ILVA564448 02-02-2012 08:39
quote:
Originally posted by ММария:
а кяту как делали?
Кята творожная
Тесто:
Маргарин - 200 г
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - ½ стакана
Ванилин - 1 ч.л
Белок одного яйца( желток на помазку)
Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
SMasha 02-02-2012 14:02
Ленивые вареники
со сметаной
(позабытый рецептик - полезный полдник для деток)
200 г. творога+1 яйцо+ сахар и соль по вкусу+ мука (тесто должно получиться крутое). Если помягче - то с манкой (1 ст.л.)
Из теста - любой формы вареники (ложкой формовать), и варить в закипевшей воде (немного подсолить). Всплывут - вынимаем шумовкой, и чере 5 минут можно поедать со сметаной и джемом
Гузелёк 16-02-2012 12:01
ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!
На фото 1/5 часть готовой продукции (выглядит как картошка)))
ILVA564448 16-02-2012 08:41
quote:
Originally posted by Гузелёк:
ILVA564448, спасибо за рецепт пышек
Получились очень воздушные, мягкие и вкусные!
Ягодка-малинка 21-02-2012 17:27
Привет всем твороголюбителям!)))) Вопрос такой. В Иж//трей//дингах продается творожное печенье, Нарезное наз-ся. Как я его обожаю! Может, кто-то знает рецепт? Только чтоб именно такое же получилось)))
zhemchik 04-04-2012 13:13
quote:
Originally posted by Geldmacher:
Вот такие пирожки http://woman-space.ru/home/kitchen/1624/ мне готовит жена, вообще объедение, аж специально нашёл рецепт, вкуснятина ещё та.
я только не поняла по этому рецепту дрожжи сухие идут или нет?
Oksana L 05-04-2012 20:44
Доброго времени суток! А вот моя "Королевская ватрушка".
Тесто: 100 гр.маргарина смешать с мукой до образования крошки.
Начинка: 2 неглазированных творожных сырка по 100 гр смешать с 1 яйцом, добавить сахар по вкусу.
В форму выложить две трети части теста, вылить начинку, сверху высыпать оставшееся тесто.Выпекаю при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
kids18 06-04-2012 10:56
внесу свои 5 копеек)
готовила вчера десерт, домашним понравилось
,
anhen 09-04-2012 17:56
Вроде как тут принято еще и рецепты выкладывать ))) Хвастайтесь сразу, интересно же )))
Хотя кажется, что это силиконовая форма, сначала желе заливается, потом тврожный крем с желатином и в холодильник, да?
svetik vas 09-04-2012 17:59
отмечусь и тут
kids18 09-04-2012 19:44
anhen, да заливаю в формочки желе, после застывания накладываю смесь (творог+сметана+сахар) и снова в морозильник.
все просто, но дочь с превеликим удовольствием поглотила все это
kids18 12-04-2012 09:45
"ленивые ватрушки" для дочурки:
очень просты в приготовлении:
1. Кладем в тарелку сушки, заливаем молоком и оставляем минут на 7. Они должны размякнуть снаружи, а внутри остаться твёрдыми.
2. Готовим смесь (творог+сметана+сахар+ванилин). Можно класть яйца, но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я их не кладу.
3. Отверстия сушек заполняем творожной массой.
4. Ставим в духовку и запекаем до лёгкого румянца.
1.2.3.
shkodogka 12-04-2012 13:57
quote:
Originally posted by kids18:
бывалая posted 12-4-2012 09:45 AM
"ленивые ватрушки" для дочурки:
а можно рецепт?
shkodogka 12-04-2012 14:38
kids18 надо попробовать
anhen 06-07-2012 16:55
Чтобы снова не искать тему, сейчас напишу, а потом фотки выложу. В общем, лежит в холодильнике рулет с творожным кремом. Рецепт K$u$ha, есть в "Фотографиях" на 78 стр.
anhen 08-07-2012 22:40
Все плохо, рулет слопали раньше, чем я вспомнила о фото. Наверное, был вкусным ))) Придется делать еще раз
anhen 26-07-2012 09:11
Собственно говоря - вот и творожный рулет
Плюша 02-09-2012 22:08
Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
Плюша 02-09-2012 22:20
Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
Лягушка 10-10-2012 12:24
Для ленивых , очень люблю -творог, сметана, мелконарезанный свежий укроп, немного соли.
solnze2012 12-10-2012 22:37
Тоже обожаю творог. Когда надоедает сладкий,делаю наподобие предыдущего рецепта. Творог,сметана,соль и черный перец молотый через мельничку. Объедение.
anhen 25-10-2012 23:10
Творожная запеканка. Пробую разные рецепты. Этот -с манкой.
Snow'Lady 09-01-2013 21:11
quote:
anhen
а можно ваш рецепт?) спасибо
anhen 11-01-2013 13:42
ой... как давно это было...
Приблизительно: 2 пачки творога, полстакана сахара, немного сметаны, молока, сливочного масла, яйцо, 2-3 столовые ложки манки и стакан изюма. Все перемешать и в духовку на 30-40 минут. Сверху цукаты для украшения и привлечения детей
ameda 15-01-2013 11:02
сделала в выходные запеканку по рецепту Скрипкиной: 3 яйца, белки отделить от желтков, желтки размешать с 600 гр творога, добавить стакан молока, снова размешать, полстакана сахара (я мед положила, по вкусу), ч.ложку ванильного сахара, 50 гр крахмала (я положила муку т.к. крахмала под рукой не оказалось), и опять размешать, добавить цукаты или сухофрукты (я положила изюм, нарезанную курагу и нарезанный инжир - все наглаз), снова размешать. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно размешать с творожной массой. форму для выпечки смазать маслом, выложить массу (точнее вылить)в форму, и сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки (я минут 50 запекала). В итоге невероятно нежная, воздушная запеканка получилась, очень вкусно, даже муж, совсем не любитель творога, похвалил. решила остановиться на этом рецепте
фото сделать не успела - все умякали)
demonaz 18-01-2013 18:58
quote:
ameda
сделал по вашему рецепту запеканку с яблоком и грушей,в новинку очень даже вкусно получилось,спасибо)
ameda 19-01-2013 11:32
quote:
demonaz
какой Вы молодец) по виду кажется что у Вас просто огромная запеканка, двойную порцию продуктов брали?
