Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Сахарный Сироп 04-10-2016 08:55

А такие красивые пироженки в форму заливаете?
Морковка73 04-10-2016 16:04

Да, это силиконовые формочки.
Vafelka 05-10-2016 12:04

Морковка73, подскажите, пжста, рецепт творожной запеканки, вкусной ))) И чтобы не пригорала )))
Я выкладываю тесто на пергаментную бумагу, смазанную раст.маслом. Вся запеканка прилипает к этой бумаге! То есть получается обратный эффект.((
Морковка73 05-10-2016 10:49

Я обычно делаю сырники, а не запеканку.
А зачем смазывать маслом пергамент? он вроде как уже промасленный считается? Я такие вещи обычно в стеклянных формах делаю (всякие там шарлотки или картофельную запеканку), ничего не прилипает.
если заинтересуетесь сырниками, вот рецепт (стр. 113)- почти что запеканка
Рецепт такой: 500 гр творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, ваниль, щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 3 ст ложки манки, 200 мл жирных сливок 33-35%, 150 мл молока, мука.
Творог смешать с манкой и оставить на ночь в холодильнике. Взбить яйца с 3 ст ложками сахара,разрыхлителем, солью, добавить ваниль (у меня был экстракт)Смешать обе массы так, чтобы не ощущались крупички творога.
На стол высыпать муку, столовой ложкой выкладывать творожную массу. Со всех сторон обваляв в муке, формируем сырники. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем в форму и заливаем соусом (сливки, молоко, сахар, ваниль). Ставим в духовку минут на 20, затем выключаем и оставляем остывать. На вкус - супер)))
Vafelka 05-10-2016 11:04

Сырники сделаю обязательно! Спасибо!
Муж не может есть жаренное, потому сырники придется делать только для себя (чаще всего, для себя одной готовить как то лень, могу просто творога со сметаной навернуть ))))
А вот запеканкой накормить мужа хотелось бы (она же не жаренная и изжоги быть не должно).
Диковинка 07-10-2016 15:18

Яна, пирожные и торт на свадьбу цвета марсала просто шедевры. Захожу к вам в темку иногда, всегда с восхищением просматриваю ваши работы. Насмотрюсь и иду стряпать чего-нибудь эдакого))) Молодец!
Морковка73 07-10-2016 21:48

quote:
Изначально написано Диковинка:
торт на свадьбу цвета марсала просто шедевр

Учитывая, что его мне заказали за три дня до свадьбы, получилось вроде неплохо Цвет торта и свежие ягоды были пожеланием невесты. Не буду рассказывать, как я бегала по городу, их разыскивая)))

Морковка73 17-10-2016 13:36

Покажу немного несъедобной красоты) захотелось небольшого отдыха, тишины и покоя.


Мисс Каприз 17-10-2016 14:33

quote:
Originally posted by Морковка73:

захотелось небольшого отдыха, тишины и покоя.



где такая красота??
Морковка73 17-10-2016 15:38

Мой любимый санаторий "Ува".
Мисс Каприз 17-10-2016 15:51

quote:
Originally posted by Морковка73:

Мой любимый санаторий "Ува".



вот жешь... моя родина))) а не узнала.хотя закрадывались мыслишки)
Морковка73 17-10-2016 15:58

quote:
Изначально написано Мисс Каприз:
моя родина

Повезло вам! потрясающей красоты места. Три года там не была, и наконец-то вырвалась. Каждый раз отдыхаю там душой. Волшебный воздух в лесу, прекрасный вид на пруд. Все таки шикарная у нас в Удмуртии природа

Морковка73 19-10-2016 11:55

Неправильный завтрак) банановый пирог с карамелью и шариком мороженого

Рецепт:
размять вилкой 4-5 спелых бананов, добавить 3 яйца, 120гр сахара, 1 ч л корицы, 120 мл растительного масла, 440 гр муки. Все перемешать.
В кастрюльку с толстым дном растопить 100гр сливочного масла, добавить 200гр коричневого сахара, сварить карамель.
Карамель вылить в форму, на нее уложить кружочки бананов и залить тестом.
Выпекать до "сухой спички". Готовый пирог перевернуть на тарелку, подавать с мороженым
Nizza 21-10-2016 19:26

очень-очень даже прАвильный завтрак, мммм, и целый день, как на крыльях!
Морковка73 05-11-2016 19:21

Тортик на Хэллоуин))

Получился легкий, нежный.
Повторила его еще раз, немного изменив ингридиенты.


