кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: Ну это понятно, но ведь время фильтрации от этого не изменится. Да и возни с мытьем больше. Тоже хотел так сделать, но подумал, что при данной системе фильтрации игра не стоит свеч. Впрочем может я не прав. Практика покажет | |||
|
Дык про какие свечи речь? К тому, что было, я купил только муфту 3/4 на 1/2 за 30руб, заглушка осталась от ремонта квартиры. Можно было и без заглушки одного конца, просто заплющить, но тогда нельзя будет вернуться к первоначальному варианту, придется отрезать кусок. С фильтрованием думаю проблем будет меньше
| |||
|
м.б. кто-то хочет свои эксперименты отправить в Питер?
посол едет примерно так 15-го сентября, могу пробить несколько мест на ваше творчество. зы. приносите и пишите в личку. | |||
|
А что там в Питере?
| |||
|
цитата: Вроде как перенесли день пивовара ежегодный на осень... | |||
|
| |||
|
В планах сварить шоколадно-вишневый стаут
Кто-нибудь варил? Рецепты, советы, рекомендации приветствуются | |||
|
цитата: Можно добавить какао для шоколада, по вишне не скажу, многие в спирту замачивают... | |||
|
цитата: Первым будешь... | |||
|
Буду адаптировать этот рецепт + поищу похожие. С вишней думаю купить замороженую, помять толкушкой, затем пастеризовать при 75-80С 20 минут, задавать только на вторичку, если на варку или первичку - от вишни следа не останется
| |||
|
цитата: Нормально должно получиться | |||
|
| |||
|
Отличный кран, бак-то уже научились дырявить?
Этот хмелеуловитель по сути та же фильтр-система, с меньшей эффективностью | |||
|
цитата: цитата: | |||
|
Что-то судя по фотке, отверстия не малые в сетке этой. Не будет ли хмель проскакивать? Требуются натурные испытания
| |||
|
Разлил сегодня клон Хугардена
7 суток на брожении, шпайзе 2.7л, итого розлито 22х1л и 1х0.33л + 1х0.4л в бокал для дегустации OG 1036, FG 1007, ABV 3,7% Цвет порадовал, мутный светло-желтый. По вкусу не все хорошо: вчера ходили с женой в кафе, специально взял Хугарден, в цвет кажись попал, а вот аромат в кафе был бананы, и где-то на фоне специи. У меня кориандр выпирает в запахе/вкусе, хотя брал его половину от рецепта - 10г, цитрус сбалансированный, бананов не учуял. Пьется суперлегко, освежает отлично, прекрасное летнее пиво. Перефразируя Майка Науменко: пиво есть, а лета нету! | |||
|
цитата: Да, практика покажет | |||
|
| |||
|
Сколько оно в кастрюле места занимает по высоте?
| |||
|
цитата: Регулировать можно , соединив хомутом входящие-исходящие трубки | |||
|
Это понятно. Мне просто для масштаба, чтобы представить.
| |||
|
цитата: Высота 30 см, диаметр витка 25-27 см | |||
|
Пришли сверла, забегая вперед скажу, что сверлят поначалу не очень, больше на расширение работают . Кромка получается нормальная ровная без заусенец.
| |||
|
Ну и бак наконец-то превращается...
| |||
|
Внутренности для затирания и для варки.
| |||
|
Красотааа
| |||
|
| |||
|
А из экстракта куперс что- нить путное получится? Еще в комплекте дикстроза и мальтоза...
| |||
|
цитата: Ай тоже хочу!!! | |||
|
цитата: Копи деньги | |||
|
Если бы не термометр, можно было бы установить такую штукенцию для повышения фэншуйности
| |||
|
цитата: Уровень можно и с боку сделать... | |||
|
Господа пивовары, помогите советом!
Варил пшеничное с фруктами. Варка получилась полная тайн и загадок Воду привез "из деревни" артезианская, раньше не использовал, но при кипячении довольно много накипи, когда грел на затирание, всыпал 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В конце варки за 15 минут внес 2кг красной черемухи вымытой и перебранной, ягода свежая целая. В ферментер сусло ушло мутно-молочного оттенка, во вкусе тоже молоко, раньше такого не было. Дрожжи US-05 второй генерации, простоявшие в холодильнике пару месяцев, через 4 часа на мешалке оживать отказались (сусло для стартера взял до задачи фруктов), влил в таком виде. Через сутки ГЗ молчал. Достал резервные 1/2 пакета сухих US-05, регидрировал, задал в ферментер. Бродило примерно 2,5 дня, после чего замолчало. Вчера (прошло 7 дней) замерил плотность, рефрактометр показал 1030, бирсмит выдал Corrected gravity 1022 для fermenting wort, ареометром не мерил. Два вопроса: кто(что) виноват? и что делать? Хотелось бы конечно спасти пиво, но вариант "вылить в унитаз" тоже не исключаю | |||
|
Повари в воде смородину 15 минут, погляди во что она превратится. Может это её естественное состояние. Ну или вступила в сговор с белком сусла. Что-то мне подсказывает, что такие вещи нужно задавать либо как на сухое охмеление, либо во время затирания.
цитата: Т.е. у тебя сусло стояло минимум 4 часа, и ждало стартера? Потряси ёмкость. Оставь ещё на неделю. | |||
|
цитата: После перелива в бродилку ягоды в варочнике были практически целые и твердые, не разварившиеся, все просто разорвало по боку, пожевал я их, там еще полно сахару было. Хотел замороженные ягоды задать на вторичку, предварительно пюрировав и пастеризовав, запас для этих целей 2кг в морозилке, но мне перепало еще 2кг свежих, и черт меня дернул задать и их.
цитата: Сусло отобрал в процессе фильтрации, кипятил 10 минут, охладил, задал дрожжи из банки и на мешалку. Основное сусло пока фильтровалось, промывалось, грелось, кипятилось, охлаждалось - вот часа 4 примерно и прошло. Но дрожжи не завелись и через сутки, задал свежие регидрированные, но 1/2 пакетика
цитата: Так и сделал вчера. А вообще вкус интересным показался, жалко было бы выкинуть. | |||
|
цитата: В таких случаях время покажет чего получилось... Искусство требует , так сказать... Уверен будет интересно | |||
|
Добрый день, уважаемые пивовары. Почитал тему и другие форумы, понравилось и заинтересовало, вопрос с чего посоветуете начать?!
И где в Ижевске можно купить простой набор пивовара чтоб начать знакомство с темой варки пива. Если магазин у нас такой как http://pivoperm.ru/magazin.html или что то подобное? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|