demonaz 19-01-2013 11:44
quote:
ameda
нет,чуть больше,чем написано у вас,просто она по противню расплылась и получилась тоньше)
Гузелёк 03-02-2013 09:23
Сочни было делать немного лень)
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:15
Сколько вкуснятины из моего любимого творожка
------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле
kids18 06-02-2013 11:51
сделала вчера творожную запеканку с бананом.
смешала творог, сахар, манную крупу, банан, ванилин. всё на глаз. на удивление получился вкусный и нежный десерт.
фотоаппарата не было рядом.
olinskaya 06-02-2013 22:01
а мы на "ленивую пасху" подсели)))
1.с бананами и мармеладом.
2.с бананами и печеньем.
ameda 07-02-2013 11:55
quote:
olinskaya
рецептов то давайте)
olinskaya 07-02-2013 12:16
[QUOTE]Originally posted by anhen:
[B]Рецепт, каким его выкладывала Козерожка:
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.
2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.
Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.
Вытряхиваем на блюдо и украшаем.
ВСё Рецепт для лентяек вообщем
в 1-ом я добавила тоже бананы и мармелад, всё перемешала, вылила в форму и в холодильник.
во 2-м тоже бананы, вылила половину массы в форму, выложила печенье и оставшуюся часть творожной массы и в холодильник.
всё очень просто, творог никто не любит, но в таком виде только так едят).
anhen 13-02-2013 10:50
Олинская, а как с печеньем? Не размокает? Какое вы брали?
olinskaya 17-02-2013 20:26
не размокает, а пропитывается. очень вкусно).
Настя44 19-02-2013 13:40
Вот такой вот пирожок состряпала из творога с вишней)))
Vasilek12 26-02-2013 14:16
Ленивая пасха,ооочень понравилось делала с бананами.
olinskaya 26-02-2013 20:02
quote:
canin
странно...хотя, я немного нарушила рецептуру и добавила желатина на 5гр. больше именно в этой пасхе. и ещё, я творожную массу с желатином не сразу разливала(вообщем меня отвлекли минут на 20)) и в итоге масса уже немного загустела. поэтому у меня она не жидкая была, а выкладывала я её ложкой.
Pushink@ 03-03-2013 11:04
++
Natash 05-03-2013 15:13
Сырники
MAK_26 09-03-2013 08:36
отмечусь)
ip_net 09-03-2013 16:52
девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?
Плюша 09-03-2013 21:27
Сгущенку не обязательно, обязательно желатин.Но со сгущенкой значительно вкуснее.Ну и сахара добавьте , если сгущенку не положили.И сметаны хорошо бы)))
anhen 09-03-2013 21:36
quote:
девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?
Желательно )))) Она дает сладость и правильную консистенцию. Но можно и заменить. Плюша написала как именно.
ip_net 09-03-2013 21:41
Не уверена, можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку
anhen 09-03-2013 22:42
quote:
можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку
Если нет аллергии на сладкое и вы уже ели обычный магазинский творог - то, думается, можно. Мой в 2 года ел точно.
Лучезарная 27-03-2013 10:36
quote:
olinskaya
Спасибо за рецептик, всем понравилась: и мужу, и детям.
anhen 14-04-2013 22:53
Вариации на тему французской ватрушки с творогом. Пыталась сделать с безе. Завтра посмотрим, что вышло
В разрезе нет, потому как это для начальника на ДР. Если не уволит - значит, удалась )))
anhen 19-05-2013 22:25
А вот и разрез. Снова такой делала.
pap1977 20-05-2013 10:56
Мм, как вкусно выглядит, рецепт напишите пж-та.
anhen 20-05-2013 11:15
На 4 странице рецепт. Просто я ее еще сверху полила шоколадом для красоты. Скажу скажу - безе у меня не получается. По вкусу взбитые белки после запекания напоминают нежный зефир. В общем - вкусно.
naxsh 27-05-2013 03:50
Спасибо за рецепт
Та-ту 06-06-2013 16:33
Все сладенькое делают из творога. Предложу не сладкие биточки.
Все как на сырники только без сахара, а с солью, чесноком и зеленью, обжарить.
Мерзопакость 06-06-2013 21:50
Тоже с творогом и желатином извращаюсь
Cfif 59 07-06-2013 14:24
Вареники с творогом подавали уже тут?)
Cfif 59 08-06-2013 08:45
Бутерброды с творогом.
Батон (багет) разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось вроде <открытой книги>. Удалить мякиш, оставив только корочки толщиной примерно 5 мм.
Начинка (пропорции): перетереть пачку творога и упаковку плавленого сыра (использую - <янтарь> ) по своему вкусу. Полученную смесь посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень - петрушку, укроп, лук, кинзу (все, что Вам нравится, при желании немного чеснока). Приготовленную начинку выкладываем в батон. Начинки должно быть столько, чтобы она заполнила все пространство. Складываем половинки батона плотно, плотно обворачиваем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Эти бутерброды делаю только на работу, поэтому они у меня в холодильнике с вечера до утра.