Для нижнего слоя использовала брауни, давала его здесь уже несколько раз.
Слой суфле: замочить 1 ст ложку желатина в холодной воде. Тыквенное пюре ( я запекла кусочки тыквы в духовке и пробила блендером) 150гр, довести до кмпения, добавить туда отжатый желатин, перемешать до растворения. Перемешать 150 гр вареной сгущенки со 100 гр сливочного сыра.Смешать с тыквенной массой. Взбить 100гр жирных сливок и добавить к основной массе. Вылить на слой брауни и убрать в холодильник.

Морковка73 06-11-2016 11:51

Пирог с рыбной консервой.

Консервы на ярмарке купила, на Центральной площади, очень неплохие))Консервы камчатские, семга и форель, кижуч и нерка.
Тесто для пирога:
В 1 стакан теплого молока добавить чайную ложку сухих дрожжей, дать подняться. Растопить 180гр сливочного масла, соединить с молочно-дрожжевой смесью, добавить столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли. Примешать просеянную муку и оставить подниматься.
Для начинки слегка обжарила лук. На раскатанный слой теста выложила слой вареных яиц, затем консерву и лук. Накрыть слоем теста и смазать яично-молочной смесью. Выпекать до готовности)
Vafelka 06-11-2016 12:02

А рецепты, Морковка, не выкладываете? ))) Только фото? Все очень аппетитно!
Морковка73 06-11-2016 12:05

Не всегда успеваю добавить. Сейчас допишу под фото.
Анстер 07-11-2016 10:08

Красота какая вкуснющая.
Морковка73 07-11-2016 11:57

Покажу вот такую красоту вчерашнюю)
 
таранька 09-11-2016 15:31

Морковка, а в хеллоуинском пироге, в слое брауни, что за кусочки? Груша?
Морковка73 09-11-2016 16:09

Орешки грецкие.
ELENA M 11-11-2016 12:46

quote:
Покажу вот такую красоту вчерашнюю)

Какой вес у этого тортошедевра?
Морковка73 11-11-2016 07:01

Он небольшой, около килограмма.
Морковка73 11-11-2016 08:07

Началась предпраздничная подготовка))тестирую новые вкусы тортиков))Кто-то уже сидит в ожидании

Темный шоколад со специями, желе манго, манговый мусс, шоколадный бисквит.
Морковка73 11-11-2016 13:14

Интересная новость) На Центральной площади, напротив Президентского дворца, там где салон "Двенадцать", появилась цех-кондитерская Екатерины Харалдиной. Там можно купить очень вкусные красивые тортики и пирожные.
P.S. Я к ним отношения никакого не имею, просто нравится наблюдать за творчеством Екатерины.
shelev 13-11-2016 14:08

сообщение удалено автором темы.
Лена-Елена 14-11-2016 11:18

ну что ж такое то.....одни сладости. что есть нам - мясоедам????
Морковка73 14-11-2016 11:47

Девочки, обещаю исправиться))
Анстер 14-11-2016 16:33

А я испекла рыбные пироги по рецепту выше. Только я их навертела ни одним пирогом, а то дети уделаются, а меленькими пирожками и не из консервы а из брюшек семги. Вкусно, всё съели. а еще тыкву припасла для тортика, эххх пироги да тортики п..па в опасности))))).
Морковка73 17-11-2016 21:23

Тальятелле из кабачка))) с курицей в сливочном соусе.

