Кулинария

Творожная душа

Плюша 02-09-2012 22:20

Очередная разморозка морозильника, в недрах которого покоились до поры до времени остатки творога и сыра, завершилась очень удачно! На свет явилась вкусная штука под названием "Сырный обманщик" по рецепту, взятому отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/ . Брала половину нормы на разъемную форму диаметром 26 см.
click for enlarge 1920 X 1440 236.4 Kb picture
Yulia_F 18-09-2012 18:42

Наконец купила силиконовые формочки, и вот они, долгожданные творожные кексики! В большой форме никогда такого теста не получалось, все время оседало. (рецепт взяла тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32339-tvorozhnye-keksy )
click for enlarge 1920 X 1491 550.8 Kb picture
Лягушка 10-10-2012 12:24

Для ленивых , очень люблю -творог, сметана, мелконарезанный свежий укроп, немного соли.
solnze2012 12-10-2012 22:37

Тоже обожаю творог. Когда надоедает сладкий,делаю наподобие предыдущего рецепта. Творог,сметана,соль и черный перец молотый через мельничку. Объедение.
anhen 25-10-2012 23:10

Творожная запеканка. Пробую разные рецепты. Этот -с манкой.
click for enlarge 1536 X 1152 221.4 Kb picture
Snow'Lady 09-01-2013 21:11

quote:
anhen

а можно ваш рецепт?) спасибо
anhen 11-01-2013 13:42

ой... как давно это было...
Приблизительно: 2 пачки творога, полстакана сахара, немного сметаны, молока, сливочного масла, яйцо, 2-3 столовые ложки манки и стакан изюма. Все перемешать и в духовку на 30-40 минут. Сверху цукаты для украшения и привлечения детей
ameda 15-01-2013 11:02

сделала в выходные запеканку по рецепту Скрипкиной: 3 яйца, белки отделить от желтков, желтки размешать с 600 гр творога, добавить стакан молока, снова размешать, полстакана сахара (я мед положила, по вкусу), ч.ложку ванильного сахара, 50 гр крахмала (я положила муку т.к. крахмала под рукой не оказалось), и опять размешать, добавить цукаты или сухофрукты (я положила изюм, нарезанную курагу и нарезанный инжир - все наглаз), снова размешать. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно размешать с творожной массой. форму для выпечки смазать маслом, выложить массу (точнее вылить)в форму, и сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки (я минут 50 запекала). В итоге невероятно нежная, воздушная запеканка получилась, очень вкусно, даже муж, совсем не любитель творога, похвалил. решила остановиться на этом рецепте
фото сделать не успела - все умякали)
demonaz 18-01-2013 18:58

quote:
ameda

сделал по вашему рецепту запеканку с яблоком и грушей,в новинку очень даже вкусно получилось,спасибо)
click for enlarge 1632 X 1224 829.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 790.4 Kb picture
ameda 19-01-2013 11:32

quote:
demonaz

какой Вы молодец) по виду кажется что у Вас просто огромная запеканка, двойную порцию продуктов брали?
demonaz 19-01-2013 11:44

quote:
ameda

нет,чуть больше,чем написано у вас,просто она по противню расплылась и получилась тоньше)
Гузелёк 03-02-2013 09:23

Сочни было делать немного лень)
click for enlarge 1920 X 1280 915.2 Kb picture
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:15

Сколько вкуснятины из моего любимого творожка

------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

kids18 06-02-2013 11:51

сделала вчера творожную запеканку с бананом.
смешала творог, сахар, манную крупу, банан, ванилин. всё на глаз. на удивление получился вкусный и нежный десерт.
фотоаппарата не было рядом.
olinskaya 06-02-2013 22:01

а мы на "ленивую пасху" подсели)))
1.с бананами и мармеладом.
2.с бананами и печеньем.
320 x 240
click for enlarge 1920 X 1440 191.0 Kb picture
ameda 07-02-2013 11:55

quote:
olinskaya

рецептов то давайте)
olinskaya 07-02-2013 12:16

[QUOTE]Originally posted by anhen:
[B]Рецепт, каким его выкладывала Козерожка:
25 г желатина бросаем в стакан кипяченой воды, затем помешивая нагреваем до полного растворения.

2 пачки творога и банку сгущёнки хорошенько измельчаем блендером. В эту смесь добавляем наш раствор желатина. Снова смешиваем слегка блендером.

Добавляем наполнитель ( у меня порезаные бананы) в творожную массу. Выливаем в форму. И отправляем её отдыхать в холодильник на 5 часов.

Вытряхиваем на блюдо и украшаем.

