кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Если плотность перестала падать
Если грозит выйти за границы стиля, но тут нужно дрожжи осадить | |||
|
тут есть проблема я сварил без приборов по буклетику из набора экстракта солода и гранулированого хмеля
в буклетике написано что недельки примерно через две переливать | |||
|
у меня прозрачная бутыль, пузырьки видно поднимаются, на поверхности пенка есть, вечером фотку выложу
| |||
|
Куда приводят мечты
| |||
|
Рискну еще раз напомнить, что до завтра, до обеда,
можно поделиться своим пивоварным творчеством с Питером. Пару-тройку бутылок, надеюсь, смогу передать. Напомню, что с той стороны тоже есть свой клуб. | |||
|
| |||
|
цитата: Круто , отзывы по дегустации в ЖЖ будут? | |||
|
| |||
|
| |||
|
izhpivovar, загляни в ПМ ))
| |||
|
цитата: заглянул ![]() | |||
|
цитата: Загадочная варка ушла таки в унитаз, похоже пиво заразил ягодами с гнильцой. За более чем месяц первички пиво не осветлилось, хотя выбродило до 1010. На вкус было сильно горькое и противное. Решил повторить варку с поправками на ветер: | |||
|
В субботу варил шоколадно-вишневый стаут
0,23 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC) Grain 5 3,0 % Первое сусло крутил на мешалке с 1/2 пакета S-04 часа 3 | |||
|
Хм... Стаут активно бродил все воскресенье и ночь на понедельник, с утра понедельника активное брожение закончилось, ГЗ неровный. Хоть про S-04 и пишут, что: "Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса", но сутки брожения - это как-то чересчур быстро.
Кто ставил пиво на этих дрожжах, как у вас бродило? | |||
|
цитата: Бродило активно, но дней 10, осадок плотный. | |||
|
цитата: А что ставил? И какая температура? | |||
|
цитата: Давно было, ставил биттер , температура 20оС | |||
|
| |||
|
цитата: Чего это, не ужели бомбануло? | |||
|
Я думал, пробки просто срывает
Кстати, после странной лаг-фазы в два дня, стаут снова забулькал. Ну, я его потряс конечно малость )) | |||
|
Пробки-то, как раз, и не срывает
![]() | |||
|
цитата: Это про которое думал недоброд? | |||
|
Я не думал, я знал
![]() | |||
|
| |||
|
Перелив вишневой пшенички на вторичку. Первый раз полностью разобрал пластиковый кран помыть, а там неприятный нежданчик. Интересно, как давно произошло
| |||
|
О, неприятно
![]() | |||
|
цитата: После того, как на чистой черемухе вылил в унитаз, поставил заново: wheat 2.65kg pale 2.15kg munich 0.5kg wb-06 (1/2) tradition 25g 60min hersbrucker 25g 15min После 4 дней первички задал 1кг вишни + 1кг красной черемухи (разморозил и пастеризовал 20 минут при 75-80С), после задачи ягод стояло еще неделю. Цвет бледный получился из-за черемухи, на чистой вишне намного ярче, глубже цвет должен быть | |||
|
Я вишню кипятком просто обдавал, но я делал пиво с бреттамицеллами. А так во фруктовое, не проще ли просто сок добавить? Хотя из вишни его муторно давить будет, но всё же.
цитата: У меня 3 месяца с вишней дображивало, цвет нифига не насыщенный, а бледный. Думаю, дело в сорте вишни. | |||
|
цитата:Тут просто воспользовался чужим опытом по-быстрому, т.к. видимый результат понравился. У него такое, почувствуй разницу. Возможно в след.раз поищу черешню, если результат понравится ![]()
цитата:Сач мач?! С чем связано? С этими, как их... бреттамицеллами? | |||
|
Технология такая
![]() | |||
|
Многие спрашивают, как поэкспериментировать с эстрактами или создать на их основе любимое пиво. Дак вот отвечу:
Самый распространенный метод это добавить чего нибудь, хмеля , солода или заменить дрожжи. Речь пойдет о создании клона Хугарден (Hoegaarden). Кстати примерный рецепт можно прочитать на контрэтикетке бутылки. Итак нам потребуется: любой готовый пшеничный экстракт 1,7-1,8 кг Готовый пшеничный экстракт и не охмеленный солодовый экстракт растворяем в 4-5 литрах воды. Доводим до кипения и бросаем за 5-10 минут до конца кипения кориандр молотый и цедру одного апельсина. Далее как обычно. Охлаждаем, доводим до требуемого объема и на брожение. | |||
|
| |||
|
Интересует в сравнении с аэрацией дрожжей, возможно достаточно последней? Дрожжи аэрирую на ММ с первым суслом
| |||
|
цитата: Подключай! Себе так же замучу, когда начнётся процесс у меня ![]() цитата: Не достаточно. Дрожжи попадут в сусло, в котором мало кислорода => будут медленнее размножаться. | |||
|
цитата: когда начнется процесс у тебя? | |||
|
и почему он останавливался?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|