izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2016 14:16 Морковка73

На заднем плане - кусочек стола со скатертью такого же цвета. Такой же тканью обтянуты стулья, ну вобщем, все достаточно гармонично смотрится)

история редактирования

Лена-Елена
Рейтинг: 1/-11
-- написано 9-8-2016 11:04 Лена-Елена

эх, вот не сладкоежки мы...нам бы чего нибудь мясного.....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-8-2016 14:11 Морковка73

Друзья, пока перерыв, уехала в отпуск
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-8-2016 21:01 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
уехала в отпуск

удачно отдохнуть!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-8-2016 15:10 Морковка73

Я вернулась)) отдохнувшая, с массой впечатлений и эмоций))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 23-8-2016 21:27 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
Я вернулась

поздравляем!!!А откуда?дайте хоть пару фоток для представления?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2016 10:33 Морковка73

Были во Вьетнаме. Свежайшие морепродукты, экзотические фрукты, жизнь прекрасна)))

это первый день отпуска)) не очень радостная картинка, правда?
И лежа у бассейна под тучками и накрапывающим дождиком, я думала, стоило ли лететь 10 часов, и потом пиликать 5 часов до отеля, чтоб так обломаться???
Но потом выглянуло солнышко, и настроение улучшилось)) мы уже привыкли к дождям, которые были каждый день, сильные, но не долго. Территория отеля очень чистая, ухоженная. Был маленький прудик с рыбками, голубятня, ну и все, что положено при отелях))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2016 11:47 Морковка73

Погода менялась по несколько раз в день. Утром просыпаемся - солнце. Накупаемся, уходим с пляжа. Через пару часов выглядываешь в окно -поливает дождь. Через час - снова солнце. Но что самое поразительное, я - очень метеозависимый человек. От любых колебаний погоды у меня поднимается давление и болит голова. так вот тут, за все две недели, я ни разу не пила таблетки)) чудеса какие то)
Вот какие были дождики)) с балкона видно море, дождик начинается.
И когда он полил просто стеной - не видно ничего)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2016 14:34 Морковка73

quote:
Изначально написано Arven74:
Яна,а у Вас видимо всегда всё ВАУ?

Неее, минусов тоже было достаточно))
Один из них - расположение отеля. Я специально искала достаточно удаленный отель, чтоб поменьше было соотечественников)было тихо и спокойно)
Это да) Русских на самом деле было всего 3-4 семьи. Но так как у нас были только завтраки, а рядом с отелем нет ничего, где можно было покушать - мы каждый день ездили на такси в кафешки. Я не рассчитала, что отель будет ТАК далеко))Конечно, можно было питаться в отеле, но там нет такого разнообразия.
Второй минус -насекомые. Нас жутко погрызли москиты(( в отличие от комаров они не пищат, поэтому, ты не слышишь, когда он рядом) и кусают, опять же в отличие от комаров, безболезненно)Так что просыпаешься утром - оп, а ты весь покусанный.((
Ну и самый главный минус такого дальнего путешествия - это конечно перелет) 10 часов компанией Azurair - это что то))очень тесные места, в салоне жуткая духота, вобщем, сомнительное удовольствие.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2016 15:19 Морковка73

Еда. Очень разнообразная) кушать мы ездили в квартал рыбацкой деревушки, где самые свежие морепродукты. Вдоль дороги стоят кафешки, тут же аквариумы со всякой живой живностью, которую тебе тут же и проготовят)
Цены такие:
креветки королевские 1 кг - 450 руб
устрицы 1 штука - 30 рублей
омары правда дорого - кг 1800руб.
гребешки - 150руб за кг.
баракуда - 300руб кг
свежие соки - (мы обычно пили манго и папайю) - 60руб
манго кг от 30 до 120 руб
маракуйя 75 руб за кг
Когда надоедают морепродукты (интересно, они могут надоесть?)- можно поехать в ресторан Узбечка)нам про него рассказал отельный гид. Я еще тогда подумала, что за глупость, в отпуске есть надо то, что не можешь поесть дома. Но все-таки поехали. Тут тебе и борщ и котлеты с пюре, и лагман и плов, и капрезе и цезарь с оливье)играет Модерн токинг и Коля Басков, клиенты все русские)) И всегда есть народ. Порции большущие, вкусно и цены приемлимые.
Сходили туда несколько раз.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-8-2016 21:16 Arven74

аппетитненько!тока половина от этого-креветошный фантик-навыброс...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-8-2016 08:38 Морковка73