все как обычно, только вместо макаронных изделий - молодой кабачок)
ELENA M 18-11-2016 12:32

quote:
Тальятелле из кабачка)))

Аппетитно! А чем такие пластинки нарезаете?
Морковка73 18-11-2016 08:44

Нарезала пластины овощечисткой, а потом уже на ленточки ножом разрезала. Кабачок был молоденький, режется легко, готовится быстро) Получается вкусно и вполне диетично))
dar777 18-11-2016 14:54

сообщение удалено автором темы.
dar777 21-11-2016 22:35

сообщение удалено автором темы.
Flor@ 21-11-2016 23:01

Уважаемый dar777 а вы не хотите спросить разрешения у хозяйки сайта? нужна ли ей Ваша информация? Здесь уважаемая автор знакомит нас со своей красотой и вкуснятиной.
Морковка73 23-11-2016 08:09

Осталось чуть больше месяца))

Потихоньку начинаю готовиться)) а вот это - производственный брак) жаль, не получилось, хотя задумка была хорошая))
 
Мисс Каприз 23-11-2016 10:44

ох ну и красота ж!!!!
DeadCo 27-11-2016 02:11

Флора,а здесь конкретно- сайт ?
И да:
У злого повара(пекаря,кондитера) еда не бывает вкусной,выпекай он хоть кренделя небесные.
Морковка73 27-11-2016 11:48

DeadCo
Я вас лично чем то обидела? ну, оговорился человек, с кем не бывает)
Да, не хозяйка сайта, упаси боже)) но в своей теме не потерплю всякий мусор, типа сомнительных рецептов непонятного алкоголя и проч.
Ннюта 06-12-2016 21:51

Морковка73 , девочки, подскажите, пожалуйста.

Помогите выбрать хороший сахар. Который плавится в карамель.
Хотели сегодня сварить леденцы"петушки" в формочке. Развели, подргрели сироп. Все по рецепту. Постепенно сахарный сироп из жидкого состояния начал переходит в твердое и Рассыпчатое . Кошмар! Никогда такого не видела. И чем дольше он грелся, тем суше и белее становился.
Что делать? Как выбрать нормальный сахарный песок? Завтра нужны леденцы....

Морковка73 07-12-2016 09:07

К сожалению, я не делаю петушки(( и про их рецепт ничего не могу сказать.. Если мне нужна карамель (для пралине и тд.), я ее делаю "сухим " способом. Это когда насыпают сахар в кастрюльку с толстым дном, ставят на маленький огонь и дают расплавится, ни в коем случае не помешивая. Ну разве что, можно покачать кастрюльку. Главное, не передержать, чтобы не получить горечь. Попробуйте так сделать из небольшого количества сахара, возможно это подойдет для петушков. Да, сахар я использую любой, не заморачиваюсь.
Ннюта 07-12-2016 09:43

quote:
Изначально написано Морковка73:
К сожалению, я не делаю петушки(( и про их рецепт ничего не могу сказать.. Если мне нужна карамель (для пралине и тд.), я ее делаю "сухим " способом. Это когда насыпают сахар в кастрюльку с толстым дном, ставят на маленький огонь и дают расплавится, ни в коем случае не помешивая. Ну разве что, можно покачать кастрюльку. Главное, не передержать, чтобы не получить горечь. Попробуйте так сделать из небольшого количества сахара, возможно это подойдет для петушков. Да, сахар я использую любой, не заморачиваюсь.

Яна, спасибо . Тут вопрос не в рецепте даже , а в качестве сах.песка. Тот, который , был у меня куплен , не плавится вообще! Растворяется - да, но при нагреве не плавится. Ни сухим, ни сиропным способом (((
Прежде никогда такого не встречала. Вот и решила спросить у опытных кулинаров, возможно, нужно в современном магазине более тщательно относится к выбору сахара.
Куплю другого пр-ля и попробую сделать снова. Ваши инструкции учту. Спасибо .

П.с. разобралась. Сделала.

Arven74 10-12-2016 08:44

quote:
Изначально написано Ннюта:
разобралась

и в чем была проблема?
провинциалка 13-12-2016 21:07

В добавке лимонной кислоты?)
Ннюта 13-12-2016 21:27

quote:
Изначально написано Arven74:

и в чем была проблема?



quote:
Изначально написано провинциалка:

В добавке лимонной кислоты?)



