мешалку. Основное сусло пока фильтровалось, промывалось, грелось, кипятилось, охлаждалось - вот часа 4 примерно и прошло. Но дрожжи не завелись и через сутки, задал свежие регидрированные, но 1/2 пакетика

цитата:
Изначально написано Seth:
Потряси ёмкость. Оставь ещё на неделю.

Так и сделал вчера. А вообще вкус интересным показался, жалко было бы выкинуть.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-9-2014 23:41 izhpivovar

цитата:
Так и сделал вчера. А вообще вкус интересным показался, жалко было бы выкинуть.

В таких случаях время покажет чего получилось... Искусство требует , так сказать...
Уверен будет интересно
Kostien
Рейтинг: 3/0
-- написано 9-9-2014 12:50 Kostien

Добрый день, уважаемые пивовары. Почитал тему и другие форумы, понравилось и заинтересовало, вопрос с чего посоветуете начать?!
И где в Ижевске можно купить простой набор пивовара чтоб начать знакомство с темой варки пива. Если магазин у нас такой как http://pivoperm.ru/magazin.html или что то подобное?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