Кулинария

Творожная душа

ip_net 09-03-2013 16:52

девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?
Плюша 09-03-2013 21:27

Сгущенку не обязательно, обязательно желатин.Но со сгущенкой значительно вкуснее.Ну и сахара добавьте , если сгущенку не положили.И сметаны хорошо бы)))
anhen 09-03-2013 21:36

quote:
девушки, а в ленивую пасху обязательно сгущенку надо?

Желательно )))) Она дает сладость и правильную консистенцию. Но можно и заменить. Плюша написала как именно.
ip_net 09-03-2013 21:41

Не уверена, можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку
anhen 09-03-2013 22:42

quote:
можно ли это блюдо 1,5 годовалому ребенку

Если нет аллергии на сладкое и вы уже ели обычный магазинский творог - то, думается, можно. Мой в 2 года ел точно.
Лучезарная 27-03-2013 10:36

quote:
olinskaya

Спасибо за рецептик, всем понравилась: и мужу, и детям.
anhen 14-04-2013 22:53

Вариации на тему французской ватрушки с творогом. Пыталась сделать с безе. Завтра посмотрим, что вышло В разрезе нет, потому как это для начальника на ДР. Если не уволит - значит, удалась )))
click for enlarge 1536 X 1152 231.9 Kb picture
anhen 19-05-2013 22:25

А вот и разрез. Снова такой делала.
click for enlarge 1920 X 1440 621.1 Kb picture
pap1977 20-05-2013 10:56

Мм, как вкусно выглядит, рецепт напишите пж-та.
anhen 20-05-2013 11:15

На 4 странице рецепт. Просто я ее еще сверху полила шоколадом для красоты. Скажу скажу - безе у меня не получается. По вкусу взбитые белки после запекания напоминают нежный зефир. В общем - вкусно.
naxsh 27-05-2013 03:50

Спасибо за рецепт
Та-ту 06-06-2013 16:33

Все сладенькое делают из творога. Предложу не сладкие биточки.
Все как на сырники только без сахара, а с солью, чесноком и зеленью, обжарить.
Мерзопакость 06-06-2013 21:50

Тоже с творогом и желатином извращаюсь
click for enlarge 1920 X 1342 445.3 Kb picture
Cfif 59 07-06-2013 14:24

Вареники с творогом подавали уже тут?)
Cfif 59 08-06-2013 08:45

Бутерброды с творогом.
Батон (багет) разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось вроде <открытой книги>. Удалить мякиш, оставив только корочки толщиной примерно 5 мм.
Начинка (пропорции): перетереть пачку творога и упаковку плавленого сыра (использую - <янтарь> ) по своему вкусу. Полученную смесь посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень - петрушку, укроп, лук, кинзу (все, что Вам нравится, при желании немного чеснока). Приготовленную начинку выкладываем в батон. Начинки должно быть столько, чтобы она заполнила все пространство. Складываем половинки батона плотно, плотно обворачиваем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Эти бутерброды делаю только на работу, поэтому они у меня в холодильнике с вечера до утра.