Девочки, на самом деле так и не поняла в итоге.
Купила новый/другой, но обычный сахар. Снова сварила. Как писала Яна и еще одна участница подсказала в пм, мало, очень мало размешивая сироп и довольно сильно давая ему кипеть. Короче получилось. Но поскольку мне нужно было их много (на угощение большому кол-ву детей), варила две или три партии. И история на "втором" сахаре повторилась снова как в первый раз с первым. А потом снова получилось😃.
Лимонную кислоту добавляла чуток каждый раз.
Выводов не сделала. Больше пока этих леденцов не хочу на своей кухне 😂
Морковка73 25-12-2016 12:43

Merry Christmas!))
 
Arven74 25-12-2016 17:26

вот как можно есть такую красоту?!и венок ещё из остролиста...Ну,Яна,вы даёте!
Ннюта 25-12-2016 18:17

quote:
Изначально написано Arven74:
вот как можно есть такую красоту?!

Поддержу)))
Но мне всегда интересны торты и в разрезе, жуть как любопытно.
Яна, резали уже? Или это заказной?

Морковка73 25-12-2016 19:04

Да, это на заказ тортик был, так что без разреза)
ymv19 30-12-2016 10:43

Доброе утро! Яна , спасибо огромное за пельмешки!!! Глаза мужа надо было снимать на камеру! Cначала было столько недоумения Вообщем сюрприз удался - красиво, необычно, весело и вкусно!!! А прожженное какое вкусное!!! И красивое! Вообщем эмоции словами не передать Огромное спасибо! И еще раз с наступающим!
Морковка73 30-12-2016 14:43

Марина, рада что понравилось! и вас с наступающим!
Морковка73 11-01-2017 21:19

Покажу немного новогодних тортиков))

Морковка73 11-01-2017 21:44

А это маленький фрагмент Рождественского стола))

Соня-Засоня 12-01-2017 09:29

Добрый день! Яна, расскажите, пожалуйста, что это за тортик из семги у Вас на фото. Рецепт поподробнее, если можно
Морковка73 12-01-2017 09:44

Ну не совсем тортик) так, холодная закуска. У меня было: подкопченая семга, авокадо, сливочный сыр, зелень. Смешала сыр с мелкопорезанной зеленью (у меня был укроп, выложить слоями: рыбка-авокадо-сыр, снова рыбка-авокадо-сыр. Я выкладывала в формочки с прессом, убирала на полчаса в холодильник, сразу перед подачей выложила на тарелки. Получается очень сытно.
MishLena 12-01-2017 13:32

добрый день.очень нравится что вы творите.скажите пожалуйста можно ли вам заказать тортик на ДР сыну?
Морковка73 12-01-2017 14:32

Напишите мне в ПМ.
MishLena 12-01-2017 15:03

спасибо.напишу
ОгненнаяМышь 15-01-2017 17:33

Это гребешки?
Морковка73 15-01-2017 20:22

Ага, салат с гребешками.
Анстер 16-01-2017 16:27

Вы однозначно просто волшебница. Мне как делитанту подскажите где берете гребешки и как потом с ними " расправляетесь", ну и сам рецептик салатика
ТАбаНЮША 16-01-2017 16:30

А в соуснике что за соус? К какому блюду?
Морковка73 16-01-2017 17:24

Гребешки покупаю в Метро. Так как продаются они уже без панциря - особых манипуляций не требуют.
Тут для салата просто обжарила на масле. Соус делала как раз для салата из гребешков. Я уже как то давала его рецепт, он очень простой. Мякоть манго консервированного (1 банка) в блендере взбить с зеленью кинзы, туда же немного майонеза, лимонного сока, соль, перец. Все)) очень люблю эту заправку, можно использовать в любой салат с рукколой.
Морковка73 22-01-2017 12:58

Тортик на скорую руку, для наших девчачьих посиделок)) даже успела сфоткать разрез))

И вот такой шоколадистый тортик для замечательного мальчика, весом почти три килограмма)(тортик, не мальчик)
 
Спикер99 23-01-2017 23:10

Разрез 
Морковка73 29-01-2017 12:34

А этот тортик мы вчера съели в честь дня рождения очаровательной девушки)
Поэтому могу показать разрез)

Состав: бисквит из фундучной муки, апельсиновое компоте с куантро, манговое кремю, карамельный мусс. Покрытие - велюр.
Заавель 29-01-2017 23:49

Торт бы просто обалденный! Яна- ты фея!)))
Баксик 30-01-2017 21:46

quote:


Торт бы просто обалденный! Яна- ты фея!)))