Ну да)зато свеженькое и без килограмма ледяной глазури, как в наших магазинах) знаешь, за что платишь)
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 25-8-2016 11:47 Arven74

А можно ещё фоточек тамошней еды?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-8-2016 13:57 Морковка73

Еду специально не фоткала. Есть немного такого:

Мидии, гребешки и устрицы.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-8-2016 14:53 Морковка73

Был еще один интересный момент)) проезжая по рыбацкому поселку, вдруг вижу между убогими лачугами и маленькими магазинчиками, кондитерскую, с витринами-холодильниками) естественно, подошла) мне даже было непонятно, кто там, в этой попе мира, покупает торты с зеркальной глазурью,с украшениями из шоколада. Представлена вся кондитеская классика - и тирамису, и черный лес, и чизкейки итд. Взяла кусочек "Оперы" и профитроли. По цене приемлимо -1шт профитроли 15руб, с хорошим заварным кремом. А вот Опера так себе, ну и цена 75 руб за кусочек.

 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2016 09:32 Морковка73

Торт на крещение малышки.
 

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-8-2016 09:37 Arven74

Это невозможно
Анстер
Рейтинг: 7/-1
-- написано 9-9-2016 09:21 Анстер

Здравствуйте, тихонько шпионю за темой. Наконец-то собралась опробовать понравившиеся рецепты (у старшего ребенка завтра ДР празднуем) взяла рецептик тортика, сейчас что-то не помню с какой страницы, по-моему тортик к дню рождения темы, который можно приготовить и с белым и темным шоколадом. Торт у меня получился просто замечательный, брала белый шоколад, испугалась что детям не особо понравится терпкий и насыщенный вкус темного. Коржы купила готовые (дома два малыша носятся, не захотела возится с выпечкой), начинку сделала из ананасов, сын очень ананасы любит (получился ананасовый коржик) и сделала крем-суфле по рецепту: шоколад, маскарпоне, сливки и т.д. Жду завтрашнего дня так хочется попробовать, но на вид очень замечательный, а дети формы после крема по-моему до дыр вылизали))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2016 14:35 Морковка73

Конечно у вас получится!
А у меня сегодня вот такой тортик для малышки Камиллы.
 

история редактирования

lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 9-9-2016 15:41 lisenok-av

Такой тортик классный!!!Нежный,ничего лишнего в оФормлении - а на вкус думаю обалденный!!!
Анстер
Рейтинг: 7/-1
-- написано 11-9-2016 14:19 Анстер

Торт действительно как я и подозревала оказался просто супер - дети в восторге (а их мелких всегда не знаешь чем накормить, если учесть что их собирается человек 10))) сегодня ходили в гости, муж "замачил" шашлык (килограмм мужской еды) а я сделала теплый салат (кабачки пожарила, чеснок раздавила, помидорки и фету) и сделала лепешки, которые высмотрела в теме с помидорками вялеными (еле уберегла летом от детей пока вялила) и фетой. Мужики переключить с мяса на нашу веганскую кухню))))) лепешки очень здоровские, пикнуть не успели. Еще раз спасибо за рецепт и за тему вообще

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-9-2016 08:37 Морковка73

Замечательно) очень за вас рада так приятно, когда знаешь, что твои рецепты кому то могут пригодиться. А я сейчас борюсь с урожаем слив))их в этом году немыслимое количество просто))
Ну и вот такой кусочек тортика покажу еще, дочка в гости ездила, быстро слепили чтоб с собой взять)

история редактирования

ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 13-9-2016 13:32 ОгненнаяМышь

приглашаю вашу дочку в гости )))
Анстер
Рейтинг: 7/-1
-- написано 13-9-2016 14:44 Анстер

я а хочу поклянчить рецептик из чего "слепили"))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-9-2016 15:38 Морковка73

Рецепт был "сборный", из нескольких тортов)) бисквит это брауни, его рецепт я тут уже давала несколько раз. Слой вишневого желе - это замороженная вишня 200гр+70гр сахара+ 1ч.л.желатина. Белый слой. Сделать заварной крем.
Желтки 3 шт,сахар 50гр,ванилин,крахмал(или муку)20гр смешать,вскипятить молоко ( 200мл),затем часть молока смешать с желтково-сахарно-крахмальной смесью и тонкой струйкой влить в остальное молоко,непрерывно помешивая.Потом поставить все это на водяную баню и варить до загустения, дать остыть,потом взбиваю все блендером, чтобы не было комочков.20гр желатина замочить.
Далее взбить оставшиеся 3 белка с 240 гр сахара и немного лимонного сока до глянцевого блеска.
Сливки500 мл взбить,и по ложке добавить туда уже охлажденные заварной крем и взбитые белки. Набухший желатин растопить и добавить в крем, перемешать и вылить в форму.
Суфле из темного шоколада. 1ст л желатина замочить.
250 гр шоколада растопить на водяной бане, добавить туда отжатый желатин, взбить блендером.
Взбить 3 белка + 100гр сахара до крепких пиков. Взбить 300 мл сливок до густой массы. Смешать сливки с шоколадной массой, еще раз пробить блендером. Добавить белки и перемешать лопаткой. Вылить в форму.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2016 13:42 Морковка73