ВСё Рецепт для лентяек вообщем

в 1-ом я добавила тоже бананы и мармелад, всё перемешала, вылила в форму и в холодильник.

во 2-м тоже бананы, вылила половину массы в форму, выложила печенье и оставшуюся часть творожной массы и в холодильник.

всё очень просто, творог никто не любит, но в таком виде только так едят).

anhen 13-02-2013 10:50

Олинская, а как с печеньем? Не размокает? Какое вы брали?
olinskaya 17-02-2013 20:26

не размокает, а пропитывается. очень вкусно).
Настя44 19-02-2013 13:40

Вот такой вот пирожок состряпала из творога с вишней)))
click for enlarge 1920 X 1440 194.2 Kb picture
Vasilek12 26-02-2013 14:16

Ленивая пасха,ооочень понравилось делала с бананами.
click for enlarge 1920 X 1440  80.5 Kb picture
canin 26-02-2013 15:27

olinskaya, вот в этой пасхе печенье почему-то наверх всплыло https://izhevsk.ru/forums/icons...520/7520979.jpg . А так все вкусно, спасибо за рецепт.
olinskaya 26-02-2013 20:02

quote:
canin

странно...хотя, я немного нарушила рецептуру и добавила желатина на 5гр. больше именно в этой пасхе. и ещё, я творожную массу с желатином не сразу разливала(вообщем меня отвлекли минут на 20)) и в итоге масса уже немного загустела. поэтому у меня она не жидкая была, а выкладывала я её ложкой.
Pushink@ 03-03-2013 11:04

++
Natash 05-03-2013 15:13

Сырники
click for enlarge 1920 X 1376 541.0 Kb picture
MAK_26 09-03-2013 08:36

отмечусь)
ip_net 09-03-2013 16:52

девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?
Плюша 09-03-2013 21:27

Сгущенку не обязательно, обязательно желатин.Но со сгущенкой значительно вкуснее.Ну и сахара добавьте , если сгущенку не положили.И сметаны хорошо бы)))
anhen 09-03-2013 21:36

quote:
девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?

Желательно )))) Она дает сладость и правильную консистенцию. Но можно и заменить. Плюша написала как именно.
ip_net 09-03-2013 21:41

Не уверена, можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку
anhen 09-03-2013 22:42

quote:
можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку

Если нет аллергии на сладкое и вы уже ели обычный магазинский творог - то, думается, можно. Мой в 2 года ел точно.
Лучезарная 27-03-2013 10:36

quote:
olinskaya

Спасибо за рецептик, всем понравилась: и мужу, и детям.
anhen 14-04-2013 22:53

Вариации на тему французской ватрушки с творогом. Пыталась сделать с безе. Завтра посмотрим, что вышло В разрезе нет, потому как это для начальника на ДР. Если не уволит - значит, удалась )))
click for enlarge 1536 X 1152 231.9 Kb picture
anhen 19-05-2013 22:25

А вот и разрез. Снова такой делала.
click for enlarge 1920 X 1440 621.1 Kb picture
pap1977 20-05-2013 10:56

Мм, как вкусно выглядит, рецепт напишите пж-та.
anhen 20-05-2013 11:15

На 4 странице рецепт. Просто я ее еще сверху полила шоколадом для красоты. Скажу скажу - безе у меня не получается. По вкусу взбитые белки после запекания напоминают нежный зефир. В общем - вкусно.
naxsh 27-05-2013 03:50

Спасибо за рецепт
Та-ту 06-06-2013 16:33

Все сладенькое делают из творога. Предложу не сладкие биточки.
Все как на сырники только без сахара, а с солью, чесноком и зеленью, обжарить.
Мерзопакость 06-06-2013 21:50

Тоже с творогом и желатином извращаюсь
click for enlarge 1920 X 1342 445.3 Kb picture
Cfif 59 07-06-2013 14:24

Вареники с творогом подавали уже тут?)
Cfif 59 08-06-2013 08:45

Бутерброды с творогом.
Батон (багет) разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось вроде <открытой книги>. Удалить мякиш, оставив только корочки толщиной примерно 5 мм.
Начинка (пропорции): перетереть пачку творога и упаковку плавленого сыра (использую - <янтарь> ) по своему вкусу. Полученную смесь посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень - петрушку, укроп, лук, кинзу (все, что Вам нравится, при желании немного чеснока). Приготовленную начинку выкладываем в батон. Начинки должно быть столько, чтобы она заполнила все пространство. Складываем половинки батона плотно, плотно обворачиваем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Эти бутерброды делаю только на работу, поэтому они у меня в холодильнике с вечера до утра.