тысячу раз -ДА!

ILVA564448 02-02-2017 09:51

Яночка, у Вас ведь есть рецепт манника! найти сложно в теме ))) напишите пожалуйста... а то мой рецепт мне уже порядком надоел )))
Морковка73 02-02-2017 10:52

Рецепт манника на 17 страничке. Самый обыкновенный) 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, стакан манки, пол-стакана муки, сода/уксус. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выпекать до сухой спички. Все)
ILVA564448 02-02-2017 12:51

я делаю на кефире, и тоже добавляю муку... а без муки ни как? )))) я как-то пробовала рассыпчатый, подумала в нем нет муки, поэтому решила у Вас поинтересоваться...
Морковка73 02-02-2017 14:02

Почему то без муки мне он более влажным кажется. Попробуйте без нее, тем более, в обычном классическом рецепте было просто всего по стакану: манки, сахара, кефира или сметаны. А уж мука - это мое нововведение))
Заавель 02-02-2017 15:21

Яна, масленница скоро. У тебя есть рецепт творожной начинки для блинов? Чтобы легкая, воздушная, нежная, но плотная (не как крем).
надик 03-02-2017 09:26

Яна, скажите пожалуйста, как сделали такой красивый рельеф на тортиках. Ну ооооочень шикарно!!!
https://izhevsk.ru/forums/icons...273101_orig.jpg
https://izhevsk.ru/forums/icons...480365_orig.jpg
https://izhevsk.ru/forums/icons...681078_orig.jpg
Морковка73 03-02-2017 11:47

Это силиконовый коврик)
надик 03-02-2017 14:53

Красотища!!! И ручки золотые!!!
polina71 03-02-2017 16:51

Какая вкуснятина!
Заавель 04-02-2017 13:22

Тортик от Яны для серебряных юбиляров.
Нам на празднике не дали его попробовать, утащили в норку.
Сегодня получила в вайбер сообщение:
"Оболденно нежный и вкусный апельсиновый. Хорошо что я вчера не дала всем его съесть. Только утром с чашкой кофе это можно понять - высший пилотаж. Спасибо за настроение и подарок тебе и мастеру, который делал это чудо" (орфография и пунктуация юбилярши)
   
Морковка73 04-02-2017 23:44

Света, я очень рада, что тортик понравился
carambol' 05-02-2017 14:41

Вчера на др подруги попробовали торт от Морковки.
все были под большим впечатлением.
красиво, так что нож жаль заносить)))
про вкус - просто нечто, и так гармонично сочетаются слои.
спасибо, чувствую, за один вечер минимум у вас 10 потенциальных заказчиков появилось))
Flor@ 05-02-2017 15:06

Яна! Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому торту может подойти крем : сливки 35% и сыр сливочный, сахар. Внучка просит бисквит с таким кремом. А я сомневаюсь совместимы ли они. Мне кажется к этому крему должна быть другая основа торта, не бисквитная. Может быть я не права. Если ответите, я буду очень благодарна.
Морковка73 05-02-2017 20:05

Добрый день! это достаточно плотный крем, и он подойдет к рыхлым бисквитам, мне он нравится в сочетании с морковныи или красным бархатом.
Опять же, смотря какой вариант крема вы имели ввиду? может быть такой вариант: 100гр сливок/сахарная пудра/500гр слив. сыра - плотный крем. Если взбить сливок грамм 300+сахар+сливочный сыр = тогда да, основа может быть другая.
Flor@ 05-02-2017 20:18

Яна! Я так поняла, что рыхлый бисквит-это который классика- яйцо, сахар и мука.Хочу попробовать часть муки пшеничной заменить частью муки миндальной. Но подозреваю что это уплотнит бисквит. Пишу может быть не очень понятно, потому что сама пеку только классику бисквита, поэтому и задаю Вам такие детские для Вас вопросы. Спасибо за ответ
Морковка73 05-02-2017 20:33

А для меня плотный - это как раз обычный классический бисквит)) я с ними не очень дружу, поэтому делаю другие варианты)) обычную муку заменяю ореховой (миндаль, фундук, грецкий орех)Заменяю не полностью, а примерно 2/1.
Морковка73 05-02-2017 20:36

quote:
Изначально написано carambol':
Вчера на др подруги попробовали торт от Морковки.