А у меня вот такие пироженки и тортик) свадьба цвета марсалы)

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 25-9-2016 20:08 GuLuSa

Как всегда,Яна,все очень красиво...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-9-2016 22:16 Морковка73

quote:
GuLuSa[/B]

А мне кажется, я никогда не научусь идеально выравнивать кремчиз(( Если муссовые тортики мне даются легко, то с кремовыми я на "вы"))

Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 4-10-2016 08:55 Сахарный Сироп

А такие красивые пироженки в форму заливаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2016 16:04 Морковка73

Да, это силиконовые формочки.
Vafelka
Рейтинг: 42/-36
-- написано 5-10-2016 00:04 Vafelka

Морковка73, подскажите, пжста, рецепт творожной запеканки, вкусной ))) И чтобы не пригорала )))
Я выкладываю тесто на пергаментную бумагу, смазанную раст.маслом. Вся запеканка прилипает к этой бумаге! То есть получается обратный эффект.((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-10-2016 10:49 Морковка73

Я обычно делаю сырники, а не запеканку.
А зачем смазывать маслом пергамент? он вроде как уже промасленный считается? Я такие вещи обычно в стеклянных формах делаю (всякие там шарлотки или картофельную запеканку), ничего не прилипает.
если заинтересуетесь сырниками, вот рецепт (стр. 113)- почти что запеканка
Рецепт такой: 500 гр творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, ваниль, щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 3 ст ложки манки, 200 мл жирных сливок 33-35%, 150 мл молока, мука.
Творог смешать с манкой и оставить на ночь в холодильнике. Взбить яйца с 3 ст ложками сахара,разрыхлителем, солью, добавить ваниль (у меня был экстракт)Смешать обе массы так, чтобы не ощущались крупички творога.
На стол высыпать муку, столовой ложкой выкладывать творожную массу. Со всех сторон обваляв в муке, формируем сырники. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем в форму и заливаем соусом (сливки, молоко, сахар, ваниль). Ставим в духовку минут на 20, затем выключаем и оставляем остывать. На вкус - супер)))
Vafelka
Рейтинг: 42/-36
-- написано 5-10-2016 11:04 Vafelka

Сырники сделаю обязательно! Спасибо!
Муж не может есть жаренное, потому сырники придется делать только для себя (чаще всего, для себя одной готовить как то лень, могу просто творога со сметаной навернуть ))))
А вот запеканкой накормить мужа хотелось бы (она же не жаренная и изжоги быть не должно).
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 7-10-2016 15:18 Диковинка

Яна, пирожные и торт на свадьбу цвета марсала просто шедевры. Захожу к вам в темку иногда, всегда с восхищением просматриваю ваши работы. Насмотрюсь и иду стряпать чего-нибудь эдакого))) Молодец!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-10-2016 21:48 Морковка73

quote:
Изначально написано Диковинка:
торт на свадьбу цвета марсала просто шедевр

Учитывая, что его мне заказали за три дня до свадьбы, получилось вроде неплохо Цвет торта и свежие ягоды были пожеланием невесты. Не буду рассказывать, как я бегала по городу, их разыскивая)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-10-2016 13:36 Морковка73

Покажу немного несъедобной красоты) захотелось небольшого отдыха, тишины и покоя.


история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 17-10-2016 14:33 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by Морковка73:

захотелось небольшого отдыха, тишины и покоя.



где такая красота??
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-10-2016 15:38 Морковка73

Мой любимый санаторий "Ува".
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 17-10-2016 15:51 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by Морковка73:

Мой любимый санаторий "Ува".



вот жешь... моя родина))) а не узнала.хотя закрадывались мыслишки)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-10-2016 15:58 Морковка73

quote:
Изначально написано Мисс Каприз:
моя родина

Повезло вам! потрясающей красоты места. Три года там не была, и наконец-то вырвалась. Каждый раз отдыхаю там душой. Волшебный воздух в лесу, прекрасный вид на пруд. Все таки шикарная у нас в Удмуртии природа


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