Все таки какой маленький у нас город))все друг другу друзья, родственники или коллеги))
Рада что понравилось)
а это тортик для сегодняшнего маленького именинника)
 

Flor@ 05-02-2017 21:30

Яна! Спасибо большое за советы. Попробую. Думаю с Вашим благословением все получится. Спасибо
Морковка73 06-02-2017 10:52

Да не за что) потом обязательно расскажите, как получилось.
Заавель 10-02-2017 11:46

Янааа, я щас буду ныыыыть!
Ну даааай рецепт вкусной творожной начинки для блинов!
Морковка73 10-02-2017 11:55

Светик, я помню про тебя)) но еще даже не думала про нее))) обязательно творожную?
Zhenechka_n 10-02-2017 12:06

Здравствуйте! Давно хочу сделать орешки со сгущенкой, но не могу найти вареную сгущенку без химии - всегда большое количество загустителей и другой фигни. Варить самой - не вариант, ужасно боюсь, что взорвется, и прощай мой натяжной потолок. Посоветуйте, чем можно заменить сгущенку? Или может быть, знаете где можно купить вареную сгущенку? Спасибо заранее.
Заавель 10-02-2017 12:56

quote:
Изначально написано Морковка73:
Светик, я помню про тебя)) но еще даже не думала про нее))) обязательно творожную?

можешь всяких покидать, но творожную обязательно * у меня дщерь только с творогом ест

Морковка73 10-02-2017 21:40

quote:
Изначально написано Zhenechka_n:
Здравствуйте! Давно хочу сделать орешки со сгущенкой, но не могу найти вареную сгущенку без химии - всегда большое количество загустителей и другой фигни. Варить самой - не вариант, ужасно боюсь, что взорвется, и прощай мой натяжной потолок. Посоветуйте, чем можно заменить сгущенку? Или может быть, знаете где можно купить вареную сгущенку? Спасибо заранее.

добрый вечер! про вареную сгущенку вряд ли подскажу, не покупаю ее. Могу дать рецепт мягкой карамели, что то вроде ирисок, тоже может подойти для орешков.
85 гр сахара
15 гр инвертного сиропа
50 гр жирных сливок
20 гр сливочного масла
Инвертный сироп можно заменить кленовым сиропом, патокой или жидким медом. Сахар с сиропом смешать, положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Дождаться пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет (не мешать!). Затем осторожно влить горяие сливки, перемешать лопаткой с длинной ручкой. Затем выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Остужаем и используем по назначению)

Морковка73 10-02-2017 22:19

добрый вечер! замечательно, что крем вам понравился) насчет бисквита из миндальной муки - они классные, к ним просто надо привыкнуть) конечно, они не такие пушистые и объемные, как обычные бисквиты. Но миндальные мне нравятся своей легкостью) насчет маскарпоне - а много осталось? жаль, его нельзя замораживать(( Открытые банки со сливочным сыром обычно храню не больше недели, дальше уже боюсь( Мука миндальная Боргес весьма неплохая, помол мелкий там, даже для макарон подходит. Дайте, плиз, ссылку на эту совместную покупку где она есть.
Flor@ 10-02-2017 22:41

Яна! ссылку удалила. Правда не знаю успели Вы ее посмотреть или нет.
Морковка73 13-02-2017 12:52

Да, спасибо! я успела посмотреть.
А у меня вот такой тортик для моей любимой девочки))
даже не верится, что ей уже 24)) как бежит время
торт шоколад-мята.
 
Flor@ 13-02-2017 13:03

Как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!
Морковка73 13-02-2017 13:28

И разрез.
 
Заавель 13-02-2017 22:01

какая прелесть!
а что внутри?
Морковка73 13-02-2017 22:50

Шоколадно-миндальный бисквит, мятный ганаш, шоколадный мусс.